если вопрос газа - экономический. То свои экономические проблемы любые уважающие себя страны в состоянии решить самостоятельно. ЕС в этом плане - прав. Если вопрос газа - политический, то никакое вмешательство ЕС не может быть оправдано просто потому, что повлечет за собой усугубление ситуации. Так что ЕС снова прав.

И им глубоко пофигу, кто из нас прав кто виноват, поскольку основа нашего конфликта газового имеет сугубо внутренние корни, а в наших внутриполитических потрохах ЕС разбираться не будет, чисто, что бы не испачкаться. И он снова прав поскольку, публичное бросание ****ом в друг друга - плохой тон и если мы на межгосударственном уровне, и россия и Украина, не научимся, вести себя достойно никто нас этому из вне учить не будет. ЕС - это не добрый барин, который всех рассудит. ЕС и не желает выполнять такую роль. Он заинтересован в партнерских отношениях, а не в вассалитете. Мы же, и россия, и Украина пока что до такого уровня отношений не только не доросли, но и не понимаем их.
Не хочу проредить. Своими представлениями о цивилизованности я уже поделилась с Вами, с тех пор ничего не изменилось.
ИМХО - не нарушены. Я же смотрю российские каналы и смотрю на русском. Моя потребность в русском языке - удовлетворена и ей совсем не мешает наличие украинского языка на других каналах.
Хм..вот странно то. Знала даму, пожилую достаточно, которая пользовалась духами "красная Москва" всю жизнь и почему-то не считала свои права в косметике ограниченными, а ведь, по сути, у нее не было богатой свободы выбора. Но теперь, когда у нее есть колоссальный выбор из самого разнообразного количества духов более всего она тоскует по... "Красная Москва" и рекламу новых духов воспринимает в штыки. Как навязывание другого, непривычного, незнакомого
Но даже ей не пришло в голову воспринимать широкий выбор духов или просто рекламу каких-либо других духов, как запрет духов "Красная Москва".
Мне стоит этому удивиться?
ваше.
"Если у человека словарный запас в одном языке гораздо больше, чем в другом, он может просто не суметь хорошо сформулировать мысль."
Это еще один довод в пользу того, что надобно учить тот язык, который вы не знаете достаточно, для того, что бы "хорошо сформулировать мысль".
да, Вы правы, умный учиться у *****а
К сожалению - были. И известно это стало еще во времена застоя. После того, как ушли Хрущева у СССР уже не было шансов выжить.
1. - экономика. Экстенсивный метод ведения хозяйствования. Подчинение экономики - идее, а это недопустимо, поскольку лишает страну прогресса. Для примера - посмотрите на Китай. Социалистическая страна, но страна, которая отказалась от руководящей роли "идей" в экономике. Результат заметен, думаю?
2. - деградация идеи. Светлая идея коммунизма социализма в реале воплотилась в зажратость партийных чиновников, узаконенное чиновничье-партийное воровство. Простых же советских людей духовно добивала переразвитая способность "доставать" а не "зарабатывать". Пристрастие к халяве, тщательно прививаемое советскому человеку. Тщательная культивация стадного инстинкта. Все это в сумме тоже было причиной гибели СССР.
3. - липовый интернационализм. Если бы в СССР действительно культивировалась бы именно эта идея дружбы народов без завуалированного нацизма и имперской надменности. СССР был бы действительно нерушимым союзом. Но связь между народами может быть только в том случае дружеской - если основана на истинном взаимоуважении. А взаимоуважение к корням, к культуре, к языку целиком и полностью исключает ненависть и идею доминирования любой одной культуры... или полностью обезличивание, отказ от своих этнических корней, от культуры своего народа, уважения к своему языку. А ведь именно это делали, создавая "советского человека".
"советский человек" - предан идее коммунизма, а не своему народу, своей земле, своей семье, в конце концов.
Вот 3 из многих и многих причин гибели империи СССР.
3ваше же. "Так что, сколько ещё просуществует Украина в современных границах (я не беру флуктуации граничной полосы) и с таким территориальном устройством, кто его знает. При неразумной политике может быть всё что угодно."
Когда мы разошлись, каждая из стран со своей независимостью

Мы подписали не один договор о территориальной целостности в тех границах, в которых разошлись. Украина слишком европейская страна для того, что бы кто-либо из вне претендовал на ее Земли. Но слишком азиатская, что бы в ней совсем не было жаждущих организовать свой отдельно взятый паханат

Единство и борьба противоположностей воплоти

- это есть Украина.
В таком состоянии она живет уже сотни лет, тут всегда проходили самые разные народы, пересекались самые разные пути, а у нас, на слобожанщине так особенно "дыке поле" однако. Так что, в Украине столь бурное развитие событий - естественный процесс. Мы живем в эпоху перемен - постоянно. Так что - не переживайте, территориальная целостность у Украины - будет. Поскольку такую головную боль, которую мы можем создать сами себе - никому не надо, даже России.
Хотя, судя по некотором постам особо-агрессивных россиян, участников форума, любящих делить по живому мое государство - эта здравая мысль до России еще не дошла. По крайней мере, в их представлении.
П/С Предлагаю сократить наши посты

слишком много буков получаецоо