Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Кто такие рускоговорящие???
Русских знаю, для них русский язык родной, а кто такие русскоговорящие незнаю и какой им язык родной.

(Ничего, я привыкший, студенты, бывает, задают и более наивные вопросы) Русскоязычные (в данном контексте) - граждане Украины различного этнического происхождения, родным (или предпочтительным для общения) языком которых является русский. Впрочем, похоже мой собеседник принадлежит к группе особей, считающий, что те граждане по своей форме черепа недостойны принадлежать к желаемому этносу, ибо говорят на ином языке.

Повторяю актуальный для меня вопрос - где смотреть региональные новости на русском?

Вот контра от Колисниченко...
Стратегия этноцида в Украине, или "слепота" по-тимошенковски
"...Юлия Тимошенко, выступая перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы, заявляет, что в Украине не существует проблем с использованием русского языка. Это моральное и криминальное преступление по отношению к 61% украинцам, а это – 30 миллионов граждан, которые ежедневно используют русский язык..."
«Нет языка – нет культуры, нет культуры – нет человека»

Цинизм, лицемерие и откровенная ложь уже давно стали главными признаками нынешней украинской власти. Все что не подпадает под их понимание построения монокультурного и одноязычного общества без всяких упреков совести перекручивается, перевирается и топчется. Невзирая на то, что нынешнее культурное богатство и языковое разнообразие в Украине является бесценным достоянием наших предков, результатом тысячелетнего создания и собирания по крохам проявлений высокого и духовного, - если оно не укладывается в каноны «украинскости» идеологических потомков роландов и нахтигалей – оно не имеет права на существование.

Что же можно говорить о рядовых чиновниках каких-то министерств, комитетов, национальных советов, если премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы, заявляет, что в Украине не существует проблем с использованием русского языка. Это моральное и криминальное преступление по отношению к 61% украинцам, а это – 30 миллионов граждан, которые ежедневно используют русский язык (по данным исследования «Юкрейниан социолоджи сервис»), не говоря уже 29,6%, около 14 миллионов граждан Украины для которых русский язык является родным. Во многих регионах Украины именно русский язык традиционно является родным языком для большинства населения.

Недаром такие заявления делаются подальше от глаз собственного народа в страсбургах и брюсселях. Ведь как объяснить собственными гражданам грубые нарушения Конституции Украины, которая гарантирует свободное использование и развитие русскому языку; тотальное игнорирование Закона Украины «О языках» и Закона Украины «О ратификации Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств»? Насколько иезуитской должна быть ложь, чтобы скрыть факты закрытия за последние 16 лет трех тысяч русскоязычных школ, сокращения численности учеников, которые учатся русским языком в 7 раз, – из 3,5 миллионов до 480 тысяч. Как показаться на глаза героическим родителям этих 480 тыс. деток, которые фактически лишены права на высшее образование приказом Министерства образования Юлии Тимошенко о сдаче выпускных школьных тестов через 2 года исключительно украинским языком? Из их детей рожденных в Украине создают касту париев лишенных гражданских прав, лишенных собственного языка, без телевидения и радио на родном языке, без возможности пользоваться своим языком в судах, искусстве, образовании, науке, медицине... Их дети уже не имеют права использовать язык на котором разговаривали их родители, деды, прадеды. Происходит «насильственное перемещение детей из одной культуры в другую» - однозначный признак этноцида определенного ЮНЕСКО как «любое действие направлено на лишение этнических черт или идентичности, любая форма национальной ассимиляции или интеграции, принуждения к переходу к чужому образу жизни и любая пропаганда против коренных народов»!

Особенно поражает «подземным», или может «трипольским» уровнем правовой культуры и демократичности тезис брошенный Юлией Тимошенко о том, что нужно «возобновлять украинский язык и украинскую культуру», которые пострадали во время «советской диктатуры» как аргументация насильственной украинизации. Пока нами будут руководить политики, для которых граждане будут разных сортов и для которых обязательно одних нужно унижать, что бы других возвысить – у нас никогда не будет гражданского мира и процветания, Украинское Государство никогда не сможет продолжительно существовать во времени.

«Если хочешь уничтожить народ отбери у него язык» - нынешняя идеология украинской власти. Перефразируя сталинское «нет человека, нет проблемы», Юлия Тимошенко очевидно взяла на вооружение ее отзвук «нет языка – нет культуры, нет культуры – нет человека». И «слепота» относительно уничтожения русского языка в Украине является показательной, особенно на фоне «острого зрения» в вопросах приватизации, экономики – всего того что приносит материальную выгоду в собственный карман и власть.

Конечно, я убежден, что украинский народ, который состоит из сотен этносов и культур, чрезвычайно мудр и толерантен, что он доказывает на протяжении всей своей истории, и никогда в нашей стране не победят ******ские и национал-********ные идеи. Единственное чего уже нет - так это времени. В стремительно изменяющемся мире мы топчемся на месте, и вместо того, чтобы идти вперед преумножать благосостояние и модернизировать наше общество, современная украинская власть воюет с прошлым лишая нас всех будущего. «Ложью весь мир пройдешь, а назад – не вернешься» - прекрасно знали наши предки и чего, и чего очевидно, к сожалению, не помнит премьер-министр Украины.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, для СКУНС-ИНФО

(Ничего, я привыкший, студенты, бывает, задают и более наивные вопросы) Русскоязычные (в данном контексте) - граждане Украины различного этнического происхождения, родным (или предпочтительным для общения) языком которых является русский. Впрочем, похоже мой собеседник принадлежит к группе особей, считающий, что те граждане по своей форме черепа недостойны принадлежать к желаемому этносу, ибо говорят на ином языке.

Повторяю актуальный для меня вопрос - где смотреть региональные новости на русском?

Спасибо понял, рускоязычные это люди без роду и племени , забывшие свой РОДНОЙ язык и свою историю,свою культуру.:клас:

Ваш бред по поводу формы черепа оставте при себе, я не принадлежу к украинскому этносу. Так что вы пукнули в лужу.:D

Изобрели этот термин для того,чтобы утопить среди этнических русских,общающихся на своём родном русском языке,этнических украинцев.волею судьбы и другим,считаю насильственным причинам,говорящих на русском языке,не своём этническом языке.
Тогда общающихся нва русском языке в Украине будет "больше",а значит и "ущемляемых" украинизацией будет больше.Ведь возвращение этническим украинцам их этнического украинского языка тоже украинизация!Вот этого русские шовинисты крайне не желают! украинизации этнических украинцев. Ведь тогда " русских " в Украине станет меньше!

Согласен , и я о том же.;)

ОБРАЗОВАНИЕ.А с какой стати Украина на НАШИ деньги налогоплательщиков должна готовить кадры для России? Хотите получить высшее образование на русском языке,да хоть на любом другом- получайте,ТАМ!
С этим не согласен, в Вузах учится много контрактников из России ... почему мы должны терять их? Мы на этом деньги зарабатываем! Государство мах оплачивает одну группу на бюджете ... 25 человек ... и снова сокращает. Вот как будет 100% финансирование т.е. 3 группы не специальность, а не одна, и з/п не в грвн, а такая же в долларах ... тогда и требуйте все на державной мове. А то одни указы, а дальше все за свой счет ... вы учебники по технической дисциплине вообще нормальные видели на державной мове ?

На английском преподавайте - полезнее для всех.

На английском преподавайте - полезнее для всех.
Преподаем, только контрактникам за цену, которую 90% жителей Украины просто не потянет :(
Поэтому на англ.яз обучаются только из зарубежья ... т.к. цены у нас ниже чем в Европе, но платить 5 штук баксов в год за обучение в год Украинский народ просто не потянет.

Останнє редагування:
Спасибо понял, рускоязычные это люди без роду и племени , забывшие свой РОДНОЙ язык и свою историю,свою культуру.:клас:

Да хоть бы и так, пусть сейчас им роднее культура, не соответствующая
"набору генов". Это, конечно, огромное прегрешение, я бы сказал, за это их всех - в концлагерь! И уж конечно - поражение в правах по сравнению с истинными арий.., тьфу, украинцами.:іржач:

Ваш бред по поводу формы черепа оставте при себе, я не принадлежу к украинскому этносу. Так что вы пукнули в лужу.:D

А я и не говорил о Вашей пренадлежности к украинскому этносу. Я весьма прозрачно намекал о Вашей пренадлежности к nazi vulgaris, что Вы блестяще и подтвердили своим ответом.

ЗЫ Ау, все, не видящие проблем с русским языком в Харькове - где можно увидеть региональные новости на русском?

2 Сева.
Это моральное и криминальное преступление по отношению к 61% украинцам, а это – 30 миллионов граждан, которые ежедневно используют русский язык (по данным исследования «Юкрейниан социолоджи сервис»), не говоря уже 29,6%, около 14 миллионов граждан Украины для которых русский язык является родным. Во многих регионах Украины именно русский язык традиционно является родным языком для большинства населения.

Я,смотрю,вы не умеете вчитываться в то,что копипасте!

РОДНЫМ русским языком в Украине,если пользоваться заявленными цифрами является ТОЛЬКО почти у 30 % граждан Украины.
У других 30% применяющих русский язык,этот язык НЕ ЕСТЬ родным,так как этнически родным у них есть УКРАИНСКИЙ язык.Вот их и необходимо уукраинизировать и вернуть им их родной этнический язык.Огрубляя,у ещё40 % он есть и родным, и пременяемым!
Итого- приблизительно у 70 % граждан Украины этническим родным языком есть украинский язык.
Так что нечего " криминал"!Вас (нас),русских,тех кому русский язык действительно родной только 30 %- МЕНЬШИНСТВО!!!! Вам предлагают одно- научитесь понимать украинский язык и не требовать,чтобы в Украине ВСЕ обращалися к вам исключительно на русском языке!

Изобрели этот термин для того,чтобы утопить среди этнических русских,общающихся на своём родном русском языке,этнических украинцев.волею судьбы и другим,считаю насильственным причинам,говорящих на русском языке,не своём этническом языке.
Тогда общающихся нва русском языке в Украине будет "больше",а значит и "ущемляемых" украинизацией будет больше.Ведь возвращение этническим украинцам их этнического украинского языка тоже украинизация!Вот этого русские шовинисты крайне не желают! украинизации этнических украинцев. Ведь тогда " русских " в Украине станет меньше!

Великолепный пассаж, образчик психологии укрнаци (ничего личного).
Руссификацию - считаю насильственной (не важно, что не подкрепляю примерами). А вот обратный процесс - украинизация, без спроса (да и явно вопреки воле "заблудших") - истинно демократический, гуманный процесс. Конечно, это не насилие и абсолютно нужное, благое дело :)
И всякий, не желающий подчиниться, неспособный понять благие задумки гениальных украинских государственных мужей - русский шовинист! :іржач:

Вот безотносительно моего (равнодушного) отношения к данной "проблеме" - неужели нет более важных задач у правительства? Это же тоже деньги... Интересно какому-нибудь украинцу умершему с голоду полегчало от того что его смерть в протоколе зафиксирована на родном языке?
Вообще решение идеологических проблем на фоне вполне материальных трудностей в любом государстве, вызывают у меня непонимание, по большому счету и СССР надорвался из-за разрыва идеалистической идеологии и настоящей жизни.

Опа, пока писал, тут ТАКОЙ перл всплыл, что поневоле задумался, а искренне ли человек пишет, или просто провокатор...

У других 30% применяющих русский язык,этот язык НЕ ЕСТЬ родным,так как этнически родным у них есть УКРАИНСКИЙ язык.Вот их и необходимо уукраинизировать и вернуть им их родной этнический язык.

Что тут скажешь, только одно: "Хайль!" :(

ОДНАКО. НЕ слышать исчезновение руского языка и слышать больше украинского СОВЕРШЕННО не одно и тоже!
Как я и думал - начался примитивный сьезд.
На превый раз объясню на пальцах.
Если есть 100% общения на русском языке. Если появляется 1% общения на украинском то русского уже 99%. И это более чем актуально, когда речь идет об строго нормированный вещах - вещания региональных каналах, к примеру.
Хотя существуют вариации.
Вот к примеру интересная новость, относительно не становитья меньше:
Норма о 75% переводе кинофильмов на украинский язык вступила в силу 1 марта прошлого года. Тогда и должны были заработать поправки к закону о телевидении и радиовещании. Однако Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил ввести это новшество поэтапно, чтобы не обострять ситуацию в кинопрокате. В итоге с 1 сентября 2006 года дублировалось не менее 20% кинопродукции, с 1 февраля - не менее 50%, с 1 июля - не менее 70%. Телеканалам, соответственно, был составлен собственный график, предусматривающий дубляж на украинский язык с февраля этого года 75% программ.
Посилання видалено
И таких ссылок можно найти много.

Насчёт кабельного телевидения лучше не затрагивайте и не разводите бодягу,а то приведу обширнейшую инфу с другого форума,врага этого, одного знающего чела!
Не, ну точно украинский националист.
Извините,за грубое слово- навсегда заткнётесь
Да ничего, вы только подтвердили мои выводы.
P.S. На это сообщение можете не отвечать - вы уже в игноре. Фанатикам - игнор.
Хотите получить высшее образование на русском языке,да хоть на любом другом- получайте,ТАМ!
Националист, не позорьте русский язык - пишите на украинском.
За меня не определяйте на что я готов ассимилироаться...

Не хотите признать,что понимание другого языка НЕ есть ассимиляция,ну и ладно. Или жизнь излечит,или смерть вылечит!

Вы читали мой пост про оправдания? Почитайте еще раз.

Тем более, так неаргументированно с вашей стороны...и не желая понять и принять МОИ доводы отсутствия моей " ассимиляции".
Ваши доводы не выдерживают ваших же ссылок, тем более реалий действительности.

После tcpip и добавить нечего! ППКС!

Тут можно было бы на ваши 30% как раз и высказать на европейский манер. Этого достаточно для принятия рус за гос

=Вам предлагают одно- научитесь понимать украинский язык и не требовать,чтобы в Украине ВСЕ обращалися к вам исключительно на русском языке!!= А этого я никогда не говорил. Более того, я буду против такого! Это как раз ваш подход!...

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Георгиу Прочитать

Великолепный пассаж, образчик психологии укрнаци (ничего личного).
Укронацист? Укронационалист?Я? Русский и исключительно разговаривающий на русском языке?И никогда не перейду на украинский!
Руссификацию - считаю насильственной (не важно, что не подкрепляю примерами).
На это вопрос настолько много информации,реальной информации со многими ссылками и аргументированными комментариями,что не стоит открывать этот "ящик".
Русификация этнических украинцев БЫЛА!Это не я считаю,это факты утверждают!

А вот обратный процесс - украинизация, без спроса (да и явно вопреки воле "заблудших") - истинно демократический, гуманный
процесс.
Вы считаете возвращение родного украинского государственного языка русифицированным этническим украинцам преступлением и неправильным действием государства?
Конечно, это не насилие и абсолютно нужное, благое дело
И всякий, не желающий подчиниться, неспособный понять благие задумки гениальных украинских государственных мужей - русский шовинист!
Те,кто не желает и препятствует возвращению родного украинского языка этническим украинцам действительно русский шовинист!
Русских НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ прейти на общение на украинский язык!Вам(нам) достаточно понимания украинского языка и не требования обращения к вам(нам) исключительно на русском языке.

И наконец.Почему вы детально не раскритиковали мой пост,точно также,как это сделал я?

2tcpip
Цитата:
У других 30% применяющих русский язык,этот язык НЕ ЕСТЬ родным,так как этнически родным у них есть УКРАИНСКИЙ язык.Вот их и необходимо уукраинизировать и вернуть им их родной этнический язык.
Что тут скажешь, только одно: "Хайль!"

От того,что вы обо мне скажите- "******",******ом я не стану!
С другой строны,вы отрицаете наличие в Украине русскоговорящих этнических украинцев? Вы считаете их " русскими" только потому,что они разговаривают в быту на русском языке ?Вы возражаете против того,чтобы им(исключительно только этническим украинцам) вернулся их родной этнический язык?
Ответьте на мои вопрося три раза " да" и буду иметь право обозвать вас русским ******ом!

У других 30% применяющих русский язык,этот язык НЕ ЕСТЬ родным,так как этнически родным у них есть УКРАИНСКИЙ язык.Вот их и необходимо уукраинизировать и вернуть им их родной этнический язык.Огрубляя,у ещё40 % он есть и родным, и пременяемым!
Итого- приблизительно у 70 % граждан Украины этническим родным языком есть украинский язык.

Объясни мне, дорогой умник, если мои родители говорили на русском, я учился в школе и вузе на русском и сейчас говорю и думаю на русском, но родился я на Украине - это получается, что этнически родным мне является украинский и меня надо украинизировать? Вернуть мне родной язык? Вот с такими мудаками как ты тут и пытаются люди бороться. Что ж ты сам, дорогой, не украинизировался еще и на *****ском пишешь? Нахрена мне сдался мой этнический язык если я привык говорить на другом? Что это за термин вообще ты такой выдумал - энтический язык? Сколько поколений моих родственников должно говорить на языке чтобы он считался "этническим"? А если отец у человека говорил на идише, мать на испанском, а родился он во Франции - какой же у него этнический язык, а?

Поймите ******ы, что многие люди украинизироваться не хотят - им это нафиг не нужно. Знать украинский - полезно, спору нет, т.к. в нашей стране есть люди, которые на нем думают и говорят. Но людям, говорящим и думающим на русском не иметь возможность смотреть фильмы и передачи на родном языке, не иметь возможность отдать ребенка в хорошую школу с русским языком преподавания - это неправильно и это притеснение. Как насчет того, что все вузы поголовно переходят с 1 сентября на украинский язык преподавания? И что при этом ни преподавателям ни студентам некомфортно его использовать, не говоря о том, что по техническим наукам нет ни литературы ни терминов таких как есть в русском, и в ближайшие лет 20 минимум точно не появятся, т.к. создавались они десятилетями в Советском Союзе, в котором наука и производство были на таком уровне, которого украине еще долго не достичь.

Почему в Финляндии существуют 2 государственных языка - финский и шведский при том что на шведском говорит лишь 6% населения. Почему в Бельгии 4 государственных языка и это никому не мешает? Но при э
том этом обиженные ****** из правительства решили, что большинство украинского народа надо перевести с родного им языка на украинский и этим самым решаться все проблемы неньки Украины. Украинизация на пустом месте создает проблемы и раскол общества.

А те, кому все равно, и кто считает, что он всегда сможет купить книжку на русском на озоне и скачать фильм на русском из интернета, поймите, что украинизация шагает вперед и что дальше количество русского языка вокруг вас будет сильно ограничиваться насильственными методами. Как же вас надо ограничить, чтобы вам это не понравилось? Можете ли вы считать себя свободными людьми с такими порогами восприятия?

Объясни мне, дорогой умник, если мои родители говорили на русском, я учился в школе и вузе на русском и сейчас говорю и думаю на русском, но родился я на Украине - это получается, что этнически родным мне является украинский и меня надо украинизировать? Вернуть мне родной язык?

Ну смотри. Мои родители говорят на русском, я учился в школе и в вузе на русском, и сейчас говорю и думаю на русском, но родился я в Украине - это получается, что этнически родным мне является украинский и меня надо украинизировать. Вернуть мне родной язык.

И знаешь, почему в моём случае так, а в твоём нет?

Вот с такими мудаками как ты тут и пытаются люди бороться. Что ж ты сам, дорогой, не украинизировался еще и на *****ском пишешь?

Меня тоже уже об этом спрашивали, я уже отвечал :D

****** - это агрессивная форма национализма, близкая к шовинизму, т.е. то, что исповедуется сейчас в России (и всегда исповедовалось, кстати), и то, что исповедуют такие, как ты.

что многие люди украинизироваться не хотят - им это нафиг не нужно. Знать украинский - полезно, спору нет, т.к. в нашей стране есть люди, которые на нем думают и говорят. Но людям, говорящим и думающим на русском не иметь возможность смотреть фильмы и передачи на родном языке, не иметь возможность отдать ребенка в хорошую школу с русским языком преподавания - это неправильно и это притеснение. Как насчет того, что все вузы поголовно переходят с 1 сентября на украинский язык преподавания? И что при этом ни преподавателям ни студентам некомфортно его использовать, не говоря о том, что по техническим наукам нет ни литературы ни терминов таких как есть в русском, и в ближайшие лет 20 минимум точно не появятся, т.к. создавались они десятилетями в Советском Союзе, в котором наука и производство были на таком уровне, которого украине еще долго не достичь.

Ну тут надо работать, никто не спорит. И выход у вас есть - начните на выборах голосовать не за ****ей и мудаков, а за тех, кто действительно, на деле, а не нас словах, хочет помочь руссозафиксированным.
ПР и комми - это не те люди, кто вам может помочь. Для того, чтобы осознавать ценность языка и культуры, к примеру русского, нужно обладать таким-сяким интеллектом, интеллигентностью, образованность. Те, на кого вы сделали ставку, ничем из этого не обладают.

На это вопрос настолько много информации,реальной информации со многими ссылками и аргументированными комментариями,что не стоит открывать этот "ящик".
Русификация этнических украинцев БЫЛА!Это не я считаю,это факты утверждают!

Бывал и один, и противоположный процесс, причем насильственность руссификации была минимальной. Ну, да ладно, оставим этот вопрос, даже, если предположить, что всех украиноязычеых сжигали заживо, это никак не влияет на положение дел с украинизацией СЕЙЧАС (ес-но, с позиции современного цивилизованного человека).

Вы считаете возвращение родного украинского государственного языка русифицированным этническим украинцам преступлением и неправильным действием государства?

Вопреки воли этих самых "украинцев" - да.

Те,кто не желает и препятствует возвращению родного украинского языка этническим украинцам действительно русский шовинист!
Русских НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ прейти на общение на украинский язык!Вам(нам) достаточно понимания украинского языка и не требования обращения к вам(нам) исключительно на русском языке.

Именно - заставляют (общение с государством только на украинском).
И лишают возможности удовлетворить свои культурные потребности на родном языке.

И наконец.Почему вы детально не раскритиковали мой пост,точно также,как это сделал я?

Избегаю overquoting. Зачем критиковать частности, когда неприемлем базис.

Цитата:
Насчёт кабельного телевидения лучше не затрагивайте и не разводите бодягу,а то приведу обширнейшую инфу с другого форума,врага этого, одного знающего чела!
Не, ну точно украинский националист
.
Получите и другим будет полезно.чтобы не слишком рассусоливали " запрет" русского языка в кабельном ТВ.
"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил перечень иностранных телеканалов, которые можно транслировать в Украине без адаптации.

Как сообщает Телекритика, каналы, которые не нуждаются в адаптации, "отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция их на территории Украины не ограничивается согласно Закону О телевидении и радиовещании состоянием на 01 апреля 2008 года".

В частности, без адаптации могут транслироваться:
познавательные каналы Animal Planet, Discovery Channel, Discovery Civilisation, Discovery Science, Discovery Travel & Living, National Geographic Channel;
развлекательные каналы BBC Prime, Fashion TV, World Fashion Channel, Парк развлечений, Совершенно секретно;
информационные каналы BBC World, Deutsche Welle, EuroNews, RTVI, TV 5, НТВ Мир;
спортивные каналы AC Milan Channel, Eurosport, Eurosport 2, EurosportNews, Ex Extreme Sports Channel, Real Madrid TV;
детские каналы Cartoon Network, Jetix, Jetix Play, Nickelodeon, Детский Мир;
киноканалы TV XXI, Наше Кино, ТВ1000 Русское кино, Телеклуб;
музыкальные каналы RTVI - M, Шансон-ТВ.

Напомним, Напомним, ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал телеканалам увеличивать процент украинского языка в эфире.

По материалам Телекритика"

Зайдите на сайт Нацрады и посмотрите, что они и кому выдают. Вот пример:
"...9. Внести Приватне підприємство „Телерадіокомпанія „Сміла-ІТ”,
м. Сміла Черкаської обл., до Державного реєстру телерадіоорганізацій України.
10. Після сплати ліцензійного збору видати ПП „ТРК „Сміла-ІТ”, м. Сміла Черкаської обл., ліцензію провайдера програмної послуги.
11. Контроль за виконанням цього рішення покласти на департаменти: ліцензійний, контрольно-аналітичної роботи та юридичне управління.

Голова Національної ради /підпис/ В. Шевченко

Відповідальний секретар /підпис/ В. Лясовський
Додаток
до рішення Національної ради
26.03.2008 № 584

ЗАГАЛЬНА КОНЦЕПЦІЯ
(принципи, підстави добору та перелік) програм для ретрансляції
(пропозиції абонентам), які передбачено надавати ПП „ТРК „Сміла-ІТ”,
м. Сміла Черкаської обл., у складі програмної послуги в м. Смілі Черкаської обл.,
у межах території розташування багатоканальної телемережі

Пакет (перелік) програм універсальної програмної послуги
№ з/п Канал (ТВК) прийому Канал конвертації Програма Умови розповсюдження (доступ) – відкритий або кодований
1. 3 1 Національна телекомпанія України відкритий
2. 3 1 ТОВ “ТРК „ЕРА” відкритий
3. 12 2 ТРК “Студія 1+1” у формі ТОВ відкритий
4. 29 4 АТЗТ “УНТК” відкритий
5. 33 5 ТОВ “МКТ “ICTV” відкритий
6. 57 SK 1 ЗАТ “Новий канал” відкритий
7. 51 SK 2 ЗАТ „Міжнародний Медіа Центр – СТБ” відкритий
8. 41 SK 3 ЗАТ „ТРК „Україна” відкритий
9. 64 SK 4 ТОВ „Телестудія „Служба інформації” відкритий
10. 22 SK 5 ЗАТ „Телекомпанія „ТЕТ” відкритий
11. 47 SK 6 ТОВ „ТРО „Мульті Медіа Сервіс” відкритий
12. 49 SK 7 ЗАТ „Телеодин” відкритий
13. 39 SK 8 ПІІ у формі ТОВ „НБМ” відкритий
14. 43 6 Черкаська ОДТРК відкритий
15. 7 8 ТОВ ТРК „Вікка” відкритий

Перелік телерадіопрограм та передач, які провайдер зобов’язується надавати абоненту у складі програмної послуги
№ з/п Канал прийому Канал конвертації Програми Умови розповсюдження (доступ) – відкритий або кодований Номер та дата дозволу
1. супутниковий 9 Парламентський телеканал „Рада” відкритий Ліцензійний договір від 28.11.2007 № 718
2. супутниковий 10 ТОНІС відкритий Договір від 01.11.2007 № 11/06/07
3. кабельний 11 Сміла-TV відкритий Договір від 01.01.2008 № 0101/08
4. супутниковий SK 11 К 1 відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-К1
5. супутниковий SK 12 К 2 відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-К2
6. супутниковий SK 13 ТРК „Київ” відкритий Договір від 01.11.2007 № 313/41
7. супутниковий SK 14 RU MUSIK відкритий Договір від 01.11.2007 № 313/30
8. супутниковий SK 15 КРТ відкритий Договір від 01.11.2007 № 11/06/07
9. супутниковий SK 16 Enter-фільм відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-Р-Ф-М
10. супутниковий SK 17 Enter відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-Р-Ф-М
11. супутниковий SK 18 Перший діловий відкритий Договір від 01.11.2007 № 313/38
12. супутниковий S 19 Кіно відкритий Договір від 01.11.2007 № 313/46
13. супутниковий S 20 TVCi відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-твц
14. супутниковий S 21 Первый канал. Всемирная сеть відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-пк
15. супутниковий S 22 РТР-Планета відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-Р-Ф-М
16. супутниковий S 23 Fashion TV відкритий Договір від 01.02.2008 № 564-фт
17. супутниковий S 24 Беларусь ТВ відкритий Договір від 01.11.2007 № 11/06/07
18. супутниковий S 25 Viasat Explorer відкритий Договір від 01.01.2008 № 313/23/3
19. супутниковий S 26 Ren-TV відкритий Договір від 01.11.2007 № 313/1
20. супутниковий S 27 ТВ 1000
(з 600 до 2300) відкритий Договір від 01.01.2008 № 313/23/3
21. супутниковий S 28 Viasat History відкритий Договір від 01.01.2008 № 313/23/3
22. супутниковий S 29 ТВ 1000 Русское кино відкритий Договір від 01.01.2008 № 313/23/3
23. супутниковий S 30 НТВ-Мир відкритий Договір від 10.12.2007 № 288

Провайдер програмної послуги ПП „ТРК „Сміла-ІТ”, м. Сміла Черкаської обл., зобов’язаний забезпечити всім абонентам можливість отримання програм універсальної програмної послуги та включити програми універсальної програмної послуги до всіх пакетів програм.
Розмір абонентської плати (тариф) за користування універсальною програмною послугою встановлюється та регулюється уповноваженим державним органом.

Начальник відділу перспективних досліджень
та контролю за технічною якістю мовлення /підпис/ В. Блінков"
Как видим никаких ущемлений ни ОРТ, РТР и др. в кабельных сетях нет.
Зайдите на сайт Нацрады и почитайте кому и на каких усовиях Нацрада выдает разрешения. Там есть перечни каналов таких, как ОРТ, РТР и др., зарегистрированных в России. Я даже пример привел. На сайте есть по всем провайдерам, кому и что можно. Самое главное, что всё это выдается по сей день, тоесть на теперешнее число, а значит никто ничего получается не запрещал, так, как это всё уже разрешено для трансляций.
Сформулируем, что не запрещено, то разрешено. РТР в списке не значится-ИДЁТ, и нац.рада выдает лицензии кабельщикам, где прописанны его трансляция. ОРТ-идет, опять же разрешения выдаются. ТВЦ-Москва-идет. Дальше продолжать?
Плати деньги и кабельщики тебе предоставят сотни каналов, на всех языках. Если мы говорим о социальных пакетах, то здесь ситуация немного иная. Это общедоступная услуга и пользуется ею 2/3 населения Украины наверняка. Тут и по деньгам доступна и по интересам более конкурентна. В такие пакеты входит 20-30 единиц телеканалов и там уж конкуренция жестокая, в первую очередь среди наших же телеканалов. Поэтому туда многие российские каналы и не входят. Я ведь не думаю, что например канал Ахметова "Украина" захотела бы прекратить своё вещание в социальном пакете, а на его место поставили бы, какой-нибудь "притеснённый" российский канал Саратов Тв? Нет, не захочет. Тонис, СТБ, ICTV с Пинчуком, тоже вряд ли захотят подвинутся. А спросите Васильева с его КРТ, готов ли он уступить своё место в социальном пакете любому другому российскому каналу? Вот Вам уже немного про рынок и защиту национальному выробнику.

Вас не устраивает информация, данная с сайта Нацрады, из которой видно, что они и сейчас выдают лицензии, где прописаны показы ОРТ, РТР и др. рос.каналов, то пользуясь вашей доказательной базой, я включаю телевизор, замечу, число сегодня 21апреля, там идет ОРТ, РТР, ТВЦ и др. рос.каналы. И всё это после 1 апреля, когда, как тут уже писали про "сенсационное" решение Нацрады про запрет рос.каналов"

Назад
Зверху Знизу