Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
так говори на своем украинском, если не нравится тот. Когда я во Львове, то не использую западные диалектизмы.
А язык страны должен быть украинским, и все должны его знать. В Европу без знания госязыка на ПМЖ не уедешь, а общаться там ты волен на каком хошь...

Юго-Восток разговаривал и будет разговаривать на русском языке. Украинский не знаю и знать не собираюсь, так как я тут родился и вырос и всегда я, моя семья и все мои знакомые разговаривали на русском и будут разговаривать. Так что не надо сравнивать с Европой. Мы никуда не едем - мы уже тут и были тут.

Че вы прицепились к маленькому? Их же учили так: в Укриане язык должен быть украинский, во Франции - французский, в Испании - испанский, в Канаде - канадский, в Иране - иранский, в Австралии - австралийский, в Гвинее-Бисау - гвинеебисауанский...
Мля... Воистину "одна мова, одна нация, одна извилина"

:іржач::іржач::іржач::клас:

А какого хера, в русско говорящем городе, вообще навязывают украинский!!! и не надо отмазки давать, Харьков по происхождению - форпост, основан Российской Империей! но никак не ... Укр... , а хер, тогда и госудварства такого не было!

так говори на своем украинском, если не нравится тот. Когда я во Львове, то не использую западные диалектизмы.
А язык страны должен быть украинским, и все должны его знать. В Европу без знания госязыка на ПМЖ не уедешь, а общаться там ты волен на каком хошь...

А я и говорю на своем украинском! Кто виноват в том, что он практически идентичен русскому?

А какого хера, в русско говорящем городе, вообще навязывают украинский!!! и не надо отмазки давать, Харьков по происхождению - форпост, основан Российской Империей! но никак не ... Укр... , а хер, тогда и госудварства такого не было!

Проиграна холодная война, форпост оккупирован. Победитель навязывает волю проигравшим.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Вот подбросили жвачку!
Истина посередине.
Мы, русские признаём украинский за государственный. Только не хватает одного шага для гармонии. Русский-государственный тоже, как это принято по международным нормам, по- европейски:yahoo:

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Вот подбросили жвачку!
Истина посередине.
Мы, русские признаём украинский за государственный. Только не хватает одного шага для гармонии. Русский-государственный тоже, как это принято по международным нормам, по- европейски:yahoo:

Правильно!:клас:

А я и говорю на своем украинском! Кто виноват в том, что он практически идентичен русскому?
:іржач::іржач::іржач:
Любую голопузую пролетариату ты заткнешь за пояс, если он у тебя совпадет еще и с английским, на котором (кроме родного) бОльшая часть приличных людей говорит :пиво:

Вот подбросили жвачку!
Истина посередине.

У вас какие-то странные представления о Европе. Ни в одном государстве ЕС русский язык не признан ни государственным, ни региональным.

Европейская норма - это дискриминация русского языка.

а хер, тогда и госудварства такого не было!
Да его, в общем-то, особо никогда и не было вообще.
Княжество было, но такое....полумутное какое-то. Зато теперь польские земли - истинная Украина, тот же Харьков - истинная Украина.
Да хоть Мавритания! Ввели бы на самом деле второй гос. язык - всё бы спокойнее жилось.

Если приеду жить в страну Занзибар, выучу и буду говорить на том государственном языке, который там имеет место быть.
Ты будешь говорить не на государственном языке, а на языке, распространенном в конкретной местности. Даже, если это окажется суахили.

Да его, в общем-то, особо никогда и не было вообще.
Княжество было, но такое....полумутное какое-то. Зато теперь польские земли - истинная Украина, тот же Харьков - истинная Украина.
Да хоть Мавритания! Ввели бы на самом деле второй гос. язык - всё бы спокойнее жилось.

Это смотря кому спокойнее.

А кому-то русской гос.язык - как нож к горлу, срыв всех планов по переформатированию сознания в части бывшей РИ и СССР.

Я знаю і вільно володію українською мовою, так как это мой родной язык. Я знаю язык и говорю по русски, из уважения к своим предкам, а так же из уважения к собеседнику, если он обращается ко мне на русском.
Если приеду жить в страну Занзибар, выучу и буду говорить на том государственном языке, который там имеет место быть. Только лишь из уважения к тому народу, в стране которого я буду жить.
Меня учили относиться с уважением к культуре и языку любого народа, так как в социальном смысле это культурное наследие обогащает и духовно развивает все человечество:)

Кто сказал, что в Украине русский язык не коренной?
15000000 русских c Луны свалилось?
А Киевская Русь, Првославие?...
Когда же украинская церковь стала самостоятельной?
Украинский,-отец и мать русского языка. Так что европейские нормы(20% есть? Да! Всё!) применительно к нам работают

Кто сказал, что в Украине русский язык не коренной?
15000000 русских c Луны свалилось?
А Киевская Русь, Првославие?...
Когда же украинская церковь стала самостоятельной?
Украинский,-отец и мать русского языка. Так что европейские нормы(20% есть? Да! Всё!) применительно к нам работают

Европейские нормы, да будет вам известно, на практике состоят в том, чтобы русский язык душить всеми способами.

В Латвии, которая давно уже **** ЕС, русских - 40%, но русский язык там не имеет никакого статуса и не будет иметь. Несмотря на все демонстрации протеста, и даже шествия преподавателей и учеников и их жалоба в Старссбурский Суд, русские школы были закрыты в 2007 году.

Давно пора понять, что Европа - это враг всего русского.

Мама пела вам колыбельные по-украински?..

Дамочка путает два понятия:

1. Национальный язык "титульных" (не обязательно большинства населения), то есть нации, по которой названа страна - это украинский.
2. Свой родной язык - язык родителей.

Украина создавалась, как известно, Мазепой, Петлюрой, Грушевским, Скоропадским, Бандерой, Шухевичем, Стусом и т.д. Они титульные, их язык - украинский.

А вы тут на форуме - нетитульные.

Мама, аки пламенная коммунистка, рассказывала о добром дедушке Ленине;)
Она это делала - по-украински?
С вами в семье с рожденья говорили - по-украински?
Вы в первый раз к маме обратились - "мама" или "мамо"?..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу