Браво!В занзибаре можешь говорить по занзибарски(да ,а разве там говорят по занзибарски?)
У нас странная ситуация:Три четверти страны-основаны и подняты русскими,до 19века никто и не слыхал про украинцев,а теперь мне говорят"Ты же на Украине живешь!" Так легче вернуть историческое название-Киевская Русь и продолжить говорить на русском,чем оправдывать польское "укрАина-окраина-суть задворки" и мовотворить,переписывая все подряд польские слова,кирилицей,выдавая их за исконную укр.мову.И гордится,что мы граждане Задворок!
В суровые времена"русификации" учился в укр школе. А сейчас не понимаю половины из того,что плетут с экрана.Бедолашное ,вымученное блеяние,выдается за мову.Сейчас говорить на мове-это как можно безжалостней коверкать родной русский язык.
Мешает он мне? Да,очень.Дикие переводы имен и фамилий,придумывание от фонаря технических и юридических терминов.И тд и тп. Британская империя то же распалась,но практически во всех странах,сохранили английский,как второй государственный.А в США-как единственный.И ничего,живут.И только наше "очень демократичное" правительство борется с языком,на котором говорит большинство пока еще граждан.Хотел бы я задать вопрос по языку в Галиции,если бы завтра стране возвратили ее историческое название -Киевская Русь,а укрюмову запретили,потому что не соответствует названию.Да,перевели бы все каналы на русский,школы на русский... А потом спросите у "свидомых"-выдумана проблема языка или нет?