Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
У меня старшей кошке 9 лет, но она на улицу боится ходить и кричит, хоть и часто но достаточно тихо. Можно и дальше не беспокоиться. Но сейчас у меня есть еще одна молодая - 1,5 года. Я ее взяла уже беременную и пока пристраивала первый приплод, а она еще кормила, я уже знала, что обязательно буду ее стерилизовать - это очень трудное дело - устройство котят. Так вот, пока она кормила - я не хотела ей делать операцию, а когда она уже закончила кормить и последний котенок уже был пристроен, она опять была на сносях. Только что отдала последнего котенка из второго помета, а кошку прооперировала кормящую. Да, ей неделю было неудобно ходить в бандаже. И от наркоза она отходила не лучшим образом... Но... я все время думаю о котятах, которых раздавала. А вдруг - поиграли и выбросили?

конечно, всё решается в зависимости от ситуации. Если кошка спокойная, течки не часто, она почти не мучается, можно и без операции. А если раз в 2 месяца пристраивать котят.... Мне как-то одна опекун, которая подбирает, лечит и пристраивает, сказала, что в 90 проц. случаев при пристройстве видит, что котёнка при первой же проблеме выкинут, но всё равно отдаёт, т.к. других вариантов нет, а всех оставлять себе тоже не может. Говорит, всех хозяев просила звонить, рассказывать, как котята. Почти никто не звонит. Мало ответственных хозяев ((( У нас на Форуме ЗЖ за последних месяца 2 вернули нескольких щенков и котёнка потому, что не справлялись с уходом и воспитанием. Так это было, кому вернуть. А сколько таких, что апросто на улицу выпускают? (((

По-моему чушь собачья.
Моя кошка уже рожала, никаких проблем не доставила, котят раздали спокойно. Были знакомые, у которых кошка дожила до 18 лет (весьма почтенных возраст, не находите?) без стерилизации, без родов, и прекрасно все было!
По-моему автор рекламирует стерилизацию, т.к. она приносит достаточно денег врачам.
А лишать животное инстинкта - значит лишать его смысла жизни, по его пониманию реальности.

По-моему, чушь собачья.
По-моему, автор рекламирует стерилизацию, т.к. она приносит достаточно денег врачам.
А лишать животное инстинкта - значит лишать его смысла жизни, по его пониманию реальности.

Если бы это только не заканчивалось сворами бездомных, обездоленных котов, кошек, собак :(. Вы когда-нибудь ходили на Центральный рынок, видели сколько котят, щенков сидят в вонючих клетках, пойдите и посмотрите. А ещё загляните в канализационные люки возле рынка и увидьте там коробки с заклеенными скотчем заживо умирающими внутри котятами и щениками. После увиденного сразу понимаешь, что очень много людей, думая, что делают "хорошее" дело, отдавая приплод своего питомца перекупщикам за 20-30 грн., но практически никто не знает, где потом оказываются все эти малыши. Вы, можете точно утверждать, что котята Вашей кошки и котята котят Вашей кошки и т.д. все пристроены и ни одна душа не слоняется сейчас по улице??? Думаю, что в этом никто не уверен. Рекламировать стерилизацию, можно только по причине частых заболеваний, которые возникают от пичканья кошек всевозможными препаратами типа "Анти-****", почитайте вкладыш, там чётко написано - ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ П И О М Е Т Р А. Если кошку постоянно вязать, то это не притупление инстинкта (только животинка будет "иссыхать" от постоянной беременности и родов), а если не вязать, то это издевательство над животным, так почему бы не простерилизовать и не мучать ни себя, ни животное???

Останнє редагування:
По-моему автор рекламирует стерилизацию, т.к. она приносит достаточно денег врачам.

Вы думаете, что чеовеку написавшему это на форуме все втеринары города платят за такую оригинальную рекламу?:eek:
Ошибаетесь. Просто люди, которые столкнулись с пристройствои котят не один раз, столкнулись с пристройством не только своих котят, но и чужих, выкинутых, брошенных, надоевших, хотят хоть как-то остановить все это. Если у вас очередь стоит за вашими котятами и вы уверены в судьбе кажого, уверены в людях, к которым перешли ваши малыши, то низкий вам поклон. Но неужели стерилизация не выход для тех, кто не в состоянии пристроить котят, кто видит выходом отнести их на рынок доброй бабушке,которая в случае чего может и в лесок деток занести, и в мусорку выкинуть? Те, кто хоть раз участвовали в спасении вот таких вот несчастных котят, кому хоть раз довелось найти пакет или коробку с малышами, у кого такие найденыши умирали на руках, те не видят в данной статье рекламы, они видят, что это выход для того, чтоб таких случаев было все меньше!

Если кошку постоянно вязать, то это не притупление инстинкта (только животинка будет "иссыхать" от постоянной беременности и родав), а если не вязать, то это издевательство над животным
Простите, а как кошки тогда вообще до наших дней дожили? Они либо должны были все "иссохнуть" от, как вы пишете, "родАв", либо все ******* в страшных мучениях...
Мозг - хорошо. Крайности и истерия - плохо. Фанатизм - очень плохо.

Простите, а как кошки тогда вообще до наших дней дожили? Они либо должны были все "иссохнуть" от, как вы пишете, "родАв", либо все ******* в страшных мучениях...
Мозг - хорошо. Крайности и истерия - плохо. Фанатизм - очень плохо.

Глаза промойте, где написано "родАв" в моём сообщении, прицепиться не к чему??? Зачем специально ошибки людам "рисовать"??? Попробуйте сами рожать кадый раз и истерируйте себе на здоровье!!! Никто не говорит, что все кошки погибнут (мозги напрягите и перечитайте "биологию", где о естесственном отборе пишется). Если учитывать сегодняшнюю жизнь кошек на "Вискасе" и т.п. и людей, которые только и знают, что плодить для продажи котят и на этом зарабатывать, то........ далеко пойдёте (даже без ошибок в словах). По-моему, сайт не о русском языке, а о животных, а как вообще вы сюда затесались :confused:, очень удивляет. Нормальные люди не обращают внимания на опечатки, здесь темы обсуждаются.

то есть вы таки считаете, что в период между беременностями жизнь кошки лишена смысла?:confused:
Наша ошибка в том, что мы на жизнь животных накладываем социальные понятия. Животные не задумываются о смысле жизни, не планируют и не теоретизируют - они лишь чувствуют. Если у кошки течка, а её не дают кота - она чувствует страдание. Если у неё нет течки, она не страдает: ах, хочу детей, почему же я ********а и т.д. Она страдает или радуется в это время в соответствии с тем, что в этот период у неё в жизни: холод и голод или сытость и тепло.

то есть вы таки считаете, что в период между беременностями жизнь кошки лишена смысла?:confused:
Наша ошибка в том, что мы на жизнь животных накладываем социальные понятия. Животные не задумываются о смысле жизни, не планируют и не теоретизируют - они лишь чувствуют. Если у кошки течка, а её не дают кота - она чувствует страдание. Если у неё нет течки, она не страдает: ах, хочу детей, почему же я ********а и т.д. Она страдает или радуется в это время в соответствии с тем, что в этот период у неё в жизни: холод и голод или сытость и тепло.

А как вы можете об этом знать? При всем нашем прогрессе ни одна кошка еще человеческим языком не заговорила. А вот то, что животные после кастрации/стерилизации становятся вялыми и апатичными - это факт. Хотя, не факт, бывают и исключения. У одной моей подруги кастрированный кот стал метить территорию, хотя до этого замечен в подобном не был. Хотя, вроде как с яйцами должны были и инстинкты исчезнуть - но вот у него они проявились вот так.

У моих друзей и знакомых живут в общей сложности 5 котов и 2 кошки. Все они стерилизованы. После операций не было никаких осложнений, животные веселые и активные очень, ни один кот территорию не метит. Хозяева довольны и никаких проблем не наблюдается.есть один кот, несчастное животное, "жалеемое" хозяевами. Орет без остановки, кожа да кости, шерсть грязная,хоть они его моют каждую неделю,живет безвылазно в квартире. А владельцы считают, что они гуманны...

У моих друзей и знакомых живут в общей сложности 5 котов и 2 кошки. Все они стерилизованы. После операций не было никаких осложнений, животные веселые и активные очень, ни один кот территорию не метит. Хозяева довольны и никаких проблем не наблюдается.есть один кот, несчастное животное, "жалеемое" хозяевами. Орет без остановки, кожа да кости, шерсть грязная,хоть они его моют каждую неделю,живет безвылазно в квартире. А владельцы считают, что они гуманны...

+ 100:клас:

Если бы можно было узнать у кошки, что она хочет выбрать - комфортную жизнь в запертой квартире или свободу бродячей жизни (В городе домашние кошки редко ходят гулять на улицу)... Век кошек, которые живут "на воле" очень недолгий, а кошки, которые живут с нами, с одной стороны, защищены от всех неприятностей бродячей жизни, но с другой стороны, - лишены свободы. Я думаю, что человек, который держит дома кошку понимает это - и не усугубляет ее неволю. А стерилизация помогает кошке жить в неволе более комфортно.

Если бы можно было узнать у кошки, что она хочет выбрать - комфортную жизнь в запертой квартире или свободу бродячей жизни (В городе домашние кошки редко ходят гулять на улицу)... Век кошек, которые живут "на воле" очень недолгий, а кошки, которые живут с нами, с одной стороны, защищены от всех неприятностей бродячей жизни, но с другой стороны, - лишены свободы. Я думаю, что человек, который держит дома кошку понимает это - и не усугубляет ее неволю. А стерилизация помогает кошке жить в неволе более комфортно.

:клас:
Именно так оно и есть,мы должнв подумать о комфорте кошки,живущей в условиях,которые все-же не совсем соответсвуют ее естественной жизни.
Так надоело слушать тупые рассуждения о потери смысла жизни у бездетной кошки. Ну любое животное озабочено только комфортом своей жизни,остальное-инстинкты,заложенные природой,чтобы популяция того или иного вида не исчезла. Ну откуда это стремление все очеловечить? Почему кошка (если она так беспокоится о том,чтобы у нее были дети) не страдает через год другой о котятах,как они там? есть ли у нее уже внуки? Ну чушь полная.
Я не спорю есть люди,у которых хоть и беспородные,но красивые кошки,которые грамотно регулируют процесс размножения своих животных и котята пристроены . На здоровье!
Чушь только нести не надо,о гуманности и смысле жизни.
Коты это вообще отдельная тема,вонючие,вечно озабоченные существа.Если людям доставляет радость смотреть как кот с утра до вечера занят с какой-нибудь мягкой игрушкой, я рада что им удалось найти для него смысл жизни.И ничего,что рядом с ними в магазине и транспорте стоять невозможно,ноздри выжигает. Они герои! Они книжек не читают!
А я например среди кастрированный котов не видела ни одного ,как там сказали,вялого и ленивого. Они веселые и ласковые.У моего друга после смерти кошки(тоже кстати не могли все определиться с "племенной" работой,то для "здоровья":іржач: родють и потопят,то кота завели и стали на базар еще регулярнее к коробочникам бегать,то в конец уставши стерилизовали кошку на старости лет),так вот после этого кота за ненадобностью его услуг стерилизовали. Кот стал красавец,а не тот огрызок вечно озабоченный , играть начал,оказывается и этим можно заняться, стал на руки приходить,а не вечно сам по себе разгуливать.Одни плюсы. И людям и животному.

да, вялые и ленивые кастрированные часто потому, что кормят как на убой, хотя кастрированному нужно меньше каллорий и другое их качество. Он уляжется на диван и переваривает до следующего потребления еды.

народ, собираюсь стерилизовать свою кошечку. Она маленькая, еще не кричала ни разу, стоит ли делать операцию до первого "крика"? Интересуют отзывы о клинике "Лапушка", она близко, я бы хотела сделать все там. заранее спасибо за советы. А еще может кто подскажет:вот возьму я вторую кису, а если они не подружатся, что делать? Нормально содержать обоих я могу себе позволить, а вот психологический момент пугает...

до первого крика и советуют, но не раньше 7-8 месяцев.
Для начала набраться терпения. У моей знакомой жутко строптивая кошка, она взяла котёнка на передержку, держала их в разных комнатах. Взрослая очень долго шипела, месяца полтора, под дверь в туалет ходила, а потом смирилась. У знакомого три кошки - одна из них игнорирует младшую. Но тем не менее все уживаются. Так что по-разному бывает.

У меня живут 2 кошки. Не старилизовали ибо было жалко всегда. Живут в квартире, Старшую практически никогда не слышали чтоб "орала" , узнавали только по ее катаниям по полу. Пока не родила котят (специально сводили один раз в ее жизни) врач делавший ей "кесарево" сказал, что иногда после стерилизации, кошки продолжают "мяукать" т.к. надпочечники берут на себя функциюи тд.и тп (могу не точно передать его слова тк я не врач и в этом "ливере" мало что понимаю) НО - если они продолжают мяукать и после стерилизации, то смысл оперировать котенка? Это как и у нас вырезать аппендицит, ну так на всякий случай чтоб потом вдруг не заболел...но нам больно же ....им тоже больно....А Вот когда оставили дочку нашей кошки - вот эта паразитка орет так орет!!! и маму научила голосно и еду просить и мяукать....теперь покупаем капли и даем незадолго до начала "сезона".... и все.....

Ну опять все напутали. Причем здесь аппендицит к половой функции,или Вы думаете,что вдруг не закричит? Вдруг котенком на всю жизнь останется?
В литературе все прописано,когда лучше делать операцию и наиболее благоприятным считается от 8 мес до года.Почитайте,там все описано почему.
А препараты лучше не советуйте,практика показала,что это приводит к опухолям,часто переходящим в онкологию. Я тоже так думала,что раз продают,значит можно давать. В 9 лет-опухоль,операция,в 10 -онкология и смерть.И нет моей любимой кошки.Больше я так не думаю.И когда были на операции еще две кошечки стояли в очереди с теми же симптомами,от тех же действий. И у подруги спустя пол года та же история с кошкой 8 лет. Не правильный это возраст для смерти домашней кошки,они и до 20 спокойно живут.
Добавлено через 2 минуты
Кошку очень жалко стерилизовать,т.к. операция все таки полостная,но они в основном быстро востанавливаются. Немного внимания животному и есть надежда на долгую жизнь без проблем.

Автор темы прав. Пропаганду кастрации проводить необходимо. Пусть не все кошки одинаково мучаются при течке, ну и что. Кастрировать все же надо. Сама несколько раз видела, как приличные люди "заботились" о потомстве своей кошки: оставляли котят в коробке на базаре с надписью, мол кому надо заберите; либо просто за забором того же безара говорили котенку:"ну что ты теперь здесь остаешься".

А уличных кошек не отлавливать, а тоже кастрировать. Иначе новые кошки займут освободившееся пространство.

Назад
Зверху Знизу