Приветствую Достойные!
Бесспорными лидерами по критическим замечаниям на ветке являются школы Сюи Минтана и Мантека Чиа.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о Сан Дао и о Мастере Джей-Шин Ю,
ибо конкретики по этому поводе в топе не много...
Если возможно - отразите свое мнение, с позиции своего опыта.
В первую очередь обращаюсь к аксакалам темы Агану и Севриллу, а также ко всем кто в теме.
Я только начинаю свой путь...
Спасибо...
И Вам здравствуйте!
Когда начинался мой путь, спросить особо было не у кого, приходилось искать "на нюх". Было разное, разные традиции, разные учителя. Меня всегда останавливали запреты и привязки к конкретному учителю, к конкретной религии. У многих гуру поражало отсутствие целостности. То есть на первый вопрос отвечает блестяще, на второй чувствуется неуверенность, ну а на третьем растекается мыслью, и ты понимаешь и чувствуешь, что человек просто не знает ответ, даже не знает направление, в котором нужно этот ответ искать. Но дабы не потерять лицо, просто умничает.
У каждого из нас своя тропинка. Подсобрать инфо, конечно, не помешает. Но шишки придется набивать свои. Жизнь выведет, главное идти

Удачи Вам!
о, хороший вопрос.
школы являются лидерами, вокруг пиар, ажиотаж, тренинги, курсы, ступени, личностный рост и развитие способностей, саморазвитие, достижение духовных высот.
и плата - соответственно высока (я не только о деньгах).
но там никто не скажет, зачем все это нужно Вам.
зачем?
Сто пуд не скажет

Особенно инструкторы, которые вводят в систему. Но есть исключения! Их очень немного, но они есть!
Если у Вас есть собственное любопытство, настоящее, то за шелухой любой более-менее развитой школы, Вам попадется человек, который сможет рассказать, зачем ему. А уж Вы начнете постепенно понимать, зачем Вам. Во всяком случае, так было у меня. Позже, когда начинаешь понимать не только умом, а еще и чувствовать, становится проще. Просто так верить на слово кому-то не по мне. Но когда понимание приходит изнутри, от собственного тела и собственного нутра, веришь сразу.
Если Вам действительно интересно, ищите.
Только не пытайтесь стать кем-то, будьте самим собой (спина учителей часто загораживает солнце).

Да, это очень важно. Настоящий учитель всего лишь проводник. Это нужно сначала понимать, а потом научитесь чувствовать.
Кстати, по поводу Сюи Минтана, Мантек Чиа и т.д. Все они базируют свое мнение на великой Даосской традици, преломляя иногда удачно, а порой и извращенно своим личностным восприятием. Мой протест в большей степени не к их индивидуальному мнению, а в том сколько беды это раскрашенное "папьемаше в натуральную величину" уже принесло. Я всегда был против фанатических перегрузок, да еще и без традиционной подготовки! Советы по питанию - вообще мрак. Есть генетически и регионально сложенное восприятие "корзины продуктов" - то что хорошо, например, для аджарца вызовет гастрит у славянина! Вобщем на форуме такие мелочи все не перечислиш, да и писать лень. ))) Уж простите старика.
Уважаемый Sevryll, Вы не совсем правы, простите. Похоже, выметая сор, Вы заодно выметаете и то, что может пригодиться. Сор, конечно, штука ненужная, даже вредная. Но мести широкой метлой чревато

Мне тоже неохота описывать мелочи, кому интересно, спросит конкретнее.
И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результах в толпах модных течений
А Вы открыты? Хотите услышать? Насколько я Вас чувствую, Вы приоткрыты и мечетесь внутри. Здесь не буду писать подробнее.
Результаты есть. Их очень немного, к сожалению, но они есть. Именно те результаты, о которых думаете Вы.
В данном случае толпа не при чем, толпа мечтает только об одном, вылечиться. Дай Бог.