Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Моя собственная кошка, было простерилизована в возрасте 7 лет, до этого терпели ор (о! это был всем орам ор, она глухая от рождения и себя не слышыт, но голосок, надо сказать, не хилый). Почему раньше не стерилизовали... тупили... не понимали... что тут скажешь. При операции была обнаружена и удалена киста. До операции, кошка спала, ела и кричала, больше ничего. Последствия.... кошка выглядит великолепно, она стала играться, активничать, голос тоже не пропал, мяукает, но уже без страданий, а когда чего-то просит. В общем появился интерес к жизни, перестала гадить. В общем, веселая, здоровая кошка.

Дриада Армандовна;4993594Почему раньше не стерилизовали... тупили... не понимали... что тут скажешь. [/QUOTE сказав(ла):
ко всему новому и пргрессивному долго привыкаешь. Мне тоже раньше стерилизация ассоциировалась с жестокостью. Это было чем-то страшным и противоестественным. А как включить логику - ничего страшного в этом нет.

и я тоже считала, что стерилизовать - не гуманно. Но за 9 лет поняла, что пусть кошка и не очень нас своими криками досаждала, но она-то сама страдала. да и до сих пор страдает. А сейчас уже поздно, у нее всякие болячки и вет говорит, что опасно. А молодую я уже сразу знала, что не буду мучить. уже три недели прошло после операции - не кошка, а ребенок - одни игры на уме

и я тоже считала, что стерилизовать - не гуманно. Но за 9 лет поняла, что пусть кошка и не очень нас своими криками досаждала, но она-то сама страдала. да и до сих пор страдает.

вы молодец. Думали не о себе и собственных предрассудках, а о благополучии кошки:):клас:

а я полностью "за" за стерилизацию. Детство провела в частном секторе, где у нас, естественно, были кошки, гуляющие сами по себе. Проблемы с котятами моя бабушка решала одним единственным способом - топлением. Помню, сколько раз я рыдала над этими ведрами с водой...А кошачьи концерты под окнами, когда наша киса сидела на самой высокой ветке яблони, а ниже располагались котики в хаотичном беспорядке, каждый на своей ветке...А сколько раз люди, которым мы оставляли котенка, потом от них отказывались и выращивали мы их сами, так как руки не поднимались их выбрасывать. А это лишний приплод каждый год...
также была у меня знакомая - баптистка вроде. Так думала что всех ее котят будут разгребать "братья"-"сестры". Да не тут-то было...И начинались капельки, таблеточки...
Добавлено через 10 минут

И еще случай из жизни. В соседнем доме жил мальчик, умственно отсталый. Так вот, врачи настояли на кастрации. уже не помню, брали или не брали разрешение у бабушки, которая его воспитывала, но кастрацию провели. Чтобы инстинкт не сработал, когда подрастет. И не от плохой наследственности, а чтобы не насиловал женщин в подворотнях. Так что регулируется и у людей, просто мы об этом не знаем...

О Стерелизации даже и не думаем. Это все равно, что мужик кастрированый, а баба ********а.:

а чего ж вы, такие поклонники природы, принимаете противозачаточные таблетки или регулируете как-то иначе процесс деторождения? Чего ж не рожают современные женщины столько, сколько природой положено? Потому что разум выше природы и женщина понимает, до какого этапа нужно следовать природе. Да и мужики как-то трепетно относятся к тому, чтоб потомства лишний раз не оставлять. :ржачь
А в отношении кошек у нас действует какой-то дремучий инстинкт- пусть кошка орёт, мучается, но в природу не вмешиваться:(
Если вам не жалко вашу кошку - ваше право, оставляйте всё как есть. Каждый поступает со своим животным так, как велит совесть. Главное, чтобы не было никому не нужных помётов, которые потом подбирают сердобольные люди и не знают, куда пристроить (посмотрите только, сколько таких на этом Форуме), или ещё хуже - которые потом умирают в контейнерах, реках, люках, лесах:(

Согласна на 100% с автором. У меня девочка Мейн Куна, ей второй год, она гуляет через каждые два! месяца по неделе или 10 дней. Наша семья все ее песни воспринимает спокойно, просто мы на кошку не обращаем особого внимания и она успокаивается. О Стерелизации даже и не думаем. Это все равно, что мужик кастрированый, а баба ********а.

******ь возведенная в ранг теории! Что тут скажешь? Терпят они,блин.А о кошке кто нибудь подумал?
Слушать тошно о всякой там солидарности мужской и т.д.
Интересно,а Ваши мужики из солидарности углы не метят? А то как же ведь оба с яйцами,так чем они хуже котика?:іржач:
Просто не представляю,чтобы мне муж такие теории загружал.Может это от того,что мы книжки читаем и сериалы современные не смотрим.Про крутых мужиков и солидарность эту преславутую.

а чего ж вы, такие поклонники природы, принимаете противозачаточные таблетки или регулируете как-то иначе процесс деторождения? Чего ж не рожают современные женщины столько, сколько природой положено? Потому что разум выше природы и женщина понимает, до какого этапа нужно следовать природе. Да и мужики как-то трепетно относятся к тому, чтоб потомства лишний раз не оставлять. :ржачь
А в отношении кошек у нас действует какой-то дремучий инстинкт- пусть кошка орёт, мучается, но в природу не вмешиваться:(
Если вам не жалко вашу кошку - ваше право, оставляйте всё как есть. Каждый поступает со своим животным так, как велит совесть. Главное, чтобы не было никому не нужных помётов, которые потом подбирают сердобольные люди и не знают, куда пристроить (посмотрите только, сколько таких на этом Форуме), или ещё хуже - которые потом умирают в контейнерах, реках, люках, лесах:(

Сравнивать животных и людей нельзя, это прежде всего тупо! Если рожаешь ребенка, ты за него в ответе до последнего вздоха (если конечно ты настоящая мать), а за кошку можно не отвечать, если что не так, выгнать и все. Кошки не мучаються, в природу вмешиваться не надо. А вы думаете, что операция, наркоз - это не мука для кошки?! Пусть лучше все будет как есть, чем потом кусать локти из-за того, что кошка или собака не вышла из наркоза!

Согласна на 100% с автором. У меня девочка Мейн Куна, ей второй год, она гуляет через каждые два! месяца по неделе или 10 дней. Наша семья все ее песни воспринимает спокойно, просто мы на кошку не обращаем особого внимания и она успокаивается. О Стерелизации даже и не думаем. Это все равно, что мужик кастрированый, а баба ********а.

Хорошо, что не думаете, надеюсь, что и в дальнейшем не прийдется.
Нашей кошке 8 лет, мы тоже не собирались ее стерилизовать, терпели ор - раз в два месяца, и гадила, потом успокоилась. Пробовали к коту - не пускает ни в какую никого! Как-то привыкли, да и она не была уже такой доставучей. А вот буквально полгода назад стерилизовать пришлось - появилась Пиометра (очень опасное заболевание из-за нарушения гормонального фона, появляется у кошек от 4 и выше лет). Так это еще при том, что никаких таблеток мы ей сроду не давали.
Кошка операцию пережила, прекрасно себя чувствует (т-т-т), играется, подвижная, даже не такой злючкой стала:)
Знала б это, раньше б стерилизовала и не пришлось бы ей мучаться с болячкой (хорошо, что еще вовремя обратила внимание на ее частые подлизывания) и постоянными орами.

Сравнивать животных и людей нельзя, это прежде всего тупо! Если рожаешь ребенка, ты за него в ответе до последнего вздоха (если конечно ты настоящая мать), а за кошку можно не отвечать, если что не так, выгнать и все. Кошки не мучаються, в природу вмешиваться не надо. А вы думаете, что операция, наркоз - это не мука для кошки?! Пусть лучше все будет как есть, чем потом кусать локти из-за того, что кошка или собака не вышла из наркоза!
Вот как раз дети вырастают и с определенного возраста сами за себя в ответе, а если берем кошку в квартиру, то мы уже тем самым вмешиваемся в природу. И я считаю, что я с этого момента ответственна за эту душу до ее последнего вздоха. А также за всех ее потомков. А ведь известно, что количество потенциальных хозяев котят намного меньше котят, которые рождаются. И каждый новый рожденный котенок - это с большой вероятностью еще одна неприкаянная кошка, если даже не моя, то другая такая же. Но это мой взгляд на эту тему, и я на нем не настаиваю. но "выгнать кошку, если что не так" - это гуманнее кастрации?

Ого, из-за того, что не вышла из наркоза - локти кусать, а если что не так - выгнать и забыть :confused::confused::confused:
"Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили."(С) Как обидно, что Лис прав

Моей кошке 16 лет, не стерилизована и котят у нее никогда не было. Сейчас у нее ОМЖ, слава богу, не рак, но я кусаю локти - может, если бы стерилизовала, кошка была бы здорова.

Интересная логика.. Стерилизовать - не гуманно.. выгнать и забыть - в порядке вещей..
По сравнению с бездомной жизнью, привыкшего, кстати, к квартирным условиям животного, постоянным голодом, холодом и болячками, отходняк после стерилизации 2-3 дня кажется просто ерудной, Вы не находите?
Честно говоря просто в шоке, от таких постов.
Добавлено через 12 минут
У меня породистая кошка без родословной. Классический перс в возрасте 7 месяцев..Приобретена была, кстати, тут, на форуме.. Разведением заниматься не собираюсь, остановилась на* стерилизации, хотя, не скрою, очень сомневалась и переживаю, как это перенесется моей животинкой..Но пришла к выводу, что плюсов больше, чем минусов.. 1. Действительно, для последующего здоровья кошки это наилучший вариант (во избежание проблем с онкологией)2. Уберегу свои нервы от криков и стрессов своей любимицы..3. Возможно те люди, которые взяли бы потомство моей кошки, приютят вместо этого животное, за которое кто-то решил "не отвечать, а просто выгнать и все"

Интересная логика.. Стерилизовать - не гуманно.. выгнать и забыть - в порядке вещей..
Да, мне кажется, такие нелогтчные посты пишут, чтоб подр
азнить

Возможно те люди, которые взяли бы потомство моей кошки, приютят вместо этого животное, за которое кто-то решил "не отвечать, а просто выгнать и все"
:апплодисм:апплодисм

очень приятно среди беспочвенного ора о "негуманности" стерелизации и позиций не вмешиваться в природу (гуманеее оставить всё как есть с мучениями кошки и риском сделать её котят беспризорниками) слышать трезвые мудрые слова:клас:
Добавлено через 8 минут
Сравнивать животных и людей нельзя, это прежде всего тупо! Если рожаешь ребенка, ты за него в ответе до последнего вздоха (если конечно ты настоящая мать), а за кошку можно не отвечать, если что не так, выгнать и все.

вот-вот, тупо сравнивать стерелизованную кошку со стерелизованным человеком. И если человек не просто называется Человеком, а является им, то он должен быть в ответе за ВСЁ, в том числе и за взятую в дом кошку. Тем более изначально он уже вмешался в природу - стал держать животных в доме. Так что ответственность в этом случае - двойная

а за кошку можно не отвечать, если что не так, выгнать и все. Кошки не мучаються, в природу вмешиваться не надо. А вы думаете, что операция, наркоз - это не мука для кошки?! Пусть лучше все будет как есть, чем потом кусать локти из-за того, что кошка или собака не вышла из наркоза!

Это и есть психология таких людей,которые тупо бубнят о негуманности стерилизации. Взял животное И МОЖНО НЕ ДУМАТЬ о нем вообще. Это позиция этих слюнявых псевдогуманистов.
А ну да у них же еще есть мужья,которые обдолбившись пивом тоже кричат-ЯЙЦА коту(ну комплекс неполноценности,он велик настолько,что аж на кота проецируется).

Вот сообщение на форуме в другой теме. Надеюсь, его прочтут и те, кто против стерилизации (особенно те, кто не беспокоятся о потомстве, а выбрасывают его). Это последний пост из темы, которую создала девушка, подобрав котят в мусорном ящике в коробке. Домой их взять она не могла, а оставила жить в теплом тамбуре. Она заботилась о них (кормила, присматривала), кое-кого пристроила. Потом начались проблемы. Тут уже и ветеринары не помогли.
Так сказать, пища для размышлений. Лично я читать ту тему без содрагания не смогла.

liusha сказав(ла):
умер
Добавлено через 4 часа 0 минут
теперь умирает девочка, также внезапно начались те же симптомы. Час назад еще ходила, а теперь не может и очень тяжело дышит с открытым ротиком. Считаю что это все от того сердечного лекарства что ей сегодня вкололи. НИКОГДА не разрешайте котятам делать сердечные уколы!!! Они только утром более-менее себя чувствовали, да и мальчик не был сильно обеззвожен. Юля даже сказала, что судя по его виду он должен был быть живым... но его маленькое сердечко не выдержало этого укола. НИКОГДА не разрешайте делать подобные уколы маленьким котятам и не разрешайте врачам делать уколы, пока они подробно не объяснять что хотят колоть от чего это и как действует! Господи, ну хоть бы на черного оно так не повлияло!!! Я поступила маолдушно. Закрыла котят в туалете, уложила девочку на грелку, положила черненькому еды на утро и не буду входить туда до утра, пока не приедет мама... а она приедет только в 10 утра. Я понимаю чточернеького надо забрать оттуда, пока еще он здоровенький и хорошо себя чувствует, но мне негде его разместить, поэтому я его закрыла с умирающей сестричкой. Как же мне плохо, я такая неумеха больше не буду спасать котят, у меня не получается но я оченьочень старалась - лучше буду помогать тем, кто это делает. Может быть девочка опять выпала из коробки, но я не могу смотреть и поэтому боюсь зайти в ванную и не помогаю ей. Какая же я слабачка! Все. Большне не могу. И больше писать сюда не буду. Так что тему я закрываю. Осталось 9 часов до приезда мамы.

P.S. если это прочтет человек, который выкидывал своих котят на улицу: я ненавижу таких "людей" и сейчас, оплакивая этих ни в чем не повинных котят, которым просто не повезло родиться в семье моральных ****ов, впервые осознала что желаю смерти конкретным людям, причем, смерти такой же - от предательства, в мороз и в мусорном контейнере. (понимаю что перехожу на личности, но оч прошу не удалять это мое сообщение, может его все-таки прочтут "гуманисты", которые не стерелизуют своих кошек, а верх гуманности проявляют тем, что топят новорожденных котят.
Все. Больше слов не осталось.

уже выкладывала ссылку, но вот ещё раз. Ужаснитесь масштабом:(
Посилання видалено

Бред и реклама стерилизации. У меня всегда были именно кошки. Выжили мы как-то со всеми этими кошачьими концертами и женихами. Давайте вас стерилизуем, зачем вам дети? Это же такая проблемма! А найти подходящего самца да еще со своей территорией - так это сейчас вообще нереально!
Давайте вас стерилизовать не будем, а язык укоротим. До режима этики.

Перед тем как говорить слово "бред", посмотрите на действительность. Хватит закрывать глаза. И хватит жить псевдогумнизмом. Хотите экскурсию по Центральному рынку? Я проведу. Покажу пару коллекторов, где покоятся многослойно трупы котят, которые были отданы на жертвенный огонь "любви к природе". Заодно живых повытаскиваем

Общество защиты животных задолбалось бороться с невежеством, глупостью и "любителями естества" типа вас

Адекватное отношение к стерилизации- уровень цивилизации общества. Харьков судя по всему находится на уровне начала скальной живописи
Добавлено через 6 минут
Вы сейчас оскорбили ********ых женщин. А они ничем не хуже нас. Размножаться бездумно- дурное дело не хитрое. Пьяницы детей строгают ничтоже сумнящеся. А потом дети, изуродованные психически и физически, зализывают раны по детдомам и приютам.

И потом некорректно сравнивать животное, за которое МЫ несём ответственность и человека, который выше по уровню самосознания и в состоянии заботится о себе, принимать решение, строить общество

Но природа намного умнее. Сейчас настолько распространены пиометры, кисты и прочие гинекологические траблы у кошек, вязанные с частыми течками, что многие кошки будут кастрированы по медицинским показаниям. Даже до псевдогуманиста должно дойти, что "удовлетворять природу" котятами за счёт здоровья и жизни собственного животного немного странновато

Автору тему- РЕСПЕКТ и огромное человеческое и заводческое спасибо :клас:

Хотите экскурсию по Центральному рынку? Я проведу. Покажу пару коллекторов, где покоятся многослойно трупы котят, которые были отданы на жертвенный огонь "любви к природе". Заодно живых повытаскиваем

про экскурсию - это хорошо. А то ж харьковские тележурналисты не захотели приезжать снимать "живых трупиков", подобранных на окружной. И натуралистические кадры не пропускает на экран, т.к. это может причинить вред чувствительным зрителям. А пока это не увидишь своими глазами, будешь чувствительным поборником родов для здоровья, невмешательства в природу и т.д.
Мы сейчас захлёбываемся во взаимном уничижении и оскорблении. Потому что каждый искренне считает, что так для животных будет лучше. Но чтобы аргументированно отстаивать свою точку зрения, необходимо считаться с имеющимися фактами. Просто многие их не знают. Вот хорошо, что объявился человек с района Центр. рынка. Кто не верит на слово, сходите с
Nostalgie. Может, эмоции направятся не на "бессердечных сторонников стерилизации", а на людей, занимающихся на базаре "отдачей в добрые руки" и, главное, на хозяев домашних животных, дающих почву для подобной торговли:(

Я не из района Центрального рынка. Просто близкий друг- Общество Защиты Животных. Я ЭТО ВИДЕЛА. С тех самых пор кастрацию и пропагандирую

Назад
Зверху Знизу