Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Читаю ваш спор и у меня возникает вопрос: не связана ли такая усиленная поддержка (назовём это так) украинского языка с тем, что без неё он просто исчезнет. Ведь если бы ввели на Украине два государственных языка, украинский и русский, то кто бы тогда стал учить своих детей на украинском?
Не то, чтобы исчезнет, Западная Украина будет им активно пользоваться, а вот в нашем регионе скорее всего будет, как в описанной мной выше школе - соотношение желающих учиться на "украинском : русском" будет "10:80" или "20:70".

Если мне, то я никак не татарин, я женщина.
И скажу по-секрету, даже не татарка.

"Базар" - это не по мне.
Не вижу смысла в продолжении общения с троллем-балаболом.
А тут вы снова хамить начинаете, вот-вот начнете снова какашками бросаться в своем любимом стиле.
С меня хватит.

Зачем вам мой ИП? Попасть ко мне в гости вам не светит.

Прощайте.

Гы.. напомню, кто тут хамит..

У вас со зрением что-то не так и с пищеварением, коль ваши испражнения до форума долетают.

не кидайтесь какашками
Да вы просто Тролль... Скандалист и провокатор :(

ОК, будьте маленьким троллем ...

Не вижу смысла в продолжении общения с троллем-балаболом.

Я рад, что с тебя хватит.. Пше пОка!

Ув. SYDH ! Хоть Вы и оставили без ответа все мои к Вам персонально вопросы
(и именно по "проблеме" русского языка в Украине - вообще - и в Харькове - в частности),
продолжаю внимательно и вдумчиво прочитывать Ваши новые посты.

Насчёт сколько каких школ в Дзержинском районе - не знаю, врать не стану. Может, Вы правы.
А может, Yatsek .
ХЗ.
Однако Ваше утверждение, что
тема на Харьковфоруме на 80 страниц, это не «истерия» а реальная проблема, которая существует
- это, мягко говоря, не есть истинно.
Потому как на ХФ существует вот тема, к примеру, из 1534 (!!!) страниц.
"Досчитай до 1000000 !" называется.
И что же, эта проблема, выходит, в 1534:80 = 19,175 раза реальнее и проблемнее для форумчан ? :rolleyes:

Очень сомневаюсь. Однако если следовать Вашей логике - то таки да .;)

Насчёт сколько каких школ в Дзержинском районе - не знаю, врать не стану. Может, Вы правы.
А может, Yatsek .

Я говорил штук двадцать, он говорил - две. Сторговались мы на десяти.. Мы оба правы!:D

Кста, из восьмидесяти страниц, шесть написал Ситх:)

кто бы тогда стал учить своих детей на украинском?
Никто. Кому хочется, что бы его дети учили без перспективную мову, и не знали один из самых богатых и красивых языков мира. Будущего языка международного общения.

Читаю ваш спор и у меня возникает вопрос: не связана ли такая усиленная поддержка (назовём это так) украинского языка с тем, что без неё он просто исчезнет. Ведь если бы ввели на Украине два государственных языка, украинский и русский, то кто бы тогда стал учить своих детей на украинском?
Кстати года с полтора назад это было одним из главных аргументов противников "русского как второго государственного" на этом форуме. Приводили в пример Беларусь, где русский государственный и белорусский вроде как из-за этого умирает.

Посилання видалено

а ведь "люби друзi " из-за океана не имеют единого единственного госязыка - уважают языки народов, страну населяющих!

Было время, когда наши свидомые обещали, что русские живущие на Украине будут радоваться выпавшему счастью быть не под Кремлём, а сейчас "чемодан - вокзал - россия". :іржач::іржач:

Прочитал. А мне вот стало интересно сколько украинских школ, к примеру, в Новосибирске?
А при чём здесь Новосибирск? Вы с Урала?
В Украине русский язык имел достаточно высокий статус до 1991-года. Есть те, кому этот язык нужен.

Да... Проблема русского языка. Понял из темы одно. К 2010 в Харькове останется анклав русского языка только один - ХФ. Отдушина для любителей русского языка так сказать. (Важко зітхає)

Да... Проблема русского языка. Понял из темы одно. К 2010 в Харькове останется анклав русского языка только один - ХФ. Отдушина для любителей русского языка так сказать. (Важко зітхає)

Ты не правильно понял. Скоро самые щирые будут сами предлагать ввести русский язык вторым государственным. Никуда не денутся.

Девушка, я в этой теме уже очень давно;) И скажу Вам: есть тут товарищи, которые ответственно заявляли, что в Дзержинском районе вообще школ нет. Человек заявлял, что у него есть официальный ответ облоно (я так до сих пор и не понял, почему не районо), о том, что школ там русских то ли нет, то ли одна-две. При первой же проверке оказалось, что их штук двадцать. Чел предоставить свой документец так и не смог;) Я (вроде как в этой теме, не помню точно) выкладывал телефоны и районо, и облоно, и даже нескольких школ, которых местные борцы против мовы заклеймили, как "исключительно украиноязычные". По этим телефонам можно легко узнать, где на каком языке ведётся обучение. Школы русские есть, и есть русскоязычные классы в украинских школах. Вся эта истерия под названием "проблема русского языка" - унылое гавно, которая и яйца выеденного не стоит, поскольку нет этой проблемы. Эта проблема в головах у всяких Сидхов, Игорей1984 и иже с ними. Так что не буду я смотреть те посты, что Вы мне рекомендовали... то что вы тут пережёвываете, я уже давно съел и высрал.. простите за грубость.
Невольно представилось, что на предложение доказать теорему Пифагора ученик предложит учителю позвонить по телефону (укажет номер) и выслушать доказательства. :)

Хотелось бы, чтобы эта информация была из официального источника, да ещё и перепроверена. Вы же понимаете, что по телефону могут сказать одно, а на самом деле будет другое. Например, могут сказать, что есть русскоязычные классы. Но то, что эти классы больше не набирают, могут не сказать. Не спросили же.
Кроме того, ситуацию надо переодически отслеживать. Написали же, что с какого-то года ситуация изменилась, и перестали набирать учеников в классы с русским языком обучения.

С каких делов Украина должна спонсировать российские школы.Каму надо стройте или берите в аренду помещения,нанимайте учителей и вперед.;)
Не понятно что за "российские" школы: украинские школы в России или русские школы в Украине.

Например, Воронежская губерня\область с 36% украинского населения до 5% в 1989 году и 3% в 2002

Статистика по национальности и языковым группам.
По языкам согласен, по национальности - бред. В смешанном браке можно выбрать национальность любого из родителей. Уменьшение в статитстике не значит физического исчезновения.

Гы:іржач:
Заплатить нам не хочешь за то что по-русски тут пишешь?:іржач::іржач:

Гы-гы купила мама коника а він без ноги.
Я могу и на французком,только учил я его в украинской школе как и русский язык.;)

Читаю ваш спор и у меня возникает вопрос: не связана ли такая усиленная поддержка (назовём это так) украинского языка с тем, что без неё он просто исчезнет.
Более точно, не с тем, что исчезнет, а с тем, что "опасаются, что исчезнет".

Ведь если бы ввели на Украине два государственных языка, украинский и русский, то кто бы тогда стал учить своих детей на украинском?
Думаю, что особых проблем не было бы.
Даже некоторые из тех, кто сейчас не хотят украинских школ и классов, отдали бы в них своих детей. Потому что это было бы не из-под палки. Потому, что своей страной можно было бы гордиться.

Не понятно что за "российские" школы: украинские школы в России или русские школы в Украине.

Это не важно;)

Главное что Украина небудет спонсировать русскоязычные школы.Вот если у Кремля есть желание пусть открывает на Украине школы,спонсирует их содержание,нанимает учителей в чем проблема?А то вы хотите за чужой счет свой язык продвигать:confused:

Время подарков закончилось

Назад
Зверху Знизу