Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Ви за посиланнями походіть, тоді зрозумієте чому попса. Точніше не все, але розпрягайте хлопці коней, в пристойному товаристві не співайте, бо це мувітон. Це щось подібне до калінка-малінка, ви ж не будете казати, що це класика російської пісні?

Калинка дуэтом не поётся. Залихватская тема для общаги в 70х годах.:D

У меня товарищ, полковник в отставке, из Пскова, так он их и за русских не считает.
правильно и делает. Русские это Псков,Новгород,Смоленск,Архангельск. Всё остальное и особенно москва (по фин.- "болото") - слегка ославяненые и поверхностно оправославленные угрофинотатары.

Калинка дуэтом не поётся. Залихватская тема для общаги в 70х годах.:D
кроме "розпрягайте" существует около 2 тысяч украинских народных песен. Тексты и ноты некоторых из них здесь Посилання видалено

кроме "розпрягайте" существует около 2 тысяч украинских народных песен. Тексты и ноты некоторых из них здесь Посилання видалено

А тут можна скачати сучасні і народні. Не тільки українські. Абсолютно безплатно Посилання видалено

правильно и делает. Русские это Псков,Новгород,Смоленск,Архангельск. Всё остальное и особенно москва (по фин.- "болото") - слегка ославяненые и поверхностно оправославленные угрофинотатары.
Вот по поводу Архангельска у меня есть некоторые сомнения.

Разница между нами в том, что я бы хотела отделаться от людей ненавидящих, а вы - от любящих...
Все зависит от того кто что ненавидит и любит. Разницы не вижу, сплошные единство и борьба противоположностей.

Согласен, можно наплевать на мовнюков, поставить спутник НТВ, ребенка отдать в лицей, поставить домашний кинотеатр, в машине поставить ПК и радиоинтернет и слушать радио по инету... честно признать автократию и задаться вопросом за что тогда я плачу налоги? И может что то следует менять на этой земле?
Телек на свалку все есть на ютубе и без рекламы. Музыка в МР3. Хорошие фильмы можно скачать в отличном качестве и с оригинальной звуковой дорожкой, а те где звуковая дорожка не важна можно посмотреть в кино (это в которых все летает, бубухает и сверкает, а произносимый героями текст является верхом пафоса и *****изма на любом языке). Автократия сама по себе мы сами по себе. Вы знаете, что убьет украинизацию? Прием Украины в НАТО или аналогичное по значимости событие, которое облегчит гражданам страны перемещение по Европе. Все будут мотаться на выходные потусовать (или поработать) в какую-нибудь Прагу или Венецию. Москва не вся россия, но тут так все и происходит - делаешь шенген и пару раз в месяц вполне можешь себе позволить слетать в Европу – round trip на самолете стоит около 300 долларов. Мои друзья из Польши вообще ездили автостопом и спали в парках в палатке, тратя заметно меньше, что думаю будет и в Украине, т.к. расстояния поменьше, а значит и доступность путешествий выше. Всем будет ******ь на то, что происходит в родной стране пока есть работа, деньги и можно путешествовать. А когда их вдруг не станет, то задачей будет их поиск, а не политика. Активное население просто перместится в иное информационно-нравственное пространство.
Меня начало конкретно напрягать годика с 3 назад. С введения всей рекламы на мове... потом радио и т.п. может вы уехали раньше. Я мову понимаю, и при желании могу на ней написать. Но из-за ее насильственного насаждения начинаю ненавидеть. И не я один.
На фоновые шумы никогда не обращал внимания.

И какое это отношение имеет к насильственному внедрению мовы?
Явный оффтоп. Вы в теме "Проблема русского языка" а не "проблема менталитета чиновников"
Вы это к чему написали? Мир во всем мире - это не в этой теме... любить окружающих...
Хотя тут можно заметить - друг недавно из Израиля приехал - говорит с языком никаких проблем дома нет - идет цифра с выбором языков - хочешь - иврит, хочешь - русский, хочешь - английский. А у нас проблем нет, и в кино я и мои знакомые больше не ходим - проблем же нет...
Такое, что главное люди, а не языки. Я в Питере постоянно читаю надписи на англ. – город туристический и их много, привычка уже выработалась искать на указателях знакомый язык, а не родной.

гордость настоящих украинцев ???

Ну, знаєте! Я тоді причастєн до світової ядерної науки, бо вчився в ХПІ! :eek: А ще до вбивства кушнарьова, бо був в Ізюмє... і т.д., і т.п.
Действительно. Сейчас на Украине гордиться нечем и некем :(
Давайте все вместе будем гордиться новыми нац.героями - Шухевичем и Бендерой ???! Также предлагаю снести памятник "катьке" и торжественно открыть памятник великому А.Гитлеру - очевидно олицетворяющим чаяния и надежды "настоящих" украинцев!
Факт останется фактом - правительство делает все возможное для искоренение русского языка и ликвидации населения, тяготеющего к России. И в этом всегда помогут "истинные патриоты Украины". Ну и что, что для борьбы с заклятым врагом раньше прислуживали ******ам, а сейчас отрабатывают инвестиции США. Так это ж ради великой цели - "объединения страны".
Друзья мои. К сожалению, наша тема только усиливает противоречия, раздирающие страну. Очень жаль, что нам никогда не найти общий язык !

• Це лайк!
Реакції: SYDH
мультиязычность

.....Хотя тут можно заметить - друг недавно из Израиля приехал - говорит с языком никаких проблем дома нет - идет цифра с выбором языков - хочешь - иврит, хочешь - русский, хочешь - английский. А у нас проблем нет, и в кино я и мои знакомые больше не ходим - проблем же нет...
Проблема тут в том, что украинского языка в этом списке нет. И лютых украинцев это сильно муляет :)

Друзья мои. К сожалению, наша тема только усиливает противоречия, раздирающие страну. Очень жаль, что нам никогда не найти общий язык !

Самое обидное - то, что проблема исходит из самого государства. Ну ведь жили как-то 15 лет после незалежности с 2-мя языками. Сначала подергались, понасаждали, а потом успокоились. И я в школе учил украинский язык и литературу, но родной мне русский был главным, и я имел возхможность выбирать - идти мне в русскую школу или в украинскую, в русскую группу в вузе или в украинскую. И никого особо языковой вопрос не волновал - был выбор и доминировал тот язык, на котором говорить привыкли. А теперь же - начали давить - и сразу результат - ****осрач про дермову в каждой политической теме.

А про памятник Гитлеру - чует мое сердце в этом вопросе Украина еще выступит - дивизию СС Галичина уже почтили памятью
Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Действительно. Сейчас на Украине гордиться нечем и некем :(
Давайте все вместе будем гордиться новыми нац.героями - Шухевичем и Бендерой ???! Также предлагаю снести памятник "катьке" и торжественно открыть памятник великому А.Гитлеру - очевидно олицетворяющим чаяния и надежды "настоящих" украинцев!
Факт останется фактом - правительство делает все возможное для искоренение русского языка и ликвидации населения, тяготеющего к России. И в этом всегда помогут "истинные патриоты Украины". Ну и что, что для борьбы с заклятым врагом раньше прислуживали ******ам, а сейчас отрабатывают инвестиции США. Так это ж ради великой цели - "объединения страны".

Ви поплакатись прийшли?

Все зависит от того кто что ненавидит и любит. Разницы не вижу, сплошные единство и борьба противоположностей.
Вы не видите разницы - любить или ненавидить?! :eek:

О-о-о.. Соболезную...

Назад
Зверху Знизу