Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
жаль, что страдания животного не волнуют вас, не прельщает шанс их уменьшить, а аргументы в защиту животных являются "трындением":(

А какие "конкретные" советы Вас интересуют?;)

Меня прельщает шанс уменьшить страдания моей кошки, которая умирает от рака. У вас есть конкретные советы?

очень сочувствую:( Зачем Вы так с издёвкой на нас? Это действительно горе, и Вы же знаете, что даже ветврачи и человеч. врачи не знают, что с этим делать:( А рак чего у неё?

Какая-то опухоль под языком. Может, и не рак (со слов ветеринаров), но все равно, ни лечить, не вырезать это врачи не умеют. Колем иммуномодуляторы и витамины. А кошка все чахнет и чахнет. Каждый первый советует отнести и усыпить, а я не могу, мучаю ее и мучаю. :(

Меня прельщает шанс уменьшить страдания моей кошки, которая умирает от рака. У вас есть конкретные советы?
Мне кажется,что сильные болеутоляющие как людям,так и животным должны помогать.,но я совсем не специалист.,что подскажут веты?

Колем периодически новокаин с антибиотиком прямо под челюсть, в район опухоли. Но все без толку. Не колоть же ей трамадол или морфин?

Какая-то опухоль под языком. Может, и не рак (со слов ветеринаров), но все равно, ни лечить, не вырезать это врачи не умеют. Колем иммуномодуляторы и витамины. А кошка все чахнет и чахнет. Каждый первый советует отнести и усыпить, а я не могу, мучаю ее и мучаю. :(

я совсем не спец, поэтому это не совет, а просто инфо. У моей знакомой у собы был, как потом высснилось, рак. Он просто слабел. Ему вет поставил капельницу с сильными витаминами, после которой собака совсем слегла и через пару дней - :( Потом сказали, что вроде, сильные дозы витаминов подстёгивают не только обычные, но и раковые клетки. Может, не стоит действительно сильно налегать на витамины? Хотя, если это не рак...
Ещё одна информация в личке.

только жалко, вы всё равно против.:( Но у вас породистая кошка. Не знаю, может, они легче переносят "воздержание", поэтому для вас это и не актуально.

У меня не породистая кошка, она практически спокойно обходилась без кота, никаких проблем, пока не обнаружили ОМЖ. Может, будь она темпераментней, было бы что похуже. Но, тем не менее, проблемы появились. А в ее возрасте операцию уже не рекомендуют

не знаю, у знакомой кошка-девственница, 15 лет. И неплохо себя чувствует.
Нашей кошечке пока только 10 с половиной месяцев, но все, чего она хочет, это покушать, поиграть и полежать у меня на руках, очень спокойная, уравновешенная, не мяучит без толку. На улицу саму не выпускаем, а она и не хочет. Зачем ее кастрировать, ума не приложу.

Как почитаешь о том, как кошаки переносят операции, просто само собой отпадает не то, что желание, но и мысли о стерелизации и о кастрации, а об удалении когтей вообще мысли не посещают.

Левицкая Татьяна!
Я не знаю где и что Вы читаете, но по современным технологиям эта операция не такая уж и страшная.
Может Вы конечно верите желтой прессе и любому другому печатному слову, а я сделала проще - проверила. Посмотрела сначала на бездомных кошек после стерилизации, стерилизовала собаку свою, потом стерилизовала сама домашних кошек. (Сама стерилизовала - это отвезла их к проверенному врачу конечно, а не сама прооперировала).
Никаких ужасов не усмотрела, хотя за кошками и за собачкой следила лично.

Каждый выбирает по себе - верить ужасам в печати (скорее всего про старые методы стерилизации) или посмотреть своими глазами и тогда уже принимать обоснованное решение. Очень многое тут зависит именно от врача, как я считаю. :клас:

Про удаление когтей я просто даже ничего говорить не буду - в этой теме речи нет об этом. Эта операция считается негуманной во многих развитых странах и я думаю, что вполне справедливо.
Зачем же мешать все в одну кучу? :confused:
Добавлено через 22 минуты
Нашей кошечке пока только 10 с половиной месяцев, но все, чего она хочет, это покушать, поиграть и полежать у меня на руках, очень спокойная, уравновешенная, не мяучит без толку. На улицу саму не выпускаем, а она и не хочет. Зачем ее кастрировать, ума не приложу.

Объясняю для тех, кто не понял идеи. Зачем кастрировать домашних кошек?

Вся эта тема была создана в первую очередь для тех людей, которые вяжут беспородных кошек "для здоровья", "для удовольствия - у них же материнский инстинкт", "котику/кошечке хочется ****а" и просто потому что "так природно" либо не позволяют вязаться с помощью таблеток или другими методами. После вязки они избавляются от котят разными способами - кто топит, кто выбрасывает на мусорку или в парк в кулечках завязанных или в коробочках, кто несет на базар коробочникам, кто в переходе метро пристраивает абы кому, а кто и раздает самостоятельно в ответственные руки. Последних(кто отдает в ответственные руки) - меньшинство, к сожалению.
С утопленниками все понятно и так - это всего лишь нарушение закона "о жестоком обращении с животными". Какая мелочь - новорожденного в ведро с водой кинуть!
С коробочниками хуже - у них котята попадают в коробку совсем без карантина и сразу заражаются всеми возможными болячками и паразитами, после чего медленно умирают мучительной смертью.

Рассказывать дальше? Рассказывать про пиометру и таблетки "Антисекс"? Да вроде ж все уже сказано... Сколько ещё нужно объяснить не понимаю я?

Кто считает что его кошечка и так чувствует себя прекрасно - пожалуйста, продолжайте в том же духе. Не все кошки требуют кота каждые три месяца - есть и не очень доставучие в этом смысле. У всех(кроме одной!) моих знакомых и родственников были именно такие "доставучие" кошки. Все стерилизованы, кроме одной.

Что тут ещё сказать - каждый делает выводы сам и решения принимает за свое животное тоже сам. Желаю всем мудрости для принятия взвешенного и правильного решения, каким бы оно ни было.

15 лет назад экология была немного другой.. 15 лет назад врачи на пиометру сбегались посмотреть как на редкость. Сейчас гнойные матки удаляют пачками. И кому! 1.5-2 летним кошкам

На текущий момент кастрация для кошки- это необходимость обезопасить её в дальнейшем от очень неприятной операции по удалению проблемной матки. Про глюки кошачьего характера измученного частыми течками, кистами и прочим я вообще не говорю.

Этот новый год я провела очень весело. На телефоне. Одна кошка- выкидыш с осложнениями, кесарево. Вторая кошка- гнойная матка, перитонит, операция, смерть. Третья кошка- гнойная матка, кастрация, всё ок

А вообще... Не кастрируйте своих кошек! Если вам нравится что они метят, орут, маются кистами и опухолями, имеют проблемы с пиометрами. Вяжите их направо и налево. Топите или выкидывайте котят, отдавайте их бабкам на рынке, ищите им руки среди друзей.

Учитесь на своих ошибках. Иногда только собственные ошибки способны вложить в мысли истину

Этот новый год я провела очень весело. На телефоне. Одна кошка- выкидыш с осложнениями, кесарево. Вторая кошка- гнойная матка, перитонит, операция, смерть. Третья кошка- гнойная матка, кастрация, всё ок

А вообще... Не кастрируйте своих кошек! Если вам нравится что они метят, орут, маются кистами и опухолями, имеют проблемы с пиометрами. Вяжите их направо и налево. Топите или выкидывайте котят, отдавайте их бабкам на рынке, ищите им руки среди друзей.

Учитесь на своих ошибках. Иногда только собственные ошибки способны вложить в мысли истину

:клас: и по-моему, это слова ветеринара:)

Хочу поднять эту тему. 3 года назад я усыпила кошку,которая сама мучалась и всю семью мучала. Все началось с того, что вместо случки я давала таблетки(не помню названия) Когда кошке было 2года я повела к коту,беременности не было,но начались проблемы с которыми мы мучались 4года. Сима(тайка) была в язвах(постоянно) единственно они иногда меньше были иногда больше. Вет сказал,что из-за таблеток. Завели мы перса, к коту уже водили,но ей видимо не понравилось быть мамой и мы просимся теперь 1раз в год.Теперь у нас еще и таец появился и вспоминая прошлый случай задумываешься стерилизовать ее или нет? Если некуда будет отдавать котят(а тайцы в основном любвеобильны) то лучше кастрация,чем мучать кошку и семью их криками

У меня 12 летняя кошка, живет у меня 11,5 лет, холю и лелею но я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛА вовремя, раньше не задумывалась об этом, сейчас боюсь что пожилое сердце не выдержит наркоз, но поспрашиваю ветов, может к лету решусь. Она в хорошем состоянии, внешне здорова, играется, но я знаю очень много случаев опухолей МПС у некастрированных самок, но понимание приходит потом, только может быть уже поздно, возраст не позволит выдержать наркоз.
А животное мучается от серьезных болезней. Прятать голову в песок , изображая страуса и думая что с моей этого не случится - глупо. А ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ? Поздно будет локти кусать. Выход - каждый год рожать или стерилизация. Это не реклама. Моя знакомая свою породистую кошку стерилизовала после 1 родов, котят часть продала, одного отдала маме и поняла что не так-то просто их пристраивать. Гуманнее стерилизовать.
О таблетках вообще молчу - там много осложнений и долго принимать нельзя. Судьбу потомства, даже породного, проследить невозможно, если это несколько пометов. Знаю заводчицу, продавшую щенка (дорогого) от немецкого папы, а потом через время поставленную перед фактом - найдена взрослая эта собака, худая и со шрамами приблудилась к кому-то и те стали искать по питомникам. Собака крупная , где держать и как прокормить, надо лечить, прежний владелец на связь не выходит, морозится, хоть собака и дорогая. Разгребать это приходится заводчице, так это собака приблудилась к людям, которые хоть что-то делали, а могла бы и на улице ******* банально от голода и холода, ведь такую не всякий прокормит. Это я к тому, что отдав даже, как кажется, в хорошие руки нельзя быть уверенным в их хорошей судьбе. Подобных примеров масса. Если безразлична судьба потомства - плодите, но не расказывайте тогда о гуманности. Странно читать также высказывания девушки у которой кошка прожила 10 лет. Она прожила всего полжизни - чем гордится? Я за стерилизацию как за способ уберечься от серьезных болезней в пожилом возрасте животного.

Хочу поднять эту тему. 3 года назад я усыпила кошку,которая сама мучалась и всю семью мучала. Все началось с того, что вместо случки я давала таблетки(не помню названия) Когда кошке было 2года я повела к коту,беременности не было,но начались проблемы с которыми мы мучались 4года. Сима(тайка) была в язвах(постоянно) единственно они иногда меньше были иногда больше. Вет сказал,что из-за таблеток. Завели мы перса, к коту уже водили,но ей видимо не понравилось быть мамой и мы просимся теперь 1раз в год.Теперь у нас еще и таец появился и вспоминая прошлый случай задумываешься стерилизовать ее или нет? Если некуда будет отдавать котят(а тайцы в основном любвеобильны) то лучше кастрация,чем мучать кошку и семью их криками

Спасибо Вам за то,что нашли эту тему и подняли.Потому что очень многие сейчас изображают из себя гуманистов и пускают жизнь своих питомцев на самотек. Многим кажется,что не хватает то тайцев,то еще каких нибудь красивых пушистиков.Кто-то пытается угодить соседям и друзьям,которым хочется бесплатных котят от их красивой кошечки.Обо всех подумали и только о своем питомце НЕТ.
Котят у нас и так перенаселение,у многих людей уже несколько кошек.Это же безумие!Пора относиться к своему питомцу ответственно и гуманно,****уальную функцию природа не отменяла и задача хозяев принять такое решение,чтобы питомцу обеспечить максимальное сохранение здоровья!
А истоия про кошку и таблетки мне печально знакома по собственному опыту. Моя кошка умерла от опухолй молочной железы,возникших именно на фоне таблеток.Ну темные мы были,а теперь ведь все можно прочесть в инете и учесть ошибки и опыт других.

У меня 12 летняя кошка, живет у меня 11,5 лет, холю и лелею но я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛА вовремя, раньше не задумывалась об этом, сейчас боюсь что пожилое сердце не выдержит наркоз, но поспрашиваю ветов, может к лету решусь. Она в хорошем состоянии, внешне здорова, играется, но я знаю очень много случаев опухолей МПС у некастрированных самок, но понимание приходит потом, только может быть уже поздно, возраст не позволит выдержать наркоз.
А животное мучается от серьезных болезней. Прятать голову в песок , изображая страуса и думая что с моей этого не случится - глупо. А ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ? Поздно будет локти кусать. Выход - каждый год рожать или стерилизация. Это не реклама. Моя знакомая свою породистую кошку стерилизовала после 1 родов, котят часть продала, одного отдала маме и поняла что не так-то просто их пристраивать. Гуманнее стерилизовать.
О таблетках вообще молчу - там много осложнений и долго принимать нельзя. Судьбу потомства, даже породного, проследить невозможно, если это несколько пометов. Знаю заводчицу, продавшую щенка (дорогого) от немецкого папы, а потом через время поставленную перед фактом - найдена взрослая эта собака, худая и со шрамами приблудилась к кому-то и те стали искать по питомникам. Собака крупная , где держать и как прокормить, надо лечить, прежний владелец на связь не выходит, морозится, хоть собака и дорогая. Разгребать это приходится заводчице, так это собака приблудилась к людям, которые хоть что-то делали, а могла бы и на улице ******* банально от голода и холода, ведь такую не всякий прокормит. Это я к тому, что отдав даже, как кажется, в хорошие руки нельзя быть уверенным в их хорошей судьбе. Подобных примеров масса. Если безразлична судьба потомства - плодите, но не расказывайте тогда о гуманности. Странно читать также высказывания девушки у которой кошка прожила 10 лет. Она прожила всего полжизни - чем гордится? Я за стерилизацию как за способ уберечься от серьезных болезней в пожилом возрасте животного.

Не нужно уже в таком возрасте делать операцию. Это опасно именно наркозом.Моей кошке было 9 лет и то наркоз пагубно повлиял на сердце,затем отеки,отказали и легкие и почки в итоге через год кошка умерла.

ПИОМЕТРА

Пиометра - весьма распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки.
Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).
Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.
При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки.

Более, чем половина случаев пиометры у кошек по нашим наблюдениям связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.

Типичная картина пиометры у собаки выглядит следующим образом. Через 2-4 недели после течки собака вдруг начинает много пить, при этом аппетит ухудшается, увеличивается объем живота, появляются выделения из влагалища цвета от красно-сливового до "кофе с молоком" с характерным неприятным запахом. Не у всех животных пиометра проявляется таким "классическим" набором признаков. У некоторых просто "не прекращается течка", у других незаметно увеличение живота (особенно у тучных животных). Ну, и выделения, соответственно, бывают не во всех случаях.

У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут.

Для постановки точного диагноза опытному ветврачу достаточно клинического осмотра и подробного рассказа владельцев животного о развитии болезни. В сомнительных случаях можно сделать рентген. Результаты анализов при пиометре могут быть различны и имеют ценность только для борьбы с осложнениями.

Эффективное лечение пиометры возможно только ХИРУРГИЧЕСКИ. Консервативными методами (антибиотики, капельницы, гормоны) можно лишь заглушить признаки заболевания в лучшем случае до следующей течки. Нам достоверно известны 2 случая выздоровления при медикаментозном лечении пиометры. Однако десятки кошек и собак погибли или получили серьезные осложнения и были экстренно прооперированны после попыток консервативного лечения пиометры.
Операция при пиометре включает в себя полное удаление матки и яичников. Если оставить даже фрагмент яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки.
Абсолютно эффективный метод профилактики пиометры - стерилизация кошки/собаки.
Кузнецов В.С., клиника "Витус" (г. Екатеринбург)
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот меня интересует вопрос. Неужели не гуманнее стерилизовать животное в раннем возрасте и исключит раз и навсегда возможность возникновения таких болезней?

Вкладення

• .webp
    .webp
    61.6 КБ · Перегляди: 373
  • 1.webp
    1.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 374
  • 2.webp
    2.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 442
Какие фильмы ужасов. А у нас кошечке в марте будет два года. Но признаки загула были только раз, два месяца назад. Она у нас с поздним созреванием. Теперь вообще тихо сидит, на улицу ее никто не пускает и сама не хочет. Мальчиков не требует. И не знаем, делать - не делать пока стерилизацию?

Если кошечка ничего не просит и Вам не нужно ее успокаивать таблетками,так можно пока ничего и не делать.Тем более,что она молодая совсем и у Вас есть время на раздумья.

Назад
Зверху Знизу