Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувства супругов

• Автор теми Автор теми Valera Shimaev
  • Дата створення Дата створення
с мужиками проще, наверное. В смысле отношений.

нет. Просто если основной движущий мотив отношений с женщинами - не ****, - отношения с ними обесцениваются.

Ну, мне - не чтобы поржать, чес-слово - а нафига?.. И - отчего?

цитата выше

нет. Просто если основной движущий мотив отношений с женщинами - не ****, то с ними нечего делать...
:іржач: под этим, пожалуй, подпишусь. Тяжело с женщинами. Но - интересно же ж!..
Но а с ****ом как? Неужели...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:eek:

можно ли отношеньичать с женщинами без мотивов, то есть бессмысленно - я правильно понял вопрос?
:DНе))... Неправильно))
Ты знаешь, я поначалу переформулировала вопрос, а потом вытерла его. Ответ уже знаю:D. Даже не стоит задавать его)).

:) Разными словами. Я ж Вас уже наставлял на путь различения влюблённости и любви. Ага.
Любовь, это когда хорошо не там, где горячая ванная есть и полный холодильник. А - там, где семья.
Это иное.
Во влюблённости телесная составляющая первична и доминирует. В любви - наоборот. Из очень тёплого отношения к супружнице рождается ****.
Вы ещё поймёте. Со временем :) Это прочувствовать надо. Сложно объяснить.

Ничего подобного. Это самоутешение большинства: любовь, дескать, изменяется на дружественно-родственное.. Это в случае, когда убедили себя, что то, что у вас есть - любовь. Когда любовь - не надо жонглировать понятиями. Привыкания не наступает. И ничего не доминирует - ни ****, ни теплое отношение. Они - единое целое.

Выше тела ставить душу —
Жизнь, достойная ****а.
Над душою ставить тело —
Это ложная свобода.
Помоги мне, мать природа,
Чтоб я не был из калек,
Чтобы тяжесть, чтобы сладость,
Чтобы даже горечь меда
Мою душу с моим телом
Тайно склеили навек…

Это в случае, когда убедили себя, что то, что у вас есть - любовь.
А вот тут:клас::клас::клас: Большинство пар проживших длительный срок вместе свое состояние называют любовью. Не исключаю, что в силу небогатого словарного запаса.

Ничего подобного. Это самоутешение большинства: любовь, дескать, изменяется на дружественно-родственное.. Это в случае, когда убедили себя, что то, что у вас есть - любовь. Когда любовь - не надо жонглировать понятиями. Привыкания не наступает. И ничего не доминирует - ни ****, ни теплое отношение. Они - единое целое…
Я не жонглирую, барышня. Я просто употребляю слова по назначению.
На стадии привлечения, которая соответствует стадии увлечения или влюбленности, стимулирующее воздействие на мозг оказывают фенилэтиламин, а также, возможно, допамин и норэпинефрин. Эти вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами, возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория. Процесс привлечения увлекает и возбуждает человека. Однако увлечение не может длиться вечно, в том числе по причинам биохимического характера. В конце концов организм начинает толерантно реагировать на эти вещества и воздействие их становится менее выраженным. Некоторые люди превращаются в "любителей любовной эйфории", которым то и дело хочется опьянения влюбленности. Поэтому они спешат познакомиться с новым партнером всякий раз, когда прежнее увлечение теряет остроту.

Отношения, продолжающиеся после стадии увлечения, вступают в период привязанности. На этой стадии любви пребывание наедине с любимым человеком стимулирует выработку эндорфина в головном мозге. Эндорфин - это натуральное болеутоляющее средство, благодаря которому возникает чувство безопасности, спокойствия и умиротворения. Во время объятий, прикосновений и физической близости выделяется вещество окситоцин, с которым связана выраженность таких переживаний, как оргазм и ****уальное удовлетворение.

Из книги Гэри. Ф. Келлер "Основы современной ****ологии"
(Gary F. Kelly. ***UAULITY TODAY. The Human Perspective. Sixth edition)
Питер, 2000

А вот тут:клас::клас::клас: Большинство пар проживших длительный срок вместе свое состояние называют любовью. Не исключаю, что в силу небогатого словарного запаса.

расширьте кругозор, будьте любезны:rolleyes:
то есть химию во время пубертатного периода любовью назвать можно, а то же перешедшие в платоническую плоскость( в силу разных причин) нельзя?:confused:

расширьте кругозор, будьте любезны:rolleyes:
то есть химию во время пубертатного периода любовью назвать можно, а то же перешедшие в платоническую плоскость( в силу разных причин) нельзя?:confused:
Сартр, кажется, ещё заметил, что люди бы спорили много меньше, если б договорились о значении слов.
Потому стоит всё-таки ориентироваться на толковые словари. Как бы. К примеру, Ожегов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:) Я же предпочёл оперировать в своих рассуждениях физиологически оправданной терминологией (раз уж речь зашла именно о градациях).
Т.е., первую фазу (фенилэтиленамин, адреналин, допамин) именовать влюблённостью - острое чувство одержимости объектом влечения, а фазу с окситоцином, прогестероном и эндорфинами - собственно любовью - очень спокойное, тёплое отношение к объекту.
Два принципиально различных чувства, тем не менее, в русском языке и то и другое называется любовью :угу:

Два принципиально различных чувства, тем не менее, в русском языке и то и другое называется любовью :угу:

да с вами я каг бы и согласен:угу: но и с русским языком тоже;)
вот ежели мы едем в поезде, допустим харьков-киев.
и в начале и в конце пути мы в поезде:незнаю: но в разных местах:D

да с вами я каг бы и согласен:угу: но и с русским языком тоже;)
вот ежели мы едем в поезде, допустим харьков-киев.
и в начале и в конце пути мы в поезде:незнаю: но в разных местах:D
Угу. Я тоже предпочитаю русский язык. А в те дебри лезть... то - так. По необходимости суровой :)

Т.е., первую фазу (фенилэтиленамин, адреналин, допамин) именовать влюблённостью - острое чувство одержимости объектом влечения, а фазу с окситоцином, прогестероном и эндорфинами - собственно любовью - очень спокойное, тёплое отношение к объекту.
Ну а когда мужик переходит на водку, то очень спокойное, пофигистическое отношение к этому объекту.:) Кстати реальный случай. Только и говорил "я не изменяю жене", а потом взял и спился. Но жена довольна, зато не изменил.:)

Останнє редагування:
Ну а когда мужик переходит на водку, то очень спокойное, пофигистическое отношение к этому объекту.:) Кстати реальный случай. Только и говорил "я не изменяю жене", а потом взял и спился. Но жена довольна, зато не изменил.:)
:D Чё, спился оттого, что подавлял в себе стремление "идти налево"?..
Понимаете, если человек идиот, то это надолго.
Я уж не говорю о том, что никак вот не удаётся населению не путаться в "любовь", "****", "брак"... Что тут поделать, если homo sapiens полигамен. Причём, как мужчины, так и женщины. К моногамности по своей природе стремится сравнительно небольшой процент. И это всё - в пределах нормы.
То, что социум негативно к тому относится, обусловлено лишь стремлением упорядочить общественные связи. И, фактически, продиктовано обществом, где к женщине было отношение - как к собственности. Потому к женской неверности отношение много более жёсткое.
А тут... просто идиотизм, продиктованный слепым восприятием социальных стереотипов.

да нуууу....мужики тоже бывают как бабы - нет! хуже баб: нудные, болтливые, истеричные...так что - не в этом дело....в некотором внутреннем сдвиге на уровне врожденной патологиии...

Т.е. если я выгляжу плохо, то для моей супруги это повод не следить за собой.

если ты при этом еще и мало зарабатываешь , и интеллектом не блещешь - не то,чтобы повод. но и стимула как бы нет

тем не менее водка и бабы - не взаимо исключающие понятия, а скорее чаще дополняющие

Назад
Зверху Знизу