Знаешь что мне не нравится в этом высказывании - что желание "страдающего" никого не интересует. А если он не хочет быть такими как все? Если ему не нравится этот мир, эта правильная программа и он хочет из него уйти? Так нет, давайте напичкаем его химией и сделаем зомби по выращиванию детей.
Манч, я повторяю, что я не знаю зачем так все задумано. Но ты когда-нибудь был на грани смерти? А видел, как другой умирает? Если попадешь вдруг в такую ситуацию, тогда при "правильной программе" сработает инстинкт спасения жизни. Я не знаю закаким лешим он в нас заложен. НЕ-ЗНА-Ю. И не пытаюсь тебе что-то втереть тут. Мне это незачем. Но он есть.
Его БОЛЬШИНСТВО (существенное блин большинство) людей испытывает. ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ. Потому что не можешь покончить жизнь самоубиством, потому что кишка тонка и ты ошибочно считаешь суицидников смелыми, потому что ошибочно считаешь себя трусливым в этом. Они не смелые, у них просто отсуствует "защита", она поломалась по какой-то причине, но ведь это паталогия. Иначе миллионы людей по отношению к "нездоровой" кучке народу не ощущало бы ЕГО. Это ведь ты не станешь отрицать? Соотношение слишком велико.
Я могу сколько угодно говорить, что жизнь эта мне скучна и я готова из нее уйти, но засунь мою голову в ванную с водой, я повы*бываюсь секунд 40, а потом начну дергаться! вырываться! жить захочу! только не сознанием захочу, понимаешь? чем-то другим. инстинктивно буду спасать свою ничтожную жизненку...
Тогда почему природой задумано продолжать потомство, но тем не менее не все это могут делать физиологически (и ********ость и болезни), и не все психологически?
во-первых: ты меня переоцениваешь.

такие серьезные и глобальные вопросы задаешь, что я просто теряюсь. и повторяю в сотый раз, что о задумках природы я могу лишь смутно догадываться.

Возможно, потому что есть вероятность, что где-то кто-то родив, умрет, или просто бросит ребенка (нарушена прога опять же), а кто-то не потянет больше одного ребенка, если родит, поэтому он бесплоден и берет из детдома этого одного ребенка, который без родителей остался. А те, кто потянут больше одного, берут из детдома, а потом еще своих рожают случайно, и у них уже двое и им это в радость.
Фиг его знает, Манч.

честно, я не знаю в чем сакральный смысл таких "пятнашек". Вопросы твои можно задавать бесконечно...
Даёт задание, но не даёт возможностей их выполнить. Природа халтурит?
ХЗ. Ты уверен, что все в этом мире бессмысленно?
Вот, опять ******ь на желание конкретного человека. Хочет-не хочет растить чужих - не важно, обязан растить и всё. Общество так хочет. Человечество вопасносте!
Да где же я сказала, что этот человек обязан растить других?

********ые люди зачастую ОЧЕНЬ
хотят растить ребенка. Идут на любые меры, берут из детдомой, прибегают к искусственному оплодотворению...
Тех кто не хотят, никто и не заставляет.
Человек давно принебрёг законами природы. Давно на неё *****л и уничтожает среду обитания огромными темпами. И угрожают вымиранию не единицы (а то и доли единиц) процентов суицидников, а нормальное большинство.
Этот аспект мы вобще не обсуждали. С чего он вдруг затесался в беседу? Или мы переходим к теме: "от чего быстрее погибнет Земля?"
Кстати, ты сама сокращаешь свой срок пребывания здесь (говорить чем или догадаешься?

). Тоже нарушая законы природы и рискуя не выполнить одну из главных функций.
Если ты про курение, то я давно бросила.
А ребенку моему уже 8 лет. Очнитесь, сэр.

Но я нерожавших и нежелающих рожать женщин никогда не осуждала и не буду. Вовсе не потому я с тобой беседую тут типа с легкостью, потому что свою функцию выполнила.
Чья цель?
Может, это вообще побочный продукт?

Очень мала вероятность, что такая огромная Вселенная существует именно для того, чтобы в ней жил человек. Не нужно слишком много на себя брать, не тянет человек на "пуп земли"
откуда я знаю чья?
я что Бог?
Что именно является побочным продуктом? Инстинкт самосохранения?
Добавлено через 4 минуты
Но чтоб изминить моё мнение надо привести логические контраргументы, которые я не смогу опровергнуть. Только и всего. Пока я такого не увидел.
не обижайся только, но мне весь этот разговор напоминает беседу с ребенком.
он вопросы задает, ему отвечаешь, а он, почемука, снова за свое.

и как тут сказал один форумчанин, а у меня это долго стояло в подписи: (точно щас не припомню) "Ребенок не вредничает, просто ваши доводы не кажутся ему обоснованными".