Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Прочитал. А мне вот стало интересно сколько украинских школ, к примеру, в Новосибирске?
Ну действительно зла не хватает.Ну каким хером вас ****ает Новосибирск.Да видали мы вместе с Вами этот Новосибирск.С Харьковом как.Дурдом продолжается?

А шо, не видно? Ужо 79 страниц продолжается..

Девушка, я в этой теме уже очень давно;) И скажу Вам: есть тут товарищи, которые ответственно заявляли, что в Дзержинском районе вообще школ нет. Человек заявлял, что у него есть официальный ответ облоно (я так до сих пор и не понял, почему не районо), о том, что школ там русских то ли нет, то ли одна-две. При первой же проверке оказалось, что их штук двадцать. Чел предоставить свой документец так и не смог;) Я (вроде как в этой теме, не помню точно) выкладывал телефоны и районо, и облоно, и даже нескольких школ, которых местные борцы против мовы заклеймили, как "исключительно украиноязычные". По этим телефонам можно легко узнать, где на каком языке ведётся обучение. Школы русские есть, и есть русскоязычные классы в украинских школах. Вся эта истерия под названием "проблема русского языка" - унылое гавно, которая и яйца выеденного не стоит, поскольку нет этой проблемы. Эта проблема в головах у всяких Сидхов, Игорей1984 и иже с ними. Так что не буду я смотреть те посты, что Вы мне рекомендовали... то что вы тут пережёвываете, я уже давно съел и высрал.. простите за грубость.
Молодой человек, поверьте, с ОНО нашего района (не Дзержинского) я общалась и информацию излагаю самую что ни на есть достоверную.
А то, что вы проблемы не видите, не означает, что ее нет.
У вас со зрением что-то не так и с пищеварением, коль ваши испражнения до форума долетают.

Ответьте прямо: как вы лично и ваши дети пострадают от того, что во всех школах при поступлении в бланке заявления будет графа "Язык обучения: русский или украинский (нужное подчеркнуть)"?
Будет в каждой школе в параллели формироваться 2 украинских класса и 1 русский (или наоборот, по количеству желающих).
Вам от этого будет плохо???

А что, в Харькове нет русскоязычных школ?
Турман, у меня маленькая шизофрения по поводу отсутствия в русскоязычном Харькове русскоязычных кинотеатров. Вот хочется мне свою дочь, по ее желанию, повести в кино на русскоязычный голливудский мультфильм.Шо за проблема?Почему так надо нас заставить?С точки зрения развалить Украину, ясно.А оно нам надо?:confused:

JluJlu, Вы читали мой пост?

JluJlu, Вы читали мой пост?
Конечно же читала. Вы пытались постричь под одну гребенку меня с кем-то там, кто когда-то где-то безответственно писал об отсутствии русских школ в Дзержинском районе.

Так вот в нашем районе ситуация иная.

Повторяю свой вопрос:
Как вы лично и ваши дети пострадают от того, что во всех школах при поступлении в бланке заявления будет графа "Язык обучения: русский или украинский (нужное подчеркнуть)"?
Будет в каждой школе в параллели формироваться, скажем, 2 украинских класса и 1 русский (или наоборот, по количеству желающих).
Вам от этого будет плохо???

Этот "кто-то там", в отличие от Вас - уважаемый, и знакомый со многими форумчанами-политиками человек. То заявление, которое он сделал относительно русских школ, оказалось неправдой не потому, что он брехло, а потому, что его дезинформировали. Я с этим человеком общаюсь на форуме, и могу сказать, что он вполне адекватный, если не обращать внимание на его крайней степени украинофобию. Я не пытался стричь вас под одну гребёнку, поскольку нет у меня пока повода считать Вас адекватной.
Далее. Если Вы внимательно прочитали мой пост, то должны были заметить, что я ничего плохого не вижу в присутствии графы "язык обучения", ровно как и ничего хорошего. Мне без разницы, будет ли у детей возможность обучаться на русском..
И по-поводу вашей "ответственности". Вы постом выше написали, что мои посты - это "испражнения, которые долетают до форума", и тут же задаёте мне вопрос.. Как это с Вашей стороны назвать?

... я ничего плохого не вижу в присутствии графы "язык обучения", ровно как и ничего хорошего. Мне без разницы, будет ли у детей возможность обучаться на русском...
Печально.

Вы постом выше написали, что мои посты - это "испражнения, которые долетают до форума", и тут же задаёте мне вопрос.. Как это с Вашей стороны назвать?
Это был ответ на ваше заявление, что обсуждаемая мной проблема - "унылое ****о", которое вы уже переварили и "высрали" (в кавычках слова ваши).
Не находите ответ адекватным?

Это был ответ на ваше заявление, что обсуждаемая мной проблема - "унылое ****о", которое вы уже переварили и "высрали" (в кавычках слова ваши).
Не находите ответ адекватным?

От жеж.. я охарактеризовал своё отношение к теме, а Вы перешли на личности. Не следите Вы.. за базаром..

У вас со зрением что-то не так и с пищеварением, коль ваши испражнения до форума долетают.

А кто то в России проводил такой опрос - нужны украинские школы или нет? Нет, конечно, но это не значит, что проблеммы нет вовсе.
Пан Андрей, нет здесь спроса на украинские школы, не нужны они никому. Вот на ресторан украинской кухни есть спрос, поэтому его открыли с огромной надписью на входе "Ласкаво просимо!". Если б был спрос на украинскую школу, то так же открыли бы её без труда.

• Це лайк!
Реакції: TW
От жеж.. я охарактеризовал своё отношение к теме, а Вы перешли на личности. Не следите Вы.. за базаром..
Так ведь я, с ваших слов, отношусь к тем, у кого проблема в голове, сижу тут пережевываю проблему под названием "унылое ..."
Начните с себя следить "за базаром", не кидайтесь какашками и не будете в ответ их получать :)
А по сути, зачем вы в тему-то заходили?
Чтобы сказать "А им все мало!" и "Ничего читать не хочу, мне все это давно неинтересно, 70 с лишним страниц слюней-соплей, и вообще я ср...л на все"?
Ведь никакого конструктива, ничего по существу!
Да вы просто Тролль... Скандалист и провокатор :(

Пан Андрей, нет здесь спроса на украинские школы, не нужны они никому. Вот на ресторан украинской кухни есть спрос, поэтому его открыли с огромной надписью на входе "Ласкаво просимо!". Если б был спрос на украинскую школу, то так же открыли бы её без труда.

С каких делов Украина должна спонсировать российские школы.Каму надо стройте или берите в аренду помещения,нанимайте учителей и вперед.;)

Мадам, Вам нравится, когда Вас посылают? Если нет - не надо мне указывать, кем быть, и кем не быть :не флуди:

С каких делов Украина должна спонсировать российские школы.Каму надо стройте или берите в аренду помещения,нанимайте учителей и вперед.;)

Гы:іржач:
Заплатить нам не хочешь за то что по-русски тут пишешь?:іржач::іржач:

Ни с каких делов не должна, россия сама справляется со спонсированием российских школ :D
А вот школы для обучения граждан Украины, для которых русский язык является родным, финансировать надо-таки :)

ЗЫ: ось i ще один тролляка... тiльки цей занадто жадiбний :D

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Зачем россиянам украинские школы, если все вузы ведут преподавание на русском?

Как можно утверждать подобное, если никто и никогда не проводил такой опрос? Хотите сказать, что в России не живут этнические украинцы? Просто они не имеют там никаких институтов, в отличии от тех же малых народов в России, которые имеют свои гособразования.
Предлагаю вам создать тему "Проблема украинского языка в России" :)
Кстати, в Москве есть украинская школа ;) И это обычная практика для мест с компактным проживанием какого-либо из нацменьшинств в России :)

Назад
Зверху Знизу