Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
А разве для украинцев и украинок родной язык не украинский?:D
:eek: А разве не сам человек определяет какой язык для него родной?

Но если Ваша дочь знает украинский - а не все ли равно, на каком посмотреть желаемый фильм:)
вам "шашечки" или ехать?:D
Ну, это вопрос риторический, для меня нет разницы на каком смотреть, я знаю оба. Но у Вас другое, а именно - желание, так?
Вы как-то лихо объясняете что другим и как должно быть без разницы. :)
А Вы хотели бы, чтобы за Вас решали на каком языке Вы будете читать, слушать музыку, смотреть фильмы? Или какими голосами всё это будет озвучено? Ведь Вам же смысл произносимого понятен, да и не "шашечки" нужны.
Добавлено через 1 час 11 минут
Я об этой логической неувязочке уже, какую страницу говорю:)
Жаль мимо Вас прошёл вопрос:
если фильмы нашего производства на русском языке не обязательно дублировать, а фильмы иностранного производства на русском языке дублировать обязательно, то где же логика? (это на тему неувязок)
А вот если сказать, что кто-то пытается манипулировать общественным мнением, или хочет заработать денег, или оправдать свою политическую нужность, я логику нахожу. А вот объяснение, что это для того, чтобы украинцы могли понять о чём говорят в фильме - не устраивает. Той самой логики не хватает.

Большая просьба, если вы выбираете объяснение, выбирайте их более корректно, поскольку другой сути, кроме предложения считать ненависть Сидха к украинскому аналогом выработки рефлекса у собак, в вашем примере - нет. Не обижайте Сидха;).
Вам "шашечки" или понять механизм возникновения ненависти?

И где это я говорила лично о Вас?
Мне не нравятся Ваши попытки поучать меня.
Например, ваше "так делитесь а не навязывайте в чем проблема то?"
Или Ваша трактовка моего объяснения механизма возникновения нелюбви к языку. Вы как-то всё время говорите, что я сравниваю кого-то с собачкой Павлова. Это только Ваше мнение? Или у Вас есть другие аргументы (например, что среднестатистический пользователь форума увидит именно то, о чём Вы говорите, а не я), или SYDH Вам написал, что он это так воспринимает, или Вам лучше знать, что я имел ввиду?

Конституцию писали для народа:) Это проявление его воли. Конституцию же составляли народные же избранники.И это как раз и есть цивилизованный путь
Этого не достаточно?:)
Нет, не достаточно. Должна быть вложена достаточная степень разумности. А демократия, или монархия, или диктатура, это, по большому счёту, не важно для достижения цели. Важна для успеха, по большому счёту, лишь продуманность и работоспособность механизмов осуществления.
Нашей Конституции (да и другим законам) не хватает ни продуманности, ни механизмов выполнения.

Обсуждение же на форуме (без призыва к насильственному свержению власти) так же не выходит же за рамки Конституции. Может быть избранники не знают "есть ли проблема языка или её нет"? Может быть у них дефицит идей на этот счёт? (прошу не приписывать мне сравнение наших депутатов с *****ами, мои вопросы о рабочих моментах)
Форум - одна из форм распространения информации, обеспечивающих обратную связь избранников с народом. А без обратной связи эффективное управление просто невозможно.

За независимость сначала проголосовала россия:) Украина о своей независимости объявила позже:)
:eek: Я где-то писал, что Украина (которая сейчас, а не сразу после революции 17-го года) о своей независимости объявила до того, как это сделала россия? Приведите ссылочку, пожалуйста, или поясните зачем Вы это написали.
( Прошу об этой мелочи, дабы убедиться, что Вы не пытаетесь использовать один из приёмов снижения уровеня восприятия оппонента третьими лицами, выставив его некомпетентным путём приписавания ему того, чего он не говорил.
Если кто-то не читал всего, может подумать, что я действительно не знаю, что РСФСР объявила о своей независимости раньше, чем УССР.)

Останнє редагування:
+1
Я всегда считал и считаю, что русский язык - такой же родной для многих украинцев как и украинский. Хотя бы потому, что в его становлении принимало участие много выходцев с наших земель. Не понимаю, почему свидомиты считают русский язык собственностью России? Ведь австрийцы, разговаривающие на немецком языке почему-то не считают, что немецкий язык - собственность Германии.

:D:D
И этот факт должен быть закреплён в Конституции!
Так должно быть!:клас:

AndreyPl сказав(ла):
люди говорящие что проблема русского языка надумана это или неадекватные люди коль они не воспринимают реальность или живущие во Львове!

аааааа! рятуйте! я неадекватний! і більшість населення України теж неадекватні!

во-первых - важно. Демократия ли, монархия или диктатура. У этих способов управления методы реализации желаемого - разные.
Или для вас метод достижения цели значения не имеет?

Я думаю, что для большинства нормальных людей – имеет. Тем ни менее Вы дискриминацию прав русскоязычного населения – воспринимаете нормально, как «не очень удачную политику развития украинского языка»…

Ну вот представьте, у Вас есть любимая марка косметики, которой Вы пользуетесь, и она Вам подходит. Но государство Украина решила в стандартном для себя стиле «развивать» отечественную косметику марки «Велыкы Васюкы косметикс». Для «развития» этой украинской марки, Конституционный суд Украины рассматривает обращение 40 депутатов партии, глава которой является владельцем завода «Велыкы Васюкы косметикс» о толковании норм Конституции и ряда законов о свободоизъявлении граждан Украины и защите отечественного производителя. И вот КСУ рождает решение – о том, что защита отечественного производителя во славу родной Украины подразумевает, что все граждане Украины и граждане иных государств, находящихся на территории Украины должны пользоваться только косметикой «Велыкы Васюкы косметикс» и в этой связи вводит запрет на ввоз в Украину иной другой косметики и запрет реализации в Украине любой косметики кроме «Велыкы Васюкы косметикс».
Начинаются возмущения. Люди говорят – может продукция «Велыкы Васюкы косметикс» - просто замечательная по качеству, высокоэффективная, и есть люди которые искренне любят эту марку, но оставьте нам право выбирать продукцию какой фирмы мы хотим покупать, даже если мы выбираем марку хуже чем великая и неповторимая «Велыкы Васюкы косметикс». Вы мне заявляете – я люблю, к примеру «Клиник», мне запретили пользоваться и лишили возможности приобретать его, это нарушение моих прав, это не демократично. А я Вам отвечу – никто не вводил запрет на пользование «Клиник», просто не очень удачно поддерживают отечественного производителя, все нормально, расслабьтесь и получайте удовольствие. А при этом, в газетах и инете, появляются заказанные и проплаченные «Велыкы Васюкы косметикс» статьи типа
– «Народ просто счастлив пользоваться «Велыкы Васюкы косметикс»
- Соц.исследования показали, что женщины не стали меньше покупать косметическую продукцию (а так как покупать больше то и нечего) и с радостью покупают «Велыкы Васюкы косметикс»
- доходы магазинов по продаже косметики не упали, и все с радостью продают «Велыкы Васюкы косметикс» (а выбора то все равно нет, пользоваться косметикой дамам надо)
- Наконец то восстановлена справедливость и защищены права всех ценителей «Велыкы Васюкы косметикс», а также тех, кто хотел пользоваться «Велыкы Васюкы косметикс», но из-за того, что они стоили дорого и по качеству были плохие, выбирал косметику других фирм. (Теперь все с «радостью» пользуются только «Велыкы Васюкы косметикс» )

SYDH сказав(ла):
Я думаю, что для большинства нормальных людей – имеет. Тем ни менее Вы дискриминацию прав русскоязычного населения – воспринимаете нормально, как «не очень удачную политику развития украинского языка»…

Ну вот представьте, у Вас есть любимая марка косметики, которой Вы пользуетесь, и она Вам подходит. Но государство Украина решила в стандартном для себя стиле «развивать» отечественную косметику марки «Велыкы Васюкы косметикс». Для «развития» этой украинской марки, Конституционный суд Украины рассматривает обращение 40 депутатов партии, глава которой является владельцем завода «Велыкы Васюкы косметикс» о толковании норм Конституции и ряда законов о свободоизъявлении граждан Украины и защите отечественного производителя. И вот КСУ рождает решение – о том, что защита отечественного производителя во славу родной Украины подразумевает, что все граждане Украины и граждане иных государств, находящихся на территории Украины должны пользоваться только косметикой «Велыкы Васюкы косметикс» и в этой связи вводит запрет на ввоз в Украину иной другой косметики и запрет реализации в Украине любой косметики кроме «Велыкы Васюкы косметикс».
Начинаются возмущения. Люди говорят – может продукция «Велыкы Васюкы косметикс» - просто замечательная по качеству, высокоэффективная, и есть люди которые искренне любят эту марку, но оставьте нам право выбирать продукцию какой фирмы мы хотим покупать, даже если мы выбираем марку хуже чем великая и неповторимая «Велыкы Васюкы косметикс». Вы мне заявляете – я люблю, к примеру «Клиник», мне запретили пользоваться и лишили возможности приобретать его, это нарушение моих прав, это не демократично. А я Вам отвечу – никто не вводил запрет на пользование «Клиник», просто не очень удачно поддерживают отечественного производителя, все нормально, расслабьтесь и получайте удовольствие. А при этом, в газетах и инете, появляются заказанные и проплаченные «Велыкы Васюкы косметикс» статьи типа
– «Народ просто счастлив пользоваться «Велыкы Васюкы косметикс»
- Соц.исследования показали, что женщины не стали меньше покупать косметическую продукцию (а так как покупать больше то и нечего) и с радостью покупают «Велыкы Васюкы косметикс»
- доходы магазинов по продаже косметики не упали, и все с радостью продают «Велыкы Васюкы косметикс» (а выбора то все равно нет, пользоваться косметикой дамам надо)
- Наконец то восстановлена справедливость и защищены права всех ценителей «Велыкы Васюкы косметикс», а также тех, кто хотел пользоваться «Велыкы Васюкы косметикс», но из-за того, что они стоили дорого и по качеству были плохие, выбирал косметику других фирм. (Теперь все с «радостью» пользуются только «Велыкы Васюкы косметикс» )

в чому проявляється дискримінація прав російськомовного населення в Україні? Це в росії якшо заговориш українською тебе не зрозуміють, обозвуть ****ом або ще якимось образливим словом! Це нормально?

в чому проявляється дискримінація прав російськомовного населення в Україні? Це в росії якшо заговориш українською тебе не зрозуміють, обозвуть ****ом або ще якимось образливим словом! Це нормально?

При чем тут россия? Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно изложить Вам квинэссенцию этой темы, которая сейчас уже на 68 листах. Почитайте хотя бы 3-5 последних страниц

Це в росії якшо заговориш українською тебе не зрозуміють, обозвуть ****ом або ще якимось образливим словом!
Я вам даже больше скажу, товарищ Байкер, некоторые украинцы и на самой Украине не стесняются себя "****ами" называть.:D

SYDH сказав(ла):
При чем тут россия?

аби в росії так виступали за права української мови

SYDH сказав(ла):
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно изложить Вам квинэссенцию этой темы, которая сейчас уже на 68 листах. Почитайте хотя бы 3-5 последних страниц

68 сторінок одноманітності

Ваня Курский сказав(ла):
Я вам даже больше скажу, товарищ Байкер, некоторые украинцы и на самой Украине не стесняются себя "****ами" называть.

деякі люди не розуміють що прізвисько "*****" використовувалось і, можливо іноді, використовується для приниження національності українець

сам:) Но вот учить ненавидеть любой другой его уже учат;) А если уже есть неприятие какого-либо языка, то и любовь к любому названному "родным" как-то сомнительна. Не может быть противопоставления языков, как не может быть противопоставления знания.Или вы иначе считаете:)?
Многое зависит о человека. Кем-то можно манипулировать и объяснять ему "что надо любить, а что надо ненавидеть", а кто-то сам для себя решает. И можете не переживать за то, что кто-то учит своих детей ненавидеть язык. Дети и родители извечно борются за взгляды на происходящее. А в какой-то момент дети могут принять решение, отличное от взгляда родителей на проблему.
Отец мой, например, сторонник украинизации чуть ли не до "поки останній депутат Верховної Ради не буде розмовляти україньською, поки в країні будуть негаразди". Я же не вижу большой пользы от тотальной украинизации. Так что и то, что Вы своим детям говорите, и то, что говорит SYDH своей дочке, может быть пересмотрено детьми так, как они посчитают правильным.
Что же касается противопоставления языков и знаний, то и такое явление я не считаю ненормальным.
Например, если речь зашла бы о языках программирования, было бы понятно, что противопоставление имеет право на существование, так же как и рассуждения на тему какой язык лучше.
Думаю, что и к языкам общения подобное сравнение разрешено. Вести его должны специалисты. Как знать, может быть когда-нибудь будет изобретён идеальный язык. Но пусть занимаются этим специалисты и те, кому это дано от Бога.

За меня никто не может решать кроме меня:) если таковые попытки имеют место быть я защищаю свои права законным способом но уж никак не воспитываю в ненависти своих детей и не оправдываю свою ненависть.
Конечно, это бессмысленно.

Вы видимо поступаете иначе, раз какую страницу темы пытаетесь мне доказать, что ненависть к языку вполне оправдывается личной неприязнью и головотяпством управления.
Не оправдывается, а объясняется.

Есть проблемы в управлении - меняйте управление, или спрашивайте с тех, кого избрали управлять. Это вполне реально сделать по закону не нарушая прав тех, кто думает и чувствует иначе чем вы да и ненависти не требует.:)
Берите на себя ответственность решать.
Я бы поставил под сомнение Ваше "Это вполне реально сделать по закону".

Ваше. "если фильмы нашего производства на русском языке не обязательно дублировать, а фильмы иностранного производства на русском языке дублировать обязательно, то где же логика?"

Логики в этом нет. Один из примеров головотяпства наших управленцев. НО это вопрос к управленцам а не к украинскому языку;) вы же пытаетесь оправдать свою ненависть этим вот управленческим головотяпством, вместо того, что бы взять на себя ответственность и исправить ситуацию в рамках закона.
У меня нет ненависти к украинскому языку. Я уже писал об этом. А что касается управленческого головотяпства, так я не настолько всемогущ, чтобы самостоятельно чего-то добиться в подобной борьбе. Ведь есть те, кто захочет, чтобы существующее положение дел сохранялось.
Так что я уж лучше буду излагать свою точку зрения, стараясь найти наиболее правильные и естественные аргументы.

ваше.
"А вот если сказать, что кто-то пытается манипулировать общественным мнением, или хочет заработать денег, или оправдать свою политическую нужность, я логику нахожу. А вот объяснение, что это для того, чтобы украинцы могли понять о чём говорят в фильме - не устраивает. Той самой логики не хватает".

Вы не находите, что вас самих то более волнует сама политика и манипуляции общественным мнением чем собственно русский или украинский язык:D ?
Ведь языки то не могут между собой конфликтовать:D культура разных народов, смешиваясь - только обогащает духовно эти же народы. Вот почему я никак не могу понять такую абсурдную вещь, как ненависть к языку, или национальности. А вы почему то ни только находите этому оправдание но и убеждены, что русский и украинский язык это на самом деле непримиримые враги.:D
Я не убеждён, что русский и украинский языки являются врагами. И вообще, если честно, меня мало волнуют языки как таковые. Более важно, чтобы люди не были унижены.

Ведь политику делают люди а не языки. Вот и спрашивайте с людей, которые плохо исполняют доверенную вами же им работу, а не оправдывайте свою ненависть к языку.:)
Повторюсь: я нигде не писал о своей ненависти к языку. Нет никакой ненависти.

Ваше.Мне не нравятся Ваши попытки поучать меня.
Например, ваше "так делитесь а не навязывайте в чем проблема то?"

Огласите весь список предложений, которые в будущем вы можете счесть поучением себе, пожалуйста.
перечислите поимённо людей, которым я должен предъявить претензии по поводу *****ского положения дел с русским языком в стране.

ваше.
Нет, не достаточно. Должна быть вложена достаточная степень разумности. А демократия, или монархия, или диктатура, это, по большому счёту, не важно для достижения цели. Важна для успеха, по большому счёту, лишь продуманность и работоспособность механизмов осуществления.
Нашей Конституции (да и другим законам) не хватает ни продуманности, ни механизмов выполнения.

во-первых - важно. Демократия ли, монархия или диктатура. У этих способов управления методы реализации желаемого - разные.
Или для вас метод достижения цели значения не имеет?
Успех, как собственно и счастье - для каждого человека весьма личное понятие. А раз так, то должна быть продумана такая система, которая учитывает мнение каждого человека. Такой системой на данный момент есть только демократия. (но, прошу учесть, что в нашей стране демократией называют совсем не то, что таковою являеться. У нас нет демократии, у нас политократия пока-что) ни монархия ни тирания ни тоталитаризм таких возможностей реализации успеха или счастья для каждого - не предусматривает.
Или вы думаете, что можете сами за всех такое вот, что считать счастьем и успехом - назначить? как то в тоталитарном способе управления, например, делается?
Вы увидели то, что хотели увидеть. Разумность - необходимое условие. Ценность демократии в том, что она не даёт скатиться к худшему.
По-Вашему в Бахрейне или ОАЭ демократия? А живут получше демократических стран. Важно, что всё разумно продумано и воля того, от кого всё зависит, нести благо своим подданным.

ваше.

Не вопрос. Избирайте тех, кто продумает и воплотит механизмы выполнения:D НО только тех, кто реально будет выполнять свои обещания и нести ответственность за содеянное. Пока что ни одна из ныне существующих партий у власти и в оппозиции своих обещаний предвыборных - не выполнила.
Хорошее предложение. Похоже на совет купить лотерейный билет, заполнить его и выиграть кучу денег.
Ещё бы знать как правильно билет заполнить. ;)

А насчет самостоятельности я написала по одной простой причине.
Прочитав ваш пост, у меня сложилось впечатление, что вы убеждены - Все беды Украины от того, что она объявила свою самостоятельность.
Вот по этому я и сочла нужным напомнить простенький факт того, что независимость первой объявила россия.
Это напоминание никоим образом не ставило под сомнения ваших познаний в истории:D
Или как-либо умаляло вашу степень вашей компетентности.
Тем паче, что и вашу компетентность и ваши познания никто кроме вас самих просто не в состоянии умалить.
Я понимаю, что пара последних предложений были не лично в мой адрес. :)
Проблема страны в том, что власти не хватает то порядочности, то компетенции, то и того и другого.

До сих пор я не получила от Вас ни одной ссылки на законодательство Украины подтверждающие факт дискриминации русского языка. Ни в одном законе Украины нет прямого или косвенного его запрета. Речь идет ТОЛЬКО о распостранении украинского.
А единственный Ваш аргумент в пользу того, что нефиг его, украинский язык распространять - ВАША ЛИЧНАЯ ненависть к языку. Что вообще то для меня странно, я не понимаю ненависти к любому языку, так же как не понимаю ненависти к любой национальности, цвету кожи и прочее. И тем более не понимаю, как можно подобную ненависть оправдывать...
Ненависть к украинскому не означает любовь к русскому, господин SYDH.
Так же как и коряво сделанное распространение украинского не есть запретом русского.
Неужели эту мысль я высказала столь непонятно?

Не вижу смысла продолжать дискуссию, Вы игнорируете аргументы и факты, которые не вписываются в Ваше понимание ситуации. Я привел Вам кучу доводов, ссылок и аналогий. Вы ничего не хотите понимать и замечать и делать выводы. Какая разница мне, как называется нарушение моих прав в том, что я теперь не могу посмотреть русскоязычные фильмы в кинотеатрах - "запрет русского" или "неудачное распространение украинского" - смысл не меняется от перестановки слов. Вы пытаетесь заниматься подменой понятий и игрой слов. Мне это не интересно, я и сам так умею.
Добавлено через 4 минуты
68 сторінок одноманітності
деякі люди не розуміють що прізвисько "*****" використовувалось і, можливо іноді, використовується для приниження національності українець

Еще раз - какая мне разница, как там и что в России. У меня - гражданина Украины - вопрос связанный с украинской действительностью.
Сам факт существования 68 страниц обсуждения говорит о том, что проблема скорее есть, чем нет.
Я не употребляю слово "*****" вообще, и мне все равно кто и как его использует. Мало того, я не понимаю как использование слова "*****" связано с насильственной украинизацией в нашей стране?

Не помню где, но где-то читал, что вроде бы мы - Европа, а они - Азия. А какой с диких азиатов спрос??? ;)
Как-то интересно получается: то мы пропагандируем, что мы цивилизованные, а как доходит до того, чтобы цивилизованность применить, так мы стесняемся. ;)

SYDH сказав(ла):
Мало того, я не понимаю как использование слова "*****" связано с насильственной украинизацией в нашей стране?

никакой, потому что речь шла не о том. Я имел в виду что в росии не любят когда общаются на украинском.

SYDH сказав(ла):
Мало того, я не понимаю как использование слова "*****" связано с насильственной украинизацией в нашей стране?

Какая насильственная украинизация? тебя никто силой не заставляет говорить на украинском. Вспомни русификацию 1920-1930х годов тогда действительно насильственно под угрозой ареста навязывался русский язык, русская культура. Вот это и называется "насильственно".

69 страниц соплей...униженные и оскорблённые...мизерабли...:іржач:

Але в 1932—1933 українізацію замінив гострий протиукраїнський і одночасно русифікаційний курс. Культурні, державні або й партійні діячі, які здійснювали українізацію, були заарештовані, заслані чи розстріляні, а один з головних ініціаторів українізаційного руху, нарком освіти УРСР у 1927—1933 М. Скрипник — вчинив ***********. Була припинена незначна
українізація на Кубані та на інших українських територіях в РРФСР, і посилалася русифікація українців поза межами УРСР.

джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Але в 1932—1933 українізацію замінив гострий протиукраїнський і одночасно русифікаційний курс. Культурні, державні або й партійні діячі, які здійснювали українізацію, були заарештовані, заслані чи розстріляні, а один з головних ініціаторів українізаційного руху, нарком освіти УРСР у 1927—1933 М. Скрипник — вчинив ***********. Була припинена незначна
українізація на Кубані та на інших українських територіях в РРФСР, і посилалася русифікація українців поза межами УРСР.

джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну даже если это и правда, что с того?

Вообще, непонятно, о чём тут спор до сих пор.
Все цивилизации занимаются экспансией своей культуры. Раньше это происходило посредством огня и меча. Сейчас - более изощрёнными способами, хоть и в наше время всё ещё, бывает, применяют для этих целей кассетные бомбы и ковровое бомбометание.

У Украины - явно просто нет ресурса на экспансию своей культуры. Но самое удивительное, что и культуры своей, по большому счёту, нет. Ведь даже разговор не идёт о том, чтобы писать украинские книжки и фильмы. Всё вращается вокруг "переводить ли русские фильмы на украинский" и "в какой степени запрещать русский во всех сферах жизнедеятельности, тыча всем недовольным 10-ю статью".

Вы в школе проходили предмет украинская литература? А в библиотеку районную записаны были?
Не проходил, а изучал. Притом, читал все произведения, которые были в школьной программе, а также, меня угораздило в школе быть отличником, потому, учителя меня постоянно терзали "дополнительными материалами", притом, по всем предметам почти, так что и внеклассного чтения по украинской литературе хватало.

Ощущение третьесортности никогда не покидало при изучении украинской литературы. Ну не тянет эпохальный труд "Хиба рэвуть волы як ясла повни" даже на какую-нибудь "Пиковую даму". "Гомерическая гротескная комедия" "Энеида", преподносившаяся как образчик тонкого юмора - это ведь по сути "Переводы Гоблина". Только у Гоблина - смешнее. А уж аналогов "Анны Карениной", "Преступления и наказания", "Бесов", и т.д. - просто в украинской литературе нет. Такое моё мнение. Как человека, который всё это читал, а не просто рассуждает о том, чего в глаза не видел.

У Вас очень плохой вкус

Назад
Зверху Знизу