Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Я знаю і вільно володію українською мовою...
Странно было бы - националистка и не "володие"
... так как это мой родной язык. Я знаю язык и говорю по русски, из уважения к своим предкам, а так же из уважения к собеседнику, если он обращается ко мне на русском.
Мне в принципе не интересно...
Если приеду жить в страну Занзибар, выучу и буду говорить на том государственном языке, который там имеет место быть. Только лишь из уважения к тому народу, в стране которого я буду жить.
Ключевое слово - поеду... Я например не куда не ехал...
Исходя из ваших слов, приехавшее ко мне государство должно выучить русский, из уважения к людям, к которым оно приехало... Иначе это государство оккупировало мою землю и диктует свои порядки... В таком случае, следует откинуть все ваши сладкие речи и сказать - да захватили, да делаем все что хотим... а то мы демократы ...
Меня учили относиться с уважением к культуре и языку любого народа, так как в социальном смысле это культурное наследие обогащает и духовно развивает все человечество:)
И я о том же... как появиться желание поныть о том, какие все бездельники - учите занзибарский.

Странно было бы - националистка и не "володие"

Мне в принципе не интересно...

Ключевое слово - поеду... .

Ну а что в этом странного?

Вы только узнали, что украинцы воспринимают вас, как оккупанта, который приехал из России? И всегда будут так воспринимать.

Ну а что в этом странного?

Вы только узнали, что украинцы воспринимают вас, как оккупанта, который приехал из России? И всегда будут так воспринимать.
Так я давно предлагаю отакупироваться - референдум и всего делов. Дело в том, что недодемократы этого панически бояться - сепаратизм ух!

Так я давно предлагаю отакупироваться - референдум и всего делов. Дело в том, что недодемократы этого панически бояться - сепаратизм ух!

Вы только языком работаете, а они навязываю свою волю силой.

Браво!В занзибаре можешь говорить по занзибарски(да ,а разве там говорят по занзибарски?)
У нас странная ситуация:Три четверти страны-основаны и подняты русскими,до 19века никто и не слыхал про украинцев,а теперь мне говорят"Ты же на Украине живешь!" Так легче вернуть историческое название-Киевская Русь и продолжить говорить на русском,чем оправдывать польское "укрАина-окраина-суть задворки" и мовотворить,переписывая все подряд польские слова,кирилицей,выдавая их за исконную укр.мову.И гордится,что мы граждане Задворок!
В суровые времена"русификации" учился в укр школе. А сейчас не понимаю половины из того,что плетут с экрана.Бедолашное ,вымученное блеяние,выдается за мову.Сейчас говорить на мове-это как можно безжалостней коверкать родной русский язык.
Мешает он мне? Да,очень.Дикие переводы имен и фамилий,придумывание от фонаря технических и юридических терминов.И тд и тп. Британская империя то же распалась,но практически во всех странах,сохранили английский,как второй государственный.А в США-как единственный.И ничего,живут.И только наше "очень демократичное" правительство борется с языком,на котором говорит большинство пока еще граждан.Хотел бы я задать вопрос по языку в Галиции,если бы завтра стране возвратили ее историческое название -Киевская Русь,а укрюмову запретили,потому что не соответствует названию.Да,перевели бы все каналы на русский,школы на русский... А потом спросите у "свидомых"-выдумана проблема языка или нет?

Посилання видалено
От Церкви требуют следовать русофобской линии

«Руководство Украины поставило цель уже в 2008 году склонить большинство иерархов Украинской Православной Церкви к выходу из Московского Патриархата, — заявил в интервью «Православию.ру» митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. — Мы имеем дело с совершенно новым, невиданным по масштабу и дерзости, сценарием. Местным администрациям дана команда «продавливать» курс на автокефалию УПЦ. В ход идут и щедрые посулы, и угрозы, шантаж. Из УПЦ хотят сделать «карманную», политическую Церковь, послушно проводящую в жизнь русофобскую линию. Последний пример — невероятное давление, которое оказывается на священноначалие УПЦ МП с целью заставить снять анафему с клятвопреступника и изменника Мазепы».

Вы только языком работаете, а они навязываю свою волю силой.
К сожалению, моя фамилия не заканчивается на "ич" или "ов". :іржач: Тем более должен быть достигнут критический предел. И поэтому я с точки зрения стратегии всячески одобряю действия укрнациков. Чем больше они будут лезть с украинским - тем больше вероятность реферндума :іржач:

Тут вот небольшая модель голосования: россия купит Харьков

Боюсь не найдёт сия "гениальная" идея одобрения большинства на референдуме.

Хотя, если проводить рехверендум на шашлыках с единомышленниками........

1.Если для вас "националист" и "знание украинского" - это одно и тоже...это не мои проблемы:) Националисткой в том плане, который вызывает у вас такую агрессию, я никогда не была:) Но, как правило, агрессивные люди лишены возможности объективно мыслить:)
Дамочка уже ловилась на своем национализме...
Хорошо, как будет время, найду этот пост...

2. Конечно не интересно:) С чего бы вас заботило вообще уважение как способность думающего и чувствующего человека.
В вашем случае меня это не интересует так как у вас много "воды"... поэтому я подчеркиваю - меня вода не интересует...
3.Предвижные государства? диктат порядка?...вы с кем сейчас говорили:)
Сьезд защитан.
В моем посте содержалась информация о том, как бы я вела себя в любом другом государстве. У вас, конечно же, могут быть свои взгляды на этот сюжет. Но я даже не подозревала, что ваш мозг способен на такие, альтернативные образы.
А ваш видимо нет :іржач: см. выше.
Скиф, меньше экспрессии, пожалуйста, и больше объективного мышления, если можно:)
Был бы совет изложен в исполнении ув. Зануды - задумался бы. В вашем случае - :іржач:

......
Исходя из ваших слов, приехавшее ко мне государство должно выучить русский, из уважения к людям, к которым оно приехало... Иначе это государство оккупировало мою землю и диктует свои порядки... В таком случае, следует откинуть все ваши сладкие речи и сказать - да захватили, да делаем все что хотим... а то мы демократы ...

Ой как замечательно!

А ещё какой язык государство должно выучить?

Тебе значит русский.

А вьетнамской общине - вьетнамский, армянской общине - армянский, еврейской общине - иврит? И т.д.? Или это национальности менее достойные?

Вы все, русскоговорящие, практически обречены. Сейчас уже поздно махать кулаками и пить боржоми. Есдинственное, что вам скоро останется - это поджечь американское консульство, как сербы сделали в Белграде.

Косово просрано, ибо силы были неравны изначально, НАТО несоизмеримо сильнее, чем ЮНА).

Весь Юго-восток вы ******** сами, ибо были примерными гражданами Украины, платили налоги Украине и голосовали за украинских политиков. Так и ********.

Ой как замечательно!

Тебе значит русский.

А вьетнамской общине - вьетнамский, армянской общине - армянский, еврейской общине - иврит? И т.д.? Или это национальности менее достойные?

Они крайне малочисленные. Выбиваются из общего стандарта.

Ой как замечательно!

Тебе значит русский.

Они не менее достойны. И это закреплено в 10 ст. Конституции.
А вот запрет демонстрации фильмов на русском - явное нарушение этой статьи. Поскольку не вписывается в понятие "свободное использование и развитие языка".

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Они не менее достойны. И это закреплено в 10 ст. Конституции.
А вот запрет демонстрации фильмов на русском - явное нарушение этой статьи. Поскольку не вписывается в понятие "свободное использование и развитие языка".
В Конституции СССР тоже не был предусмотрен развал СССР. К чему это привело?
Почему-то многих "патриотов" не устраивают многие статьи конституции, скажем, усиление роли парламента. Но вот 10-ю статью конституции они что святое писание цитируют без устали. Это называется политики двойных стандартов.

Вы все, русскоговорящие, практически обречены. Сейчас уже поздно махать кулаками и пить боржоми......
Весь Юго-восток вы ******** сами, ибо были примерными гражданами Украины, платили налоги Украине и голосовали за украинских политиков. Так и ********.

Голосовали за ПРУ? Бежали в припрыжку за морковкой о "втором государственном"?

Получите и распишитесь, шоп аж повылазило.

Голосовали за ПРУ? Купились на ложь о "втором государственном"?

Получите и распишитесь, шоп аж повылазило.

За кого бы вы ни голосовали, хоть за ПРУ, хоть за КПУ, хоть за НСНУ, хоть за ЮВТ, русский язык давили и будут давить! Так устроена Украина.

Украинский язык не иностранный ,это одно из наречий русского языка.Те же слова те же правила....По сценарию разработанным Бжезинским нас просто хотят поделить- один из методов язык.Разделяй и влвствуй!

Голосовали за ПРУ? Бежали в припрыжку за морковкой о "втором государственном"?
А шо только они бежали?
Другие вон тоже вприпрыжку скакали за "бандитам - тюрьмы", "пицот миллионов рабочих мест", "ци рукы ничого не кралы"... И ты кажись один из них был, не?
А сейчас сидите по уши в дерьме и с важным видом друг друга засранцами называете :D

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Назад
Зверху Знизу