Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
С синдромом Эдвардса знаю только одного живого человека на Украине. Вам кто-нибудь известен?просто интересно
Нет, не знаком. Тем более, что грят, выжившие - глубокие олигофрены

без особых комментариев о вашей тете,/ тяжелая работа/,но такое мнение ИМХО - жуткое мнение /понять можно,если из года в год такое видеть..:( /... если взять ,хотя бы нашу страну ,то часть населения точно так и живет ,и на радостное будущее ,даже у тех же выросших в "нормальных" условиях нет уверенности - тогда может этим людям тоже не надо было рождаться.. и в целом не кому мы не нужны..окромя рабсилы.

честно говоря, не совсем поняла, что именно Вы хотели сказать :незнаю:

в том -то и дело, что таковое "жуткое" мнение - вполне типично для тех людей, кто с брошенными детьми сталкивается ежедневно в реальности (а что говорить о психически больных детях?:(),
это слова человека, который изнутри знает эту кухню..и что это такое, и что у них не жизнь, а существование,
а не рассуждает теоретически отвлеченно о том, что есть гуманность, мир во всем мире и рай на Земле.

Синдром Эдвардса

Это генетические нарушения на уровне хромосом, их не так много, вероятность их возникновения зависит от возраста родителей, а не от умственной полноценности матери.

Ну а что кроме синдрома Дауна диагностируется?

Синдромы сопровождающиеся умственной отсталостью известны и в принципе могут диагностироваться даже на устадии эмбриона - т.е. мутации, их вызывающие, известны. Но практически это наверное нецелесообразно - так как они редки и вероятность составляет один ребенок на очень многие тысячи или даже десятки тысяч.

Это генетические нарушения на уровне хромосом, их не так много, вероятность их возникновения зависит от возраста родителей, а не от умственной полноценности матери.
А вот пишут, что у 35-50% больных синдромом матерей, сумевших зачать, рождается больной ребенок

А вот пишут, что у 35-50% больных синдромом матерей, сумевших зачать, рождается больной ребенок

Не-не, я имела ввиду людей умственно неполноценных, но без генетических нарушений - у их детей получить генетические нарушения вероятность такая же, как у обычных людей.

Но практически это наверное нецелесообразно - так как они редки и вероятность составляет один ребенок на очень многие тысячи или даже десятки тысяч.
Синдром Дауна - 1 на 700-800 родов. У возрастных матерей заметно чаще. Это не так уж редко
Добавлено через 46 секунд
Не-не, я имела ввиду людей умственно неполноценных, но без генетических нарушений - у их детей получить генетические нарушения вероятность такая же, как у обычных людей.
Согласен

Синдром Дауна - 1 на 700-800 родов. У возрастных матерей заметно чаще. Это не так уж редко

Согласен

Ну вот жеж я о чем - тест решит только проблему размножения носителей генетических отклонений, а есть еще и другие недееспособные товарищи.

Ну вот жеж я о чем - тест решит только проблему размножения носителей генетических отклонений, а есть еще и другие недееспособные товарищи.
Если вернуться к моему первому постингу в теме, я как раз и предположил, что стерилизовали только больных синдромом Дауна. Ибо в заметке даже "медицинские заключения" фигурировали, очевидно, о наследственности болезни.

Остальных больных с ненаследственностью болезни тут разве тоже предлагали стерилизовать? :confused:

Остальных больных с ненаследственностью болезни тут разве тоже предлагали стерилизовать? :confused:

Нууу... Учитывая что они не смогут заботиться о своих детях... Карочи детей жалко, да.

Добавлено через 46 секунд

Согласен

Сатир это мы говорили уже о других синдромах, кроме Дауна.

что касается дауна - то здесь вроде и тест не нужен - плод с этим синдромом имеет вроде бы характерные "внешние" особенности (воротниковая зона, еще что-то), котореы как правило видны во время УЗИ плода, которое входит в стандартный набор наблюдения беременных.

Сатир это мы говорили уже о других синдромах, кроме Дауна.

что касается дауна - то здесь вроде и тест не нужен - плод с этим синдромом имеет вроде бы характерные "внешние" особенности (воротниковая зона, еще что-то), котореы как правило видны во время УЗИ плода, которое входит в стандартный набор наблюдения беременных.

Это вы не знаете как часто на УЗИ ошибаются. От диагноста зависит, кто-то ошибается, кто-то почти никогда. Знаю лично людей которые оставили ребенка несмотря на то что у плода были признаки генетических проблем (не синдрома дауна, тут можно было бы тест сделать), ребенку нынче 8 лет, никаких видимых проблем у нее нет. Вот такое оно УЗИ.

честно говоря, не совсем поняла, что именно Вы хотели сказать :незнаю:

в том -то и дело, что таковое "жуткое" мнение - вполне типично для тех людей, кто с брошенными детьми сталкивается ежедневно в реальности (а что говорить о психически больных детях?:(),
это слова человека, который изнутри знает эту кухню..и что это такое, и что у них не жизнь, а существование,

а что не понятно - повторюсь , - достаточно много людей /здоровых ,не одиноких, не росших в детдомах и т п./ в той же Украине именно
и что у них не жизнь, а существование,
Вот вроде не так давно же и 90е прошли ...и тогда почти вся странна/ если узко брать/ существовала - тогда логично говорить ,Что лучше не родиться - чем так существовать .
а не рассуждает теоретически отвлеченно о том, что есть гуманность, мир во всем мире и рай на Земле.
Тут особых рассуждений не было..просто вам хотят сказать ,что если бы вам справку/гарантию давали при рождении ,Что этим ты в своей жизни не "заболеешь " одно , а так - все мы под одним небом ходим (с) . Самое интересное - "животные" к друг другу относятся более гуманно ,чем люди..и не надо ,что там отбор ,слабые не выживают..

Каждый родитель должен растить и воспитывать своего ребёнка(с помощью государства), каким бы он ни был, а не сваливать груз на плечи других, тогда и проблем бы таких не было.
Так вот об этом и речь. Не способен растить ребёнка – не рожай его. Это и предлагается делать с помощью стерилизации.

Есть одна известная штука. У врачей будущих спрашивают. Мол, приходит к вам на прием женщина, больная *******ом (или чем-то подобным, не помню точно). Беременная восьмым ребенком. Предыдущие практически все слабоумные. Будете настаивать на аборте?
Если да, то вы убили Бетховена.
Так-то...
И что? Жизнь без Бетховена остановилась бы?
А теперь прикинь, сколько людей заразилось от такой женщины, её детей, сколько в последствии умерло… А от них могли бы родиться тоже гении, и больше, чем один Бетховен.
Это я к тому, что пример не показателен, всё относительно.

Кстати, а на вопрос Шевик так никто из «гуманистов» и не ответил. А всё ведь очень просто. Усыновляешь\удочеряешь умственно отсталого ребёнка и дальше уже только ты решаешь, можно ему иметь ребёнка или нет. Полностью отвечая за свой выбор. Почему вы так не делаете?
А свалив все заботы на общество легко бросаться красивыми фразами.
А если уже общество содержит таких людей, то ему и решать, как поступать. А общество – это и есть большинство. Нравится это вам или нет.

И что? Жизнь без Бетховена остановилась бы?
А теперь прикинь, сколько людей заразилось от такой женщины, её детей, сколько в последствии умерло… А от них могли бы родиться тоже гении, и больше, чем один Бетховен.
Это я к тому, что пример не показателен, всё относительно.

Да ради Бога.
Возьми кухонный нож и пойди перережь ей трубы.
Чегоуж. Добро должно быть с кулаками.

Это я к тому, что легко языками полоскать, сидя в прянишном домике. И ни на секунду не задумываясь, как этот домик хрупок. Только когда жизнь под **** выпнет оттуда и представит счет за всё ляпнутое, тогда да. Тогда задумываются.

Это я к тому, что легко языками полоскать, сидя в прянишном домике.
Полностью с тобой согласен. И я о том же. Сидя в домике легко быть "гуманным".
Ты то лично что-то конкретно сделала для нуждающихся в помощи?

Вы главного не поняли. Кто будет границу проводить, и где она должна будет пройти. Этого никогда не определить. Полумеры - шатки.
Вы готовы лично пойти и сдать тест на ВИЧ, а если результат окажется позитивным - потребовать ******** с одним патроном? я например да только вот сдавать тест пока необходимости нет ибо наркоту неупотребляю с плятями не ипусь но если когда доведется и найдут мне и требовать не придется есть чем застрелиццо

Причем тут ваще ВИЧ? Может, найдут универсальное лекарство от ВИЧа. Впрочем, с пулей в гологе это уже неважно :)

но разве речь шла вообще о людях с ограниченными физическими возможностями?

В общем -шла речь.

вопрос был о том, стОит ли давать возможность иметь потомство психически неполноценным людям, у которых нет родственников, что позаботились бы о них и приняли ответственность на себя за любые решения.

Что-то тут не сходится. Учитывая условия, в которых такие люди, по идее, должны содержаться - как они могут завести потомство? Одного желания же тут мало.

и гуманно ли по возможности предупредить рождение таковых детей - которым с самого появления на свет предназначена одна дорога - в интернат, "есть линолеум"?:(

Тут Tasha108 уже писала о кризисе 90-х в Украине. Если коротко, то это идея "золотого миллиарда". Посмотрите статистику, каково соотношение в интернатах детей, у которых родители были признаны недееспособными, к детям, у которых родители с этой точки зрения - нормальны.

- об этом и речи быть не может. никак, ни с какой точки зрения.

Я, признаться, тоже не понял, при чём тут глухонемые. Однако тенденция, что люди, безоговорочно ратующие за стерилизацию, почему-то, как правило, и разделять-то особо не склонны. Тут уже даже оды в адрес Гитлера звучали, мол, *****ом - не был.

"рука не поднимается" сказать в данном случае, что они поступили как надо и правильно, они будут нести ответственность.

Вот и я о том же. Ну нельзя принимать такие решения, а тем более - без суда, без экспертизы.

- то имхо имеет такое право принимать решения тот, на ком лежит ответственность за такого больного.
за его жизнь, за его действия.

С этим я согласен. Но с оговоркой. Надёжные средства контрацепции - пожалуйста, если экспертиза докажет. А вот необратимые хирургические вмешательства - это уже другое дело. Я даже для наглядности приводил пример. Если человеку ампутируют ноги - многие скажут, что это как-то неправильно. Так вот что именно ампутировать человеку - это не принципиально.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Назад
Зверху Знизу