Статус:
Повідом.: 627
Повідом.: 627
- 🟢 04:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда ци есть, человек спокоен и уравновешен.
Когда у человека есть ци, он способен к мгновенной концентрации когда требуют обстоятельства.
Когда у человека есть ци и она правильно распределена, у него холодная голова и горячий нижний котел.
Когда у человека есть ци у него ровное эмоциональное настроение.
Когда у человека есть ци ему нет необходимости утвердиться за счет того, чтобы "опустить" другого и при этом хватонуть немного энергии для себя ))), как это часто используют пожилые люди. Правда такая энергия сомнительного качества. Но на безрыбье и это сойдет.)))
Когда у человека есть ци, ему это не нужно, потому что - он самодостаточен.
Когда у человека есть ци, он способен к осознанности. И только осознанные мгновения его жизни останутся в памяти Души.
Когда у человека есть ци - это только начало, база, старт.
Когда у человека есть ци - это начало Пути. Это даже не первый шаг.
Это только лишь человек собрался в дорогу, сложил вещи.
Когда у человека есть ци он способен идти по "красной дороге" )))
Или хотя бы просто Идти... )))
Я так понимаю, что это цитата. Здесть нужно сказать о проблеме перевода с китайского на русский. Дословно фраза действительно переводится как "у человека есть Ци", но в нашем языке есть больше уточненных понятий чем в Китайском, потому корректней было бы замена на "человек владеет Ци". Отсюда и личное высказывание (верхняя строчка - не корректна) Для изучения древних философских текстов нужно вначале изучение языка, желательно сравнительное.
Все ли утверждения Ультрамарин ошибочны?
Я этого не говорил, я всего лишь откорректировал высказывание. Здесь тонкость в смысле. Как впрочем в каждом философском трактате
Хотя, приведенное Ультрамарин высказывание не тянет на цитату, это скорее симбиоз цитирования с личным восприятием