Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что с точки зрения Вселенной имеют одинаковую ценность. Хотя многих людей это оскорбило бы :-)
Думаю, даже с точки зрения планеты ценность одинакова. А если рассматривать пользу для этой самой планеты (а точнее, нанесённый вред) и Вселенной вцелом, то жизнь муравья намного ценнее.
Но мания величия человека не даёт об этом даже задуматься, не говоря уже осознать.
В случае спасения при попытке суицида, многие не делают аналогичных попыток в дальнейшем. Наверное, когда возможность ******* очень близко - что-то переключается в голове. Не факт, что начинают радоваться жизни и ценить её, но ******* не пытаются.
Да, есть такой факт. Но он никак не объясняет ценность/бесценность жизни вообще. Не конкретно для этого человека, а в принципе.

Я? Где я громкие фразы бросал?

Чем жизнь человека ценнее жизни того же муравья?

Вот она, громкая фраза).

А по твоему такое решение принимаю вдруг, не обдумав его сотню раз?

И от того, что он/она его обдумали, оно становится более оправданным, имеющим основания, наполненным здравым смыслом и вообще достойным итогом всего.:confused: :(

И как бы чаще всего это решение принимают спонтанно, на эмоциях, а мозг включается, когда уже слишком поздно.
Добавлено через 11 минут
Думаю, что с точки зрения Вселенной ...

А с какой именно Вселенной Вы обсуждали этот вопрос?
020.gif

Но мания величия человека не даёт об этом даже задуматься, не говоря уже осознать.

А вот и вторая громкая фраза!
spin.gif
109.gif

Вкладення

• spin.gif
    spin.gif
    832 байт · Перегляди: 32
Вот она, громкая фраза).
Не думал, что это громкая фраза. Но ладно, пусть будет такой. :)
И от того, что он/она его обдумали, оно становится более оправданным, имеющим основания, наполненным здравым смыслом
Естественно, более имеющим основание и наполненым здравым смыслом. Обдумывание как бы для этого и предназначено. ;)
Что значит более оправданным? Почему человек, добровольно уходящий из жизни должен перед кем-то оправдываться?
и вообще достойным итогом всего.:confused: :(
Смерть - всегда будет итогом, как ты не старайся это изменить. Вопрос только во времени. ;)
Итогом чего? Жизни одного из 6 миллиардов прямоходящего животного? То же мне событие.
Чем смерть от старости или болезни достойнее смерти от пули?
И как бы чаще всего это решение принимают спонтанно, на эмоциях, а мозг включается, когда уже слишком поздно.
Я говорил об обдуманном решении. Истерички мне неинтересны.
Добавлено через 3 минуты
А вот и вторая громкая фраза!
Да что ж с тобой делать?! :D
Давай уточню - под горомкой фразой подразумевал такие, которые кроме пафоса и самовозвеличивания ничего не несут. Типа аксиомы, которые никто не собирается доказывать. А стоило бы. :)

Не думал, что это громкая фраза. Но ладно, пусть будет такой. :)
Сговорчивый циник, однако!) ))
Естественно, более имеющим основание и наполненым здравым смыслом. Обдумывание как бы для этого и предназначено. ;)

Т.е. шагнул в пропасть с умным видом - типа не зря использовал свой шанс? :eek: :confused: :(

Что значит более оправданным? Почему человек, добровольно уходящий из жизни должен перед кем-то оправдываться?

А вопрос:почему он уходит вапще не стоит?

А должен он прежде всего себе.Вот на счёт оправданий перед собой ... не знаю, пусть сам решает(сарказм), он же каГбы осмысленный, просветлённый, все дела.
Смерть - всегда будет итогом, как ты не старайся это изменить. Вопрос только во времени. ;)

Какие странные у Вас вопросы :( ... не во времени вопрос, а в том, как ты уйдёшь, что успеешь сделать сам для себя, как потратишь то, что у тебя есть изначально, как распорядишься этим.

Я говорил об обдуманном решении. Истерички мне неинтересны.

Та да, имеет значение по дурости ты лёг на рельсы или хорошо перед этим подумал(снова сарказм).

Думаю, даже с точки зрения планеты ценность одинакова. А если рассматривать пользу для этой самой планеты (а точнее, нанесённый вред) и Вселенной вцелом, то жизнь муравья намного ценнее.
Кто его знает, как и чем измеряется полезность и бесполезность.
Но он никак не объясняет ценность/бесценность жизни вообще. Не конкретно для этого человека, а в принципе.
Это уже философский вопрос. У человека недостаточно данных для того, чтобы в принципе назначить цену жизни, так что пока каждый сам для себя решает. Но умные люди говорят, что за такое малодушие (я о суициде) придётся очень жёстко расплачиваться потом...
А с какой именно Вселенной Вы обсуждали этот вопрос?
020.gif
Если нечего сказать по теме, то хоть ересь не неси.

Да что ж с тобой делать?! :D

Нинаю), главное, чтобы это было осмысленным) :)
Давай уточню - под горомкой фразой подразумевал такие, которые кроме пафоса и самовозвеличивания ничего не несут. Типа аксиомы, которые никто не собирается доказывать. А стоило бы. :)

Нинада уточнять), я знаю, что такое громкие фразы), ты сам был пафосен и самовозвеличивался) автоматически, когда произносил осмысленные фразы)) :)

Если нечего сказать по теме, то хоть ересь не неси.
13.gif

я принесу Вам семена подсолнуха)), только на костре не сжигайте, ага?;) )

Сговорчивый циник, однако!) ))
Просто тема не о том, что считать громкой фразой, а что за ней стоит. Поэтому не вижу смысла спорить о пустяках.
Т.е. шагнул в пропасть с умным видом - типа не зря использовал свой шанс? :eek: :confused: :(
Не перекручивай. Не с умным видом, а всё обдумав.
Какой ещё шанс? Опять пафос и громкость. :(
А вопрос:почему он уходит вапще не стоит?А должен он прежде всего себе.Вот на счёт оправданий перед собой ... не знаю, пусть сам решает(сарказм), он же каГбы осмысленный, просветлённый, все дела.
Нихрена не понял. Может перефразируешь?
Какие странные у Вас вопросы :( ... не во времени вопрос, а в том, как ты уйдёшь, что успеешь сделать сам для себя, как потратишь то, что у тебя есть изначально, как распорядишься этим.
А что у меня есть изначально? Что я должен сделать сам для себя? Какая разница что я там сделаю, если я всё-равно уйду и мне уже будет всё пофиг?
Сплошной набор демагогии. Я ж предупреждал, я логик. Конкретику давай.
Та да, имеет значение по дурости ты лёг на рельсы или хорошо перед этим подумал(снова сарказм).
Сарказм неуместен. Эти два варианта не одно и то же. Очень сильно не одно и то же.
Добавлено через 2 минуты
Нинада уточнять), я знаю, что такое громкие фразы), ты сам был пафосен и самовозвеличивался) автоматически, когда произносил осмысленные фразы)) :)
Вообще-то я говорил о том, что человек - букашка с завышенной самооценкой. Я в том числе. Где ж тут самовозвеличивание?
Добавлено через 7 минут
Кто его знает, как и чем измеряется полезность и бесполезность.
Вот поэтому мне и непонятно, кто измерял ценность человеческой жизни и каковы критерии оценки. :)
Это уже философский вопрос. У человека недостаточно данных для того, чтобы в принципе назначить цену жизни, так что пока каждый сам для себя решает.
Правильно, а оппоненты сами за меня решили решать о ценности моей жизни. :)
Но умные люди говорят, что за такое малодушие (я о суициде) придётся очень жёстко расплачиваться потом...
Я ****** малодушием не считаю. Скорее наоборот. Для этого силу воли иметь надо неслабую.
Умные люди или просветлённые? ;)
Ты ж сама говорила, что у человека недостаточно данных. ;)

Не перекручивай. Не с умным видом, а всё обдумав.
Какой ещё шанс? Опять пафос и громкость. :(

*Не с умным видом, а всё обдумав.* ... :( не пафосно и тихо?
Нихрена не понял. Может перефразируешь?
Не могу понять почему ты ****** так возвеличиваешь? Оправдываешь.
А что у меня есть изначально? Что я должен сделать сам для себя? Какая разница что я там сделаю, если я всё-равно уйду и мне уже будет всё пофиг?

Изначально у тебя есть всё.
Что для себя должен сделать сам решай.Даже, если ничего не будешь делать, главное, чтобы глупость была контролируемой.:)
Когда ты уйдёшь, всё только начнётся). :)
Я ж предупреждал, я логик.

3d.gif
я помню - ты много думаешь)) .

Вообще-то я говорил о том, что человек - букашка с завышенной самооценкой. Я в том числе. Где ж тут самовозвеличивание?

В этом сообщении слишком много противоречий)
Сначала ты говоришь, что ты - букашка с завышенной самооценкой), а потом обижаешься и спрашиваешь,почему это таГ, а не иначе) :)
А вапще, я очень сильно и зло придираюсь к словам, когда люди пытаются другим указать на то, чем сами страдают).Делая при этом осмысленное и пафосное лицо).

Хорошо, если бы все были согласны отвечать за свою позицию. И за последствия принятых решений.
Деньгами самый раз:клас:

Хорошо, если бы эти добрые люди, что ратуют за ненарушение этого фундаментального человеческого права на воспроизведение, были в состоянии поддержать детей, родившихся у недееспособых родителей. Ведь недееспособные родители этого сделать просто не могут. Не то, чтобы не хотят.
И самое главное, им посути ******ь, что жизнь у ребенка будет 100% гавно. Тут дело в эгоизме.

• Це лайк!
Реакції: Amio
я, конечно, не то, чтобы категорически........
но откуда Вам это известно?:)

Discovery Channel, какой то док.фильм на тему суицида, интервью с психологами, которые разговаривали с пациентами, которым удалось выжить после попытки суицида.
Их признания о том, что в самый последний момент срабатывает чувство самосохранения и хочется только одного - остаться живым.О тех причинах, которые заставили их принять решение - уйти из жизни, они в момент забывали, либо они казались им абсолютно не существенными.

Всякий человек имеет право ******* таким, каким создала его природа, не подвергаясь принудительному хирургическому вмешательству.
Во всех странах есть принудительное лечение или вы о каком-то своем мирке?

Правильно, а оппоненты сами за меня решили решать о ценности моей жизни. :)
Бывает, что люди по незнанию продают за бесценок то, что стоит очень дорого, так что ты тоже будь осторожен ;)
Я ****** малодушием не считаю. Скорее наоборот. Для этого силу воли иметь надо неслабую.
С другой стороны - получается, что им проще уйти от проблемы, чем пережить. Нет силы воли, чтобы стойко переносить проблемы.
И те, и другие аргументы имеют право на жизнь. Если за столько времени не пришли к единому мнению, то вряд ли придут.
Умные люди или просветлённые? ;)
Просветлённых глупыми не назовёшь ведь :-)
Ты ж сама говорила, что у человека недостаточно данных. ;)
У среднестатистического - да. Но люди бывают очень разные.
Кроме того, фраза о данных - относилось к определению ценности жизни. А наказывают ведь не только за кражу или порчу очень ценного имущества :-)
Добавлено через 2 минуты
Нет, ну принудительную стерилизацию крайне сложно назвать лечением. Так что это разные вещи.

Был в моей жизни период, когда я сам был нетрудоспособен. Был даже период инвалидного кресла несколько лет, да. Поверьте мне на слово, сидя в нём, многое воспринимается по-другому. Совершенно по-другому. Т.е., чтобы было понятнее, в теории - этого никогда не прочувствуешь.
Я вам тоже могу расказать как меня жизнь в ****** окунула с головой, но зачем? Показать "житейскую" мудрость?
Конечно, есть инстинкты: самосохранения и ничего не делать - получать. Так что все что вы гворите - это естественно.
Добавлено через 1 минуту
Прочёл одну вредную) книгу. Автор утверждает, что поступками человека руководят два чувства: любовь и страх. Всего два. Все остальные - производные.
Уже на этом отпало желание читать. У здорового основные два: пожрать и потрахаться.
Добавлено через 6 минут
А свалив все заботы на общество легко бросаться красивыми фразами.
А если уже общество содержит таких людей, то ему и решать, как поступать. А общество – это и есть большинство. Нравится это вам или нет.
ппкс:пиво::клас::клас:
Добавлено через 8 минут
Я бы лично не взяла на себя ответственность решать, кому плодиться, а кому нет.
конечно, все хотят ничего не делать

Между принудительным лечением и принудительным хирургическим вмешательством большая разница.
Ваня, сопровождать свой вопрос критическим замечанием, которое с ехидством ставит под сомнение глубину мира другого человека, не достойно.
Вам, может быть, предстоит беседовать ещё не раз с этим собеседником.
К тому же он был максимально вежлив с Вами.

Зета, может перестанешь говорить загадками...
да раскажешь, что именно есть это "что-то"?

ЗЫ: я серьезно.
готова снять шляпу в случае чего.

Оставайся в шляпе, я ничего говорить не буду все равно.

Но могу перестать говорить загадками.

*Не с умным видом, а всё обдумав.* ... :( не пафосно и тихо?
А что здесь громкого? С каких это пор принятие обдуманного решения стало пафосным и громким?
Не могу понять почему ты ****** так возвеличиваешь? Оправдываешь.
Я ****** не возвеличиваю. Это один из способов решения проблемы.
Мне непонятно почему ****** принижают. И обвиняют. И заставляют другого человека жить против его воли основываясь на своих взглядах. Вот поэтому и оправдываю.
Изначально у тебя есть всё.
Что для себя должен сделать сам решай.Даже, если ничего не будешь делать, главное, чтобы глупость была контролируемой.:)
Вот человек сам и решает уйти. А ты называешь это глупостью. Причём только потому, что у тебя отличное мнение от мнения этого человека. Это ли не глупость? ;)
Когда ты уйдёшь, всё только начнётся). :)
Вот когда в этом убедимся, тогда об этом и поговорим. ;)

я помню - ты много думаешь)) .
Я бы и рад не думать, жить тупо инстинктами, но во мне "это изначально заложено, мне это дано, чтоб я использовал свой шанс" и бла-бла-бла. :)
А вапще, я очень сильно и зло придираюсь к словам, когда люди пытаются другим указать на то, чем сами страдают).Делая при этом осмысленное и пафосное лицо).
Во-во. Я тоже на это злюсь и придираюсь :D

Может быть, когда кто-то решит, что ваша дочь не в состоянии произвести здорового ребенка, вас рядом и не окажется.
Делать диагностики еще, если это действительно так, то ничего ужасного в этом не вижу.

Я? Где я громкие фразы бросал? Ты что, я самый простой человек! Подвигов не совершаю, даже на словах. Пламенные речи не толкаю, циник и реалист.
Да толкаешь, толкаешь.
Про тельняшечку и розовые сопли и прочее - это как раз оно и есть. Это я тебе как опытный софист.

Да да, я помню, ты говорила, что что-то делаешь.
Только я вот и не говорю, что что-то делаю. И поэтому на груди тельняшечку не рву.
Не рви. Не делай. Но и не говори тогда о других.

Это кто так решил? Ты? А ты господь Бог?
Можешь логически аргументировать "жизнь бесценна"? Без пафоса, соплей...
Чем жизнь человека ценнее жизни того же муравья?
Ты тоже не ОН. Поэтому можешь смело аргументировать обратное. Без пафоса, без соплей. С приведением муравьев в студиё.

А по твоему такое решение принимаю вдруг, не обдумав его сотню раз?
Частенько.
А даже если и обдумав.
Это решение бывает принято в состоянии аффекта, в состоянии ИСС и тыпы.

И зачем? Смысл?
*не забывай, что я циник и логик, эмоции аргументами не считаю*
Молодец, но с логикой у тя ваще-то не того частенько.
Но циником можешь продолжать ся называть. Отчего ж.

Назад
Зверху Знизу