Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистка лица

Хоть и не меня спрашивали, но отпишусь
только что закончила банку крема с ДМАЕ, вот такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень нра, не тяжелый, хорошо впитывается, лицо свежее аки персик:клас: у меня комби кожа, ближе к жирной, если чо.
Девченки посоветовали с айхерба с таким же составом, но гораздо дешевле, тож не плохой на эту цену

.а какой крем с херба присоветовали? я себе брала..но без особого энтузиазма...а вот сыворотка мне пошла..и капли ДМАЕ я себе брала

а какой крем с херба присоветовали? я себе брала..но без особого энтузиазма...а вот сыворотка мне пошла..и капли ДМАЕ я себе брала

Этот

расскажи подробней

Купила 50 % гликолиевую кислоту, к ней в подарок положили нейтрализатор (порошок очень похож на соду), там также была инструкция как делать. Еще нашла видео в инете как делать. Плюс ко всему у меня был одноразовый опыт походу к косметологу на гликолиевый пилинг:Dя так и не поняла что это было:eek:

Так вот, там написано что нужно делать курс 6 раз, один раз в неделю, постоянно увеличивая время от 2 минут до 7.
Умываемся как обычно, ничем не мажемся, на сухое лицо, как минимум спустя 30 минут после умывания (но не больше 1 часа) наносим на лицо кислоту (время отсчитываем от первого мазка) наносить нужно кистью (не ватным тампоном) Держим 2 минуты (в это время я готовлю нейтрализатор, чайную ложку этой "соды" развожу в несколько капель воды до образования пасты), мою кисть и наношу эту пасту на лицо, несколько раз, пока она не закончит "шипеть". Потом закрываю плотно глаза и смываю обильно теплой водой. Лицо стало красным, наношу крем питательный и через 30 минут лицо выглядит обычным. Я сделала 2 раза, сухости, шелушения, стянутости у меня нет (может будет попозже, когда время увеличу)

Хоть и не меня спрашивали, но отпишусь
только что закончила банку крема с ДМАЕ, вот такую

очень нра, не тяжелый, хорошо впитывается, лицо свежее аки персик у меня комби кожа, ближе к жирной, если чо.
Девченки посоветовали с айхерба с таким же составом, но гораздо дешевле, тож не плохой на эту цену
Извините, альфа-липоевая кислота не относится ни к AHA, ни к BHA. Это вещество из группы витаминов, основное действие на кожу- антиоксидантное.

Катя, вы где-то писали, что делаете себе гликоловый пилинг. Почему выбрали для себя именно эту кислоту?
Мне нравится действие гликолевой кислоты на кожу, ее молекулы имеют самые маленькие размеры среди всех гидроксикислот. Так как у меня нет купероза или акне, то мне вполне подходит гликолевый пилинг. При куперозе лучше делать молочный, после гликолевого последствия могут быть печальными. При акне - салициловый или желтый. Все определяется состоянием кожи.

Купила 50 % гликолиевую кислоту,
Подскажите, какая марка. Вам просто так продали такое средство или через знакомого косметолога (спрашиваю потому, что очень большой процент, как для самостоятельного применения)?

Останнє редагування:
Маски - это поверхностное воздействие на уровне эпидермиса, в основном. Маски могут увлажнить, подпитать, успокоить кожу, очистить, немного осветлить. Исключение -парафиновая маска, она действует не только поверхностно, дает недолгосрочный эффект лифтинга (около недели). Массажи улучшают кровоснабжение и лимфоотток, уменьшают отеки, одутловатость, улучшают цвет лица. Пилинги (в зависимости от глубины) помогут избавиться от пигментации, акне, стимулировать клетки дермы на выработку собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, а как результат - уменьшение морщин, повышение упругости кожи, лифтинг. Поверхностный пилинг - это, в основном, устранение гиперпигментации и гиперкератоза, поверхностным пилингом уменьшить морщины не получится.

Так бывает, если не до конца удалили комедоны при чистке и часть осталась в порах.

риски - это, в основном, к глубоким пилингам. Поверхностные и срединные, при правильном выборе кислоты и соблюдении клиентом всех рекомендаций пре- и постпилингового ухода, (в т.ч. использовании солнцезащитных средств) могут дать стянутость, шелушение и покраснение. В данном случае - результат превосходит риски многократно. Маски и массажи безопасны, но такого эффекта, какого можно добиться при помощи пилинга, никогда не дадут.

Спасибо большое! :пиво:

Подскажите, какая марка. Вам просто так продали такое средство или через знакомого косметолога (спрашиваю потому, что очень большой процент, как для самостоятельного применения)?

Вот здесь я купила

но я не в Украине.

Извините, альфа-липоевая кислота не относится ни к AHA, ни к BHA. Это вещество из группы витаминов, основное действие на кожу- антиоксидантное.
Там на баночке написано
With Alpha Lipoic Acid, DMAE and Vitamin C Ester.

Вот здесь я купила
Спасибо, интересно! Поосторожнее увеличивайте время воздействия, особенно вокруг глаз, на крыльях носа и в уголках губ, 50% - это высокий процент, как для домашнего использования.
With Alpha Lipoic Acid, DMAE and Vitamin C Ester.
я зашла тогда по ссылке и посмотрела. И ответила Вам)) это не аха/бха.

Делаю я ультразвуковую чистку периодически раз в месяц гдето..Это более поверхностная чистка, для людей с нормальным типом кожи, без проблем...))Чистит лицо очень хорошо, особенно если косметолог хороший и косметика))Очень многое зависит от ком=сметики))Ну а если у вас кожа проблемная, с избытком липидов и прищей как следствие, Вам подойдет механическая чистка..она более глубокая ..Либо комбинированная, это и механическая и ультразвуковая. Ультразвуковую делают специальным аппаратом скрабером, а механическую спец. косметологическими ложечками унна)))

девочки, подскажите кремчик с АХА кислотами для сухой кожи. возраст 35 лет. Если можно не с заоблачными ценами

А у меня купероз есть, я пошла к косметологу, она меня уговорила и мы сделали гликоевый... Я выгляжу сейчас ужасно: лицо бордовое несколько дней, сосудов на носу тьма и они такие большие! Очень боюсь, что так и останется. Не знаю, что делать. Косметолог сказала, что так и должно быть и назначила следующую процедуру на 4 ноября.

Самостоятельно лучше сейчас вообще лицо не трогайте, не скрабируйте, не распаривайте и т.д. Лучше начните пить аскорутин (Вит.С и рутин) против ломкости сосудов. А 4-го идите в Вашему косметологу и думайте вместе, что дальше. Лично я не стала бы гликолевый делать при куперозе вообще, или молочный делается, или миндальный.

попробуйте, вашей коже это не повредит.

Проблемная кожа

Здравствуйте. Мучаюсь с проблемной кожей (прыщи, шелушение), перепробовала множество разных средств, но особого результата нет... Слышала про пилинг, но мнения разные...кому помогает, а кому становится хуже:( кто что по этому поводу думает?
Думала уже пойти к врачу, но боюсь что это будет выкачка денег без желаемого результата. Что можете посоветовать? Хочу здоровую, гладкую кожу...

Шелушение следствие обезвоженной кожи,которую наверняка вы сушите протирая спиртовыми протирками от прыщей.Что с вами делать,можно сказать только при встрече пы.сы врачей бояться явно не стоит!

Шелушение может быть от: аллергии, обезвоженности, грибка, вариантов не мало.
То же с прыщами. И стафилококк и демодекс и гормоны, и неправильное питание.
Для начала нужно найти причину. Для этого пойти к врачу, сдать анализы. В чем выкачка денег? Не устроят рекомендации, сходите к другому.

Знаю, что карбоновый пилинг хорошо помогает.

решила потихоньку приобщаться к аппаратной косметологии. Начала с самой "безобидной и атравматичной" процедуры - ультразвуковой чистки лица. Что я вам могу сказать- если раньше у меня были просто забитые поры (забитые оч умеренно, на крыльях носа, подбородок- как у всех людей в общем. Тип кожи у меня - нормальная со склонностью к сухости), то теперь забитые поры + царапина на лбу)) Фигня полная.

Корябали меня этим скребком крайне неприятно и очень ощутимо.

Останнє редагування:
Хочу отметить, что при более тщательном рассмотрении- на щеках поры все таки очистились. Не очистились только подбородок, крылья носа - самые сложные места. НО. Со вчерашнего дня жутко болит и увеличился в размерах подчелюстной лимфоузел. Мне еще дарсонваль делали который каким-то мелким током стреляет. Не знаю что повлияло - ультразвук или он. Но сделала вывод, что даже те процедуры которые рекламируются как абсолютно безвредные и безопасные являются таковыми не для всех. Когда косметолог делала чистку, он заводила аппарат за подбородок, проводила им по шее. Я еще хотела спросить зачем это делать, во -первых чистить на шее нечего, во-вторых там находится щитовидная железа и мало ли как это на ней отразится. Но постеснялась. Сейчас сижу и ругаю себя за это. Так как в статьях про воспаление лимфоузлов везде пишут "срочно к врачу", "полное обследование" и прочее. Сходила называется на "абсолютно безопасную процедуру"...

"Категорически запрещается использовать прибор для ультразвуковой чистки лица в области шеи, так как это может спровоцировать заболевания щитовидной железы или же нарушения ее работы." теперь читаю. как говорится "не мала баба хлопоту купила порося".

Останнє редагування:
Шелушение может быть от: аллергии, обезвоженности, грибка, вариантов не мало.
То же с прыщами. И стафилококк и демодекс и гормоны, и неправильное питание.
Для начала нужно найти причину. Для этого пойти к врачу, сдать анализы. В чем выкачка денег? Не устроят рекомендации, сходите к другому.
Я считаю, это более правильный подход к проблеме.

Полностью поддерживаю tiflex!
У меня тоже проблемная кожа, мучаюсь всю жизнь. Пришла наконец-то к выводу, что нужно сходить в обычную поликлинику для начала. Так как высыпания на коже - это проблемы внутри, у меня - это печень и кишечник.
А по поводу овсяного скраба - это штука отличная! Я вообще использую его для всего тела при принятии душа. Добавляю куркумы( шикарная штука для кожи и не только, советую прочитать о её целебных свойствах и если она Вам подходит, то это супер!) в сухую овсяную муку чуток, потом добавляю водички, чтобы получилась густая кашица + масло, которое вам подходит( мне больше всего нравится кунжутное масло, конечно желательно первого отжима и т.д, но я первое время пользовалась рафинированным и могу сказать, что была ооочень довольна!). После такого мытья, кожа просто... почти кожа младенца (почти, потому как возрастную кожу всё таки не поворачивается язык сравнить:rolleyes:). Первое время ходила и трогала руки, шею. В общем очень довольна, потом и дочка приобщилась, но сама не делает - лентяйничает, так что теперь делать приходится двойную порцию!
Если будут вопросы, пишите в личку. С удовольствием отвечу!

Назад
Зверху Знизу