Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, если бы эти добрые люди, что ратуют за ненарушение этого фундаментального человеческого права на воспроизведение, были в состоянии поддержать детей, родившихся у недееспособых родителей. Ведь недееспособные родители этого сделать просто не могут. Не то, чтобы не хотят.
А они их и поддерживают. Я лично - налогоплательщик. Был в моей жизни период, когда я сам был нетрудоспособен. Был даже период инвалидного кресла несколько лет, да. Поверьте мне на слово, сидя в нём, многое воспринимается по-другому. Совершенно по-другому. Т.е., чтобы было понятнее, в теории - этого никогда не прочувствуешь. В том числе, по-другому воспринимаются заявления граждан о построении спартанского общества. Теперь, правда, вот это самое общество - не стесняется брать с меня немаленький налог, который превышает в разы налоги многих "всю жизнь здоровых" граждан. И содержатся на эти налоги не только больные люди, но также все депутаты и их помощники, а также финансируются полёты пчеловодов к кумовьям. А ведь тогда, в трудный для меня период - умертвили бы спартанцы, и фамилии бы не спросили.

Когда человек попадает в серьёзную жизненную ситуацию - это заставляет его задуматься о мире, в котором он живёт, и посмотреть на вещи под другим углом.

..... В том числе, по-другому воспринимаются заявления граждан о построении спартанского общества. ......А ведь тогда, в трудный для меня период - умертвили бы спартанцы, и фамилии бы не спросили.........

И при этом мало кто помнит, что спартанцы как-то взяли, и не смотря на всю ликургову селекцию, да и выродились в результате. В прямом смысле слова.

Самая излюбленная история фанатиков борьбы с абортами в Штатах.

Если кто-то имеет отличную от собственной точку зрения, ето не значит, что он обязательно фанатик.

Когда человек попадает в серьёзную жизненную ситуацию - это заставляет его задуматься о мире, в котором он живёт, и посмотреть на вещи под другим углом.
Заставляет. Пережитый опыт визита в заведения для умственно отсталых детей заставил меня задуматься и посмотреть на вещи под другим углом.

Надеюсь, люди способны к гуманному не только после перенесенных травм. Если это единственный способ человека постичь искусство сострадания к ближнему, то, возможно, пора принять историю ломаного колена или чего-либо в этом духе как необходимый аспект в проблеме о профпригодности...ну, к примеру, на пост главы государства.

Безусловно, стерилизовать этих женщин нечеловечно. В особенности, во времена надежной контрацепции. Вот только ситуация в сегодняшней реальности с этими детьми тоже не из человечных.
Добавлено через 3 минуты
Если кто-то имеет отличную от собственной точку зрения, ето не значит, что он обязательно фанатик.

Нет, конечно. Но если люди, о которых речь, сами называют себя фанатами, живущих ради лишь этого, пожалуй, допустимо их назвать таковыми.

Прочёл одну вредную) книгу. Автор утверждает, что поступками человека руководят два чувства: любовь и страх. Всего два. Все остальные - производные.

Я мог бы сказать, что у гуманистов тоже есть страх, страх за свою нравственную несостоятельность, страх принятия решения о чужой жизни, боязнь показаться себе безнравственным человеком, т.е. банальное лицемерие. Но никто не сможет опровергнуть, что наряду с этим поступками хотя бы частью таких людей руководит любовь и сострадание. И в любом случае, здесь есть шанс духовным императивам, хотя бы попыткам "нравственного роста".

Зато моя имха утверждает, что мнение приверженцев стерилизации имеет однозначную природу страха. А именно ужас перед невозможностью решения уже возникшей проблемы рождения "неполноценных". Ведь мы боимся не самого факта рождения таких детей, а того что мы не знаем, что с ними делать потом. Это экономический аспект, а уж потом медицинский. И мы прекрасно понимаем, что экономически общество способно "вытянуть" это, очень даже способно. Пугает необходимость "перераспределения" средств, пересмотрения принципов финансирования. Потому что это влечёт пересмотр собственных экономических интересов.

В чём разница между примитивным обществом и развитым? В том что первые не дают ШАНСА "неполноценным", усердно отрабатывая принцип "каждый сам за себя".
Мы не развитое общество, нет. Потому что, первый вопрос в такой деликатной теме - не "как помочь", а "стоит ли оно того".
...У меня относительно маленький налог. Я готов платить больше без риска стать нищим. Но, к сожалению, существующая парадигма распределения направит мои средства, куда угодно, но только не тем, кому Я ХОЧУ помочь. И дети будут продолжать "есть линолеум". А ломка существующих схем и пересоздание новых - это и есть страх потерять "отлаженный механизм" экономической безопасности "полноценных". Дешевле, мол, стерилизовать. ...Пока сам не вляпаешься.

Дико воспринимать, что на повестке дня не попытка решить возникшую проблему с соблюдением естественного права на жизнь и её ощущения, а "устранение проблемы в зародыше" с точки зрения существующей "экономической целесообразности".

Херня какая-то...

может уже чисто эфтоназию обсудим?

Останнє редагування:
Макс, а причем тут бизнес-план врачей к контролю рождаемости?Не думаю, что психически больных людей можно ****уально эксплуатировать в коммерческих целях...Опять же, глубоко сомневаюсь в том, что их стерилизуют для личной ****-эксплуатации, да, психиатры-больные люди, но не настолько.
Женщины и мужчины содержатся отдельно, но никто их на поводке не держит, и возможности "пообщаться" у них есть, и немалые. А у таких людей действительно инстинкт размножения обычно зашкаливает.
Повторюсь, мне детей жалко. Не исключаю, что психиатрам тоже.
А тем кто ратует за "свободу личности ******* таким, каким родился" - очень рекомендую пожить в психиатрической лечебнице хотя бы с неделю.Дабы проникнуться.Или отдать своего ребенка туда, как в санаторий. Что, не пустите дитятку?А почему их дети должны страдать?

Сколько стоит такой тест?
Даже если немало. Его как раз не надо ежемесячно проводить. Достаточно провести тест на беременность. В случае амбулаторных больных ещё дешевле - отслеживать наступление месячных :)

Не понимают. Это же только кто-то другой может стать инвалидом, кто-то другой может потерять работоспособность
Был в моей жизни период, когда я сам был нетрудоспособен. Был даже период инвалидного кресла несколько лет...
но разве речь шла вообще о людях с ограниченными физическими возможностями?
как бы там ни было, за человека вменяемого, осознающего свои права/обязанности, действия, их последствия и ответственность - никто не в праве принимать никаких решений.

точно так же разве изначально была тема о том, стоит ли "расписываться" за абсолютно любого психически неполноценного человека, независимо от того, содержится ли он в интернате...или живет в семье.
есть или нет у него родственников и проч., кто мог бы позаботиться о нем и о его детях, если уж таковые будут (как психически полноценных, так и нет)
???

нет.
не об этом ведь говорили.

вопрос был о том, стОит ли давать возможность иметь потомство психически неполноценным людям, у которых нет родственников, что позаботились бы о них и приняли ответственность на себя за любые решения.
людям, которые не в состоянии заботиться о своих детях (даже если таковые родятся здоровыми).
и гуманно ли по возможности предупредить рождение таковых детей - которым с самого появления на свет предназначена одна дорога - в интернат, "есть линолеум"?:(
а ведь другой, нормальной жизни в этих заведениях у них просто не будет (несмотря на всякие там "они в праве", "они заслуживают жить нормально". заслуживают - но заслуженного они там не получат:()

опять же, другой случай - когда о больном заботитсяего родственник.
заботится в полном смысле слова.
- имеет ли право этот родственник брать на себя ответственность за решение позволять или нет больному человеку иметь детей.
готов ли он воспитывать этого ребенка, даже если тот родится в патологией?

- вот о чем речь шла. по крайней мере, я поняла вопрос так....а потом чего-то намешали сюда и глухонемых и просто физических инвалидов.
- об этом и речи быть не может. никак, ни с какой точки зрения.

эти российские врачи совершили недопустимое, воспользовавшись своим положением - да.
"рука не поднимается" сказать в данном случае, что они поступили как надо и правильно, они будут нести ответственность.

но если речь идет о том, имеет ли право кто-либо решать за умственно неполноценного человека, иметь тому детей или нет (при условии, что больной сам за себя решить ничего не в состоянии вообще).
- то имхо имеет такое право принимать решения тот, на ком лежит ответственность за такого больного.
за его жизнь, за его действия.

моя тетя (сестра отца) - всю жизнь проработала в детском доме.
таким людям надо памятник ставить.
те вещи, что она рассказывала - невозможно слушать спокойно (о том, КАК хотят дети, чтобы за ними пришли родители, о том, как они страдают от того, что никому не нужны)...
и при всем при этом - она не раз повторяла: "уж лучше бы они совсем не родились, чем жить так, как они живут. уж поверь мне....ничего хорошего у них не было в жизни с самого рождения":(
- это слова человека, который каждый день, изо дня в день видит этих детей.

так вот я согласна с ней и в контексте того, о чем говорила она...
и в контексте данной темы.

Зета, я скорее не за стерилизацию, а за принудительный аборт (у умственно неполноценной матери) ПОСЛЕ того, как диагностика покажет, что ребенок будет болен. Вероятность ложных срабатываний теста очень мала, насколько я знаю. И в таком случае я готов принять ответственность за решение.

Это только некоторых заболеваний касается, синдрома Дауна, остальные виды умственной неполноценности не диагностируются у плода.

Я за то чтобы к людям, признанным судебно недееспособными применялись надежные методы контрацепции. Не стерилизация.

Макс, а причем тут бизнес-план врачей к контролю рождаемости?Не думаю, что психически больных людей можно ****уально эксплуатировать в коммерческих целях...Опять же, глубоко сомневаюсь в том, что их стерилизуют для личной ****-эксплуатации, да, психиатры-больные люди, но не настолько.
Женщины и мужчины содержатся отдельно, но никто их на поводке не держит, и возможности "пообщаться" у них есть, и немалые. А у таких людей действительно инстинкт размножения обычно зашкаливает.
Повторюсь, мне детей жалко. Не исключаю, что психиатрам тоже.
А тем кто ратует за "свободу личности ******* таким, каким родился" - очень рекомендую пожить в психиатрической лечебнице хотя бы с неделю.Дабы проникнуться.Или отдать своего ребенка туда, как в санаторий. Что, не пустите дитятку?А почему их дети должны страдать?

Во-первых, психиатрическая лечебница и психоневрологический дом-интернат--это разные вещи, такие же разные, как понятия "душевнобольные" и "умственно отсталые".А в теме всю дорогу их путают. Так вот, умственно отсталых девушек ещё как можно использовать в коммерческих целях, особенно в лёгкой степени УО(*****ьность).Вы с такими, наверное, не встречались просто в жизни. А по вопросу, что женщины и мужчины содержатся отдельно, я уже писала. Это абсолютно разные заведения--мужские и женские, по крайней мере в Харьковской области так. А чтобы не было "левых" связей под забором--за это персонал деньги получает, и поводок совсем необязателен, просто дисциплина сродни пионерлагерю.

Даже если немало. Его как раз не надо ежемесячно проводить. Достаточно провести тест на беременность. В случае амбулаторных больных ещё дешевле - отслеживать наступление месячных :)

Еще можно было бы предложить поголовную контрацепцию среди больных женщин и мужчин. Не совсем уверенна, гуманно ли решать за такого человека, предохранятся ему/ей от беременности или нет.

Еще можно было бы предложить поголовную контрацепцию среди больных женщин и мужчин. Не совсем уверенна, гуманно ли решать за такого человека, предохранятся ему/ей от беременности или нет.

Если речь о недееспособных людях, то как-то странно, как решать что им положено жить в психушке и быть ограниченными в правах - так можно, а как решать позволять им иметь детей или нет - так нельзя.

Это только некоторых заболеваний касается, синдрома Дауна, остальные виды умственной неполноценности не диагностируются у плода.
Мы говорим о наследственных видах умственной неполноценности. Передающихся от матери плоду не так уж и много

Если речь о недееспособных людях, то как-то странно, как решать что им положено жить в психушке и быть ограниченными в правах - так можно, а как решать позволять им иметь детей или нет - так нельзя.

Вот и я об этом.

Ну и так чтобы не повторяться и не сорить словами (и так уже *** знает сколько понаписывали) - полностью согласе с maxkit. Без "но" и оговорок.

+1

P.S. А также с Полупроводником, Хайлендером (не совсем только ясно причем тут Сатира родственники... не стОило), и всеми другими, кого может быть пропустил.
ппкс

моя тетя (сестра отца) - всю жизнь проработала в детском доме.
таким людям надо памятник ставить.
те вещи, что она рассказывала - невозможно слушать спокойно (о том, КАК хотят дети, чтобы за ними пришли родители, о том, как они страдают от того, что никому не нужны)...
и при всем при этом - она не раз повторяла: "уж лучше бы они совсем не родились, чем жить так, как они живут. уж поверь мне....ничего хорошего у них не было в жизни с самого рождения":(
- это слова человека, который каждый день, изо дня в день видит этих детей.

так вот я согласна с ней и в контексте того, о чем говорила она...
и в контексте данной темы.
без особых комментариев о вашей тете,/ тяжелая работа/,но такое мнение ИМХО - жуткое мнение /понять можно,если из года в год такое видеть..:( /... если взять ,хотя бы нашу страну ,то часть населения точно так и живет ,и на радостное будущее ,даже у тех же выросших в "нормальных" условиях нет уверенности - тогда может этим людям тоже не надо было рождаться.. и в целом не кому мы не нужны..окромя рабсилы.

Назад
Зверху Знизу