Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Оттого что вы в упор не хотите что-то видеть, оно не исчезает.

Во-первых, мы на "ты" не переходили. Вы хоть и охарактеризовали себя в профиле как "разгЕльдяя", постарайтесь придерживаться правил приличия.
Во-вторых, я действительно склонна проявлять инициативу там, где считаю это необходимым и целесообразным, так что, не сомневайтесь - требуем.
В-третих, крестами особо не размахивайте... Выпускники школ с русским языком обучения хорошо владеют украинским, с одной стороны. А с другой, если Украина стремится стать "эуропейськой" державой, то придется ей соблюдать-таки Европейскую хартию региональных языков ;)

Так я ж часть социума.... друзья, родственники, коллеги.... так вот не вижу... есть отдельные индивиды заточенные под Россию... но ак же есть индивиды заточенные под Англию и Францию.....

ты или вы вопрс стремный.....
Харию надо читать в оригинале на котором она подписывалась...

и вааше я за русский язык.... язык межнационального общения... а вот в госсударстве должен быть госсударственный.... ИМХО

Хм..вот странно то. Знала даму, пожилую достаточно, которая пользовалась духами "красная Москва" всю жизнь и почему-то не считала свои права в косметике ограниченными, а ведь, по сути, у нее не было богатой свободы выбора. Но теперь, когда у нее есть колоссальный выбор из самого разнообразного количества духов более всего она тоскует по... "Красная Москва" и рекламу новых духов воспринимает в штыки. Как навязывание другого, непривычного, незнакомого:)
Но даже ей не пришло в голову воспринимать широкий выбор духов или просто рекламу каких-либо других духов, как запрет духов "Красная Москва".
Мне стоит этому удивиться?;)
Так ведь "Красную Москву" действительно никто не запрещал :) Этот парфюм по-прежнему выпускает "Новая Заря", но некоторые натуральные компоненты в формуле заменены искусственными, отчего сам аромат, увы, не выиграл, а проиграл: стал резче и грубее.
Была ли ваша знакомая ограничена в выборе в советские времена? Да. Но она нашла "свои" духи и нисколько не страдала от того, что ей их пришлось искать-выбирать из 10-15 наименований, а не из 200-500 :)
Сейчас ежегодно производится 800 новых наименований парфюмерной продукции. Реакция "в штыки" более чем понятна: несмотря на все многообразие, достойной замены "Красной Москве" нет!

(Впрочем, тут я чуточку лукавлю: замена была - "Шанель №5" - но в прежние времена она стоила существенно дороже "Красной Москвы" и ее нужно было "доставать". Сейчас же формула Шанельки тоже подверглась некоторой "химиотерапии", да и цена доступна не каждой пенсионерке)

В общем, ваш пример немного не о том :)

Вашему примеру ближе такая аналогия: была у бабушки любимая собачка, собачка умерла, сколько бабушке не предлагают новых-разных-других, замены прежней нет... И запреты тут ни при чем :)
Добавлено через 5 минут
А разве те, кто за то, чтобы русский язык стал государственным, против того, чтобы в государстве был государственный?
Дайте я Вас расцелую! :)

А разве те, кто за то, чтобы русский язык стал государственным, против того, чтобы в государстве был государственный?

Наше общество - это 200 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык - английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе - учите английский
Так сказал Премьер министр Австралии недавно!!!

Наше общество - это 300 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык - украинский. Не русский, не беларусский, не татарский, и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе - учите украинский!
Так думаю я лично!

Я вам ответила уже два дня назад. Но даже если мой ответ вас не устроил это не значит , что его не было:)
Укажите пожалуйста номер Вашего поста с ответом, буду благодарен.На всякий случай повторяю свой вопрос:" Почему моя дочь урезана в своих правах" Можете тупо съехать.Я Вас пойму.:D

Так сказал Премьер министр Австралии недавно!!!
Так думаю я лично!
Попробуйте донести и воплотить в жизнь свои гениальные мысли о необходимости одного государственного языка швейцарцам-бельгийцам-канадцам и пр. ;)

Попробуйте донести и воплотить в жизнь свои гениальные мысли о необходимости одного государственного языка швейцарцам-бельгийцам-канадцам и пр. ;)
Если не трудно расшифруйте вот это "пр" и сравните со списком стран где 1 госязык.

Если не трудно расшифруйте вот это "пр" и сравните со списком стран где 1 госязык.
К "пр." можно отнести те республики бывшей Югославии, в которых более чем один язык, Индию.
На американском континенте во многих странах один госязык. Но почему-то это не языки ******ев. И как-то эти страны живут.

К "пр." можно отнести те республики бывшей Югославии, в которых более чем один язык, Индию.
На американском континенте во многих странах один госязык. Но почему-то это не языки ******ев. И как-то эти страны живут.

О! Вот мы и вернулись к хинди!:іржач:

Так мы же просим примеры что и как в мире. :)
А там оказывается как-то не так удобно, как нам казалось.
Оказывается не только в Канаде двуязычие.

Cм. стр. 76 посты 1510 и 1519

Девушка, я в этой теме уже очень давно;) И скажу Вам: есть тут товарищи, которые ответственно заявляли, что в Дзержинском районе вообще школ нет. Человек заявлял, что у него есть официальный ответ облоно (я так до сих пор и не понял, почему не районо), о том, что школ там русских то ли нет, то ли одна-две. При первой же проверке оказалось, что их штук двадцать. Чел предоставить свой документец так и не смог;) Я (вроде как в этой теме, не помню точно) выкладывал телефоны и районо, и облоно, и даже нескольких школ, которых местные борцы против мовы заклеймили, как "исключительно украиноязычные". По этим телефонам можно легко узнать, где на каком языке ведётся обучение. Школы русские есть, и есть русскоязычные классы в украинских школах. Вся эта истерия под названием "проблема русского языка" - унылое гавно, которая и яйца выеденного не стоит, поскольку нет этой проблемы. Эта проблема в головах у всяких Сидхов, Игорей1984 и иже с ними. Так что не буду я смотреть те посты, что Вы мне рекомендовали... то что вы тут пережёвываете, я уже давно съел и высрал.. простите за грубость.

Назад
Зверху Знизу