Чудеса

• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Разговор верующего и атеиста о чудесах:

В: Человек залазит на колокольню и прыгает вниз и не разбивается, это не чудо?
А: Да повезло просто.
В: он залазит на колокольню, снова прыгает и целёхонек!!! не чудо?
А: Да не, ***** он просто!!!
В: Он залазит третий раз, прыгает, и снова ни синячка!!!
А: Это, друг мой, уже привычка.

увы все чудеса в нашем мире либо понятны людям, либо их просто стараются объяснить, а если объяснению не поддаются то их просто называют ложью

увы все чудеса в нашем мире либо понятны людям, либо их просто стараются объяснить, а если объяснению не поддаются то их просто называют ложью
Ну так дайте определение что по вашему есть чудо, чтобы было о чём говорить.

Вряд ли это было чудо но все же... Не буду грузить деталями а если говорить коротко то получилась "на дурняк " некая сумма денег. Обязательно вернул бы ее тому чья она была но связь с ним утеряна была безвозвратно. И где то через 2 месяца я сам утрачиваю ТАКУЮ ЖЕ сумму ! И тоже "на дурняка". Кароч как пришло так и ушло.

Ну так дайте определение что по вашему есть чудо, чтобы было о чём говорить.

Чудо — объективное значение понятия чудо, определяется общим философским миросозерцанием, по преимуществу теорией причинности. Всякого рода необычайные и необъяснимые явления сами по себе не представляют чудес и получают характер чудесного лишь при определённом способе их истолкования, однако при скептической оценке всегда есть возможность отрицать наличность чудес объясняя их фальсификацией фактов, галлюцинациями, неизвестыми ещё явлениями и законами природы и т. п. Наоборот, при соответствующем миросозерцании самое обыкновенное явление жизни может приобрести значение чуда.

Обыкновенно под чудом мыслится событие, не вытекающее из законов природы или естественных человеческих сил, а обусловленное,якобы существующими, сверхъестественными силами людей или более могущественных мифических существ. Таким образом признание чуда предполагает прежде всего особый вид причинного воздействия, не совпадающего с законами природы. Однако одного этого допущения недостаточно для обоснования чуда. Можно быть индетерминистом, то есть видеть в человеческой воле более или менее независимую от законов природы самостоятельную силу, но отрицать существование сверхъестественных действий. Вторая посылка, необходимая для дедукции чуда, даётся воззрениями супранатурализма, утверждающего вмешательство в ход простых событий сверхъестественных сил людей или других существ.

Это определение принятое в твоей конфесии?

Вряд ли это было чудо но все же... Не буду грузить деталями а если говорить коротко то получилась "на дурняк " некая сумма денег. Обязательно вернул бы ее тому чья она была но связь с ним утеряна была безвозвратно. И где то через 2 месяца я сам утрачиваю ТАКУЮ ЖЕ сумму ! И тоже "на дурняка". Кароч как пришло так и ушло.

а) будь внимательнее
б) прими иудаизм - иудею строго запрещено возвращать утеряное имущество гою, если оное имущество иудей нашел.

Пилять, твоё имя - гугл? Ты лично считаешь это оперделение полным, непротиворечивым, и типа необходимым и достаточным? Учись понимать вопросы тебе заданные.

Пилять, твоё имя - гугл? Ты лично считаешь это оперделение полным, непротиворечивым, и типа необходимым и достаточным? Учись понимать вопросы тебе заданные.

нет в нашей конфессии этого определения, а стёб я отправляю в гугл,

нет в нашей конфессии этого определения, а стёб я отправляю в гугл,
Тогда
дайте определение что по вашему есть чудо, чтобы было о чём говорить.
А то может Вы Петросян?
ЗЫ кукоремендую ознакомится https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=506938

Останнє редагування:
ну хорошо и что?

блин напрягатсо и определение искать... лан опишу вкратце, завтра поправлю более точно если не влом будет

чудо - нечто необычное совершенное Богом для человека, невозможное для человека в его конкретных условиях и непонятным образом по молитвам данного человека разрешившееся.

чудо - нечто необычное совершенное Богом для человека, невозможное для человека в его конкретных условиях и непонятным образом по молитвам данного человека разрешившееся.
С таким оперделеним ты тока до карачок доспоришься, ну или сольёшся как обычно:D. Правь скорее.

С таким оперделеним ты тока до карачок доспоришься, ну или сольёшся как обычно:D. Правь скорее.

1 пока влом
2 сливаешься в разговорах пока ты, я просто перестаю спорить если вижу что у тебя будет психологическое обострение если продолжать разговор.

2 сливаешься в разговорах пока ты, я просто перестаю спорить если вижу что у тебя будет психологическое обострение если продолжать разговор.
Примеры пприведи в подтверждение своего пустого трёпа. Где я сливался.

То что тебе влом это типа не слив?

Все чудеса описанные в евангелии не чудеса по твоему оперделению.

Все чудеса описанные в евангелии не чудеса по твоему оперделению.

разве? ну давай посмотрим.

Иисус превратил вино в воду, вмешательство Господне по молитве человека. Иисус был человеком и он же был Богом. Согласен?

разве? ну давай посмотрим.

Иисус превратил вино в воду, вмешательство Господне по молитве человека. Иисус был человеком и он же был Богом. Согласен?
Где в данном евангелии речь идёт о молитве:confused:?

Где в данном евангелии речь идёт о молитве:confused:?

да в случае с Иисусом тут действительно интересно происходит. Он человек - который должен молиться что бы Бог вмешался и сделал чудо, но он же и Бог который может сам сделать чудеса... В моём же определении я отвечал на вопрос что такое чудеса сейчас, в нашем времени.

Назад
Зверху Знизу