50% off Cursor
Здравствуйте! Девочки подскажите, пожалуйста хорошего кометолога, желательно врача. Нужна самая обычная механическая чистка без всяких прибамбасов ), после курса лечения у дерматолога. Времени ходить и присматриваться к мастеру нет.
Желательно в ЛС.
Спасибо.

слышала, что бывает после механической чистки лица, при проблеме комедонов, обратный эффект, они потом еще больше лицо облепляют

хочу вот первый раз пойти, но кожа предрасположена к этим уродцам!

что посоветуете?

Профессионалы и бывалые, растолкуйте несведущим, плиз: чем пилинги лучше массажа и масок? То, что риски выше, очевидно, а вот что там с пользой и результатом?

Именно чистка не подошла, или косметолог? Посоветуйте, я все еще в поиске.

в личке

Маски - это поверхностное воздействие на уровне эпидермиса, в основном. Маски могут увлажнить, подпитать, успокоить кожу, очистить, немного осветлить. Исключение -парафиновая маска, она действует не только поверхностно, дает недолгосрочный эффект лифтинга (около недели). Массажи улучшают кровоснабжение и лимфоотток, уменьшают отеки, одутловатость, улучшают цвет лица. Пилинги (в зависимости от глубины) помогут избавиться от пигментации, акне, стимулировать клетки дермы на выработку собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, а как результат - уменьшение морщин, повышение упругости кожи, лифтинг. Поверхностный пилинг - это, в основном, устранение гиперпигментации и гиперкератоза, поверхностным пилингом уменьшить морщины не получится.

обратный эффект, они потом еще больше лицо облепляют
Так бывает, если не до конца удалили комедоны при чистке и часть осталась в порах.

риски - это, в основном, к глубоким пилингам. Поверхностные и срединные, при правильном выборе кислоты и соблюдении клиентом всех рекомендаций пре- и постпилингового ухода, (в т.ч. использовании солнцезащитных средств) могут дать стянутость, шелушение и покраснение. В данном случае - результат превосходит риски многократно. Маски и массажи безопасны, но такого эффекта, какого можно добиться при помощи пилинга, никогда не дадут.

Останнє редагування:
слышала, что бывает после механической чистки лица, при проблеме комедонов, обратный эффект, они потом еще больше лицо облепляют

Я не только слышала;)

Так бывает, если не до конца удалили комедоны при чистке и часть осталась в порах.

Они вылезали в других местах:(

Сейчас начала делать гликолиевый пилинг, сделала только один раз, понравилось, хочу сделать курс.

Катя,а подскажите...можно использовать средства ДМАЕ с аха/бха кислотами?

Хоть и не меня спрашивали, но отпишусь
только что закончила банку крема с ДМАЕ, вот такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень нра, не тяжелый, хорошо впитывается, лицо свежее аки персик:клас: у меня комби кожа, ближе к жирной, если чо.
Девченки посоветовали с айхерба с таким же составом, но гораздо дешевле, тож не плохой на эту цену

Останнє редагування:
...Катя,а подскажите...можно использовать средства ДМАЕ с аха/бха кислотами?
если у Вас 2 различных средства, то лучше используйте их по отдельности, утром средство с ДМАЭ + солнцезащитный крем, а средства с гидроксикислотами - вечером.

Я не только слышала;)
Они вылезали в других местах
У меня такое тоже было, уверена на 100 % что это зависит от косметолога, а не от самой мех. чистки, т.к в первый раз мне хорошо сделали чистку, когда жила в Луганске, а после переезда в Харьков нарвалась на "не того" косметолога и долго отходила потом.

Назад
Зверху Знизу