Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Как можно утверждать подобное, если никто и никогда не проводил такой опрос? Хотите сказать, что в России не живут этнические украинцы? Просто они не имеют там никаких институтов, в отличии от тех же малых народов в России, которые имеют свои гособразования.
Я здесь живу, в Сибири, и могу утверждать подобное. Украинцев (этнических, гы-гы) знаю уйму. Так вот спроса на украинские школы нет.
Зачем россиянам украинские школы, если все вузы ведут преподавание на русском?
Ну, у Правительства есть идея-фикс, звучащая "основная цель государства россия в сохранении самобытности народов, населяющих страну". Вон даже вроде как винду на марийском сварганить заставили.

Далеко не все.

Это ваш стиль - утверждать что-либо, не владея вопросом?

Ну хорошо, подавляющее большинство:) Вопросом действительно не владею, но что-то мне подсказывает, что в российскиих вузах, которые высшими являются не только по названию, преподавание ведётся на русском.
Вы можете меня разубедить, если сами владеете вопросом;)

Ну хорошо, подавляющее большинство:) Вопросом действительно не владею, но что-то мне подсказывает, что в российскиих вузах, которые высшими являются не только по названию, преподавание ведётся на русском.
Вы можете меня разубедить, если сами владеете вопросом;)
Приведу пример - один из старейших университетов России Qazan dəwlət universitetı :) И мед у них тоже с национальными отделениями.
И в других вузах, "которые высшими являются не только по названию", в автономиях ведется преподавание на языке этих автономий наряду с русским.
Расширением кругозора можете заняться как-нибудь на досуге самостоятельно ;)
Это полезно, чтобы впредь не выдавать желаемое за действительное, и не выглядеть в глазах окружающих балаболом ;)

Девушка, я в этой теме уже очень давно;) И скажу Вам: есть тут товарищи, которые ответственно заявляли, что в Дзержинском районе вообще школ нет. Человек заявлял, что у него есть официальный ответ облоно (я так до сих пор и не понял, почему не районо), о том, что школ там русских то ли нет, то ли одна-две. При первой же проверке оказалось, что их штук двадцать. Чел предоставить свой документец так и не смог;) Я (вроде как в этой теме, не помню точно) выкладывал телефоны и районо, и облоно, и даже нескольких школ, которых местные борцы против мовы заклеймили, как "исключительно украиноязычные". По этим телефонам можно легко узнать, где на каком языке ведётся обучение. Школы русские есть, и есть русскоязычные классы в украинских школах. Вся эта истерия под названием "проблема русского языка" - унылое гавно, которая и яйца выеденного не стоит, поскольку нет этой проблемы. Эта проблема в головах у всяких Сидхов, Игорей1984 и иже с ними. Так что не буду я смотреть те посты, что Вы мне рекомендовали... то что вы тут пережёвываете, я уже давно съел и высрал.. простите за грубость.

Укты!!! «Есть тут некоторые товарищи»… Как загадочно то. Так бы и сказал, есть тут Сидх. Только вот искажать информацию не стоит. Я заявлял, что у меня есть ответ что в Дзержинском Районе от 2 до 5 школ. Точно уже не помню. Но точно не «школ там русских то ли нет, то ли одна-две». Ну никак я не мог сказать что их нет. Не так ли? И оказалось их не «штук двадцать». А оказалось, что во всем Дзержинском районе 10 (десять) не русскоязычных школ!!! , а 10 школ, в которых есть набор в классы с русским языком обучения. А первый ответ на запрос я не «отказался» выкладывать, а если ты помнишь, я его так и не нашел, так как не хранил его специально для Яцека. Не так ли? Так что тема на Харьковфоруме на 80 страниц, это не «истерия» а реальная проблема, которая существует. И если Яцек считает, что проблемы нет, то это наверное не говорит о том, что высказывание Яцека есть истина в последней инстанции, а? вроде же Яцек у нас пока что не господь бог?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 173
Приведу пример - один из старейших университетов России Qazan dəwlət universitetı :) И мед у них тоже с национальными отделениями.
И в других вузах, "которые высшими являются не только по названию", в автономиях ведется преподавание на языке этих автономий наряду с русским.
Расширением кругозора можете заняться как-нибудь на досуге самостоятельно ;)
Это полезно, чтобы впредь не выдавать желаемое за действительное, и не выглядеть в глазах окружающих балаболом ;)
Девушка, Вам надо объяснять, что такое "балабол"? Балабол - это грубо говоря врун. Т.е. человек, который что-либо утверждает необоснованно. Вы мой пост читали? Если читали, то должны были заметить, что я высказывал предположение, а не утверждал. Почему я, делая предположения, причём не безосновательные, выгляжу в ваших глазах "балаболом" - мне не понятно. Возможно, Вы просто плохо понимаете смысл используемых слов? Я Вам растолкую:) Когда я предполагаю, что подавляющее большинство вузов россии ведут преподавание на русском - это не означает, что вузов, в которых преподают не на русском не существует.. доступно пока? Далее. Вы утверждаете, что я не прав, и таких вузов не подавляющее большинство. Это означает что? Что Вам, что бы не выглядеть теперь "балаболкой", следует подтвердить свои слова. Для того, чтобы это сделать, Вам придётся провести некоторую работу: предоставить список вузов, ведущих преподавание по основным специальностям на русском, и список тех вузов, где не на русском.. Доступно?:)

А теперь бонус!;) Разговор начался с моего вопроса, зачем в России нужны украинские школы.. хоть один вуз есть в России, с преподаванием на украинском?

Укты!!! «Есть тут некоторые товарищи»… Как загадочно то. Так бы и сказал, есть тут Сидх. Только вот искажать информацию не стоит. Я заявлял, что у меня есть ответ что в Дзержинском Районе от 2 до 5 школ. Точно уже не помню. Но точно не «школ там русских то ли нет, то ли одна-две». Ну никак я не мог сказать что их нет. Не так ли? И оказалось их не «штук двадцать». А оказалось, что во всем Дзержинском районе 10 (десять) не русскоязычных школ!!! , а 10 школ, в которых есть набор в классы с русским языком обучения. А первый ответ на запрос я не «отказался» выкладывать, а если ты помнишь, я его так и не нашел, так как не хранил его специально для Яцека. Не так ли? Так что тема на Харьковфоруме на 80 страниц, это не «истерия» а реальная проблема, которая существует. И если Яцек считает, что проблемы нет, то это наверное не говорит о том, что высказывание Яцека есть истина в последней инстанции, а? вроде же Яцек у нас пока что не господь бог?

2-5 школ - это 10(десять)?;) Да и не говорил я, что ты "отказался", я говорил "не смог".. читать надо внимательней!:D

2-5 школ - это 10(десять)?;) Да и не говорил я, что ты "отказался", я говорил "не смог".. читать надо внимательней!:D

Я не отрицаю, что данные в первом ответе не соотвествовали 2 ответу... Но я не знаю почему... Может ошибка... А может в первом ответе указано количество полностью русскоязычных школ (2-5), а во втором, как видишь, указано 10, однако это количество школ, в которых есть русскоязычные классы.

Я не отрицаю, что данные в первом ответе не соотвествовали 2 ответу... Но я не знаю почему... Может ошибка... А может в первом ответе указано количество полностью русскоязычных школ (2-5), а во втором, как видишь, указано 10, однако это количество школ, в которых есть русскоязычные классы.

Я думаю, что ответ составляют какие-нить студенты-практиканты. И честно говоря мне не понятно, зачем тебе вообще тот запрос делать надо было. Взял бы, как я, телефонный справочник - и прозвонил бы интересующие тебя школы. Намного проще и достовернее, как оказалось;)

Вопрос ко мне? В Украине подобное есть. И вопрос в том, как сделать нужным украинский здесь, а не там.

Девушка, Вам надо объяснять, что такое "балабол"? Балабол - это грубо говоря врун. Т.е. человек, который что-либо утверждает необоснованно. Вы мой пост читали? Если читали, то должны были заметить, что я высказывал предположение, а не утверждал. Почему я, делая предположения, причём не безосновательные, выгляжу в ваших глазах "балаболом" - мне не понятно. Возможно, Вы просто плохо понимаете смысл используемых слов? Я Вам растолкую:) Когда я предполагаю, что подавляющее большинство вузов россии ведут преподавание на русском - это не означает, что вузов, в которых преподают не на русском не существует.. доступно пока? Далее. Вы утверждаете, что я не прав, и таких вузов не подавляющее большинство. Это означает что? Что Вам, что бы не выглядеть теперь "балаболкой", следует подтвердить свои слова. Для того, чтобы это сделать, Вам придётся провести некоторую работу: предоставить список вузов, ведущих преподавание по основным специальностям на русском, и список тех вузов, где не на русском.. Доступно?:)

А теперь бонус!;) Разговор начался с моего вопроса, зачем в России нужны украинские школы.. хоть один вуз есть в России, с преподаванием на украинском?

Почетное звание балабола вами было заслужено вот за этот пост:
Зачем россиянам украинские школы, если все вузы ведут преподавание на русском?
Это было утверждение c вашей стороны, а никак не предположение :)

Потом пошел "слив" в сторону "большинство" и предположений "не такие уж они и вузы"... С тем, что большинство с преподаванием на русском, я не спорила, не пытайтесь передергивать; а ваше предположение, что национальные вузы - это недо-вузы - опровергла.

Для опровержения утверждения "все вузы ведут преподавание на русском" достаточно привести один контр-пример, а не проводить работу по составлению списка всех вузов России с преподаванием предметов на языках нацменьшинств :іржач:
Попытайтесь подружиться с логикой! ;)

Бонус возьмите себе :) Мне он, пардон, нафиг не нужен :)
Проводите исследование на тему "Есть ли в России хоть один вуз с преподаванием на украинском" самостоятельно, удачи ;)
Не забудьте потом представить письменный отчет на форум :)

Очередному балабольскому заявлению без отчета мы не поверим!

Знакомый стиль съезда с базара.. Татарин, ты чтоль?)) Как, проксёй пользоваться уже научился, чтобы тебя по ИПу не вычисляли?;)

Я так думаю , если детей учить с первого класса на украинском языке - то лет через 10 никакой проблемы не будет.

Я не знаю как сейчас обстоят дела в украинских школах.
Мой сын учился в украинской , но никто насильно не заставлял говорить на мове. На каком хочеш, на каком тебе удобней - на том и говори.

Учебники правда меня веселили. Особено физика или геометрия , не помню уж.

Кажется я об этом уже писал.

Посилання видалено - носители языка по регионам, перепись 1897 года

перепись 1959
Посилання видалено

перепись 1989 года
Посилання видалено

Собственно, все тут - Посилання видалено

Обратите внимание на количество носителей украинского языка в конце 19 века и последовательное уменьшение за 20 век

Например, Воронежская губерня\область с 36% украинского населения до 5% в 1989 году и 3% в 2002

Статистика по национальности и языковым группам.

Кроме тебя на последних двух страницах с базара никто не съезжал.. Прекращай тупить, уж слишком театрально получаецо

Тама девушка в профайле... :eek::eek::eek:

Татарин в таиланд ездил ?

Или одно из двух :іржач::іржач::іржач:

Надо у нее что нибудь по татарски спросить . Если поймет - точно татарин .... :іржач::іржач::іржач:

Кроме тебя на последних двух страницах с базара никто не съезжал.. Прекращай тупить, уж слишком театрально получаецо
Если мне, то я никак не татарин, я женщина.
И скажу по-секрету, даже не татарка.

"Базар" - это не по мне.
Не вижу смысла в продолжении общения с троллем-балаболом.
А тут вы снова хамить начинаете, вот-вот начнете снова какашками бросаться в своем любимом стиле.
С меня хватит.

Зачем вам мой ИП? Попасть ко мне в гости вам не светит.

Прощайте.

Читаю ваш спор и у меня возникает вопрос: не связана ли такая усиленная поддержка (назовём это так) украинского языка с тем, что без неё он просто исчезнет. Ведь если бы ввели на Украине два государственных языка, украинский и русский, то кто бы тогда стал учить своих детей на украинском?

ты так думаеш , никому украинский язык не нужен ?

Ты ошибаешся. Украина - это не один Харьков

Если мне, то я никак не татарин, я женщина.
И скажу по-секрету, даже не татарка.

"Базар" - это не по мне.
Не вижу смысла в продолжении общения с троллем-балаболом.
А тут вы снова хамить начинаете, вот-вот начнете снова какашками бросаться в своем любимом стиле.
С меня хватит.

Зачем вам мой ИП? Попасть ко мне в гости вам не светит.

Прощайте.

Старик Станиславский был бы доволен :клас:

Назад
Зверху Знизу