Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
От того,что вы обо мне скажите- "******",******ом я не стану!

Да что Вы устыдились-то, несите городо звание украинского ******а
;). Или Вы сами не понимаете своей позиции.

С другой строны,вы отрицаете наличие в Украине русскоговорящих этнических украинцев?

Есть такие.

Вы считаете их " русскими" только потому,что они разговаривают в быту на русском языке ?

Я не считаю их русскими, я признаю их право (да просто констатирую факт), что их родной язык - русский.

Вы возражаете против того,чтобы им(исключительно только этническим украинцам) вернулся их родной этнический язык?

Без их на то согласия?! Ес-но возражаю. А вот Ваше внимание к "чистоте корови" (язык не соответствует этническому происхождению) - и выдает в Вас ******а.

детские каналы Cartoon Network, Jetix, Jetix Play, Nickelodeon, Детский Мир;

вот б..ть.
вот бы найти продюсеров каналов "Cartoon Network, Jetix, Jetix Play, Nickelodeon, " да руки-ноги повыдергивать за мультфильмы ужасов, которые они там крутят. как дети умудряются спать после такого контента, для меня загадка.

оффтопик, конечно.

вот б..ть.
вот бы найти продюсеров каналов "Cartoon Network, Jetix, Jetix Play, Nickelodeon, " да руки-ноги повыдергивать за мультфильмы ужасов, которые они там крутят. как дети умудряются спать после такого контента, для меня загадка.

оффтопик, конечно.
ну тут таке ... є там і дуже жалюгідні речі, а є дійсно високоякісні ...

=tcpip;2968153]Да что Вы устыдились-то, несите городо звание украинского ******а
Что вы пытаетесь меня без меня женить?

Я не считаю их русскими, я признаю их право (да просто констатирую факт), что их родной язык - русский.
Вы ошибочно утверждаете,а не констатируете. У белоруссов родной язык- белорусский,а разговаривают они преимущественно на русском языке,теряя свою исконную культуру и менталитет. Но это не означает,что у них русский язык- родной.
Тоже самое и у обрусевших по разным причинам этнических украинцев.

Без их на то согласия?! Ес-но возражаю. А вот Ваше внимание к "чистоте корови" (язык не соответствует этническому происхождению) - и выдает в Вас ******а
.
А вы у них спросили? Я не спрашивал,но встречал своих знакомых по работе,кторые перешли на общение на свой родной украинский язык,хотя когда-то мы разговаривали по работе исключительно на русском языке.
Ещё раз- вы может называть меня " ******ом" сколько угодно раз,от этого я не стану ******ом.Собственно, не вижу логики в том,что если я русский,общающийся исключительно на русском языке, за возвращение этническим украинцам их родного языка и менталитета,то я " ******"...
Просто вам нравится процесс перехода всех и вся на русский язык и не нравится обратный переход возвращения от обрусения в свою прежнюю сущность и менталитет.

Вы ошибочно утверждаете,а не констатируете. У белоруссов родной язык- белорусский,а разговаривают они преимущественно на русском языке,теряя свою исконную культуру и менталитет. Но это не означает,что у них русский язык- родной.
Тоже самое и у обрусевших по разным причинам этнических украинцев.

Это - логика наци(онали)ста, что кровь определяет родной язык.
Родной язык - тот, на котором человек предпочитает говорить (или видит сны). И - это его выбор, а не определение путем анализа крови.
Иной подход - и есть суть тоталитаристов, ******ов и прочих ******ов всех мастей. Именно они решают, что с народом "что-то не то" и его надо немного переделать (например, "вернуть ему язык").

Это - логика наци(онали)ста, что кровь определяет родной язык.
Родной язык - тот, на котором человек предпочитает говорить (или видит сны). И - это его выбор, а не определение путем анализа крови.
Иной подход - и есть суть тоталитаристов, ******ов и прочих ******ов всех мастей. Именно они решают, что с народом "что-то не то" и его надо немного переделать (например, "вернуть ему язык").
Вы желаете затеять полемику о сути нацизма?
Или вам достаточно определения,что родной язык у человека тот,на котором говорили его предки? Тот,который соответствует той национальности, к которой себя причисляет,ощущает человек?

Или вам достаточно определения,что родной язык у человека тот,на котором говорили его предки?
Это тебе твоя бабушка сказала?

А я считаю, что родной язык - тот, на котором человек думает и на котором говорил всю жизнь.

А ну как у тебя в роду, в 7 колене чеченцы были - может, тебе на чеченском вообще стоит начинать говорить?

Менталитет, говоришь, потеряем? А ну расскажи, как же изменится менталитет у людей если всех дружно нагнут и на украинском заставят говорить? Может, перестанут пакеты с мусором из макдональдса из окон машин на дорогу выбрасывать?

Останнє редагування:
...вам достаточно определения,что родной язык у человека тот,на котором говорили его предки? Тот,который соответствует той национальности, к которой себя причисляет,ощущает человек?
Этого определения совершенно недостаточно.
Это только один из подходов - и не самый распространенный.

Наиболее распространенным в лингвистике является рассмотрение родного языка как языка матери. Такое толкование, несомненно, имеет глубинную мотивацию, ибо роль матери в рождении и становлении человека не сравнима ни с чем. Известно, что как предпосылка идентификации личности родной (материнский) язык в виде определенных ритмов и речевых интонаций проявляется уже в утробе матери - под влиянием ее речи , а позже - баюканья, колыбельных напевов, хоть и у ребенка, как показывает практика научных исследований, нет генетической предопределенности к конкретному языку.
...Родной язык как язык, усваиваемый под воздействием матери, приобретает особую значимость для становления личности ребенка. Любое обучение ребенка ... целесообразнее начинать именно на родном ( материнском языке).
Посилання видалено

Вы желаете затеять полемику о сути нацизма?
Или вам достаточно определения,что родной язык у человека тот,на котором говорили его предки? Тот,который соответствует той национальности, к которой себя причисляет,ощущает человек?

Так все правильно - мои предки говорили по русски, и проживали в Харькове. Вот и родной у меня русский, впрочем как и у подавляющего большинства Харьковчан (перефирию не берем)

Вот далеко за мовным вопросом ходить не нужно. Не успел бандера-вакарчук освоиться в кресле министра, как уже понеслась... У меня ребенок учится в ХНУ. Вчера приходит с занятий и рассказывает, что все преподы в шоке, ибо теперь абсолютно все занятия должны проводиться только на дермове, причем дошли до такого *****изма, что будут выделены люди, которые будут ходить по коридорам и СЛУШАТЬ (т.е. ПОДСЛУШИВАТЬ), на каком языке читается занятие. В случае нарушения этого нового и БП ценного для образовательного процесса нововведения угрожают серьезными проблемами. И это в моем родном универе, где испокон веку практически все на русском преподавалось? После этого кто-то еще удивляется, что из вузов (в частности универа) уходят преподаватели и что падает уровень образования? Очень сильно надеюсь, что папанька "океана эльзы" долго на своем посту не продержится, т.к. с такими подходами от образования скоро останется только дермова, да и та крепко исковерканая западным диалектом.

Посилання видалено

Правительственный комитет одобрил проект Указа Президента о языковой политике
Вчера, 22:46
Корреспондент.net Украина
Правительственный комитет одобрил проект Указа Президента о языковой политике
novynar.com.ua
Реализация Концепции будет
способствовать созданию оптимального
языкового пространства в государстве
Правительственный комитет по гуманитарным вопросам под председательством вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника одобрил проект Указа Президента Украины О Концепции реализации государственной языковой политики.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

По информации пресс-службы, реализация Концепции будет способствовать созданию оптимального языкового пространства в государстве, создаст необходимые условия для утверждения государственности украинского языка, а также обеспечит свободное и бесконфликтное развитие всех имеющихся в Украине языков национальных меньшинств и их возрождения.

Главными задачами в документе определены: защита языково-культурного и языково-информационного пространства Украины, развитие украинского сегмента интернета и украиноязычного программного обеспечения, создание условий для изучения гражданами Украины языков международного общения по принципу “государственный язык плюс, по меньшей мере, два иностранных языка” и др.

Таким образом, приоритетами реализации языковой политики в Украине станут: создание независимой законодательной базы для государственной поддержки книгоиздания на украинском языке, украиноязычных СМИ, песенной продукции и тому подобное, улучшение качества украинского вещания на отечественных теле- и радиоканалах, обеспечение права граждан на получение информации на украинском языке, в том числе через печатные масс-медиа, а также на просмотр фильмов, дублируемых, озвученных или субтитрованых на украинском языке, повышение престижа украинского языка, воспитание украинского языкового сознания и национального достоинства.

Президент Украины Виктор Ющенко считает циничными и лицемерными обвинения в насильственной украинизации.

Как сообщалось, министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал указ, который обязывает поезда и самолеты, крутить украинскую песенную продукцию.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал телеканалам увеличивать процент украинского языка.

Новое положение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания может привести к тому, что в 2009 году ретрансляция телеканалов на русском языке по кабельным сетям на Украине прекратится.

По материалам УНИАН

Вот далеко за мовным вопросом ходить не нужно. Не успел бандера-вакарчук освоиться в кресле министра, как уже понеслась... У меня ребенок учится в ХНУ. Вчера приходит с занятий и рассказывает, что все преподы в шоке, ибо теперь абсолютно все занятия должны проводиться только на дермове, причем дошли до такого *****изма, что будут выделены люди, которые будут ходить по коридорам и СЛУШАТЬ (т.е. ПОДСЛУШИВАТЬ), на каком языке читается занятие. В случае нарушения этого нового и БП ценного для образовательного процесса нововведения угрожают серьезными проблемами. И это в моем родном универе, где испокон веку практически все на русском преподавалось? После этого кто-то еще удивляется, что из вузов (в частности универа) уходят преподаватели и что падает уровень образования? Очень сильно надеюсь, что папанька "океана эльзы" долго на своем посту не продержится, т.к. с такими подходами от образования скоро останется только дермова, да и та крепко исковерканая западным диалектом.

Измельчал студент! Да и преподаватели тоже... Помню мы бузили на площади перед горсоветом, когда льготы на проезд в электричках хотели отменить (или типа того, иногородние разбирались в проблеме, т.к. это было для них насущным вопросом - харьковчане пришли побеситься и прогулять занятия =)). Пусть на площадь пойдут - опять же традиции майдана, демократия, все дела... Говорю без иронии.

У меня ребенок учится в ХНУ. Вчера приходит с занятий и рассказывает, что все преподы в шоке, ибо теперь абсолютно все занятия должны проводиться только на дермове
То же самое сказали моим ребенкам в ХНУРЭ...

не підуть. бо нездатні

Почему это? Как раз весна, самое время для студентов отдохнуть от занятий и поразвлечся. Политическая подоплека всякого рода выступлений с участием молодежи очень преувеличена, я например, думал взять отпуск и прокатиться в Киев во время Оранжевой революции, хотя мое отношение к ней было скорее неодобрительным. Но долг перед фирмой пересилил страсть к преключениям =)

майданов без проплаты не бывает, это точно.

Какая проплата? Думаешь сложно собрать компанию человек в 300? Это 1 поток, а где 300 там и 3000 - с девушками придут, дурзьями, какое - нибудь политическое движение примажется, пойдут слухи, в общем все само собой организуется.

Какая проплата? Думаешь сложно собрать компанию человек в 300? Это 1поток, а где 300 там и 3000 - с девушками придут, дурзьями, какое - нибудь политическое движение примажется, пойдут слухи, в общем все само собой организуется.

Собери. На практике - у всех свои дела найдутся.

Назад
Зверху Знизу