Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это сложная тема, иметь я и не иметь его... нужно и утверждаться и не быть костным, а вобще я говорил о том что люди себя считают настолько "умными" что за этой умностью сложно вобще что то услышать(
Тут на форуме много интересных моментов, учиться ведь можно у всех было бы чему, можно научиться не делать как некоторые и это уже много))) Нас всех не научили учиться и это проблема, научиться учиться, а это совсем не социальные школы...

+100 Это и называется "понимающее ухо":пиво:

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
цигун и время

Основная проблема работы методов цигун в том, что, с каждым десятилетием, эти методы по разному начинают работать! С одной стороны, длительная практика даёт неплохие результаты, но, с иной стороны, свойства этой практики могут отличаться, ибо изменяется окружающая среда. Например, тот метод, который применял Брюс Ли в 60-70 годах, сейчас может быть не эффективен энергетически. Нужно постоянно искать новые методы и видоизменять практику старых методов. Цигун, как наука, должен развиваться.

ет связано с тем что сейчас идет период сильных изменений или вообще?

Ну, вероятно, потому что люди изменились.:іржач: По шесть пальцев стало и по три ноги..или желудок в два раза больше стал или кишечник укоротился..три глаза появилось, по три жопы и т.д...люди ж теперь не те, что были во времена давние и недавние(времена Брюса Ли). это раньше у людей было 2 руки и 2 ноги, и 2 глаза, и 1 голова, и одна жопа и т.д., а сейчас уже всё...люди мутировали...стало быть и методы древние не подходят...Ну, сами рассудите-как старые методы для двуруких и двуногих с одной головой и одной жопой могут подхлдить для трёхруких, трёхглазых,трёхногих и трёхжопных людей? Никак..методы надо менять..

Останнє редагування:
1. Изменения экологии. Вот при СССР над Харьковом очень часто можно было наблюдать перистые облака. Сейчас эти облака можно увидеть крайне редко. Климат изменился. И это оказывает влияние. Если Вы были в горах, то знаете, что цигун в горах отличается от цигун в Харькове. Иное насыщение.
2. техногенная причина. Уровень электромагнитных полей вырос во много раз. Это всё влияет на психику любого человека.
3. психология людей изменилась
Это только первые причины, но их достаточно.

Ци, конечно, есть везде , и в камне тоже.
Но, когда у человека есть ци, я имею ввиду, реально если есть, а не так что он просто еще дишит))), то куда бы вы ее применили?

Допустим, если провести аналогию на физическом плане.
У вас есть миллион денежных знаков. Любых, которые вам больше нравятся.)) Или много миллионов. Как скажете. ( больце ци).
То вы можете купить самолет или купить остров, или дворец или купить власть и заставить себя уважать ))) или еще что-то купить, о чем я не догадываюсь даже).
Но, если у вас есть ци. Как бы вы распорядились таким капиталом?
Мне интересно, что вы думаете по этому поводу?

Интересно, как бы поступил Sevryll?
Servill, тут нет наезда!)). Правда интересно.

( Это не цитата, как и другие посты. Я бы дала ссылку на источник.)

Допустим, если провести аналогию на физическом плане.
У вас есть миллион денежных знаков. Любых, которые вам больше нравятся.)) Или много миллионов. Как скажете. ( больце ци).
То вы можете купить самолет или купить остров, или дворец или купить власть и заставить себя уважать ))) или еще что-то купить, о чем я не догадываюсь даже).
Но, если у вас есть ци. Как бы вы распорядились таким капиталом?
Мне интересно, что вы думаете по этому поводу?

Интересно, как бы поступил Sevryll?
Servill, тут нет наезда!)). Правда интересно.

( Это не цитата, как и другие посты. Я бы дала ссылку на источник.)

Если принять условие полного отсуствия стеснения в средствах, то не о покупках пойдет речь. Прийдется говорить о том как ими распоряжаться, и учитывать, что любой поступок неминуемо будет отражаться на окружающих. При чем это правило будет действовать при любом неисчерпаемом источнике, будь то деньги, ресурсы или полнота Ци. "Все зло, которое совершают люди исходит из неумеренности желаний." "Живи скромно и зла в твоей жизни будет меньше." А по поводу лично моего Ци, все очень просто. Дао позволяет мне брать из неисчерпаемого источника столько, сколько я желаю. И только потому, что я беру только для выполнения необходимого и не таскаю с собой чемоданы Ци;) Да и смешно нагребать то, что тебе и так принадлежит )))

"Когда человек идет по пути к власти силы, он считает что изменит весь мир (хотя бы собственный). Его меняет сам путь и достигнув власти силы он понимает, что ничего менять не будет, он будет делать только то, что должен"

надеюсь я достаточно полно ответил на вопрос

Останнє редагування:
Sevrill! Прекрасные слова! Могла б я подписаться тут почти под каждым))).
Но, есть маленькое « но », сказал бы их не молодой, а просветленный старец. Видавший виды и познавший власть, власть Силы на себе, понявший все и вся, Идти, мол, можно не идя, не сетовал на жизнь, который «уши не искал бы в Интернете )))». Принявший все, что уготовано ему, смиренно обращаясь к Богу одному. Тут неувязка есть между словами и делами.
Так, смотрим, кто сказал? Тут срез совсем другой. Не значит что плохой, хороший, но иной. Энергия фонтаном бьет. Котлы горят, по крайней мере два. Ци через средний потоком мощным подошла к вишудхе.
Такой пейзаж бывает в двух местах:
1.Вы молоды
2.Хороший практик…? То-то!)))
.Картинка эта неспроста.
Тут Гун видна, яснее говоря,
Не просто все, была таки проведена Работа.))

Sevrill! Прекрасные слова! Могла б я подписаться тут почти под каждым))).
Но, есть маленькое « но », сказал бы их не молодой, а просветленный старец. Видавший виды и познавший власть, власть Силы на себе, понявший все и вся, Идти, мол, можно не идя, не сетовал на жизнь, который «уши не искал бы в Интернете )))». Принявший все, что уготовано ему, смиренно обращаясь к Богу одному. Тут неувязка есть между словами и делами.
Так, смотрим, кто сказал? Тут срез совсем другой. Не значит что плохой, хороший, но иной. Энергия фонтаном бьет. Котлы горят, по крайней мере два. Ци через средний потоком мощным подошла к вишудхе.
Такой пейзаж бывает в двух местах:
1.Вы молоды
2.Хороший практик…? То-то!)))
.Картинка эта неспроста.
Тут Гун видна, яснее говоря,
Не просто все, была таки проведена Работа.))

Маразм крепчает...и крепчает...Что далее?:D

Останнє редагування:
Даже я офигел, от такого фонтана слов не связанных смыслом, понятных только автору. А еще желание показать весьма, извините, посредственный слог. Если что то делаеш, то делай лучше других, да бы не выглядеть смешно. ))))

Eto ne marazm , a kompleks " uchitelya " . On prochno zasel vo mnogih golovah , osobenno na RiF

Позвольте полюбопытсвовать, что есть "RiF" ?

Я так понимаю ветка форума

Был момент романтичного настроения. Иногда мы так общаемся с друзьями . Я имела слабость расслабится и отнестись к вам, как к хорошо знакомым друзьям.
Это не стихи. Просто такая форма разговора. После прочтеня письма сразу все в корзину. Поэтому не было даже мысли это делать лучше других. Просто так иногда идет. Если это кого-то раздражает, извините, больше не повторится.

Хотелось узнать людей. Поэтому, спрашивала.
Перевожу на нормальный язык.
Мне очень нравится, что ответил Sevryll .
Хотя это немного не то, о чем я спрашивала.
Еще, на мой взгляд, этот ответ не совсем сочетается с его энергетической структурой. ( Господи, это ни хорошо, ни плохо. Просто у меня такое ощущение. Ну может у человека быть свое мнение? Мы ж тут просто вроде разговариваем?!)))
Я не знаю что он практикует, но точно чем-то занимается. У него активная позиция в жизни.
Хорошо развит нижний дан-тянь и отлично средний дан-тянь.
Дан-тянь ( иногда говорят "котел").
Энергия поднимается до уроня горла. Очень сильно.
Он хороший практик.
А из его ответа вроде как можно сделать вывод, что он ничего не делает.
В этом усмотрела противоречие.
Вот что я имела ввиду.
Все вышесказанное ИМХО. Можно не принимать, не обращать внимания.

Никого в этой ветке не собираюсь учить.
Цель моего присутствия здесь, коль я тут волей судьбы оказалась,
найти людей, у которых можно чему-то поучится.

Еще раз, простите, Sevryll , за некорректный по отношению к Вам ответ.
Всем желаю удачи.)))
Уезжаю и остаюсь без интернета до осени.

Хорошо развит нижний дан-тянь и отлично средний дан-тянь.
Дан-тянь ( иногда говорят "котел").
Энергия поднимается до уроня горла. Очень сильно.
опять про котлы какие-то..Да что это за котлы такие? Что вы в них варите там? и какие котлы? чугуные или стальные? поясните, пожалста..

Останнє редагування:
опять про котлы какие-то..Да что это за котлы такие? Что вы в них варите там? и какие котлы? чугуные или стальные? поясните, пожалста..

U meniya mirashki po koje ot slova " kotel" , kakoye -to ono poglashayusheye .Interesno , kakoy uchitel vvel etot termin .Vozmojno ,perevodchik pervoistochnika ne smog podobrat boleye tochno opisyvayushego slova . A mojet prosto potomu , chto sanskritskaya terminologiya mne privychney , no samo slovo vyzyvayet kakoye-to nepriyatiye.
P.S Ponyatiye hristianskogo ADA v moyem soznaniyi otsutstvuyet, no dopuskayu , chto eto lezet iz podkorki

Останнє редагування:
Добрый день! Порекомендуйте где в Харькове можно начать занятие по цигун?

Методов цигун существует большое количество. Чтобы определиться что именно надо искать, определите для себя ЦЕЛЬ этих занятий. Вся практика цигун вытекает из целей.

отакое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот это - вопрос :клас:
в любом спокойном и чистом месте.

Слово "котел" вполне традиционно. Мой учитель его тоже использовал. Насчет происхождения - не помню, однако образы под этим лежат всякие адекватные, что-то алхимического ряда, типа "варения", "возгонки"... исходя из этого - скорее, что-то из даоской традиции. А вообще - не более и не менее чем образ... В вибрационных техниках используются соответственно три "колокола" с разными там наворотами вокруг этого. Работает - и хорошо, кому напрочь не подходит - можно пользоваться другими образами.
Zhang: + 100 )

Назад
Зверху Знизу