Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что ж они раньше ели?

• Автор теми Автор теми MilenaN
  • Дата створення Дата створення
Так нельзя сравнить то, чего не видел, с тем, что видел.
А чувство голода - не зависит от количества кабачков где-то на полях...
Почему же?Есть статистика, есть книги, есть архивы.В количественном отношении это возможно.Да и тут проблема не в сравнивании, а в уравнивании.
да не ведись ты. сама провоцируешь эти сравнения наличием кабачков на полях, потом ещё и тему развиваешь. никто не сравнивает ничего с голодомором, а если и да - так и *** с ним, тоже мне.

Но если и вправду-еда была, и за ее обладание людей не расстреливали?Кабачки..еда из свиного корыта...Боже мой, неужели тут ВСЕ в 90-е голодали?:eek:Да никогда в жизни не поверю.

да, это они переборщили.

хорошая философия.. только у кого ты украдешь? не у тех же детей?- только чужих...
Ты предпочтешь чтобы твоей ребенок голодал?Только вот честно?
Лена, инаф про 90-е.

Глупости ты говоришь.
Скажи не глупости.С удовольствием послушаю.

В 30-е еды просто не было.Вообще.Нельзя было стырить кабачок, потому что закон о трех колосках. Трупы валялись на улицах.
Что, правда такое было в 90-е?:confused:Люди, вы что???Очнитесь!Да, время было ужасное, но сравнивать с голодомором???:eek:

Эй!!!! Лайти!!!!! Очнись!!! Ты же сама цитировала меня! Там написано:
Такого голода как в 30-е конечно не было, но то, что люди голодали - было.

И у остальных тоже самое. Конечно это не 30-е, только объясни это тем, кому есть было нечего. Что ты ему скажешь - ну вот видишь, еда была, трупы не валялись... ну понимаешь - просто у тебя ее не было.

Лучше я буду дурой, чем мои дети будут голодать.Сама пойду,заработаю, украду, но их доводить до такого не хочу. Мне дважды жаль тебя, если ты предпочитаешь быть гордым, за счет голодных детей.
а мне тебя что - дважды дурой называть? да ну.

ты видишь только то, что хочешь. либо открывай глаза и попытайся меня понять, то, что я тебе говорю, либо ***** эти разговоры.

я жив. здоров в общем-то. дееспособен. работаю. зарабатываю. и очень благодарен своим родителям.

Ты предпочтешь чтобы твоей ребенок голодал?Только вот честно?

такое впечатление,что есть только один вариант- кто-то ест, а другой голодает.
Ты привела кучу примеров чтобы ты делала- типа"позорного" труда. Почему, чтобы ребенок был сыт нужно обязательно воровать:confused:
для меня это способ выживания просто неприемлим.

За ужином задумалась - что ели наши предки? Помидоры появились у нас в 18 веке, капуста - в 10, картофель - в 17, но распространение получил в 19, перец, подсолнечник, лук и чеснок, различные пряности - все это появилось на Руси постепенно. так что же они ели?

Репу! Ёпть!

И у остальных тоже самое. Конечно это не 30-е, только объясни это тем, кому есть было нечего. Что ты ему скажешь - ну вот видишь, еда была, трупы не валялись... ну понимаешь - просто у тебя ее не было.

Так он же ж еще радоваться был должен, что закона о трех колосках не было! :D

Эй!!!! Лайти!!!!! Очнись!!! Ты же сама цитировала меня! Там написано:

Да то я не тебе, а клементине все таки.

Голодали далеко не все.Я уже писала, что было не сытно!Но с голодом повальным это не сравнить.

А уже началось и про "куда столько людей девалось", и еще масса всего интересного. А с чего все началось?С моей морковки с яблочком в детстве:eek:Я охуеваю просто.Честно, никогда не думала что у меня было богатое и сытное детство.Как у всех - без отопления зимой, неделями без воды в водопроводе, с постоянными отключениями света, с старыми поломанными качелями и советскими игрушками, доставшимися от(далее следует длинный список). Но тут выяснилось что я сытый, который голодного не разумеет:eek:И вот тут я офигела, честно.

и что можно было воровать на полях, практически ничего не боясь. свобода ***ть! не хочешь воровать? ******, неудачнег!!! :D

Боже мой, неужели тут ВСЕ в 90-е голодали?:eek:Да никогда в жизни не поверю.

бред какой то) чет небыло такого ни у меня ни у тех людей кого я знал чтобы прямо таки голодали, ну может вещи носили один и те же долго,но так чтобы ГОЛОДАЛИ...не такого не видел

Скажи не глупости.С удовольствием послушаю.

Глупость в том, что ты обвиняешь его в гордости за счёт детей.Нет этого.
О другом он говорил.

И другая в том, что на воровство ты не пойдёшь.Возможно, что мысли и будут, но если тебя поймают, то они, дети останутся совсем одни.А вообще я ни в чём тебя не обвиняла и не проводила параллели с 30-и. Ты назвала людей *****ами и ассоциалами. Просто я сказала, что не всё так.

Да то я не тебе, а клементине все таки.

Голодали далеко не все.Я уже писала, что было не сытно!Но с голодом повальным это не сравнить.

А уже началось и про "куда столько людей девалось", и еще масса всего интересного. А с чего все началось?С моей морковки с яблочком в детстве:eek:Я охуеваю просто.Честно, никогда не думала что у меня было богатое и сытное детство.Как у всех - без отопления зимой, неделями без воды в водопроводе, с постоянными отключениями света, с старыми поломанными качелями и советскими игрушками, доставшимися от(далее следует длинный список). Но тут выяснилось что я сытый, который голодного не разумеет:eek:И вот тут я офигела, честно.

Ты просто категорично сравниваешь, конечно небыло повального голода, но очень и очень многим пришлось тяжело. Я например жила в частном доме - овощи/фрукты свои, а у кто в квартирах жил тем совсем плохо было. тогда же повально начали огороды за городом брать, чтоб прокормиться. Воровали там правда часто... но лучше чем ничего.

Кстати, я как послушаю про тех, кто в 90-х о шоколадке и мечтать не мог - понимаю, что у меня было сытое и счастливое детство

а мне тебя что - дважды дурой называть? да ну.

ты видишь только то, что хочешь. либо открывай глаза и попытайся меня понять, то, что я тебе говорю, либо ***** эти разговоры.

я жив. здоров в общем-то. дееспособен. работаю. зарабатываю. и очень благодарен своим родителям.
Да хоть трижды, ты мне никто, чтобы я переживала о твоем отношении ко мне.Чего именно я не вижу?Что некоторые люди не доедали в детстве?Вижу.Тебя просто задело то, что я сказала про асоциалов и ты начал развивать эту тему, всего то навсего.
А разговоры *****, конечно. Лучше о теме, обозначенной в старттопике поговорим.Можно с рецептами, чтобы веселее.
такое впечатление,что есть только один вариант- кто-то ест, а другой голодает.
Ты привела кучу примеров чтобы ты делала- типа"позорного" труда. Почему, чтобы ребенок был сыт нужно обязательно воровать:confused:
для меня это способ выживания просто неприемлим.

Я этого не говорила.Сравнивание сытого с голодным проводил некто юсм. Кучу примеров я не приводила, кстати, это же все от обстоятельств зависит.Сейчас они одни, завтра другие.
Но все же - тот же юсм приводил ситуацию, маленький городок, он еще ребенок, роидтели - один получает зп раз в году, второй сокращен и имеет невостребованную профессию.В его ситуации семья голодала. Воровство с общественных полей было неприемлемым. Так вот, если нет других вариантов - лучше воровать, чем голодать.Умничать и рассказывать о том, что можно было найти другуб работу я не буду - в 90-х ее найти - то целое дело было, да и платили точно так же как и на предыдущей, то есть никак. Заводили подсобные хозяйства, брали какую то работу на дом, типа шить, вышивать, вязать, давать уроки, ну, кто на что способен. Это я отлично помню.Равно как и то, что украсть кабачок с огорода соседа - это плохо, а кабачок с госполей-не плохо.:D

бред какой то) чет небыло такого ни у меня ни у тех людей кого я знал чтобы прямо таки голодали, ну может вещи носили один и те же долго,но так чтобы ГОЛОДАЛИ...не такого не видел

А у моих знакомых было. И еды не было, и вещи носили одни и теже, и на проезд денег не было. Слава Богу, все закончилось

А разговоры *****, конечно. Лучше о теме, обозначенной в старттопике поговорим.Можно с рецептами, чтобы веселее.

Шота я боюсь этих рецептов - там же все в печи варить надо :D придется дома печь мастерить :іржач:

и что можно было воровать на полях, практически ничего не боясь. свобода ***ть! не хочешь воровать? ******, неудачнег!!! :D
В детстве у меня при таких словах кабачок точно в горле бы застрял:)Сейчас - не страдаю.
Вот и я о том же говорю. Нет, было такое что одну овсянку жрали, потому что нечего больше.Но чтобы семья неделями не еда, потому что нечего?:eek:
Глупость в том, что ты обвиняешь его в гордости за счёт детей.Нет этого.
О другом он говорил.

И другая в том, что на воровство ты не пойдёшь.Возможно, что мысли и будут, но если тебя поймают, то они, дети останутся совсем одни.А вообще я ни в чём тебя не обвиняла и не проводила параллели с 30-и. Ты назвала людей *****ами и ассоциалами. Просто я сказала, что не всё так.
Он там другое о детях говорил.Про мамашу, которая своих голодных детей побила за то, что они кабачок принесли (мне этот пресловутый кабачок уже икается).Драть их???:eek:За то, что голодные???НЕльзя было провести воспитательную работу?????Не, не понимаю. Может, моя глупочть мешает мне понять в чем величие избивания голодных детей?ХЗ.

Если меня поймают с кабачком, с худшем случае мне админштраф вкатают.
А про *****ей-почитай внимательнее. Хорошо, давай так - подавляющее большинство из тех, кто голодал (по настоящему, а не "я это ем целую неделю подряд") - действительно асоциалы.Остальные добывали, как могли.
Ты просто категорично сравниваешь, конечно небыло повального голода, но очень и очень многим пришлось тяжело. Я например жила в частном доме - овощи/фрукты свои, а у кто в квартирах жил тем совсем плохо было. тогда же повально начали огороды за городом брать, чтоб прокормиться. Воровали там правда часто... но лучше чем ничего.

Кстати, я как послушаю про тех, кто в 90-х о шоколадке и мечтать не мог - понимаю, что у меня было сытое и счастливое детство
Да я теперь тоже свою морковку буду с нежным трепетом вспоминать:love:

Я охуеваю просто. тут выяснилось что я сытый, который голодного не разумеет:eek:И вот тут я офигела, честно.
я вообще от тему отойду, но хочу тебе рассказать историю.

классе в 8-м я попал в больницу с разрывом связки. Провалялся чуть больше месяца. Однажды ко мне зашла медсестра и спросила, не против ли я, если она приведёт ко мне паренька. Он сам, детдомовский, чтобы развлечь немного. А то к нему никто не ходит. Привела.

Знаешь, в то время я думал, что у меня обычная семья. Ну самая вот что ни на есть. Обычная. Мы не богатые - наверняка. Ну и не нищие, опять же. У меня был магнитофон, старенький, но играл. Мне приносили тормозки в больницу. Причём утром бабушка, потом ещё родители. Ну со знакомых заходил кто-то. А тут паренёк этот.

Зашёл он, значит. Прсел. Посмотрел на магнитофон и говорит, что у них в детдоме тоже был магнитофон. А у меня там касет бардак целый, Круг валялся. Он как увидел и спрашивает - "можно её включить? Тут песня есть, у меня под неё вся жизнь прошла." Включает "Кольщика".

".. отец, Татьянка.. нет-нет, не угадала..." - подпевает хриплым голосом. А я смотрю. Не знаю, что сказать. Посидели ещё какое-то время, он ушёл.

А я остался. Думать. Что у меня действительно всё нормально. Семья есть. И сколько херни всякой. А есть люди, у которых всё гораздо хуже.

========

пару лет назад я рассказал эту историю практически такими же словами человеку одному. Он выслушал, а потом добавил: "Знаешь, тот паренёк наверняка свою жизнь тоже считает нормальной".

И он прав. В общем-то.
Я не писал, что ты буржуй. Я пишу, что понятие нормальности, - такая же фигня, как и идеальность времени.

я свою первую зп (как раз в те годы) получил через пол-года после "трудоустройства". Чоб не сдохнуть, питались рыбой, зайцами (браконьерили - благо водохранилище и лес были рядом), на огородах под снегом выискивали гарбузы - каши из них варили. Веселое было время! :)

Шота я боюсь этих рецептов - там же все в печи варить надо :D придется дома печь мастерить :іржач:

Вот что Посилання видалено пишут про русскую кухню. Правда, намешали праведное с неправедным, но тем не менее, статья хороша.Посилання видалено еще, правда, так, чтобы совсем старинные кушанья, такого нет. Ну и немудрено - рецепты в 10 веке не записывали особенно.

Назад
Зверху Знизу