Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за привычка затыкать всем рты? (О Лиге..)

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
во-первых, регистрация не только ради денег, а ради того, чтобы реально видеть, сколько животных в городе, каких категорий (породистые, беспородные).
Нет времени искать цитату, но Урсула ж писала, что доход КП будет базироваться не на регистрации, а на предоставлении комплекса услуг населению по более приемлемым ценам, чем в частных клиниках. Например, бабуля не стерилизует свою дворнягу, потому что для неё грн 500-600 дорого. А КП сможет предложить ей более низкую цену. И городу легче, если бабуля щенков на помойку не выбросит, и КП в доход деньги пойдут, которые потом можно потратить на решение проблемы бездомным.

Сколько породистых животных можно узнать легко прозвонив клубы . Для этого не к чему бегать по домам и устраивать переписи.Нормальные собаковладельцы состоят в клубах.А беспризорных вопрос от этого не решится, к сожалению.И с бабулями ничего не сделать, тож к сожалению:(

Тут все в один голос кричат, что никто из Лиги не хочет отвечать на вопросы, а никто не подумал почему?:confused:
Я никого не оскорбляла, не позволяла себе дерзких или резких высказываний, старалась вести себя корректно и никого не обижать, не имею привычки строить какие-то суждения о людях, не зная их лично. Здесь же я узнала много интересных мнений и выводов: и бабла Лига решила заработать, и за власть подержаться, и кто-то заверил, что "девочки" из Лиги кроме как уборщицами работать в КП не смогут, в прошлой теме вообще кто-то на каком-то основании сделал выводы о моих умственных способностях и определил о чем я думаю и о чем мне думать надо... Как общаться на форуме, какой тон общения выбирать - право каждого. Точно также как право каждого не участвовать в разговоре, который ведется в том тоне, который не приятен. :(

Всеже постараюсь спокойно ответить на какие-то вопросы.;)

1. На каком основании может быть проведена регистрация домашних животных? Где законодательное тому подтверждение, что кто-то на это может иметь право?
Одновременно и ответ на замечание по поводу того, что стоило бы изучить зконодательство и начать с мер, которые в нем предусмотрены. Регистрация как раз законодательством предумсотрена.

Есть Правила содержания домашних животных. В них объясняется что такое регистрация, в какие сроки и кто должен быть зарегестрирован, что такое электронная база. Владельцам животных нужно все-таки почитать правила. Читать или нет - тоже безусловно ваше право, но правила есть, приняты НЕ Лигой, естественно, и даже задолго до Лиги.
Вот ссылка на Правила на сайте горсовета.
Посилання видалено

Есть закон про административные правонарушения. Тоже естественно закон принят НЕ Лигой и задолго до Лиги, принят Верховной Радой.
В законе есть статья № 154 - ее нужно прочитать.
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Стаття 154 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВРвід 07.02.97 }
Закон взят с сайта Закон-рада, увы, ссылку не получается вставить.:( вот адрес сайта, на нем можно найти этот закон.
Посилання видалено

Сколько породистых животных можно узнать легко прозвонив клубы . Для этого не к чему бегать по домам и устраивать переписи.Нормальные собаковладельцы состоят в клубах.А беспризорных вопрос от этого не решится, к сожалению.И с бабулями ничего не сделать, тож к сожалению:(

Клуб - это общественная организация, которая имеет полное право вообще не давать никому подобных данных, и спокойно отказать в такой просьбе или не дать полной информации. И уже говорилось, что требовать назвать членство в общественной организации - противозаконно. Чтож это за информация такая будет, если ее все имеют права не дать вообще?
Нормальные собаковладельцы состоят в клубе, но нет уверенности, что абсолютно все собаковладельцы, состоящие в клубе - нормальные или может остаются нормальными всегда.
Верю, что вы все - более чем ответственные владельцы, но не верится, что все такие.

Останнє редагування:
Вот ссылка на Правила на сайте горсовета.

И что? С каких пор горсовет у нас стал законодательным органом и присвоил себе право облагать налогом мою частную собственность?!!? Вы мне выписку из закона плиз. А то сейчас еще и райсоветы подсуетятся регистрацией тараканов :) Был когда-то закон об обязательном страховании животных, это да, закон, а не выписка из заседания местных советов. Так что в сад вместе с горсоветом. Нет права у них на такую туфту.

Как регистрация решит проблему с БЖ?Я уже третий раз спрашиваю,никто пока не ответил вразумительно.И кто проводил реальныймониторинг количества БЖ на улицах города?Кобелей и сук в репродуктивном возрасте?Брошенных породистых,беспородных?
Только не надо мне рассказывать про 50 тыс.Я в курсе,откуда высосаны эти данные.

Сейчас официальный мониторинг проводить просто некому. нет такой структуры, которая бы считала, что это ее работа. Лига, конечно, может выйти на улицы и начать высчитывать собак, но вряд ли кто-то назовет эти данные официальными и законными, разве не так? Разве может мониторинг/соцопрос под эгидой Лиги нести официальный характер, а результаты иметь законное основание? Сколько бы девочки из Лиги не насчитали собак хоть 10 тыс, хоть 50, хоть миллион, любой может сказать тоже самое: не верю, результаты высосаны из пальца.
А мониторинг, конечно, нужен, только вот некому его проводить.

Повторюсь

Ну и опять про закон, хочется увидеть все таки, но не "О жестоком обращении с животными", не решение местных властей о создании предприятия, а где в этом законе будет прописано, что анкету должна быть именно такой, что для разведение должно брать лицензии ну т.д. что писалось ранее, что то мне кажется что такого в законе не будет, а план представлен Лигой, именно такой потому что она так считает, может все таки стоит признать, что кроме своего правильного мнения, существует еще и другие правильные мнение, может стоит прислушаться и выбрать только суть, о чем тут пишем не один день, может стоит пересмотреть анкету и т.д.
И закон и решения читала уже раньше.
Кста, полезно перечитывать, раньше не обращала внимания(коты не интересовали), а сейчас внимание обратила, владельцы котов обратите внимание.

"5.3. Реєстрація котів здійснюється за бажанням власника з видачею реєстраційного посвідчення встановленого зразка."

Для регистрации нужен только паспорт владельца. А не то что поперечисляли в анкете.

Очень давно, во времена СССР, регистрация собак происходила по очень простой и удобной схеме: раз в год на районе вывешивались объявления о прививках против бешенства. Мы приводили собак, платили "огромные" деньги 20 коп за каждую (ужас, стоимость целой буханки хлеба:D), ветеринар выписывал справку о прививке, где на бланке типографским способом был написан регистрационный номер, к справке выдавался жетон для ошейника с таким же номером. Всё! Никто не интересовался никакой информацией, кроме как ФИО владельца, его адрес, пол-окрас-возраст собаки (порода, если есть). И потом эти сведения куда-то передавались - но с нас никто и никогда больше денег не хотел и бездомные были редкостью.

Очень давно, во времена СССР, регистрация собак происходила по очень простой и удобной схеме: раз в год на районе вывешивались объявления о прививках против бешенства. Мы приводили собак, платили "огромные" деньги 20 коп за каждую (ужас, стоимость целой буханки хлеба:D), ветеринар выписывал справку о прививке, где на бланке типографским способом был написан регистрационный номер, к справке выдавался жетон для ошейника с таким же номером. Всё! Никто не интересовался никакой информацией, кроме как ФИО владельца, его адрес, пол-окрас-возраст собаки (порода, если есть). И потом эти сведения куда-то передавались - но с нас никто и никогда больше денег не хотел и бездомные были редкостью.

Вы забываете, в какое время мы живем, с каждого якобы благородного дела кто-то желает поиметь для себя выгоду. Не важно, в Лиге этой или в горсовете, но ведь уходят же куда-то те тысячи гривен, которые выделяются на отлов и стерилизацию бродячих собак. Вы много видели принудительно стерилизованных за счет города дворняжек? Я - не видела ни одной, хотя в моем районе их обитают целые своры, регулярно беременные и рожающие себе пополнение. Поэтому и на регистрации решил кто-то заработать.........

а как это сделать без создания КП? Прийти девочке Юле к дяде ветеринару и сказать: а ну снизь-ка, дядя, цены на стерилизацию, а то пенсионерки не потянут? Другое дело, если директор КП (та же девочка Юля) набирает команду и устанавливает цены на услуги своих работников.
Доход - за счёт большого оборота. К сожалению только, что люди, работающие в этом КП, вряд ли будут иметь бешенные доходы.

вы или действительно не понимаете, или чего-то не договариваете?

вы когда-нибудь занимались комерческой деятельностью?????

понимаете, каждый товар\услуга имеет свою себистоимость, если продавать дешевле (даже с бешанным оборотом) всё равно будете в минусах. если есть люди готовые работать себе в минус ненужно создавать никакого КП, они и так могут работать. и никакое КП не заставит ветиринара работать себе в минус, даже не в минус а в ноль.

и я не пойму, КП заставит ветиринаров работать по вашим ценам, или вы наберёте свою команду???

и сколько вы планируете брать за стерилизацию собаки?

И что? С каких пор горсовет у нас стал законодательным органом и присвоил себе право облагать налогом мою частную собственность?!!? Вы мне выписку из закона плиз. А то сейчас еще и райсоветы подсуетятся регистрацией тараканов :) Был когда-то закон об обязательном страховании животных, это да, закон, а не выписка из заседания местных советов. Так что в сад вместе с горсоветом. Нет права у них на такую туфту.

Правила содержания домашних животных приняты на основнии ст.9 Закону України "Про захист тварин від жорстокого поводження", керуючись ст.59 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні".
(просто Вы бы не посылали в сад меня вместе с горсоветом заодно, а прочитали первый абзац по ссылке, которую я дала)

закон про защиту животных от жестокого обрщения можно почитать на том же сайте закон-рада, что и закон про административные правонарушения, и закон про "місцеве самоврядування".
ссылку не получается вставить...:(

вот выписка из закона про жестокое обращение статья 9, где поясняется на каком основании горсовет может принять правила:

Стаття 9. Особливості утримання домашніх тварин
Особа, яка утримує домашню тварину, зобов'язана:
забезпечити домашній тварині необхідні умови, що відповідають її біологічним, видовим та індивідуальним особливостям, відповідно до вимог цього Закону;
дотримуватися санітарно-гігієнічних норм експлуатації жилого приміщення, де утримується домашня тварина (місце постійного утримання), та норм співжиття.
Правила утримання домашніх тварин установлюються органами місцевого самоврядування.
Особи, які утримують домашніх тварин, мають право з'являтися з ними поза місцями їх постійного утримання (супроводжувати їх).
Супроводжувати домашню тварину може особа, яка досягла 14-річного віку.

Вы забываете, в какое время мы живем, с каждого якобы благородного дела кто-то желает поиметь для себя выгоду. Не важно, в Лиге этой или в горсовете, но ведь уходят же куда-то те тысячи гривен, которые выделяются на отлов и стерилизацию бродячих собак. Вы много видели принудительно стерилизованных за счет города дворняжек? Я - не видела ни одной, хотя в моем районе их обитают целые своры, регулярно беременные и рожающие себе пополнение. Поэтому и на регистрации решил кто-то заработать.........

К сожалению, я живу в нашей реальности :(. И не хочу и не буду платить за те услуги, которые не оказываются, и проекты, которые заведомо провальные. Живу в центре, периодически наблюдаю стаи достаточно крупных собак (особенно впечатляет Спуск Пассионарии, где ни один велосипедист не может спокойно проехать). Все регулярно рожают, активисты-опекуны подкармливают потомство... А когда по району пробегают "свадьбы" по 8-10 голов - вообще мрак:( Особенно радует собачий **** на баскетбольной площадке рядом с гуляющими малышами.

Кста, полезно перечитывать, раньше не обращала внимания(коты не интересовали), а сейчас внимание обратила, владельцы котов обратите внимание.

"5.3. Реєстрація котів здійснюється за бажанням власника з видачею реєстраційного посвідчення встановленого зразка."

Для регистрации нужен только паспорт владельца. А не то что поперечисляли в анкете.

:клас: Теперь тоже буду внимательно читать законы!

меня больше всего интересует, активисты лиги не понимают что программа совсем никому не поможет, а только нормальным владельцам головняка прибавит, или эти люди что-то скрывают?

Ну и опять про закон, хочется увидеть все таки, но не "О жестоком обращении с животными", не решение местных властей о создании предприятия, а где в этом законе будет прописано, что анкету должна быть именно такой, что для разведение должно брать лицензии ну т.д. что писалось ранее, что то мне кажется что такого в законе не будет, а план представлен Лигой, именно такой потому что она так считает, может все таки стоит признать, что кроме своего правильного мнения, существует еще и другие правильные мнение, может стоит прислушаться и выбрать только суть, о чем тут пишем не один день, может стоит пересмотреть анкету и т.д.

irusj, да кто же против пересмотреть, что-то исправить, прислушаться???:eek: Лиана только и твердит здесь: давайте думать вместе...
Анкету попросили заполнить, именно попросили, не хотите заполнять сейчас не заполняйте. Ни Лига, ни любой человек не имеют права настаивать на заполнении данной анкеты. Предприятия еще нет, карт регистрационных тоже нет, много работы ведется над нормативно-правовой базой - всех со всем будут ознакамливать. Все можно доработать, изменить, подправить. Люди согласны прислушаться, было бы к кому и к чему. Просто в той теме столько грязи полилось, что если конструктив и был, то его никто и не заметил.

И что? С каких пор горсовет у нас стал законодательным органом и присвоил себе право облагать налогом мою частную собственность?!!?
Конечно, Решения, Постановления и пр. Правила не носят название Закон, но обязательны для исполнения на территории, для которой они приняты.
Это есть в Законе о местном самоуправлении

Так что, считать Верховную Раду единственным законодательным органом было бы наивно ;)

Кстати, мне очень нравятся харьковские Правила содержания животных - единственные из мною виденных, где нет дискриминации собак по породному признаку.
- намордник носить агрессивным СОБАКАМ, а не породам :)

И вот что еще, законы постановы и прочее, принимается кем, грубо говоря депутатами (не будем вникать кто принимает, кто утверждает и т.д.), суть в том, что раз мы избирали , значит доверяли этим депутатам что то там решать в наше благо или нет это уже другой вопрос, Лига организация общественная, ее никто не выбирал, ничего ей недоверяли, так что
"3. Клуб должнен брать на себя лиценцию на разведение животных. Все члены клуба освобождаться от лицензирования. А вот если бабуля "для здоровья" захочет котят/щенков - пусть берет лицензию или потом не обижается." -и подобные выдумки уж точно никак правовыми не считается

irisska
А я серьезно думаю, что стоит обсудить вместе.
Если что-то не так, то надо аргументировать, почему и решить, как лучше.
Юля будет на очередном совещании и сможет отстаивать разумные решения и протестовать против неразумных.

Никто не может знать все и все предусмотреть.
Ее регистрация не пугает, меня не пугает.

Давайте попробуем исключить пункты анкеты, которые могут кому-то навредить.
Давайте одни сделаем обязательными, а другие пометим "*" и сделаем добровольными - кто не опасается последствий, тот заполняет их.

И то, что это Анкета передрана с киевской, работающей уже пять лет, не делает ее идеальной

И вот что еще, законы постановы и прочее, принимается кем, грубо говоря депутатами (не будем вникать кто принимает, кто утверждает и т.д.), суть в том, что раз мы избирали , значит доверяли этим депутатам что то там решать в наше благо или нет это уже другой вопрос, Лига организация общественная, ее никто не выбирал, ничего ей недоверяли, так что
"3. Клуб должнен брать на себя лиценцию на разведение животных. Все члены клуба освобождаться от лицензирования. А вот если бабуля "для здоровья" захочет котят/щенков - пусть берет лицензию или потом не обижается." -и подобные выдумки уж точно никак правовыми не считается

а разве Лига приняла какой-то закон, правило, постановление? опять смешали в кучу общественную организацию и город. Лига не имеет права законы принимать и не принимает их. если какой-то закон и будет принят, то уж точно не Лигой.;)

irisska
А я серьезно думаю, что стоит обсудить вместе.
Если что-то не так, то надо аргументировать, почему и решить, как лучше.
Юля будет на очередном совещании и сможет отстаивать разумные решения и протестовать против неразумных.

Никто не может знать все и все предусмотреть.
Ее регистрация не пугает, меня не пугает.

Давайте попробуем исключить пункты анкеты, которые могут кому-то навредить.
Давайте одни сделаем обязательными, а другие пометим "*" и сделаем добровольными - кто не опасается последствий, тот заполняет их.

И то, что это Анкета передрана с киевской, работающей уже пять лет, не делает ее идеальной

а может сначала нужноподумать о целях? о том чего лига хочет добиться? а потом думать что для этого нужно делать?

Сомневаюсь. Знаю людей которым эта комбинация подсилу. Вряд ли они будут этим заниматься. Денег нет (по их меркам), а головняка много. В нашем госудрастве есть гораздо более доходные статьи "распила" бюджета или оказания услуг. Так что ИМХО у кого то мания величия.

Так это МЫСЛИ Лиги.
Вон Дракон тоже за обложение оброком репродуктивных животных, но с льготами для зарегистрированных в клубе, представляющих племенную ценность.
Остальным - или не плоди, или плати кучу денег.
А деньги пусть идут на помощь БЖ

а может сначала нужноподумать о целях? о том чего лига хочет добиться? а потом думать что для этого нужно делать?
У Лиги цели две - НЕТ! бродячим животным на улицах города
ДА! счастливым домашним животным

Остальное - методы и инструменты

Назад
Зверху Знизу