А вот и нет , боятся наказания не должны, да и не знаю как можно запугать человека, смертная казнь отменена у нас, а остальное все можно пережить, надо сознательно понимать что такого то например делать нельзя и не потому что накажут, а потому что так нельзя и все. А заставить боятся это уже совсем низко со стороны запугивающего , в данном случае лиги, кто пугает - только тот кто бессилен что либо доказать словами пытается запугать.(в меру того насколько пугалки хватает)
Ты веришь, что Европа с Америкой такие законопослушные на одной сознательности?

Поверь, что уважать закон их просто заставили.
Как заставляют наших эмигрантов, понадеявшихся, что смогут вести себя, как хотят.
Не жалко денег?
Ну, плати штрафы и дальше
пусть лучше живёт в бедном доме, чем её вобще выкинут на улицу.
Лучше пусть узнают, что наказание за безответственность будет и не берут животное в дом.
Я не один год прошу бабку с волохашкой следить за своей Жучкой.
Эта проблема стала еще острее, когда я еду на велосипеде, на поводке бежит Готка, а волохашка летит на нас.
Чем лупить глупую собачку пусть лучше оштрафуют бабку и она со следующей пенсии купит поводок.
А еще ее суку недавно чпокали дворики, а бабка только причитала, т.к. и в течке водила ее без поводка.
Ню-ню...
Пожалейте бабку, которой не доходят все мои лекции
А Лиана еще вопросик, а ты в троллейбусе по карманам пассжиров чего не шаришься, потому то что боишься что поймают, или потому что все таки воспитана, так что воровать нельзя.
Еще раз.
Тех, кто Закон не хочет уважать, нужно заставить его уважать.
Мои родители уважали закон и меня этому учили.
Я, когда узнала, что кто-то позволяет себе его нарушать, не пошла по их пути.
Но и их должны заставить, чтобы я своим детям могла говорить, что мы правы, а преступники наказаны.
И наказывать их будут до тех пор, пока они не перестанут нарушать закон