Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Причем тут ваще ВИЧ? Может, найдут универсальное лекарство от ВИЧа. Впрочем, с пулей в гологе это уже неважно :)

вобще пуля в лоб при заболевании передающемся через кровь--------крайне *****ская идея...
Добавлено через 33 секунды
Вы главного не поняли. Кто будет границу проводить, и где она должна будет пройти. Этого никогда не определить. Полумеры - шатки.
Вы готовы лично пойти и сдать тест на ВИЧ, а если результат окажется позитивным - потребовать ******** с одним патроном? я например да только вот сдавать тест пока необходимости нет ибо наркоту неупотребляю с плятями не ипусь но если когда доведется и найдут мне и требовать не придется есть чем застрелиццо

какие еще полумеры?
Добавлено через 5 минут
С этим я согласен. Но с оговоркой. Надёжные средства контрацепции - пожалуйста, если экспертиза докажет. А вот необратимые хирургические вмешательства - это уже другое дело. Я даже для наглядности приводил пример. Если человеку ампутируют ноги - многие скажут, что это как-то неправильно. Так вот что именно ампутировать человеку - это не принципиально.

тоесть как со смертной казнью?(замена ее пожизненным заключением)

Учитывая условия, в которых такие люди, по идее, должны содержаться - как они могут завести потомство? Одного желания же тут мало.

но, как видите, была, значит, у них такая возможность в интернате в Перми :незнаю:

вряд ли доктора там просто развлекались таким образом, что делали стерилизацию всем подряд.
существовало, значит, то, против чего они этой самой стерилизацией "боролись" - возможность забеременнеть у пациенток.
в любом случае - всегда проще ничего не делать и оставить так, как есть, нежели специально делать что-то (это касается чего угодно...а уж тем более оперативного вмешательства).
и если бы, ничего не предпринимая, результат был бы тем же - пациентки не имели возможности забеременнеть...то зачем, спрашивается, вся эта заваруха со стерилизацией?:незнаю:
другое дело, что они переступили грань дозволеного, воспользовавшись своим служебным положением.
(то, что это противозаконно, если осуществляется на основании исключительно личной инициативы доктора - никто не отрицает).

Более того, стерилизация бывает и обратимая. Почему вдруг макскит заговорил об удалении матки, неясно

вообще, тема какая-то нехорошая:( нет тут однозначного ответа
все по-своему правы... Я бы лично не взяла на себя ответственность решать, кому плодиться, а кому нет.

но, как видите, была, значит, у них такая возможность в интернате в Перми :незнаю:

вряд ли доктора там просто развлекались таким образом, что делали стерилизацию всем подряд.
существовало, значит, то, против чего они этой самой стерилизацией "боролись" - возможность забеременнеть у пациенток.
в любом случае - всегда проще ничего не делать и оставить так, как есть, нежели специально делать что-то (это касается чего угодно...а уж тем более оперативного вмешательства).
и если бы, ничего не предпринимая, результат был бы тем же - пациентки не имели возможности забеременнеть...то зачем, спрашивается, вся эта заваруха со стерилизацией?:незнаю:
другое дело, что они переступили грань дозволеного, воспользовавшись своим служебным положением.
(то, что это противозаконно, если осуществляется на основании исключительно личной инициативы доктора - никто не отрицает).

я думаю, что % беременных был достаточный, чтобы они пошли на такие меры
Но, вины врачей то никто не снимает. Просто разговор изначально пошел не в том русле.
Вопрос - законно они поступили - ответ - незаконно
Вопрос - нужно ли прибегать к таким мерам , относительно тех, у кого вероятность рождения больных детей достаточная - ответ мой - да, нужно

Более того, стерилизация бывает и обратимая. Почему вдруг макскит заговорил об удалении матки, неясно

Он не читал нашу тему про стерилизацию. Я так понимаю, перевязывание маточных труб на практике необратимо.

все по-своему правы... Я бы лично не взяла на себя ответственность решать, кому плодиться, а кому нет.

по теории естественного отбора - выживает сильнейший.
Так что... пардон

Вопрос - нужно ли прибегать к таким мерам , относительно тех, у кого вероятность рождения больных детей достаточная - ответ мой - да, нужно

Не поняла. Принудительно стерилизовать носителей ВИЧ, например?
А потом через 5 лет окажется что все ошибались и вероятность передачи ВИЧ ребенку можно снизить до очень вменяемых величин (как и произошло собссно)?

по теории естественного отбора - выживает сильнейший.
Так что... пардон
сейчас эта теория не совсем актуальна. Слабым помогают выживать. Но судить правильно это или нет - не берусь.

уже была тема о женской стерилизации.
так вот выяснили - женская - процесс необратимый.

просто, если учесть тот факт, что больным, находящимся на лечении, колят разные лекарства, пичкают фармпрепаратами, я не думаю, что во время лечения таких больных не лечат от их заболевания, то % рождения здорового ребенка снова же сводится к минимальному.

то Мунира:
а никто не говорит о том, что это легкий вопрос. И никто не утверждает - что поголовно всех и вся и нефиг тут плодиться.

Полностью с тобой согласен. И я о том же. Сидя в домике легко быть "гуманным".
Ты то лично что-то конкретно сделала для нуждающихся в помощи?

Да. Делала и делаю. Я-то лично.
Уточнять не буду только, с твоего позволения.

Тема нехорошая. Но де факто мы и так решаем - кому сидеть в тюрьме, кому жить в психушке, кому быть недееспособным и, как следствие, ограниченным в гражданских правах. Но. Это - обратимые вещи, с некоторыми оговорками, конечно. А вот ампутация - необратима, смертная казнь - необратима, перевязка маточных труб - тоже.

Не поняла. Принудительно стерилизовать носителей ВИЧ, например?
А потом через 5 лет окажется что все ошибались и вероятность передачи ВИЧ ребенку можно снизить до очень вменяемых величин (как и произошло собссно)?

Ди, причем тут ВИЧ???
с темы не съезжаем плиз.

Тема нехорошая. Но де факто мы и так решаем - кому сидеть в тюрьме, кому жить в психушке, кому быть недееспособным и, как следствие, ограниченным в гражданских правах. Но. Это - обратимые вещи, с некоторыми оговорками, конечно. А вот ампутация - необратима, смертная казнь - необратима, перевязка маточных труб - тоже.

+1

Ди, причем тут ВИЧ???
с темы не съезжаем плиз.

Да какая разница?

Чем ВИЧ-инфицированные не подходят под это? Более того, они чаще всего даже не в состоянии сами о себе позаботиться - арви дорого стоит и общество заботится о них, а еще скорее всего не смогут позаботиться о своих детях - бо помрут. Очень сходная ситуация имхо.

SheVik сказав(ла):
Вопрос - законно они поступили - ответ - незаконно

Ну как Вы не боитесь такое говорить, у Вас же дочь?..

Назад
Зверху Знизу