Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
0,5 % - это не повод для операции под общим наркозом... во всяком случае - я так считаю.

Как понять Ваш пост???
0,5 % это риск заболеть онкологическим заболеванием. По Вашему это много? Это значит что риск заболевания сведен к нулю. Это не есть снижение риска на 0,5 %.
А что по Вашему продолжительность жизни 10 лет это нормально,причем последние два года уже как правило в борьбе с болезнью.
По моему свести к минимуму заболевание своей зверюшки стоит и наркоза и усилий приложеных для обеспечения долгой и счастливой жизни своего животного.

У кого есть сиамские или тайские кошки. Звоните 0501569944
Моему коту нужна дама. Коту 7 лет

Хороший итог темы.
Все быстренько плюнули на пиометры, риск онко и побежали удовлетворять кота. Ему нужно. :)

А мне нужен спонсор питомнику. Причём не просто там какой-то, а чтоб с высшим образованием и брюнет.

А мне нужен совет ветеринара - кошка заднюю лапу тянет, что-то с суставами. Возрастное, наверное... :)
П.С. - - а моя всего раз в год орала (и на пузе ползала) + раз в год возил через весь город к коту (в соседнем доме отказали, увы). ВСЕХ котят разобрали на ура , первый кот жив до сих пор (ему 19). Жаль только, всех котов кастрировали... Такой род прервался... ))))

Я отдельную тему создавала.Спасибо всем,кто откликнулся,теперь нужно решиться на операцию. Мне ,как я полагаю,попался "подарочек"-гуляет стабильно,раз в месяц,перерывов нет,достала всех домочадцев.Останавливает только то,что операция не простая-полостная,очень боюсь любых больниц,да и я сейчас в положении,стала очень мнительной и впечатлительной.

простите, а вам не жалко, когда кошка мучается во время течки?

Я тоже во время беременности простерилизовала собаку и нескольких кошек - бездомных (своих успела до беременности).
Никаких особых нервов это не стоило, хотя я тоже довольно впечатлительная:D Только кошек тяжело было в руках таскать:D
Наоборот, спешила успеть сделать что-то полезное для животных.

Родила, ребёнку почти год, все звери живы-здоровы, собака нашла хозяина.:)

И я рада, что на свет за этот год не появились минимум десяток бездомных

При чём здесь домашние, спросите вы?
Связь есть. Кроме упоминаемого медицинского аспекта, есть социальный.
Бездомные животные существуют, потому как в городе/стране переизбыток домашних. Чем больше предложений "отдам в добрые руки", тем меньше шансов у каждого животного найти хозяина, тем более ответственного.
Почему за границей животных берут из приюта? Потому как домашние беспородные у них не рожают;)
Да и Вы уверены, что котята Вашей кошки все найдут дом и заботливого хозяина?

Поэтому, думаю, через неделю-две, когда кетаминовые страсти улягутся, несите свою красоту на стерилизацию. А то потом ребёнок, уйма забот и проблем (по себе знаю), тут ещё вечно мяукающая кошка - не будет хорошо ни Вам, ни ей:(

А мне нужен совет ветеринара - кошка заднюю лапу тянет, что-то с суставами. Возрастное, наверное... :)
П.С. - - а моя всего раз в год орала (и на пузе ползала) + раз в год возил через весь город к коту (в соседнем доме отказали, увы). ВСЕХ котят разобрали на ура , первый кот жив до сих пор (ему 19). Жаль только, всех котов кастрировали... Такой род прервался... ))))
Хе-хе. Раньше молоко было из молока, а колбаса- из мяса. И кошки текли раз в год, а то и полтора. И на пиометру все врачи города Харькова съезжались посмотреть, редкость же!

Теперь всё по другому. Мы живём в мире ГМО, гормонов и антибиотиков. Кто адаптируется- тот выживет.

+1

Продам сухой корм Royal Canin Kitten 36 Роял Канин киттен для котят (от 4 до 12 месяцев) 3 кг

Последний вторник февраля - Международный день стерилизации животных.

22 февраля – Международный день стерилизации животных -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

22.02.2011, 14:50 — bei-calendar.blogspot.com

Международный день стерилизации животных (Spay Day) проводит авторитетная международная организация Humane Society International. Эта благотворительная общественная организация существует с 1954 года и насчитывает свыше миллиона членов. В течение всего февраля ежегодно в мире проходять разные мероприятия, приуроченные к этому дню и направленные на популяризацию стерилизации. Основанный в 1992 году День стерилизации на протяжении 15 лет был исключительно американским, однако, три года тому назад он получил статус Международного дня.

Волонтеры этой организации собирают средства на финансирование стерилизации беспризорных животных и животных малообеспеченных владельцев, лотереи, аукционы, благотворительные концерты, “дни открытых дверей” в приютах. В течение американских Дней стерилизации за 15 лет стерилизовали свыше 1,5 миллионов животных. Нестерилизованная кошка ежегодно рожает до 18 котят, а нестерилизованная собака – до 20 щенков, поэтому понятно, что участники Международного дня стерилизации не допустили рождения тысяч и тысяч никому не нужных и обреченных на гибель животных.

В прошлом году Львов впервые приобщился ко всемирной акции – Международному дню стерилизации животных, который отмечался 23 февраля. В этом году Международный день стерилизации приходится на 22 февраля (последний вторник месяца).

Бред и реклама стерилизации. У меня всегда были именно кошки. Выжили мы как-то со всеми этими кошачьими концертами и женихами. Давайте вас стерилизуем, зачем вам дети? Это же такая проблемма! А найти подходящего самца да еще со своей территорией - так это сейчас вообще нереально!

:клас: абсолютно согласна. у родителей остался мой любимый котяра. не кастрированный. никогда бы не смогла так поиздеваться над дорогим созданием.

:клас: абсолютно согласна. у родителей остался мой любимый котяра. не кастрированный. никогда бы не смогла так поиздеваться над дорогим созданием.
естественно, реклама стерилизации.
Такая же, как и реклама здорового образа жизни, семейных ценностей, уважительного отношения к старшим и прочих идей, пропагандируемых соцрекламой;)

Читала. читала и всё-таки решила делать своей операцию. Так как кричит регулярно. А вот теплеет так вообще кошмар начинается. А осенью так вообще втихаря сбежала (ни кому не сказав за чем) пришла через сутки, такая спокойная и довольная ,а через 2 месяца киндеры-сюрпризы. Раздали удачно (их всего 2 было), но вдруг в следующий раз не так повезет?
Посоветуйте ,где сделать операцию на ХТЗ?

почитала про стерилизацию.сказано,что для кошек это только устранение возможности беременнеть,а не желания.а чтоб не хотела кота,удаляют всю детородную систему - матку и яичники.как себе это представлю,ужас охватывает!родной котейке все вырезать для меня недопустимо,но и разводить животных в планы не входит пока.кто делал такую операцию,расскажите как это все происходит?

марина са, вы правы, для ветеринаров стерилизация означает различные вмешательства.
В этой теме речь шла именно про удаление яичников и матки

Поверьте, в этом страшного ничего нет.

Я "делала" - в смысле делали врачи, а я привозила им пациентов, на одной операции даже присутствовала.
Одна из кошек была моя домашняя, остальные - бездомные, которые и поныне живут во дворе и здравствуют.
То же самое касается собак.

Это небо и земля: перманентный гон у кошки (у моей было 3 течки за 2 месяца) и сейчас она стерилизована и не знает никаких проблем.

происходит просто: за недели 2 вы прогоняете кошке глистов. в день операции не кормите. Самый сложный момент - где-то сутки после операции. Т.к. животное выходит из наркоза, и у него бывают какие-то полусонные состояния, когда оно порывается бежать, а сил нет. Может вырвать.

Но через сутки у нас всё прошло. На след. день она уже запрыгивала на подоконник. Когда живот зарастёт шестью, вы даже не вспомните, есть у вашей кошки матка или нет.

я описывала тоже в соседней теме :)
малоприятно, конечно, и до операции нервно, и после первые сутки тяжелые, да и потом несколько дней тяжело уследить, чтобы не раскусывала шов, и когда швы сняли, она на меня обижалась целый вечер (я ее держала пока врач швы снимала) и пузо потом месяц не давала расчесывать - но по сравнению с тем, что кошь на протяжении месяца орала-каталась по полу-метила с перерывами в 4 дня - это все не так страшно.
Для меня решающим стал тот аргумент, что либо делать операцию молодой и здоровой кошке, либо после нного количества нереализованных желаний у нее разовьются разные болезни и придется делать уже потом, только животное уже будет в возрасте и больное.

По поводу того, что желание останется, а беременнеть не сможет - у нас прошло почти три месяца с момента операции, желания нет, игривая и ласкучая кошь :) Тока набрала 1,5 кг за 3 месяца, но вполне возможно, что это ей просто положено, растущий организм, ей 9 месяцев :)

желание остаётся, если не вырезать яичники, а просто перевязать трубы. ног мы этот вариант не рассматриваем

про швы - некоторые клиники давно уже перешли на внутрикожный шов - нитки снимать не нужно

Назад
Зверху Знизу