Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ложные запреты в цигун

В области цигун существует огромное количество мифов и несуразностей. Вот один из этих мифов: использовать вдох через рот - нельзя! Обычно об этом пишут и говорят, что это вредно, что это создаёт опасность попадания микробов в организм, что воздух не согревается и пр.
Вдох через рот является особым методом дыхания, который активизирует новые силы человека, этот вдох через рот может дать надежду тогда, когда силы потеряны. Не стоит бояться практики этого элемента дыхания.

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день! Порекомендуйте где в Харькове можно начать занятие по цигун?

И ТС-у по сабжу, соответственно.

Я занимаюсь в клубе Чжун Юань Цигун уже три года. Если интересно, могу познакомить с инструктором.

Минтана знаю лично. Вполне адекватный дядька, он не раз приезжал в Украину. На сегодня есть два работающих института Кундавелл в Китае и США, которые он взглавляет.
США на уровне правительства поддерживает развитие нетрадиционных методов оздоровления ибо смотрит в будущее. У нас потребуется еще лет 10, пока хотя бы свобода восприятия будет развита в людях. Слишком долго жили в тюрьме.

Останнє редагування:
опровержение!

Я неоднократно слышал о том, что есть такой метод лечения аппендицита: надо произносить звук "сюй", и это может излечить как хронический, так и острый аппендицит"
Люди! Это очень опасная чушь, которая может человека убить! Это не правда. Будьте осторожны! Обратитесь лучше к хирургу.

Приглашаем в гуппу Тхиконг(цигун) "Школа цветов"
разделы:Тхиконг(цигун), урок(внутренний поток), чин на.
кому итересно в личку...

Приветствую Достойные!
Бесспорными лидерами по критическим замечаниям на ветке являются школы Сюи Минтана и Мантека Чиа.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о Сан Дао и о Мастере Джей-Шин Ю,
ибо конкретики по этому поводе в топе не много...
Если возможно - отразите свое мнение, с позиции своего опыта.
В первую очередь обращаюсь к аксакалам темы Агану и Севриллу, а также ко всем кто в теме.
Я только начинаю свой путь...
Спасибо...

являются школы Сюи Минтана и Мантека Чиа

о, хороший вопрос.
школы являются лидерами, вокруг пиар, ажиотаж, тренинги, курсы, ступени, личностный рост и развитие способностей, саморазвитие, достижение духовных высот.
и плата - соответственно высока (я не только о деньгах).
но там никто не скажет, зачем все это нужно Вам.
зачем?

Приветствую Достойные!
Бесспорными лидерами по критическим замечаниям на ветке являются школы Сюи Минтана и Мантека Чиа.
В первую очередь обращаюсь к аксакалам темы Агану и Севриллу, а также ко всем кто в теме.
Спасибо...

Если говорить о техниках, то можно писать прото еженедельный журнал! Их так много как окон на земле и через каждое можно увидеть небо. А представьте себе когда в одно окно пытается посмотреть, хоть одним глазком, толпа последователей человек под сто тысячь - кроме своих задов ничего не увидят. Моя критика в том, что мастер (даже очень великий) способен эффективно обучать одновременно 10-15 учеников, если людей больше то неотвратимо искажение и глупоумствование на почве индивидуальных мнений. Если это ктому же оздоровительные или лечебные практики - беда неминуема! Даосские или Тибетские практики требуют постоянного присмотра со стороны мудрого! НЕЛЬЗЯ УЧИТСЯ ПО КНИГАМ - они больше пишутся для тех кто в теме как "рыба в воде". И конечно совсем грустно, когда азиатские учителя не думая о том, что произойдет после их раздачи советов - тупо зарабатывают деньги на красивой идее и потребности в исцелении!!! Нужно искать не большу толпу поклонников, а кропотливого специалиста - который не имеет времени проводить семинары и носится по миру. Великий мастер всегда ученик - развитие учения для него первоочередно, ученики второстепенно! Это разница между понятиями "знаменит" и "широко известен". если Вы "начинаете свой путь" - начните с гибкости, потом выносливостью укрепите тело, отработайте культуру движений и порыва, займитесь тактикой - когда это станет естественностью, уделите внимание чувственности и импровизации. Когда все это получится - начинайте сначала. Только не пытайтесь стать кем-то, будьте самим собой (спина учителей часто загораживает солнце). Искренне желаю успеха!

Кстати, по поводу Сюи Минтана, Мантек Чиа и т.д. Все они базируют свое мнение на великой Даосской традици, преломляя иногда удачно, а порой и извращенно своим личностным восприятием. Мой протест в большей степени не к их индивидуальному мнению, а в том сколько беды это раскрашенное "папьемаше в натуральную величину" уже принесло. Я всегда был против фанатических перегрузок, да еще и без традиционной подготовки! Советы по питанию - вообще мрак. Есть генетически и регионально сложенное восприятие "корзины продуктов" - то что хорошо, например, для аджарца вызовет гастрит у славянина! Вобщем на форуме такие мелочи все не перечислиш, да и писать лень. ))) Уж простите старика.

о, хороший вопрос.
школы являются лидерами, вокруг пиар, ажиотаж, тренинги, курсы, ступени, личностный рост и развитие способностей, саморазвитие, достижение духовных высот.
зачем?

Ответ прост - нахрен не нужно, но что это я хуже других!!! :D А если серьезно, то большая часть людей ищет исключительность, так как ее не имеет. И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результах в толпах модных течений ;)

Останнє редагування:
Ответ прост - нахрен не нужно, но что это я хуже других!!! :D А если серьезно, то большая часть людей ищет исключительность, так как ее не имеет. И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результах в толпах модных течений ;)

Брависсимо)))

Приветствую Достойные!
Спасибо...

И Вам здравствуйте!
Когда начинался мой путь, спросить особо было не у кого, приходилось искать "на нюх". Было разное, разные традиции, разные учителя. Меня всегда останавливали запреты и привязки к конкретному учителю, к конкретной религии. У многих гуру поражало отсутствие целостности. То есть на первый вопрос отвечает блестяще, на второй чувствуется неуверенность, ну а на третьем растекается мыслью, и ты понимаешь и чувствуешь, что человек просто не знает ответ, даже не знает направление, в котором нужно этот ответ искать. Но дабы не потерять лицо, просто умничает.
У каждого из нас своя тропинка. Подсобрать инфо, конечно, не помешает. Но шишки придется набивать свои. Жизнь выведет, главное идти :)
Удачи Вам!

о, хороший вопрос.
зачем?

Сто пуд не скажет :D Особенно инструкторы, которые вводят в систему. Но есть исключения! Их очень немного, но они есть!
Если у Вас есть собственное любопытство, настоящее, то за шелухой любой более-менее развитой школы, Вам попадется человек, который сможет рассказать, зачем ему. А уж Вы начнете постепенно понимать, зачем Вам. Во всяком случае, так было у меня. Позже, когда начинаешь понимать не только умом, а еще и чувствовать, становится проще. Просто так верить на слово кому-то не по мне. Но когда понимание приходит изнутри, от собственного тела и собственного нутра, веришь сразу.
Если Вам действительно интересно, ищите.

Только не пытайтесь стать кем-то, будьте самим собой (спина учителей часто загораживает солнце).

:пиво: Да, это очень важно. Настоящий учитель всего лишь проводник. Это нужно сначала понимать, а потом научитесь чувствовать.

Кстати, по поводу Сюи Минтана, Мантек Чиа и т.д. Все они базируют свое мнение на великой Даосской традици, преломляя иногда удачно, а порой и извращенно своим личностным восприятием. Мой протест в большей степени не к их индивидуальному мнению, а в том сколько беды это раскрашенное "папьемаше в натуральную величину" уже принесло. Я всегда был против фанатических перегрузок, да еще и без традиционной подготовки! Советы по питанию - вообще мрак. Есть генетически и регионально сложенное восприятие "корзины продуктов" - то что хорошо, например, для аджарца вызовет гастрит у славянина! Вобщем на форуме такие мелочи все не перечислиш, да и писать лень. ))) Уж простите старика.

Уважаемый Sevryll, Вы не совсем правы, простите. Похоже, выметая сор, Вы заодно выметаете и то, что может пригодиться. Сор, конечно, штука ненужная, даже вредная. Но мести широкой метлой чревато ;)
Мне тоже неохота описывать мелочи, кому интересно, спросит конкретнее.

И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результах в толпах модных течений ;)

А Вы открыты? Хотите услышать? Насколько я Вас чувствую, Вы приоткрыты и мечетесь внутри. Здесь не буду писать подробнее.
Результаты есть. Их очень немного, к сожалению, но они есть. Именно те результаты, о которых думаете Вы.
В данном случае толпа не при чем, толпа мечтает только об одном, вылечиться. Дай Бог.

Останнє редагування:
:пиво: Да, это очень важно. Настоящий учитель всего лишь проводник. Это нужно сначала понимать, а потом научитесь чувствовать.

Уважаемый Sevryll, Вы не совсем правы, простите. Похоже, выметая сор, Вы заодно выметаете и то, что может пригодиться. Сор, конечно, штука ненужная, даже вредная. Но мести широкой метлой чревато ;)
Мне тоже неохота описывать мелочи, кому интересно, спросит конкретнее.

А Вы открыты? Хотите услышать? Насколько я Вас чувствую, Вы приоткрыты и мечетесь внутри. Здесь не буду писать подробнее.
Результаты есть. Их очень немного, к сожалению, но они есть. Именно те результаты, о которых думаете Вы.
В данном случае толпа не при чем, толпа мечтает только об одном, вылечиться. Дай Бог.

Во первых "настоящий учитель проводник" я воспринимаю как кусок проволоки, думаю, немного самодостаточности не помешало бы. Хотя это ответственность, а она бывает только у учителей.;)
Сор я даже не пытался выметать - просто влом! Так что лучше меня не "кочегарить" иначе потом будет трудно остановить.:)
Я открыт только перед людьми которым доверяю - для других всегда есть удовлетворяющая их форма. Услышать о себе не хочу, потому что о себе знаю достаточно, а за многие годы слышал больше о себе мифов чем реальности.:D
По поводу моих метаний, дали жару. Искренне повеселился с утра:D
А если толпа не причем - так избавьтесь от нее! Не морочьте голову! Или большие финансовые потери, типа кто то должен оплачивать эксперименты.
Кстати, я практикую Ци Гун более 21-го года в серьезной, именно азиатской, традиции подготовки - так что поубавьте покровительство по поводу приоткрытости, метаний и ваших знаний обо мне сокровенного - пустая трата времени и усилий:іржач:

Я открыт только перед людьми которым доверяю - для других всегда есть удовлетворяющая их форма.

Да, именно это и чувствуется :) Написали искренне. Но! Вам слегка мешает эта самая форма ;)

Кстати, я практикую Ци Гун более 21-го года в серьезной, именно азиатской, традиции подготовки - так что поубавьте покровительство по поводу приоткрытости, метаний и ваших знаний обо мне сокровенного - пустая трата времени и усилий:іржач:

Нет, пока никаких усилий :D Да и времени не особо. Зачем?
Я просто ощущаю Ваш интерес, за вот той самой формой. Собственно поэтому и пишу. Рыбак рыбака...
"Кочегариться" не стоит, только потратитесь.

Да, именно это и чувствуется :) Написали искренне. Но! Вам слегка мешает эта самая форма ;)

Нет, пока никаких усилий :D Да и времени не особо. Зачем?
Я просто ощущаю Ваш интерес, за вот той самой формой. Собственно поэтому и пишу. Рыбак рыбака...
"Кочегариться" не стоит, только потратитесь.

Вам мешает форма желания быть учителем - боюсь тут диагноз мании величия.
Ощущайте что угодно и где угодно, никакого интереса у меня нет и не будет к тому чем занимаются у Вас! И уж говоря Вашим термином - Вы не "рыбак", в лучшем случае наблюдатель за рыбаками.

Приветствую Достойные!
Спасибо...
Если Вы только начинаете свой Путь, то советую изучить досконально всё, что имеется по этой теме где угодно: интернете, книги, знакомые и пр. Это большой и нужный труд. Если будете делать ошибки, то есть надежда, что их одолеете.

Я очень много на этом форуме говорил про Мантека Чиа, Сюй Мин Тана. Но и о Сан Дао я своё мнение уже тоже сказал.
Это Сан Дао - очередная поделка, маркетинг. Никаких особых достижений ни в методах преподавания, ни особых достижений самого мастера я не увидел. Может я повторюсь, но мастер Джей Шин Ю не знает элементарных основ физкультуры. Это Сан Дао подойдёт всем тем, кто хочет позитива и разных ощущений типа энергии и пр.

Вам мешает форма желания быть учителем - боюсь тут диагноз мании величия.
Ощущайте что угодно и где угодно, никакого интереса у меня нет и не будет к тому чем занимаются у Вас! И уж говоря Вашим термином - Вы не "рыбак", в лучшем случае наблюдатель за рыбаками.

Мы часто видим в других то, чего не хотим замечать в себе. Это я о мании величия ;)
Где-то мелькало: "Корону поправлять не буду, нимбу не мешает". Это и про меня тоже :) Был период, когда стало что-то получаться, многое стало понятнее, сразу захотелось всем вокруг помочь, всех вылечить и научить. Потом пришло другое понимание, как работают здесь Законы, и какой смысл в существующих разнообразных системах. Попустило сразу. Я не инструктор и не учитель, я просто практикую цигун.
Пару слов насчет интереса. В Вас чувствуется интерес к себе, к изучению себя. Именно это имелось ввиду :пиво:

Похоже личности интерисуют больше чем практика, социиум матьего)))

Благодарю Уважаемые за ответы, и за Ваше мнение...
успехов в практике и познании...

Похоже личности интерисуют больше чем практика, социиум матьего)))
Сказать честно, что это?
Вот есть такие людишечки, которые строят из себя то ли скрытых посвящённых, то ли авторитетов, то законников..... И ведут они себя так: я - не заяц, не медведь, я не знаю, кто я есть. А кто я сам - не знаю, а кто я сам - не знаю!" В общем, Чебурашки такие. Он не тренер, и не мастер, не жрец, не практик, не адепт.... Он вор-законник? Тоже нет. А кто же он, кто? А никто, просто НИКТО! И его место в параше!
Понимаешь, о чём это я? Уверен, Ты это понимаешь.

Пусть человек чего-то не умеет, или не знает. Это не срамливо. Но срамливо то, что такой чебурашка выдаёт себя за кого-то кем не является.

Останнє редагування:
И его место в параше!
Понимаешь

:іржач: причем здесь параша:D
просто время покажет кто есть ху, хотя когда человек оказывается у разбитого корыта, ему еще сложнее разобраться в ситуации.
а над "адептами" грех смеяться, ибо ...их есть царствие божие.

зы. даешь телефон шаолиня в студию!

Телефон Шаолиня по Украине 102 - требовать к аппарату Хайдена, удовлетворение гарантированно :-)

так Хайден вроде как покинул этот бренный мир))) или ради такого дела, просунет руку помощи))))

Назад
Зверху Знизу