Чудеса

• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Пришел и мой черед поведать о чуде имевшем место в жизни супруги.

Долгое время она имела такую болячку как порок сердца.
Так вот, решила она в очередной раз сходить на узи (Медкоплекс). И что вы думаете, никакого порока у нее не обнуружили. И слава Богу

Andrej2006 сказав(ла):
Долгое время она имела такую болячку как порок сердца.
Так вот, решила она в очередной раз сходить на узи (Медкоплекс). И что вы думаете, никакого порока у нее не обнуружили. И слава Богу
Это "чудо" заствляет задуматься о квалификации врача поставившего ей первоначальный диагноз .

-Коломбина- сказав(ла):
Это "чудо" заствляет задуматься о квалификации врача поставившего ей первоначальный диагноз .
или УЗИ...

и о оборудывании которым делали узи
(Никушка.. :))))

История. Приятель рассказал. Было время, он
работал в Питере продавцом-коммивояжёром.
Продавал он в основном книги, на философскую
тематику. И вот настал тот несчастливый день,
который часто бывает у таких продавцов, когда
никто не хотел ничего покупать, погода стояла
отвратительная, жить не хотелось. Усталый,
голодный и злой мой приятель бродил взад и
вперед по набережной Невы, размышляя о своей
тяжкой судьбе, и как назло в голове начала
крутиться старая песенка:

Заправлены в планшеты
Космические карты
И штурман проверяет
Последний раз маршрут.

Давайте ка ребята
Закурим перед стартом
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.

Я верю друзья
Караваны ракет
Помчат нас вперед
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши
следы.
И вспомним мы однажды
Как мы к далеким звездам
Прокладывали путь.
Как первыми сумели
Достичь заветной цели,
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Откуда она взялась, - думал мой приятель,
-что за космические карты, да и не курю я...
Сделав очередной рейд, он развернулся, и
тут заметил какую-то бабушку. Злясь и
немного ругаясь про себя, он остановился.
Тем временем бабушка уверенно шла
к нему. И когда она подошла, мой приятель
не поверил своим ушам, бабушка спросила:
- А што это за книжечки у тебя сыночек,
Приятел молчал, сначала он обрадовался
покупательнице, но теперь, вспомнив тематику
- "Самоосознание, медитация, абсолютная
истина", - он опять начал злится. Да это
философия бабуля, - решил он немного сгрубить,
- йога, медитация, самосовершенствование...
- на этих словах он сделал движение в сторону
заката.. - Постой, постой, - бабуля ловко
вытащила у него из-под мышки один экземпляр
и заинтересованно начала листать....

Через 5 минут на набережной невы стоял
мой ошарашенный приятель без книг и с пачкой денег
в руке, от него неспеша удалялась бабуля, на ходу
упаковывая книги в сумку.
Немного отойдя она обернулась, -
- Заправлены в планшеты космические карты,
вот так-то сынок, - сказав это, бабуля через
некоторое время скрылась за поворотом,а
мой совершенно убитый приятель еще
долго долго стоял вот так - посреди дороги,
смотря вслед ушедшей бабуле....

ох уж эти сердобольные старушки... последнию пенсию отдадут, что б выручить несчатного замерзшего продавца книжек :))

Во! Вспомнила чудо, проишедшее с моими наручными часами!
Дело в том, что я давно нашу на руке одни и те же часы. Часы очень точные, фирма "Ориент", ни когда не отставали и не спешили.
Мне как-то раз пришлось на операцию лечь. Все кто проходил эту процедуру знают, что перед заходом в оперционную нужно снять с себя все металлические вещи, в том числе часы и украшения. Ну вот, часы я сняла, они были заведены, потом, когда я пришла в себя уже в палате - снова их одела на руку и заметила, что завод не остановился. А потом началось самое интресное! Моя операция оказывается длилась 40 минут. И за последующие послеоперационные сутки, что часы были у меня на руке - они отстали ровно на 40 минут! Потом, на вторые сутки - они отставли минут на 20. А потом - по мере уличшения моего самочуствия - часы стали меньше отствать! И так пока не пошли нормальным ходом.
Я даже у анастезиолога спрашивала - он говорит что слышал про подобные феномены, но объяснить не может.

Вспомнил одно.
Оно конечно и не чудо но все же..
Лет 10 меня мучила изжога, и соду пил и таблетки разные пока не наткнулся на учение Норбекова, прочитал одну книгу и решил попробываь.
В процессе вспомнил о том что читал у Чиа и после недели занятий изжога прошла и вот уже год как не мучает, конечно может это самовнушение но результатом я доволен!

-Коломбина- сказав(ла):
А потом началось самое интресное! Моя операция оказывается длилась 40 минут. И за последующие послеоперационные сутки, что часы были у меня на руке - они отстали ровно на 40 минут!
Зай, это удивительно, и это - частое "чудо". Никто не может толком объяснить, но часы, останавливающиеся в важнейшие моменты жизни их хозяев - частое чудо. Мабуть, закон какой-то есть?
Тоже могу этим похвастаться:)

Когда-то в деревне работал, стоя на лестнице на высоте второго этажа. В какой-то момент неосторожно отклонился назад - и почувствовал, что сейчас упаду спиной на бетон с 4-х метров... :(
Тут меня что-то (или кто-то) толкнуло в спину и я вновь обрел равновесие. Успел машинально сказать "Спасибо" и обернулся - естественно, сзади никого не было.

А вообще мое отношение к чудесам уже высказали до меня:
1. Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат нашим представлениям об этих законах. (по-моему Альберт Великий, если ошибся - поправьте)
2. Чудеса существуют, но практического значения не имеют. (известный кардиохирург Николай Амосов)

• Це лайк!
Реакції: Irka
Когда-то в деревне работал, стоя на лестнице на высоте второго этажа. В какой-то момент неосторожно отклонился назад - и почувствовал, что сейчас упаду спиной на бетон с 4-х метров... :(
Тут меня что-то (или кто-то) толкнуло в спину и я вновь обрел равновесие. Успел машинально сказать "Спасибо" и обернулся - естественно, сзади никого не было.

А вообще мое отношение к чудесам уже высказали до меня:
1. Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат нашим представлениям об этих законах. (по-моему Альберт Великий, если ошибся - поправьте)
2. Чудеса существуют, но практического значения не имеют. (известный кардиохирург Николай Амосов)

Первая часть противоречит второй...

Первая часть противоречит второй...
Вовсе нет.
Нашим представлениям о законах природы противоречит, но не факт, что противоречит самим этим законам.
Практического значения это чудо не имеет - попробуй повторить его и неминуемо упадешь.

Останнє редагування:
У меня тоже история о часах - она не такая трагическая. Просто забавная. У меня тоже есть любимые часы- сама купила.
Дело в том, что я девушка несколько несобранная - часто опаздываю. Ненаглядный мой злится, иногда на работу опаздываю, на встречи важные.Так вот. Если я их одеваю, и чувствую, что опаздываю - они начинают отставать. Мы с парнем их сверили в качестве эксперимента - когда я пришла, они отставали ровно на 16 минут(на столько, на сколько я опоздала).
Когда я прихожу рано - они начинают спешить - не так точно,но минут на 5-7 точно.
Вот такие часики.
Другой забавный случай связан тоже с техникой. Года 3 назад мне ужасно нужен был мобильный - купить было незачто. Он тогда уже не был роскошью, но цены еще кусались. Я шла и думала о том, что было бы неплохо заполучить его как-нибудь.
Опускаю глаза - лежит чехол. Вокруг никого абсолютно. Тока я со своими думами. Я еще подумала - насмешка судьбы, но перевернула его. Там был телефон - прослуживший мне верой и правдой. Да он у меня ваще УМНИЦА был!Чудеса творил! Дозванивался без копейки на счету, разговора, конечно, не выходило, но попросить перезвонить я успевала. А скончался именно в тот день - когда любимый решил подарить мне новый в качестве сюрприза. Как же я по моему маленькому волшебнику скучаю!

• Це лайк!
Реакції: Irka
Вообще-то чудеса для меня - без лишней скромности - не чень-то редкость. Мелкие там типа задержки поезда, когда я опаздываю не считаются. Хотя тоже приятно.
Года 2 назад я поехала в гости в другой город к другу. Хотя его заранее не предупредила. (Сюрприз хотела сделать). Вышла на вокзале уже в пункте назначения, села в тролейбус не раздумывая, доехала до остановки - где-то кольнуло - выходи. Вышла. А теперь направо.
Вышла именно к тому месту, где он учится.
А он идет навстречу. Улыбается так гаденько. Я, говорит, ждал тебя еще вчера. Ты мне приснилась (на паре)- вот вышел встретить.

Это было более 3х лет назад. Одна знакомая позвонила моей маме и сказала, что мне категорически нельзя ездить в машине с тогдашним моим молодым человеком (когда он за рулем). И менее чем через неделю, в день моего рождения (!) мы с ним попали в аварию. Улетели в овраг. Парень разбил голову и повредил ногу (и то и то несерьезно), у меня - синяк на ******е (больше месяца проходил) + осколками спину расцарапало. И всё! Машина - перевертыш, всмятку. Чудо - не чудо.. не знаю. И дело не в том, что так повезло, а в том что предупреждали...

И перекликаясь с темой о "видах спасиб" хочу сказать, что сожалею, что в шоковом состоянии как-то не удалось как следует поблагодарить старенького дедулю, который нам тогда помог... до него проехали какие-то парни, притормозили, чтобы посмотреть что случилось, но не остановились и уехали.

А ещё давно было - мне приснилось, что пришло письмо от старой знакомой. Наутро обнаружила в почтовом ящике от неё письмо! :)
Фишка в том, что раньше писем она мне никогда не писала...

А вообще, лично мне, сложно для себя идентифицировать, что есть чудо, а что счастливое совпадение или удача.. Чудо я больше себе представляю как если бы вижу что по улице идет собака и вдруг она ложится и превращается в змею. Ну и подобное...
Говорят, что нет необъяснимого - есть неизученное.. Думаю, в этом есть рациональное зерно. Давным-давно для людей и огонь представлялся чудом :ги:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу