Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за привычка затыкать всем рты? (О Лиге..)

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Так это МЫСЛИ Лиги.
Вон Дракон тоже за обложение оброком репродуктивных животных, но с льготами для зарегистрированных в клубе, представляющих племенную ценность.
Остальным - или не плоди, или плати кучу денег.
А деньги пусть идут на помощь БЖ

угу, только многие в таком случае ничего платиьь не будут, а просто выкинут собаку на улицу, пополнят армию БЖ.

У Лиги цели две - НЕТ! бродячим животным на улицах города
ДА! счастливым домашним животным

Остальное - методы и инструменты

немогу нащупать связи между целями и методами.

К сожалению, я живу в нашей реальности :(. И не хочу и не буду платить за те услуги, которые не оказываются, и проекты, которые заведомо провальные. Живу в центре, периодически наблюдаю стаи достаточно крупных собак (особенно впечатляет Спуск Пассионарии, где ни один велосипедист не может спокойно проехать). Все регулярно рожают, активисты-опекуны подкармливают потомство... А когда по району пробегают "свадьбы" по 8-10 голов - вообще мрак:( Особенно радует собачий **** на баскетбольной площадке рядом с гуляющими малышами.
А что бы вы сделали, чтобы решить эту проблему?

irisska Каким боком Лиана, она сама говорит , что ни **** лиги,
А предложений тут было много, только прислушиваться и выудить их тут некому,
Одна вы тут наконец то появились, что нормально общаться можно, а то ж остальные "сочувствующие" лиги, только как ****и из подворотни тявкнут и назад спрятались.
И сложилось мнение, что все что Лига решила надо как догму воспринимать, и если б Урсула так категорично не закрыла тему, тоном не приемствующим возражения, может вчера какой-нибудь диалог и получился б , между лигой и остальными животновладельцами.

Вы забываете, в какое время мы живем, с каждого якобы благородного дела кто-то желает поиметь для себя выгоду. Не важно, в Лиге этой или в горсовете, но ведь уходят же куда-то те тысячи гривен, которые выделяются на отлов и стерилизацию бродячих собак. Вы много видели принудительно стерилизованных за счет города дворняжек? Я - не видела ни одной, хотя в моем районе их обитают целые своры, регулярно беременные и рожающие себе пополнение. Поэтому и на регистрации решил кто-то заработать.........

Отловом и стерилизацией/эвтаназией занимался "Чистый город"
Ездили, ловили столько, сколько оплатил им город
(Лига к "Чистому городу" в гости ходила, поговорить о ситуации. Узнавали, как они работают, услышали сколько денег им город задолжал)
В общем, сколько город выделил им денег - столько и наработали.
Мало наработали, больше проторчали в простое...

На очередные подозрения о "желании денег и власти" не вижу смысла отвечать :(

irisska Каким боком Лиана, она сама говорит , что ни **** лиги,
Ира, таким боком, как и ты.
Мне в этом городе жить

irisska
А я серьезно думаю, что стоит обсудить вместе.
Если что-то не так, то надо аргументировать, почему и решить, как лучше.
Юля будет на очередном совещании и сможет отстаивать разумные решения и протестовать против неразумных.

Никто не может знать все и все предусмотреть.
Ее регистрация не пугает, меня не пугает.

Давайте попробуем исключить пункты анкеты, которые могут кому-то навредить.
Давайте одни сделаем обязательными, а другие пометим "*" и сделаем добровольными - кто не опасается последствий, тот заполняет их.

И то, что это Анкета передрана с киевской, работающей уже пять лет, не делает ее идеальной

Лиана, я только за, если есть возможность обсудить разумные предложения. :) Согласна полностью, что никто не может знать все и все предусмотреть, но это если речь идет о конструктиве, а не о том, что все тут бабла срубить собрались и вобще все гады и всем в сад.
Просто одно дело прислушиваться к разумным предложениям, а другое дело стараться из кучи грязи, агрессии и каких-то обвинений выдернуть что-то полезное.

Мы ездили в Киевское КП "Центр идентификации животных", Киевское КП "Приют для животных" (Бородянка), были на всеукраинской конференции по вопросам решения проблемы бездомных животных, встречались с представителями из разных городов, которые занимаются этой проблемой: и юристы, и ветврачи, и председатели кинологического клуба и многие другие, общались с людьми , которые не понаслышке знают об опыте других стран. Везде старались получить максимум информации, с каждым кто хотел поделиться хоть капелькой информации - беседовали, слушали как решаются эти вопросы в других городах или почему не решаются.
Поэтому информация, конечно, нужна.

Лина, ты хоть прочти чего я это написала, а потом наезжай

На очередные подозрения о "желании денег и власти" не вижу смысла отвечать :(

денег там конечно никому не видать. денег вобще ни на что не хватит. прибыли не будет, будут постоянные минуса, как всегда будут показывать это несчастное КП с нытьём типа нет денег, город не выделяет и т д. бУдет немного власти примерно столько же сколько у вахтёрши в подъезде. работники Кп будут ходит владельцам животных мозги полостать, за часто будут слышать неприятные слова в свой одрес.
вот так я вижу будущее.

Лиана, я только за, если есть возможность обсудить разумные предложения. :) Согласна полностью, что никто не может знать все и все предусмотреть, но это если речь идет о конструктиве, а не о том, что все тут бабла срубить собрались и вобще все гады и всем в сад.
Просто одно дело прислушиваться к разумным предложениям, а другое дело стараться из кучи грязи, агрессии и каких-то обвинений выдернуть что-то полезное.

Мы ездили в Киевское КП "Центр идентификации животных", Киевское КП "Приют для животных" (Бородянка), были на всеукраинской конференции по вопросам решения проблемы бездомных животных, встречались с представителями из разных городов, которые занимаются этой проблемой: и юристы, и ветврачи, и председатели кинологического клуба и многие другие, общались с людьми , которые не понаслышке знают об опыте других стран. Везде старались получить максимум информации, с каждым кто хотел поделиться хоть капелькой информации - беседовали, слушали как решаются эти вопросы в других городах или почему не решаются.
Поэтому информация, конечно, нужна.

где-нибудь решили хоть на половину проблему без финансирования гос-вом?

irusj, да кто же против пересмотреть, что-то исправить, прислушаться???:eek: Лиана только и твердит здесь: давайте думать вместе...

Прийдется подробно объяснять, Ириска говорит что да надо решать вместе, вот Лиана все время твердит, давайте думать вместе, это ответ на мой вопрос, почему Лига не прислушивается к тому что говорят другие, а она говорит, что Лиана - а Лиана не **** лиги, а я про лигу спрашиваю, вот и пишу какм боком Лиана , когда я про лигу говорю, теперь понятно ?

Кстати Ириска, какое впечатление о Бородянке?

irisska А предложений тут было много, только прислушиваться и выудить их тут некому
И сложилось мнение, что все что Лига решила надо как догму воспринимать, и если б Урсула так категорично не закрыла тему, тоном не приемствующим возражения, может вчера какой-нибудь диалог и получился б , между лигой и остальными животновладельцами.

Как догму воспринимать не нужно, это не правильно.
Юля тему закрыла потому, что там предложения потерялись сильно, зато обвинений было море - либо отбиваться, либо не обращать внимания, либо уж молчать, чтоб еще сильнее не начали "кричать".

Лина, ты хоть прочти чего я это написала, а потом наезжай
Где наезд?
Ты спросила - я ответила на цитату.

И дальше прочла.
Может, Юля, абстрагировавшись от тупых наездов о "деньгах и власти", сможет выудить разумные зерна из потока словесного мусора.

Я этого делать не стану.
Сама знаешь почему ;)

Просить на форуме заполнить анкету - законно.

Да что вы уперлись в эту просьбу на форуме? Это уже все забыли и проехали. И я уже писала, что речь совсем не в этом, а вы то ли невнимательно читаете, то ли специально забалтываете, заставляя повторять многократно одно и тоже.
А дело в том, что эта анкета В БУДУЩЕМ будет предлагаться к заполнению всем, кто придет регистрироваться. Специально для создания программы, которая будет учитывать эти данные выделяется 50000. Вот мы и хотим объяснить, что эти деньги будут выброшены на ветер (хотя все мы догадываемся, что программистам дадут в лучшем случае несколько тысяч гривен, а остальное нужно будет вернуть наличкой тому, кто эти деньги выделит;)), потому как после первого же судебного иска придется свернуть это анкетирование как незаконное. Максимум что может потребовать коммунальное предприятие от горожанина - указать количество проживающих у него животных. Брать с человека деньги за предоставление этой информации не имеет права. Все.

В других городах, где идет регистрация, много было краж со взломом квартир?

Назовите города в которых ВСЕ владельцы животных в обязательном порядке заполнили похожие анкеты?

Хоть одну собаку украли, воспользовавшись БД?

Вы правда не понимаете, что воровать будут не собак?

Прийдется подробно объяснять, Ириска говорит что да надо решать вместе, вот Лиана все время твердит, давайте думать вместе, это ответ на мой вопрос, почему Лига не прислушивается к тому что говорят другие, а она говорит, что Лиана - а Лиана не **** лиги, а я про лигу спрашиваю, вот и пишу какм боком Лиана , когда я про лигу говорю, теперь понятно ?

Кстати Ириска, какое впечатление о Бородянке?

Общественная организация на то и общественная, чтоб взаимодействовать с обществом. Это же не внутренний вопрос Лиги обсуждается, а общий, поэтому не надо быть ****** Лиги, чтоб участвовать в обсуждении этого вопроса, к тому же Лига не принимает никаких законов, правил и т.д. (ну не имеет права). Лига просто собирает информацию, обсуждает, так как одной из целей Лиги (как и любой общественной организации) является способствовать решению проблемы животных.

Насчет Бородянки... Сейчас фотки найду.

TatK*!!!
Хотите возглавить КП "Животные в городе"?
Сомневаетесь в бизнесплане, над которым работала Лига (а больше никому не нать) - напишите свой.
И так, чтобы все предусмотреть и с первого дня его работы чтобы исчезли все БЖ.

Пойдите с ним в горсовет и докажите, что это разумно, а то, что предлагает Лига - фуфло :)

Насчет Бородянки... Сейчас фотки найду.
Лучше не надо :(

Останнє редагування:
TatK*!!!
Хотите возглавить КП "Животные в городе"?
Сомневаетесь в бизнесплане, над которым работала Лига (а больше никому не нать) - напишите свой.
И так, чтобы все предусмотреть и с первого дня его работы чтобы исчезли все БЖ.

Пойдите с ним в горсовет и докажите, что это разумно, а то, что предлагает Лига - фуфло :)

Лучше не надо :(

Дракон
Что мне не нравится в спорах с Вами, так это желание дать оценку собеседнику.
А так весьма интересно послушать :)

как-то вас тяжело понять. сначало говорите "давайте обсуждать". а теперь наезжаете из-за того что я могу доказать провальность вашей идеи!!!

у меня есть своё предприятие которым я занимаюсь, а всякими провальными идеями типа КП я заниматься не буду. так как КП не может быть прибыльным, деньги там брать неоткуда, неужели это сложно понять?

Правила содержания домашних животных приняты на основнии ст.9 Закону України "Про захист тварин від жорстокого поводження", керуючись ст.59 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні".
(просто Вы бы не посылали в сад меня вместе с горсоветом заодно, а прочитали первый абзац по ссылке, которую я дала)

закон про защиту животных от жестокого обрщения можно почитать на том же сайте закон-рада, что и закон про административные правонарушения, и закон про "місцеве самоврядування".
ссылку не получается вставить...:(

вот выписка из закона про жестокое обращение статья 9, где поясняется на каком основании горсовет может принять правила:

А каким боком жестокость в обращении с животными к их регистрации прислонилась?!?

Конституция первична, ежели местечковые постановления ее нарушают, они необязательны к исполнению. Вчитайтесь в свою же цитату... Ну есть закон об ответственности за жестокое отношение к животным. Как из этого закона проистекает местный противозаконный побор за мою животинку? Коммунальшикам и так платится доп плата за собак. Но у меня с ними договорные отношения. А с какой радости я должен платить горсовету за совю частную собственность?!!!? Я что таким образом штрафуюсь за возможную жестокость в отношении бродячих собак? :)
В общем сказал в сад, значит в сад!

Не ну блин Корейко бы со своими двумя бочками с водой удавился бы от зависти! Законопослушные граждане, хозяева зарегистрированных в международных организациях собак. Тратящие на содержание этих собах немалые средства, должны заплатить налог дабы наши юные натуралисты смогли пооткрывать липовых дешевых ветклиник для оказания бесплатных услуг кабыздохам со строек? А не отправится бы натуропатам в пешее бесплатное путешествие за свой счет?

Да что вы уперлись в эту просьбу на форуме? Это уже все забыли и проехали. И я уже писала, что речь совсем не в этом, а вы то ли невнимательно читаете, то ли специально забалтываете, заставляя повторять многократно одно и тоже.
Что мне не нравится в спорах с Вами, так это желание дать оценку собеседнику.
А так весьма интересно послушать
А дело в том, что эта анкета В БУДУЩЕМ будет предлагаться к заполнению всем, кто придет регистрироваться. Специально для создания программы, которая будет учитывать эти данные выделяется 50000. Вот мы и хотим объяснить, что эти деньги будут выброшены на ветер (хотя все мы догадываемся, что программистам дадут в лучшем случае несколько тысяч гривен, а остальное нужно будет вернуть наличкой тому, кто эти деньги выделит;)), потому как после первого же судебного иска придется свернуть это анкетирование как незаконное. Максимум что может потребовать коммунальное предприятие от горожанина - указать количество проживающих у него животных. Брать с человека деньги за предоставление этой информации не имеет права. Все.
Есть положение о регистрации и меры наказания за отказ от регистрации.
Если есть, что скрывать - плати штраф и не регистрируйся.

Но тут я 100% согласна, что некоторые пункты не обязательные.
Если пофантазировать, то можно себе представить анкету, где просят указать финансовые счета, пароли и явки, а за отказ дать такую информацию - штрафовать...

По этой цитате.
Я вижу возмущение.
Не вижу, что бы Вас устроило.
Не интересно.

Назовите города в которых ВСЕ владельцы животных в обязательном порядке заполнили похожие анкеты?
Киев.
Все жители города должны пройти регистрацию при условии заполнения этой анкеты.
Словили не прошедших - оштрафовали.
Только штрафует не КП.
Оно только регистрирует.
"Наклонять" должны правоохранительные органы.

Вы правда не понимаете, что воровать будут не собак?
Владельцы племенных собак страдают от квартирных краж не чаще чем, напр., торговцы с рынка или владелец машины, которая в десятки раз дороже дорогой собаки.
Я никогда не думала, что заводчики так жируют, что притягивают интерес криминала :)

Коммунальшикам и так платится доп плата за собак. Но у меня с ними договорные отношения. А с какой радости я должен платить горсовету за свою частную собственность?!!!? Я что таким образом штрафуюсь за возможную жестокость в отношении бродячих собак? :)
Кстати, "Жилкомсервису" мы платим за уборку территории, живущие в моей в квартире животные пользуются теплом, водой, электричеством (но это всё по счётчику, так что сколько потребили, столько и заплатим), ответственность перед третьими лицами застраховали, прививки делаем, еду и прочее покупаем за заработанные деньги, с которых платим налоги... За что я должна ещё доплачивать? Чем-то это напоминает налог на бездетность, введенный после войны...

как-то вас тяжело понять. сначало говорите "давайте обсуждать". а теперь наезжаете из-за того что я могу доказать провальность вашей идеи!!!
Я наезжаю??? :eek:
Я лишь предлагаю предложить/сделать лучше, чем Лига :)

у меня есть своё предприятие которым я занимаюсь, а всякими провальными идеями типа КП я заниматься не буду. так как КП не может быть прибыльным, деньги там брать неоткуда, неужели это сложно понять?
Т.е. Вы уже изучили прибыльную часть бизнес-плана КП?

Прекращайте говорить менторским тоном и Вас будет действительно проще понять :)
И так, повторяю 105 раз.
Ваши предложения?
(Вариант Возобновить отстрел и не заморачиваться не рассматривается)

У меня такое впечатление, что я живу в каком-то другом городе, а не в Харькове.
Лично у меня ЕСТЬ регистрационное удостоверение на собак и я ПЛАЧУ ежемесячно вместе с кв.платой сбор за содержание собаки.
И принесли мне это удостоверение работники ЖЭКа на дом, ни копейки с меня за него не взяли. Жетоны правда не выдали, ну да я не в обиде.
И не интересовали их ни порода, ни возраст мой и собак, ни номер моего телефона.

Назад
Зверху Знизу