Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что ж они раньше ели?

• Автор теми Автор теми MilenaN
  • Дата створення Дата створення
от женщины особо приятно такое слышать о фиминистках!;)

Нилублу агрессивных сучек :незнаю:
Все хорошо до определенной меры, равные возможности-это просто замечательно, но равноправия у нас никогда не будет.Мы просто разные.В принципе.Главное-до абсурда это не доводить, как в недавней теме:D

Раньше они ели жареный орган пойманного буйвола... :ги:

Ты что, забыл?:)Я же многозадачная:)И вообще, ВО умению извлекать полезное из житейского опыта - не помеха:клас:

Ну, с другой второны, я тут только что одну встретила случайно- весь мозговой ресурс закончился как раз на ВО.На большее уже не хватает:незнаю: Может,это про таких так говорят?:confused:

А у меня (ну, не у меня, вообще-то, но готовила я) на ужин был большой кусок буженины и кабачки с помидорами и сулугуни.:yahoo:

****а я их в рот и уши...Хотя, с другой стороны, может, если бы их кто то того...может, им бы и полегчало,а?:confused:
Такого еще не слышал, верней слышал в смысле на йуху вертела, но ради экскремента надо будет задвинуть, о результах доложу, если вы не против (злорадно хихикаю):іржач:

помнится кто то рассказывал про маму и как она любила науку и карьеру:D:D
1)Пошел на ***
2)Сначала научись цитировать, а потом рот раскрывай
3)Какое отношение сосание крови вашими тупыми феминистически настроенными (потому что вы их плохо ебете, кстати) бабами имеет к науке?

Теперь я поняла почему сосед с утра куря на площадке,был бледен,в глазах имел тоску,ведомого на убой теленка,синяки под глазами и в молчании грыз ногти:DУ него вчера вечером жена вернулась из отпуска:D:D:D

это был муж Лединец

За ужином задумалась - что ели наши предки? Помидоры появились у нас в 18 веке, капуста - в 10, картофель - в 17, но распространение получил в 19, перец, подсолнечник, лук и чеснок, различные пряности - все это появилось на Руси постепенно. так что же они ели?

Брюкву жрали. Только не спрашивайте у меня, что это.

Мёд. Рыбу. Мясо. Рожь, пшеницу. Икру, сцуки. Черную! Сцуки!

*Хочу черной икры*

Брюкву жрали. Только не спрашивайте у меня, что это.

Мёд. Рыбу. Мясо. Рожь, пшеницу. Икру, сцуки. Черную! Сцуки!

*Хочу черной икры*

так не честно! что такое брюква! а главное - кто-нибудь ее пробовал? где взять?

Н уне знаю :)))
Не гуглила еще. Просто в литературе все время они жрут брюкву! Что-то овощное, мабуть.

Н уне знаю :)))
Не гуглила еще. Просто в литературе все время они жрут брюкву! Что-то овощное, мабуть.

да, овощное - слава богу, не привыкли червячков да личинок лопать - а то б пришлось отречься от национальной кухни :буе:

Брюква (Brassica napobrassica)

Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка). В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века.

Брюква, как и репа, предпочитает прохладные регионы: именно в таких условиях она будет наиболее вкусной. Вызревает она как минимум за 3 месяца, лучше посеять ее с тем расчетом, чтобы урожай собирать поздней осенью.

Случилось мне в ранней юности попасть в "лагерь труда и отдыха" под Ленинградом, близ Кингисеппа. Пололи мы турнепс - это вроде кормовой брюквы, что ли, а может и сама брюква - в этих тонкостях я так и не разобралась. И лопали его, почище коров каких.
Ещё там были моря божественного гороха...

И ели они золотые листочки с сахаром... :ги: :ги: :)

За ужином задумалась - что ели наши предки? Помидоры появились у нас в 18 веке, капуста - в 10, картофель - в 17, но распространение получил в 19, перец, подсолнечник, лук и чеснок, различные пряности - все это появилось на Руси постепенно. так что же они ели?

Какая разница. что ели наши предки, главное, что бы мы стали тоже предками, поедая то. что мы едим сейчас!!!!
И адекватно этому в будущем на этот вопрос будет очень лёгкий ответ - ХИМИЮ мы жрали :D

А я вот ,как раз, читаю оч интересную книжку, про то,как "современный" молодой человек оказывался в прошлом( в том числе и в десятом! веке), проживал там всю жизнь, и, умерев, снова оказывался в настоящем. Очень легко читается, рекомендую Дмитрий Калюжный Олег Горяйнов. Зона сна. Я качал с alternathistory.орг. уа
Спасибо! Книгу прочел. Ничего особе революционного в ней конечно нет, а за такую концовку вообще ******* надо, но в общем очень интересно.. Правда мне кажется, что историческая роль Павла 1-го в книге слишком преувеличена.

На счет еды в старой Руси здесь уже хорошо отписались.. Еда была довольно скудной..
Кстати.. я дочитал только до пятой страницы...
О том, что капусту квасили (именно квасили.. в квасе) ещё в 15-м веке (а может и раньше) кто-то успел сказать?
А репу я никогда и не пробовал, хотя она оставалась основным продуктом аж до 20-го века.. особенно в селе.
Про полбу узнал впервые.. Вспомнил Сказку о попе и работнике его, Балде:
"Есть же мне давай варёную полбу.."
Вот вам одна простая фраза, которая описывает почти весь рацион Балды, то есть по сети крестьянства 18-го и 19-го века.

А репу я никогда и не пробовал, хотя она оставалась основным продуктом аж до 20-го века.. особенно в селе.

напрасно. крайне полезная вещь.

Вот вам одна простая фраза, которая описывает почти весь рацион Балды, то есть по сети крестьянства 18-го и 19-го века.

это рифма у АСП. :D в 19-м веке одних грибов разных видов можно было собирать вёдрами после каждого дождя. и собирали ж...

Спасибо! Книгу прочел. Ничего особе революционного в ней конечно нет, а за такую концовку вообще ******* надо, но в общем очень интересно.. Правда мне кажется, что историческая роль Павла 1-го в книге слишком преувеличена.

На счет еды в старой Руси здесь уже хорошо отписались.. Еда была довольно скудной..
Кстати.. я дочитал только до пятой страницы...
О том, что капусту квасили (именно квасили.. в квасе) ещё в 15-м веке (а может и раньше) кто-то успел сказать?

Нифига себе - капусту в квасе квасить :eek:

это рифма у АСП. :D в 19-м веке одних грибов разных видов можно было собирать вёдрами после каждого дождя. и собирали ж...
И тем не менее Балда не просил кормить его грибами с жареной картошечкой под сметанкой.. Он просил вареную полбу :)

Нифига себе - капусту в квасе квасить :eek:
Она так дольше не гнила... точнее.. дольше гнила.. :D

Я же писал уже много раз почему чем южнее, тем в еду кладут больше специй.. Это память о временах, когда специями забивали вкус гнили.

И смеси специй "Для рыбы", "для мяса", "Для риса" и так далее исторически подбирались именно для того, чтобы вкус тухлятины на сильно отбивал аппетит.

И кислота, вырабатываемая нашими желудками- это та же самая память. Память о всякой дряни, которую желудку приходилось переваривать. Сегодня желудку эта кислота практически никогда не нужна.. потому и борятся с ней таблетками.

Назад
Зверху Знизу