Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистка лица

у меня кожа довольно-таки проблемная: жирная в Т-зоне, склонная к высыпаниям, из-за всех этих прелестей и наслушанных страшилок про опухшее лицо с долгонепроходящими красными ранами на нём после чистки, я вообще боюсь идти к косметологу. подбираю уход для кожи, мазюкаю её, очищаю сама, как могу, но чувствую, что без чистки профессионала не обойтись. я уже нашла косметолога, который мне внушает доверие, но всё равно страшновато, чтобы хуже не было. подскажите, с такой кожей возможно нормальное лицо после всех манипуляций и выдавливаний? или надо брать отпуск на недельку?)

у меня кожа довольно-таки проблемная: жирная в Т-зоне, склонная к высыпаниям, из-за всех этих прелестей и наслушанных страшилок про опухшее лицо с долгонепроходящими красными ранами на нём после чистки, я вообще боюсь идти к косметологу. подбираю уход для кожи, мазюкаю её, очищаю сама, как могу, но чувствую, что без чистки профессионала не обойтись. я уже нашла косметолога, который мне внушает доверие, но всё равно страшновато, чтобы хуже не было. подскажите, с такой кожей возможно нормальное лицо после всех манипуляций и выдавливаний? или надо брать отпуск на недельку?)

...это где такие ужасы описаны)что неделю дома сидеть?)))делайте в пятницу и к понедельнику никто не заметит,что у Вас что-то не так с лицом)

добрые люди напугали:)

Плюньте на рассказы этих добрых людей )))
Никакого недельного отпуска не надо. Не видя лица слодно сказать, но в целом многие лица не видно что была чистка, кто-то отдходит окончательно на следующее утро. Если опасаетесь первый раз, то сделайте как сказала Илона - в пятницу :)
Единственное, если кожа обезвожена, то перед чисткой желательно сделать или процедуру увлажнения, или в течении недели-двух применять увлажняющий домашний уход.

спасибо всем за советы и рекомендации)

добрые люди напугали:)

Посоветуйте этим добрым людям сменить косметолога. У меня кожа тоже проблемная. Могу вас уверить, если у косметолога руки растут из правильного места, то все будет нормально. Максимум есть покраснения, сходят на второй день. А чтобы лицо опухло на день-два, а тем более на неделю, я даже не представляю что нужно делать. Разве что индивидуальная аллергия на какое-то средство?

Всё возможно. У меня одно время была очень проблемная кожа, но хуже, чем до посещения косметолога я не выглядела:-) Естественно, сразу высыпания не пройдут, но и никаких жутких ран не было.
Как уже советовали, не ходите к таким специалистам.

После хорошей чистки у толкового косметолога воспаления проходят в лучшем случае через 30мин после окончания процедуры,в худшем на следующие сутки,т.е. если сделаете в пятн.-в субб. будет уже всё хорошо.

После нормального косметолога покраснение уходит максимум до следующего дня. Чтобы не было негативных последствий, не всегда нужно с первого раза все подряд удалять, лучше посетить косметолога 2-3 раза и все сделать без "негатива". И, естественно, нужно определить причины и подобрать правильный домашний уход.

наконец-то я решилась и пошла на чистку к косметологу, преодолевая все страхи, которые внушили мне добрые люди)
впечатления самые приятные, боль при выдавливании вполне терпимая, коррекция бровей для меня больнее, не говоря про эпиляцию) внешний вид после очень даже человеческий) там, где были воспаления, остались красненькие точечки. а где просто комедоны были - вообще никаких следов
я довольна своим косметологом: внимательная и приятная женщина, профессионал
буду теперь ходить к ней регулярно

Вот видите,а вы боялись:)

я всю жизнь делаю мханическую чистку и мне нра и никакх побочек нет главное мастер
а ультрозвуком єто бред, все равно что дома скрабом)))
я раньше чистилась у Морозовой в ферамоне но сейчас временно без машине подскажите хорошего косметолога с мед образованием, только что б косметика у него біла как минимум академи, а то от кристині и лакрима у меня не лицоа попа

это возле Океана?
а сколько там стоит чистка?

Кто-то может посоветовать хорошего косметолога, работающего дома, район Салтовки?

Останнє редагування:
На Алексеевке мне Аня косметолог нравится. Чистку делает 2 часа, никаких покраснений, повреждений и т.д. плюс приятный бонус - она в конце делает аж 3 маски, а не 1-2 как обычно! И цена стандартная на чистку. Если кто спрашивает за чистку советую только ее.
Эта же Аня хорошо эпиляцию делает. А вот массаж у нее не нравится. Но это уже другая тема)))
Подскажите, плиз, телефончик Ани!:)

В этом спорить небуду.
. . . . . . . . .
В Европе например методика чистки косметолога напрямую говорит о его квалификации.Ни одна приличная клиника или салон не возьмёт мастера который давит руками.Это я знаю по личному опыту,и знакомые коллеги есть в некоторых странах.
никакая приличная клиника не возьмет без должного образования.А дави ты хоть или не дави... пы.сы я бы к тебе не пошла на прием,ты какая-то упрямая и безкомпромисная .

я всю жизнь делаю мханическую чистку и мне нра и никакх побочек нет главное мастер
а ультрозвуком єто бред, все равно что дома скрабом)))
я раньше чистилась у Морозовой в ферамоне но сейчас временно без машине подскажите хорошего косметолога с мед образованием, только что б косметика у него біла как минимум академи, а то от кристині и лакрима у меня не лицоа попа
потому,что одна из функций аппарата ультразвук - не чистка ,а пилинг.

сходила на чистку в салон Rich Life на Фрунзе, контраст салона с его названием, конечно разительный))))
кабинет косметолога больше смахивает на погреб или подвал, девочка, абсолютна не разбирающаяся в косметологии, да и вообще полуграмотная какая-то, я конечно же хотела воспротивиться механической чистке в ее исполнении, но когда я поняла, что возюкание пальцами в салфетках по лицу--это и есть механическая чистка, я расслабилась :D
косметолога зовут Надя, кажется, и она еще учится ;)
хотелось ей посоветовать не тратиться на обучение, но я сдержалась :D

я конечно же хотела воспротивиться механической чистке в ее исполнении, но когда я поняла, что возюкание пальцами в салфетках по лицу--это и есть механическая чистка, я расслабилась
косметолога зовут Надя, кажется, и она еще учится
хотелось ей посоветовать не тратиться на обучение, но я сдержалась
А зачем сразу на мех чистку к незнакомому мастеру? Это ж чревато реанимацией лица как минимум в течении пары недель. Я вот тоже хочу найти косметолога поближе к дому, но пока никак.
Сначала всегда хожу бровки пощипать, или на масочки всякие, попутно спрашиваю об уходе и общих рекомендациях по которым уже и оцениваю адекватность мастера. Хотя и это не 100% надежный способ.
Ну и нужно еще спасибо сказать, что девочка просто повазюкала по лицу без последствий, а не надавила лишнего:D Может еще выучится, опыта наберется и будет грамотным специалистом, кто знает?

Если честно, ходила по купону, как-то не обжигалась пока на косметологах, тьфу 3 раза, поэтому шла спокойно, теперь понимаю, что зря...
по поводу повозюкала, согласна, давить я бы просто не дала, я-то вообще не поняла сначала, что это она такое делает))))
есть люди, которым просто что-то не дано, вот она из их числа как раз

сходила на чистку в салон Rich Life на Фрунзе, контраст салона с его названием, конечно разительный))))
кабинет косметолога больше смахивает на погреб или подвал, девочка, абсолютна не разбирающаяся в косметологии, да и вообще полуграмотная какая-то, я конечно же хотела воспротивиться механической чистке в ее исполнении, но когда я поняла, что возюкание пальцами в салфетках по лицу--это и есть механическая чистка, я расслабилась :D
косметолога зовут Надя, кажется, и она еще учится ;)
хотелось ей посоветовать не тратиться на обучение, но я сдержалась :D
Пафосность салона и дороговизна совершенно не гарантируют качества и профессионализма. У меня только что была клиенка после педикюра в дорогом салоне. Мамадарагая, я думала уже лет 100 как не делают очень круглые ногти и не выстригают углы, но нет же. И мастерицу не долбёт, что подобное глубокое выгрызание чревато вростанием ногтей. И стоило это счастье больше 100 грн, мда

А проблема вся в том, что хозяйки салонов нередко бесконечно далеки от косметологии, парикмахерского дела и т.п.

А вообще, вам действительно повезло, хоть и ходите наобум. Меня когда-то сильно поуродовали, отсиживалась дома 5 дней и потом 10 лет на чистки не ходила

да, хозяйки наших салонов--это отдельная песня, понабирают каких-то знакомых и родственниц, сами усядутся маникюр делать, вот тебе и готов салон не-побоюсь- этого-слова красоты

Назад
Зверху Знизу