От того, что не, как в 30-х или 40-х легче штоли? И откуда уверенность, что *не мёрли*? Сейчас тема может уйти в ещё более "весёлую" - куда пропало столько людей за время независимости Украины? Я совсем не хочу говорить о политике и о 90-х никогда не вспоминаю и не думаю.Но твоя категоричность таки не уместна.Мягко говоря.
Вот в ответ на это я сказала, что лучше было, и гораздо, потому что расстрельной статьи за пресловутые кабачки не было.
В самом деле? Ну, процитируй, pls, где я говорю, что знак равенства между 30-и и 90-и есть.
И на этом лучше тему голода закрыть все - таки, она не особо веселая, для многих она вообще больная. Могу только сказать-люди, радуйтесь тому, что есть сейчас. И так много дурацкого вокруг, а если еще цепляться к тому, кто сколько морковок в детстве сожрал-вообще невесело будет. Все не так плохо, на самом - то деле.
я вообще от тему отойду, но хочу тебе рассказать историю.
классе в 8-м я попал в больницу с разрывом связки. Провалялся чуть больше месяца. Однажды ко мне зашла медсестра и спросила, не против ли я, если она приведёт ко мне паренька. Он сам, детдомовский, чтобы развлечь немного. А то к нему никто не ходит. Привела.
Знаешь, в то время я думал, что у меня обычная семья. Ну самая вот что ни на есть. Обычная. Мы не богатые - наверняка. Ну и не нищие, опять же. У меня был магнитофон, старенький, но играл. Мне приносили тормозки в больницу. Причём утром бабушка, потом ещё родители. Ну со знакомых заходил кто-то. А тут паренёк этот.
Зашёл он, значит. Прсел. Посмотрел на магнитофон и говорит, что у них в детдоме тоже был магнитофон. А у меня там касет бардак целый, Круг валялся. Он как увидел и спрашивает - "можно её включить? Тут песня есть, у меня под неё вся жизнь прошла." Включает "Кольщика".
".. отец, Татьянка.. нет-нет, не угадала..." - подпевает хриплым голосом. А я смотрю. Не знаю, что сказать. Посидели ещё какое-то время, он ушёл.
А я остался. Думать. Что у меня действительно всё нормально. Семья есть. И сколько херни всякой. А есть люди, у которых всё гораздо хуже.
========
пару лет назад я рассказал эту историю практически такими же словами человеку одному. Он выслушал, а потом добавил: "Знаешь, тот паренёк наверняка свою жизнь тоже считает нормальной".
И он прав. В общем-то.
Я не писал, что ты буржуй. Я пишу, что понятие нормальности, - такая же фигня, как и идеальность времени.
А "буржуй" это плохо? Я думала, мы не в совсе с его идеалами живем.Хотя и сейчас, некоторые глотку готовы перегрызть тому, у кого есть больше. Читаешь ту же политику-одни озлобленные рожи."Ах, у тебя есть то-то?Значит, ты украл".
И норма тоже субъективная вещь.Я о норме вообще стараюсь не писать. Но все равно у каждого свои рамки есть.
А о времени я писала не в контексте его идеальности вообще, а в смысле гастрономии в частности. Ну вот не люблю я тюрьки. А некоторые близкие мне люди как раз тащатся от пресной жратвы

Кашки там, репки и прочая белиберда.Их бы тогдашнее гастрономическое разнообразие впечатлило, ну и натуральное, опять же

Я все жу лучше сожру ГМО какое нибудь, но не настолько пресное. Мы ж о жратве говорили?Вот я в этом разрезе и сказала.
Та да. День с утра не заладился - Зизи про уток, здесь...
В самом деле фтопку всё это.
А что с утками?Ты тоже вегетарианец?Я наоборот после этой темы решила утку запечь, только не решила с чем печь...
Но-но! темка хорошая

просто отголоски прошлого не дают покоя
Тема-супер!
поэтому и пишу, что ****. не из желания оскорбить.
меня задело, что ты женщину сукой назвала, а твоя жалость и реплики про "асоциальность" мне ***** в общем-то. если тебе любопытно )
а тебе я не "никто". я человек, с которым ты общаешься уже какое-то время здесь. другое дело, что ты меня не знаешь. а пытаться оскорбить не нужно.
оке, поддерживаю идею с рецептами )
Я говорю вам что вы козел, сударь, не потому, что ваша супруга вам изменяет.(с)
Женщина, бьющая своих детей для меня ****.Тем более бъющая за то, что они голодны.
Мне не любопытно.
Чем я тебя пыталась оскорбить? Тем, что мне детей жалко - голодающих? Ну, так я не тебя взрослого жалею, а то, что ребенку пришлось голодать.
ну и блюда
Кутья
Тюря
Полевка
Солодуха
Кулага ржаная
Кулага картофельная
Заваруха-повалиха - наврно, спиртное

Толокно
Логаза
Коливо - даже страшно спрашивать что это

Черешнянка