Тут все в один голос кричат, что никто из Лиги не хочет отвечать на вопросы, а никто не подумал почему?

Я никого не оскорбляла, не позволяла себе дерзких или резких высказываний, старалась вести себя корректно и никого не обижать, не имею привычки строить какие-то суждения о людях, не зная их лично. Здесь же я узнала много интересных мнений и выводов: и бабла Лига решила заработать, и за власть подержаться, и кто-то заверил, что "девочки" из Лиги кроме как уборщицами работать в КП не смогут, в прошлой теме вообще кто-то на каком-то основании сделал выводы о моих умственных способностях и определил о чем я думаю и о чем мне думать надо... Как общаться на форуме, какой тон общения выбирать - право каждого. Точно также как право каждого не участвовать в разговоре, который ведется в том тоне, который не приятен.
Всеже постараюсь спокойно ответить на какие-то вопросы.
1. На каком основании может быть проведена регистрация домашних животных? Где законодательное тому подтверждение, что кто-то на это может иметь право?
Одновременно и ответ на замечание по поводу того, что стоило бы изучить зконодательство и начать с мер, которые в нем предусмотрены. Регистрация как раз законодательством предумсотрена.
Есть
Правила содержания домашних животных. В них объясняется что такое регистрация, в какие сроки и кто должен быть зарегестрирован, что такое электронная база. Владельцам животных нужно все-таки почитать правила. Читать или нет - тоже безусловно ваше право, но правила есть, приняты НЕ Лигой, естественно, и даже задолго до Лиги.
Вот ссылка на Правила на сайте горсовета.
Посилання видалено
Есть
закон про административные правонарушения. Тоже естественно закон принят НЕ Лигой и задолго до Лиги, принят Верховной Радой.
В законе есть статья № 154 - ее нужно прочитать.
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Стаття 154 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВРвід 07.02.97 }
Закон взят с сайта Закон-рада, увы, ссылку не получается вставить.

вот адрес сайта, на нем можно найти этот закон.
Посилання видалено
Сколько породистых животных можно узнать легко прозвонив клубы . Для этого не к чему бегать по домам и устраивать переписи.Нормальные собаковладельцы состоят в клубах.А беспризорных вопрос от этого не решится, к сожалению.И с бабулями ничего не сделать, тож к сожалению
Клуб - это общественная организация, которая имеет полное право вообще не давать никому подобных данных, и спокойно отказать в такой просьбе или не дать полной информации. И уже говорилось, что требовать назвать членство в общественной организации - противозаконно. Чтож это за информация такая будет, если ее все имеют права не дать вообще?
Нормальные собаковладельцы состоят в клубе, но нет уверенности, что абсолютно все собаковладельцы, состоящие в клубе - нормальные или может остаются нормальными всегда.
Верю, что вы все - более чем ответственные владельцы, но не верится, что все такие.