Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Харьков, говорят, должен был получить такое звание, но его несколько раз отбивали, вроде как, поэтому и не дали :(

Это никак не отменяет того, что в Бресте и под Киевом опозорилась КА, точнее Сталин и Ко, по самые гланды.

Это никак не отменяет того, что в Бресте и под Киевом опозорилась КА, точнее Сталин и Ко, по самые гланды.
Чего не знаю, того не знаю.
Но это и дает еще одно толкование причины присвоения статуса "Город-герой"
А что там с Киевом? Всю жизнь думала, что за то, что город героически оборонялся. Нет? Сдался на милость душки-Гитлера?

В вопросе русского языка проблему чувствуют на юге, востоке.
А когда западенцы говорят, что проблемы нет, то это звучит странно.
Ющенко пытается изо всех сил ускорять украинизацию. Вот уже зарплату поднял учителям украинского... Почему? Наверно потому, что нет проблем...
Эля , хватит заливать. Эти гниды в Северодонецке играют на чувствах *****, а некто здесь подгавкивает.
Вопрос по теме: я имею права смотреть фильмы и читать книги на украинском в Украине? Репертуар в кинотеатрах до последнего времени составлял 100% на вражеском языке. Почему эти козлы( Янукович,Добкин и пр.) об этом не вспоминают?

:D Я так тоже могу работать: вот вам бизнес-план по зарабатыванию миллиона баксов за месяц, но он не прокатит, поэтому я его даже показывать не буду. Т.к. нереален он. :D

Насколько я понял - там не так все просто. По регламенту - должен быть поставлен в повестку дня. Поэтому я даже не знаю, может его не проголосовали, потому что парламент разогнали просто до того, как дошла очередь. Кроме того, есть момент, связанный с тем, что проваленный законопроект не может быть повторно внесен на рассмотрение в течение какого-то там промежутка времени (встречал такое утверждение в интернете, ручаться не буду). Так что фальстарт мог только усугубить положение.

А что там с Киевом? Всю жизнь думала, что за то, что город героически оборонялся. Нет? Сдался на милость душки-Гитлера?

Войскам запретили отступать несмотря на то, что гитлеровцы стремительно окружали город с флангов. В итоге более трети миллиона человек попало в плен. В итоге и город потеряли, и кучу войск.
Это так, навскидку, может и напутал в цифрах.

Войскам запретили отступать несмотря на то, что гитлеровцы стремительно окружали город с флангов. В итоге более трети миллиона человек попало в плен. В итоге и город потеряли, и кучу войск.
Это так, навскидку, может и напутал в цифрах.

Виталя, умоляю тебя, не рассказывай "своё видение ВОВ"... Ну не знаешь ты её.

Виталя, умоляю тебя, не рассказывай "своё видение ВОВ"... Ну не знаешь ты её.

"Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти".
Хочешь обсудить этот вопрос - открывай новую тему. Только я уже понял бесполезность споров с тобой по поводу военной истории. Ты опираешься на официальную версию, а я хрен переплюну десятилетия военной пропаганды.

Ты опираешься на официальную версию, а я хрен переплюну десятилетия военной пропаганды.

А она вообще есть эта официальная история?

Хотя видимо для тебя "правдивая история войны" это повторение сказок про трупозакидывательные машины, про военачальников-дегенератов, у которых главной целью было положить как можно больше солдат и НКВДшников, единственным занятием которых было шмаляние из пулеметов в спины наступающих.

З.Ы. А хотя ты прав, нечего эту тему засорять оффтопом. Открыть новый топик?

8( Да вы шо :) ?
Какая блокада рады?! Тогда все пленарные заседания начинались примерно так: Катеринчук: "Поступило предложение объявить перерыв на 2 недели, кто за, решение принято, заседание закрыто". А вот в тот день, когда предложение не прошло, Мороз и стал председателем ;).

С памятью у вас шибко тяжко. Тогда Рада не работала месяц, и этот факт Ющенко использовал как аргумент для разгона той рады спустя полтора года. А блокировали тогда уркаганы от души - все двери в сессионный зал, с ночными дежурствами и т.п. Руководил сей операцией незабвенный Кушнарев и Сухой.

Неудачи?Какие неудачи,драгоценнейший?У меня всё нормально.Это у бандеровцев неудачи.Кино только на украинском,ТВ тоже и не иначе.Боятся.
Если большенство кинотеатров и ТВканалов были на русском языке значит спрос был на них,не только был,но и остаётся.

Ну так живите и радуйтесь жизни, в чём проблема, почему судьба " бандеровцев" вас так беспокоит? Пусть сами осебе бепокоятся.:)

С памятью у вас шибко тяжко. Тогда Рада не работала месяц, и этот факт Ющенко использовал как аргумент для разгона той рады спустя полтора года. А блокировали тогда уркаганы от души - все двери в сессионный зал, с ночными дежурствами и т.п. Руководил сей операцией незабвенный Кушнарев и Сухой.

Ну если у Вас с памятью все в порядке - назовите конкретный промежуток времени, когда Рада не работала.

Так рождаются лживые оранжевые мифы - не было незапланированных месячных перерывов, как и не было такой причины для роспуска в указе.

А по моему вы просто себя накручиваете и ищете виноватых в своих неудачах .:)

28 февраля 2007 года Конституционный суд на своём заседании запретил выступать на русском языке депутату Верховной рады от СПУ Сергею Матвиенкову [91].
Русским писателям в отличие от украиноязычных литераторов не оказывается государственная поддержка и, по некоторым данным, русскоязычных писателей дискриминируют при приёме в Союз писателей Украины[92]. В 1999 году Павел Баулин был исключён из Союза писателей за свои выступления в поддержку русского языка на Украине. Председатель Союза писателей Юрий Мушкетик объяснил это решение так: «У Союза писателей есть свои определённые правила» [93]. Ныне писатели, пишущие на русском языке, объединены в Ассоциации русских и русскоязычных писателей Украины.
Против концертов русскоязычных исполнителей проводят акции протеста члены националистических группировок [94] [95].
Заполнение бланков на банковские операции, тексты договоров банков и страховых компаний на русском языке не разрешается. По распоряжению министра внутренних дел протоколы административных правонарушений должны заполняться только на украинском языке[источник?].
В 2005 году были урезаны возможности употребления русского языка в судопроизводстве[96]. По вступившему в действие 1 сентября 2005 года Граданско-процессуальному кодексу и Кодексу административного судопроизводства всё судопроизводство должно происходить на украинском языке, а не владеющие им обязаны оплачивать услуги переводчика[96]. Эти положения противоречат конституции и действующему закону об языках в УССР[96].
По утверждению директора ровенского Русского культурного центра, депутата горсовета Михаила Кириллова, в вузах Ровно читают лекции на русском языке только в курсе зарубежной литературы (часы, отведённые на русских писателей), на русском языке запрещены вывески магазинов, фирм, предприятий, в области нет ни одной русскоязычной газеты, на молодёжных музыкальных фестивалях запрещено петь по-русски [97].
К участию на молодёжном рок-фестивале «Мазепа-фест» (Полтава) также не допускают музыкантов, поющих на русском языке[98].

К участию на молодёжном рок-фестивале «Мазепа-фест» (Полтава) также не допускают музыкантов, поющих на русском языке[98]. [/I]
А на английском? А на испанском? А на немецком или французском?

Ну если у Вас с памятью все в порядке - назовите конкретный промежуток времени, когда Рада не работала.

Так рождаются лживые оранжевые мифы - не было незапланированных месячных перерывов, как и не было такой причины для роспуска в указе.

Ок, я понял. Вопрос снимается ввиду бесперспективности обсуждения. Жаль времени.

ЗЫ. Земля круглая. Пусть это тоже оранжевый миф, но, тем не менее, это факт. Как и приведенные выше.

Ну так живите и радуйтесь жизни, в чём проблема, почему судьба " бандеровцев" вас так беспокоит? Пусть сами осебе бепокоятся.:)

Это бандеровцев беспокоит моя судьба,это им не даёт покоя мой родной язык(русский).Мне же в отличии от них всё равно кто на каком языке говорит и если в каком то кинотеатре появятся фильмы на китайском,то я сделаю вывод,что торговцам с Барабашова китайцам хочется смотреть фильм на родном языке и они за это платят деньги,а не то что они на великий украинский язык посягнули.

Останнє редагування:
Заипали это проблемой .. ***...

Назад
Зверху Знизу