Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Ну и флаг вам в руки! Боритесь и пропагандируйте! Просто у других есть собственное мнение и они готовы его отстаивать, и то, что это мнение отличное от Вашего, отнюдь не означает, что оно не имеет место быть.

Флаг в моих руках уже давно :) Я не против выражения собственного мнения. Если оно не приносит боли и страдания живым существам. В данном контексте пропаганды НЕ кастрации- проблемы и страдания- налицо

Поверьте мне. Когда нибудь и вы придёте к кастрации. И долго будете ломать голову- почему же вы не сделали её своей кошке давно
Моему опыту кастрации 18 лет. Один позитифф

Лет 7 назад мне соседи "пристроили" в руки своего котенка. Обычная история: гулять ходил на улицу.Хотя чаще всего он крутился в своем дворе, но иногда вылазки делал на общую территорию.Пропал года через два. Частный сектор - много собак на цепи, мало ли чего....

Так вот если бы я тогда знала про кастрацию - обязательно бы сделала.И был он полностью домашний. Чем блох его гонять - в прям смысле! Потому что он без ошейника часто возвращался. И кот был жив!!!

Пропаганда кастрации ОЧЕНЬ нужна.
Мы любим считать себя цивилизованными, хотя ... некоторые, например, до сих пор не умеют корректно вести диалог.

Сегодня одна женщина просила помочь пристроить несколько котиков и кошек, живущих у нее дома и раздражающих соседей криками, запахом и т.д. Котики и кошки кстати, метят и размножаются, котят хозяйка топит... Вобщем предложили ей попутно стерилизовать кошек, кастрировать котов, авось и соседи не так раздражаться начнут (ор уменьшится, метить перестанут). Есть у нее очень красивый вроде молодой котик, милый и оригинальный... подумала хозяйка и говорит: а зачем его кастрировать? Его бы хорошо в частный сектор пристроить, а там лучше, чтоб такой красивый котик не кастрированным был - он же по всей округе такое красивое потомство давать будет - залюбуешься!
Вот тут-то у меня дар речи пропал, говорю: а кому нужно это многочисленное потомство от красивого котика?
Она меня удивила еще раз: А что никому не нужно? Котят же люди заводят...разберут...
Так она мне не поверила в то, что очередь за животными не стоит и без участия ее котика с потомством никто без котят не останется...

Логики у тёти нет.. Если за красивым потомством очередь стоит, чего она своих то топит??

стерилизованые коты жирные потом как кабаны

Из опыта говорите, или обывательское мнение??
Если обывательское- то распространять мифы некрасиво. Типа все сиамы злые, все кастраты жирные и ленивые, а все харьковчане- жлобы

Приходите на выставку, посмотрите :) Мой питомник будет выставлять 4х кастратов :)

стерилизованые коты жирные потом как кабаны

только те, чьи хозяева не следят за питанием.
у родителей стерилизованный 2х летний кот - красивая активная в прекрасной форме животина. бегает по стенам.

И потом некорректно сравнивать животное, за которое МЫ несём ответственность и человека, который выше по уровню самосознания и в состоянии заботится о себе, принимать решение, строить общество

Иногда животные бывают лучше, умнее и чистоплотнее, чем особи, пытающиеся называть себя "человеками"
Добавлено через 4 минуты
Ну и флаг вам в руки! Боритесь и пропагандируйте! Просто у других есть собственное мнение и они готовы его отстаивать, и то, что это мнение отличное от Вашего, отнюдь не означает, что оно не имеет место быть.

на 100% согласна с Вашим мнением

И потом некорректно сравнивать животное, за которое МЫ несём ответственность и человека, который выше по уровню самосознания и в состоянии заботится о себе, принимать решение, строить общество

Иногда животные бывают лучше, умнее и чистоплотнее, чем особи, пытающиеся называть себя "человеками"
Добавлено через 4 минуты

на 100% согласна с Вашим мнением

Куда то пропала Ваша темка,а на кошку очень интересно посмотреть!:)

Да, и я только что искала - не нашла. Сделайте темку про кунов, покажите своих красавцев

Вы общЁ или конкретно про меня ? :)

Если общЁ, так согласна. А бывает и наоборот. Собака, сжирающая маленького ребёнка вряд ли лучше человека. На риторические темы рассуждать всегда легче, чем на конкретные

И потом, что вы вкладываете в слово "чистоплотность"? К пример для меня, как и для вашего заводчика, продавшего вам кошку НЕ для разведения, ваше желание повязать её с котом является нечистоплотным.

....добрый день, недавно стерилизовала свою любимицу, и начались проблемы, но проблемы возникли из - за врача Чириманова Вячеслава Павловича, он работает в клинике "Друг", вообщем шов воспаленный , кошка вялая не кушают, затем через 7 дней пришла его супруга(тоже врач)снимать швы, состояние ужасное у питомца, отвезли кошку в гос. лечебничу, там пришли в шок, нитки из шва вытащили не все, операцию вообще делать нельзя было, т.к. была инфекция(симптомы были на лицо, но доктор незаметил, сказал, что это герпис). Будте бдительны при выборе врача!!!!!!! Гос . лечебница находится возле кинотеатра Салют, кстати там нам и интерит вылечили!!!!

А Вы антибиотики кошечке колете?

а почему вы так бурно реагируете?:) Любое мнение имеет право на существование. Мы ж переубедить пытаемся, а не *****:)
А спор - это высказывание аргументов, чем мы и занимаемся:)

а почему вы так бурно реагируете?:) Любое мнение имеет право на существование. Мы ж переубедить пытаемся, а не *****:)
А спор - это высказывание аргументов, чем мы и занимаемся:)

Ну почему бурно? Просто еще ни один из аргументов, приведенных здесь оппонентами, не переубедил меня в правильности моего мнения, но мало того, если раньше я заходила в ветку "Животные", чтобы найти что-нибудь полезное и интересное для себя, то сейчас делаю это очень редко, ибо по конкретным вопросам советов не дождешься, а вот потрындеть - так это пожалуйста! Так что, случайно я тут, случайно:-))) Пойду лучше в Авто или Главный, там хоть адекватный народ собирается:-)

Тема безусловно правильная ,ТС-респект!
Содержу кошек давно,все были нестирилизованные- с проблемами, описанными в первом посте ,столкнулся во всех проявлениях.Следуюшую животинку стерилизовать буду ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вопрос к ТС-можно ли стерилизовать трехлетнюю кошку?или это надо делать только в "нежном" возрасте ?И подскажите среднюю цену по Харькову (можно в личку) по стерилизации именно кошек,а то мои сведения ...ммм...несколько устаревшие.

Стерилизовать можно в-принципе в любом возрасте до 10 лет. Хотя после 7-8ти лет животное скорее всего будет кастрировано уже по медицинским показаниям (пиометра, опухоли, кисты яичников дающие бешенный гормональный фон и влияющие на характер и блабла). Раньше такой проблемы не было. Видимо экология...

Адекватная стоимость стерилизации- 200-300 грн

да, цена на стерилизацию в гос. ветклинике - 200-230, в частной (где я спрашивала)-300. Говорят, пока подниматься цена не будет

Ну почему бурно? Просто еще ни один из аргументов, приведенных здесь оппонентами, не переубедил меня в правильности моего мнения, но мало того, если раньше я заходила в ветку "Животные", чтобы найти что-нибудь полезное и интересное для себя, то сейчас делаю это очень редко, ибо по конкретным вопросам советов не дождешься, а вот потрындеть - так это пожалуйста! Так что, случайно я тут, случайно:-))) Пойду лучше в Авто или Главный, там хоть адекватный народ собирается:-)

жаль, что страдания животного не волнуют вас, не прельщает шанс их уменьшить, а аргументы в защиту животных являются "трындением":(

А какие "конкретные" советы Вас интересуют?;)

Назад
Зверху Знизу