Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
А моей кошке делали кесарево сечение, и врач сказал : прийдешь через 2 месяца когда котята вскормятся, стерилизуем. так и не дошла, потому что:
1) после первой операции под общим наркозом у кошки оказалась повреждена печень
2) оказались поврежденными почки
3) поджелудочная железа.
4) отходила от наркоза 3 дня - ни ела, ни пила, в туалет не ходила, сидела как зомби на одном месте за унитазом и ни на что и ни на кого не реагировала.
Таким образом, мысли насчет гормональных расстройств в результате гуляния я хоть и поддерживаю, но еще раз отправить кошку на операцию - не решаюсь.
Лохматый модник, от одного наркоза с животным таких повреждений не произойдёт одномоментно. Либо у вашего животного ДО операции УЖЕ были проблемы с печенью и почками. К тому же есть момент самого кесарева. По какой причине? Была ли интоксикация? Сколько длилась операция? Какие лекарства кололи?

При качественно сделанном наркозе кошка через 10-15 минут, после того как её зашили начинает двигаться, поднимать голову. Через несколько часов ходить. А через 12 уже пьёт воду, ходит в туалет. Никак не трое суток. Может вам с врачами не повезло?

Насчет продолжительности жизни, как кто-то писал - где вы в природе видели 20 летнюю кошку? Это не естественно ни для котов, ни для собак - к 18 годам у бедного животного куча хронических заболеваний, еще и слабоумие. Так что еще не известно как поступать лучше.
Людей в средневековье в 40 лет считали стариками, и до возраста этого доживали единицы. Но человечество цивилизуется. Кошка, как домашнее животное, идущее рядом с человеком много веков так же цивилизуется. И заслуживает качественного содержания и вет обслуживания не меньше человека.

У 18ти летнего животного хронических заболеваний поменьше, чем у стариков в 80 лет. Так что ж, теперь стариков не лечить, не кормить и вообще в пропасть бросать, ежели природа им не предназначила столько жить??

Я думаю, что организм должен жить столько, сколько обозначено его потенциалом. Если при хороших условиях кошка может прожить 18 лет, почему мне не предоставить ей такие условия?

По отзывам на форумах. Такую информацию собрать очень просто.

Nostalgie сказав(ла):
По отзывам на форумах. Такую информацию собрать очень просто.
вот мне сейчас такие отзывы нужны. Живу на Северной Салтовке, решила стерилизовать свою кошку.
Уже кучу темок перечитала и все не могу найти то что нужно :(

вот мне сейчас такие отзывы нужны. Живу на Северной Салтовке, решила стерилизовать свою кошку.
Уже кучу темок перечитала и все не могу найти то что нужно :(
Мы тоже всей семьёй сейчас хотим завести котёнка-девочку. Но боимся последствий вышеописанных в этой теме.У знакомых ни у кого нет домашних животных.Посоветоваться на счёт ветеринарного обслуживания не с кем. :rolleyes:

Волков бояться - в лес не ходить :)
А смотреть на то как она у меня через каждую неделю (а не 2 раза в год) валяется по полу и слушать ее истошные завывания тоже сил нет, да и ее жалко и это ей всего 3 года! Травить гормональными не выход
И 2-х родов мне хватило!

Когда заводишь домашнего питомца, берешь на себя ответственность заботы о его здоровье. Если кошка, значит должна рожать. Не можешь обеспечить роды, устройство котят, значит стерилизация. Потому как гормональные препараты и бесконечные крики кошки неизбежно приведут к плачевным последствиям, серьезной болезни.

Нам наша ветврач вообще стерилизовала кошку на дому(у нее еще и поликистоз был).Все прошло отлично,было это 6 лет назад.Кошка чувствует себя отлично,вес стабильный и мы довольны.:)

Подскажите, у кого есть знакомые вет. врачи (хорошие хирурги) на Салтовке или на Жуках?

НЕ могу вам написать, т.к. вы превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не можете получать новые сообщения, пока не удалит часть

Мы это все таки сделали. И всем тем, кто никак не может решиться, боится, жалеет, могу сказать - это не так и страшно как может казаться.
Делали в клинике Сацких, операция была утром, к ночи она уже самостоятельно запрыгивала/спрыгивала на/с диван(а).
Вся процедура заняла 25-30 минут, через час с хвостиком кошка уже пришла в себя и пьяной походкой пыталась ходить по всей квартире и куда-то запрыгнуть. Попоны не нужно, т к шов внутренний, скрытый и, как мне объяснили, наложен в 3 этажа, так что не разойтись не разлизать она его не должна + нитки не торчат и не мешают.
Сегодня 6-й день после операции, а кошка уже носится по квартире, играется, хорошо кушает, запрыгивает везде куда запрыгивала и раньше.
Так что очень благодарна всем кто мне посоветовал этого ветеринара и эту клинику и благодарна врачам, которые делали операцию.

а я вообще ничего не понимаю. Кошечке два года едва сравнялось. Первая течка была четыре месяца назад. Вот тогда она всем нервы попортила. А теперь уже четыре месяца тихая, спокойная, миля и обходительная - ангел. Мужчин ей не надо, гулять тоже. Только бы на руках у хозяки помурчать, подремать и котлетку поесть. Мимо лотка не ходит, нигде не метит (все в прошлом).
Даже жалко стерилизовать. Не знаю в таком случае, что и делать.

это вам повезло с кошечкой.
У матери моей котейки течка 1 раз в год, вяжут с котом и остальное время живут в тишине и спокойствии.
Моя же гуляла неделя через неделю/две!

Irish похвастайтесь своим ветеринаром! Раз все так хорошо прошло,может еще кому нибудь понадобиться.
Скорейшего выздоровления Вашей кошечке! Очень правильное решение!

Вот сейчас это моим знакомым надо.
И может кто посоветует врача, который может сделать эту операцию на дому.

Irish похвастайтесь своим ветеринаром! Раз все так хорошо прошло,может еще кому нибудь понадобиться.
тут про эту клинику и этого ветеринара уже много раз было написано, но раз такое дело повторюсь :)
Клиника находится на пр Гагарина, 98
тел 737-87-71
761-80-22
доктора зовут Юрий Григорьевич, мы оперировались у него, еще советовали Дмитрия оттуда же!
Скорейшего выздоровления Вашей кошечке! Очень правильное решение!
Спасибо, она уже носится по квартире как ни в чем не бывало :D

Первая течка была четыре месяца назад. Вот тогда она всем нервы попортила. А теперь уже четыре месяца тихая, спокойная, миля и обходительная - ангел. Мужчин ей не надо, гулять тоже. Только бы на руках у хозяки помурчать, подремать и котлетку поесть. Мимо лотка не ходит, нигде не метит (все в прошлом).
Даже жалко стерилизовать. Не знаю в таком случае, что и делать.

а когда её простерилизуете, она весь год будет "Только бы на руках у хозяки помурчать, подремать и котлетку поесть. Мимо лотка не ходит, нигде не метит (все в прошлом)";)
А вообще решать вам, что принесёт кошке меньше страданий. Если у неё течка будет раз в год, то считайте, ей и вам повезло:)

полезно, ничего не скажешь

Стерилизация, стерилизация и еще раз стерилизация!!!!!!!!
Это я как заводчик говорю. А давайте ребенку не лечить больной зуб- пройдет время, он и сам выпадет. А давайте угробим под видом вселенской любви животину, ну поорет и перестанет. А все прелести без стерилизации- вопли, оры, вагиниты, пиометры-кто не видел, тот сидит в норке о говорит о жалости. А когда уже гром грянул-веты плохие-не спасли. А что спасать, когда в брюхе 2 л гноя-поздно пить Боржоми. Вот почему когда людям говорят, что в бензобак нельзя лить воду- врят, а говоришь про стерилизацию- ты изверг и душегуб, кошек не любишь. Поверьте мне, заниматься племенной работой невозможно без любви к ним, но давайте не будем производить неконтролируемое количество ненужных потом никому сирот на улицах. Иногда самые жесткие методы оказываются самыми гуманными.

тут про эту клинику и этого ветеринара уже много раз было написано, но раз такое дело повторюсь :)
Клиника находится на пр Гагарина, 98
тел 737-87-71
761-80-22
доктора зовут Юрий Григорьевич, мы оперировались у него, еще советовали Дмитрия оттуда же!

Спасибо, она уже носится по квартире как ни в чем не бывало :D

100% ЗА эту клинику! Вожу своих "детей" только в эту клинику уже давно к доктору Дмитрию Шерстюку и 2 недели назад стерилизовала у него свою кошку-подобрашку. Ей 10 месяцев, всё прошло отлично, животик практически зажил и она носится по стенам как и прежде. Чувствует себя прекрасно и почти не болела в связи с операцией. максимум 1-2 дня не так была весела и игрива, больше спала, а в общем кушала хорошо и мурлыкала. Через месяцок поедем на прививки. Респект клинике Сацкого!

Назад
Зверху Знизу