сам

Но вот учить ненавидеть любой другой его уже учат

А если уже есть неприятие какого-либо языка, то и любовь к любому названному "родным" как-то сомнительна. Не может быть противопоставления языков, как не может быть противопоставления знания.Или вы иначе считаете

?
Многое зависит о человека. Кем-то можно манипулировать и объяснять ему "что надо любить, а что надо ненавидеть", а кто-то сам для себя решает. И можете не переживать за то, что кто-то учит своих детей ненавидеть язык. Дети и родители извечно борются за взгляды на происходящее. А в какой-то момент дети могут принять решение, отличное от взгляда родителей на проблему.
Отец мой, например, сторонник украинизации чуть ли не до "поки останній депутат Верховної Ради не буде розмовляти україньською, поки в країні будуть негаразди". Я же не вижу большой пользы от тотальной украинизации. Так что и то, что Вы своим детям говорите, и то, что говорит SYDH своей дочке, может быть пересмотрено детьми так, как они посчитают правильным.
Что же касается противопоставления языков и знаний, то и такое явление я не считаю ненормальным.
Например, если речь зашла бы о языках программирования, было бы понятно, что противопоставление имеет право на существование, так же как и рассуждения на тему какой язык лучше.
Думаю, что и к языкам общения подобное сравнение разрешено. Вести его должны специалисты. Как знать, может быть когда-нибудь будет изобретён идеальный язык. Но пусть занимаются этим специалисты и те, кому это дано от Бога.
За меня никто не может решать кроме меня

если таковые попытки имеют место быть я защищаю свои права законным способом но уж никак не воспитываю в ненависти своих детей и не оправдываю свою ненависть.
Конечно, это бессмысленно.
Вы видимо поступаете иначе, раз какую страницу темы пытаетесь мне доказать, что ненависть к языку вполне оправдывается личной неприязнью и головотяпством управления.
Не оправдывается, а объясняется.
Есть проблемы в управлении - меняйте управление, или спрашивайте с тех, кого избрали управлять. Это вполне реально сделать по закону не нарушая прав тех, кто думает и чувствует иначе чем вы да и ненависти не требует.

Берите на себя ответственность решать.
Я бы поставил под сомнение Ваше "Это вполне реально сделать по закону".
Ваше. "если фильмы нашего производства на русском языке не обязательно дублировать, а фильмы иностранного производства на русском языке дублировать обязательно, то где же логика?"
Логики в этом нет. Один из примеров головотяпства наших управленцев. НО это вопрос к управленцам а не к украинскому языку

вы же пытаетесь оправдать свою ненависть этим вот управленческим головотяпством, вместо того, что бы взять на себя ответственность и исправить ситуацию в рамках закона.
У меня нет ненависти к украинскому языку. Я уже писал об этом. А что касается управленческого головотяпства, так я не настолько всемогущ, чтобы самостоятельно чего-то добиться в подобной борьбе. Ведь есть те, кто захочет, чтобы существующее положение дел сохранялось.
Так что я уж лучше буду излагать свою точку зрения, стараясь найти наиболее правильные и естественные аргументы.
ваше.
"А вот если сказать, что кто-то пытается манипулировать общественным мнением, или хочет заработать денег, или оправдать свою политическую нужность, я логику нахожу. А вот объяснение, что это для того, чтобы украинцы могли понять о чём говорят в фильме - не устраивает. Той самой логики не хватает".
Вы не находите, что вас самих то более волнует сама политика и манипуляции общественным мнением чем собственно русский или украинский язык

?
Ведь языки то не могут между собой конфликтовать

культура разных народов, смешиваясь - только обогащает духовно эти же народы. Вот почему я никак не могу понять такую абсурдную вещь, как ненависть к языку, или национальности. А вы почему то ни только находите этому оправдание но и убеждены, что русский и украинский язык это на самом деле непримиримые враги.
Я не убеждён, что русский и украинский языки являются врагами. И вообще, если честно, меня мало волнуют языки как таковые. Более важно, чтобы люди не были унижены.
Ведь политику делают люди а не языки. Вот и спрашивайте с людей, которые плохо исполняют доверенную вами же им работу, а не оправдывайте свою ненависть к языку.
Повторюсь: я нигде не писал о своей ненависти к языку. Нет никакой ненависти.
Ваше.Мне не нравятся Ваши попытки поучать меня.
Например, ваше "так делитесь а не навязывайте в чем проблема то?"
Огласите весь список предложений, которые в будущем вы можете счесть поучением себе, пожалуйста.
перечислите поимённо людей, которым я должен предъявить претензии по поводу *****ского положения дел с русским языком в стране.
ваше.
Нет, не достаточно. Должна быть вложена достаточная степень разумности. А демократия, или монархия, или диктатура, это, по большому счёту, не важно для достижения цели. Важна для успеха, по большому счёту, лишь продуманность и работоспособность механизмов осуществления.
Нашей Конституции (да и другим законам) не хватает ни продуманности, ни механизмов выполнения.
во-первых - важно. Демократия ли, монархия или диктатура. У этих способов управления методы реализации желаемого - разные.
Или для вас метод достижения цели значения не имеет?
Успех, как собственно и счастье - для каждого человека весьма личное понятие. А раз так, то должна быть продумана такая система, которая учитывает мнение каждого человека. Такой системой на данный момент есть только демократия. (но, прошу учесть, что в нашей стране демократией называют совсем не то, что таковою являеться. У нас нет демократии, у нас политократия пока-что) ни монархия ни тирания ни тоталитаризм таких возможностей реализации успеха или счастья для каждого - не предусматривает.
Или вы думаете, что можете сами за всех такое вот, что считать счастьем и успехом - назначить? как то в тоталитарном способе управления, например, делается?
Вы увидели то, что хотели увидеть. Разумность - необходимое условие. Ценность демократии в том, что она не даёт скатиться к худшему.
По-Вашему в Бахрейне или ОАЭ демократия? А живут получше демократических стран. Важно, что всё разумно продумано и воля того, от кого всё зависит, нести благо своим подданным.
ваше.
Нашей Конституции (да и другим законам) не хватает ни продуманности, ни механизмов выполнения.
Не вопрос. Избирайте тех, кто продумает и воплотит механизмы выполнения

НО только тех, кто реально будет выполнять свои обещания и нести ответственность за содеянное. Пока что ни одна из ныне существующих партий у власти и в оппозиции своих обещаний предвыборных - не выполнила.
Хорошее предложение. Похоже на совет купить лотерейный билет, заполнить его и выиграть кучу денег.
Ещё бы знать как правильно билет заполнить.
А насчет самостоятельности я написала по одной простой причине.
Прочитав ваш пост, у меня сложилось впечатление, что вы убеждены - Все беды Украины от того, что она объявила свою самостоятельность.
Вот по этому я и сочла нужным напомнить простенький факт того, что независимость первой объявила россия.
Это напоминание никоим образом не ставило под сомнения ваших познаний в истории

Или как-либо умаляло вашу степень вашей компетентности.
Тем паче, что и вашу компетентность и ваши познания никто кроме вас самих просто не в состоянии умалить.
Я понимаю, что пара последних предложений были не лично в мой адрес.

Проблема страны в том, что власти не хватает то порядочности, то компетенции, то и того и другого.