Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Милая Элиабель, почему сама не пишешь? Зачем клонов сотворяешь?

Милая Элиабель. Вот тебе зеркало. Наслаждайся.
Спасибо за ссылку.:)Посмотрела отзывы в профиле и ужаснулась)) Странно, я в свой адрес ничего подобного никогда не слышала. Видимо, девушка здорово достала, раз вы в новеньких её подозреваете.))) Но я бы не стала так быстро делать выводы, велика вероятность ошибиться. Правда? ;)

Правда. Только в Элиабель тяжело ошибиться. Разве что она под наркотой...

Милая сказав(ла):
Спасибо за ссылку.Посмотрела отзывы в профиле и ужаснулась)) Странно, я в свой адрес ничего подобного никогда не слышала. Видимо, девушка здорово достала, раз вы в новеньких её подозреваете.))) Но я бы не стала так быстро делать выводы, велика вероятность ошибиться. Правда?
:\ не известно точно...

Спасибо за ссылку.:)Посмотрела отзывы в профиле и ужаснулась)) Странно, я в свой адрес ничего подобного никогда не слышала. Видимо, девушка здорово достала, раз вы в новеньких её подозреваете.))) Но я бы не стала так быстро делать выводы, велика вероятность ошибиться. Правда? ;)
Ты не прикидывайся.:D

Есть ли "проблема русского языка"?
(А почему в кавычках?)

ИМХО (если хотите) есть проблема... проблема "Русского" или "Украинского" языка... или же обоих...

Проблема русского языка, в том что население русско -говорящих и -думающих областей государства Украина насильно заставляют учиться, думать, мыслить, писать, читать на ином языке.

1. Моё личное негодование вызывает хотя бы перевод стихов Пушкина, Блока, Некрасова на украинский язык.
Почитайте учебник зарубежной (да, да!!! именно зарубежной!!!)литературы.

2. Вызывает искреннее желание взять маркер... и в рекламе в метро поисправлять рекламные блоки. А внизу от имени самих украино-говорящих написать "Поважайте РIДНУ мову!!!"

3. Почему, когда по телевизору говорит Президент путин его слова надо переводить на украинский? А когда Ющенко отвечает путину на руском языке, его ответ не переводят?
Да, японимаю, что телеканал ICTV украиноязычный и предназначен для всей территории Укарины.

Почему нас заставляют думать на ином языке???!!!
Рекомендую сразу же составить список игнорирования. Потому как вменяемых людей, способных поддержать дискуссию по теме единицы...
А так +1

1. Моё личное негодование вызывает хотя бы перевод стихов Пушкина, Блока, Некрасова на украинский язык.

Интересно, а перевод англоязычных поэтов на русский язык вызывает такое же личное негодование?

Почитайте учебник зарубежной (да, да!!! именно зарубежной!!!)литературы.

А что не так? россия от нас сейчас за рубежом, поэтому ее литература - зарубежная.

А саботаж расейского направления это хорошо и правильно.

Замечательно... ЗАчем же учитывать мнение "расейского направления"... Это кстати где? Тогда где дер.мoвное (специально для Вас в ответ на "расейское")направление ?

Замечательно... ЗАчем же учитывать мнение "расейского направления"... Это кстати где? Тогда где дер.мoвное (специально для Вас в ответ на "расейское")направление ?

Специально для Сидха: некто Расторгуев поет "Рассея от Волги до Енисея". Ему можно?

Заметь - с большой буквы через два "с" ;)

Одна "с" или две - непринципиально. А по поводу большой буквы: а как слово "рассейская" надо писать? Неужели с большой? :confused:
Хотя я не поклонник данной словоформы.

Одна "с" или две - непринципиально. А по поводу большой буквы: а как слово "рассейская" надо писать? Неужели с большой? :confused:
Хотя я не поклонник данной словоформы.

Татарин бы оценил, точно. Он любит писать "по-большому".

Специально для Сидха: некто Расторгуев поет "Рассея от Волги до Енисея". Ему можно?

Я так думаю он поет "россия". Не всегда наверное слова произносятся и пишутся одинково, а? Тем более он певец.. Я вот помню раньше по радио, которое в квартирах по утрам играла песня - "Украино, украино". И там были такие затяжные звуки... Так что ж мне теперь писать - "УУКрааааиннннооо"? Наши ж певцы так поют?

Не чуствую. Где это можно почуствовать? Поделитесь.

Сходите в кинотеатр в городе Харькове, и попробуйте посмотреть фильм на русском языке... В Харькове на русском разговаривает минимум 80% населения. Пусть приблизительно в городе проживает 1,5 миллиона человек. Пусть даже будет 1 млн русскоязычных. Пусть из них даже половина обожает украинский и спокойно будет смотреть фильмы на украиснком. А 500 тысяч - те которые хотят смотреть на русском как? Их не считаем? Проблемы нет? Я в воскресенье заехал в "Довженко" - дай думаю узнаю, есть хоть какой нибудь фильм на русском. Нет ни одного! Я каждую субботу и воскресенье железно ходил в "Довженко". Теперь не буду вообще... Проблемы нет... Надуманная... И кстати в воскресенье мне машину парковать негде было, ставил метрах в 200 и шел пешком. Не поленился посчитал в это воскресенье - 7 машин и все!!!

Посилання видалено

И что с того? Ну сейчас я найду какой нибудь концерт с каким нибудь своебразным названием - к примеру "Украйна", "Банановая республика Украйна" или еще что нибудь и тогда я так понимаю можно смело ссылаться и все ок?

Как говорят, слился.

Чего это слился? Читайте внимательно - "Я так думаю" - это значит, что мне так кажется, но я не утверждаю. Если бы я был уверен в своем высказывании - я бы сказал - "Он поет "россия"" .

И что с того? Ну сейчас я найду какой нибудь концерт с каким нибудь своебразным названием - к примеру "Украйна", "Банановая республика Украйна" или еще что нибудь и тогда я так понимаю можно смело ссылаться и все ок?

Тут надо понимать, кто такой Расторгуев: не хрен с бугра, а вокалист любимой группы бывшего президента России ВВП. :)
Найди нечто подобное у, допустим, "Океана Эльзы", или кому там симпатизируют наши "шишки".

Тут надо понимать, кто такой Расторгуев: не хрен с бугра, а вокалист любимой группы бывшего президента России ВВП. :)
Найди нечто подобное у, допустим, "Океана Эльзы", или кому там симпатизируют наши "шишки".

И что с того, что он вокалист любимой группы путина? россия пишется как "россия" не зависимо от того, как называются концерты любимых групп президентов. ;)

Как не чуствуешь, Олежек? А народ божится, что жизни совсем не стало.
А Вы не только форумы читайте, а ещё СМИ различных источников, как западных, так и юго-восточных, и российские за одно...
Что касается лично моего мнения: проблема есть, но пока она слабо чувствуется в повседневной жизни: подумаешь, дети учатся не на родном языке, в кино тоже ходить не хочется, но будем (со временем).
Основная проблема - это нагнетание враждебности в Украине в данное время. В этом направлении прекрасно работают президент со своим нетерпением, СМИ, а так же всевозможные националистические организации вроде "Тризуба". Молодое независимое государство переживает не самые лучшие годы, особенно, когда две его части населения имеют разную историю, языки, менталитет...

Интересно, а перевод англоязычных поэтов на русский язык вызывает такое же личное негодование?
Переводить русскоязычную поэзию в стране, где все знают русский язык - вообще свидомый *******изм :отстой
Поэзия вообще вещь такая, что перевод ее убивает напрочь. Любой. Поэтому цивилизованные люди стараются читать поэзию в подлиннике. Сам знаю некоторых людей, которые выучили другие языки, чтобы прочитать любимых поэтов в оригинале.

Назад
Зверху Знизу