А разве для украинцев и украинок родной язык не украинский?![]()
А разве не сам человек определяет какой язык для него родной?Вы как-то лихо объясняете что другим и как должно быть без разницы.Но если Ваша дочь знает украинский - а не все ли равно, на каком посмотреть желаемый фильм
вам "шашечки" или ехать?![]()
Ну, это вопрос риторический, для меня нет разницы на каком смотреть, я знаю оба. Но у Вас другое, а именно - желание, так?

А Вы хотели бы, чтобы за Вас решали на каком языке Вы будете читать, слушать музыку, смотреть фильмы? Или какими голосами всё это будет озвучено? Ведь Вам же смысл произносимого понятен, да и не "шашечки" нужны.
Добавлено через 1 час 11 минут
Жаль мимо Вас прошёл вопрос:Я об этой логической неувязочке уже, какую страницу говорю![]()
если фильмы нашего производства на русском языке не обязательно дублировать, а фильмы иностранного производства на русском языке дублировать обязательно, то где же логика? (это на тему неувязок)
А вот если сказать, что кто-то пытается манипулировать общественным мнением, или хочет заработать денег, или оправдать свою политическую нужность, я логику нахожу. А вот объяснение, что это для того, чтобы украинцы могли понять о чём говорят в фильме - не устраивает. Той самой логики не хватает.
Вам "шашечки" или понять механизм возникновения ненависти?Большая просьба, если вы выбираете объяснение, выбирайте их более корректно, поскольку другой сути, кроме предложения считать ненависть Сидха к украинскому аналогом выработки рефлекса у собак, в вашем примере - нет. Не обижайте Сидха.
Мне не нравятся Ваши попытки поучать меня.И где это я говорила лично о Вас?
Например, ваше "так делитесь а не навязывайте в чем проблема то?"
Или Ваша трактовка моего объяснения механизма возникновения нелюбви к языку. Вы как-то всё время говорите, что я сравниваю кого-то с собачкой Павлова. Это только Ваше мнение? Или у Вас есть другие аргументы (например, что среднестатистический пользователь форума увидит именно то, о чём Вы говорите, а не я), или SYDH Вам написал, что он это так воспринимает, или Вам лучше знать, что я имел ввиду?
Нет, не достаточно. Должна быть вложена достаточная степень разумности. А демократия, или монархия, или диктатура, это, по большому счёту, не важно для достижения цели. Важна для успеха, по большому счёту, лишь продуманность и работоспособность механизмов осуществления.Конституцию писали для народаЭто проявление его воли. Конституцию же составляли народные же избранники.И это как раз и есть цивилизованный путь
Этого не достаточно?![]()
Нашей Конституции (да и другим законам) не хватает ни продуманности, ни механизмов выполнения.
Обсуждение же на форуме (без призыва к насильственному свержению власти) так же не выходит же за рамки Конституции. Может быть избранники не знают "есть ли проблема языка или её нет"? Может быть у них дефицит идей на этот счёт? (прошу не приписывать мне сравнение наших депутатов с *****ами, мои вопросы о рабочих моментах)
Форум - одна из форм распространения информации, обеспечивающих обратную связь избранников с народом. А без обратной связи эффективное управление просто невозможно.
За независимость сначала проголосовала россияУкраина о своей независимости объявила позже
![]()
Я где-то писал, что Украина (которая сейчас, а не сразу после революции 17-го года) о своей независимости объявила до того, как это сделала россия? Приведите ссылочку, пожалуйста, или поясните зачем Вы это написали.( Прошу об этой мелочи, дабы убедиться, что Вы не пытаетесь использовать один из приёмов снижения уровеня восприятия оппонента третьими лицами, выставив его некомпетентным путём приписавания ему того, чего он не говорил.
Если кто-то не читал всего, может подумать, что я действительно не знаю, что РСФСР объявила о своей независимости раньше, чем УССР.)
Останнє редагування:
.