Девушка, я в этой теме уже очень давно

И скажу Вам: есть тут товарищи, которые ответственно заявляли, что в Дзержинском районе вообще школ нет. Человек заявлял, что у него есть официальный ответ облоно (я так до сих пор и не понял, почему не районо), о том, что школ там русских то ли нет, то ли одна-две. При первой же проверке оказалось, что их штук двадцать. Чел предоставить свой документец так и не смог

Я (вроде как в этой теме, не помню точно) выкладывал телефоны и районо, и облоно, и даже нескольких школ, которых местные борцы против мовы заклеймили, как "исключительно украиноязычные". По этим телефонам можно легко узнать, где на каком языке ведётся обучение. Школы русские есть, и есть русскоязычные классы в украинских школах. Вся эта истерия под названием "проблема русского языка" - унылое гавно, которая и яйца выеденного не стоит, поскольку нет этой проблемы. Эта проблема в головах у всяких Сидхов, Игорей1984 и иже с ними. Так что не буду я смотреть те посты, что Вы мне рекомендовали... то что вы тут пережёвываете, я уже давно съел и высрал.. простите за грубость.