Лиана-Liana
не передергивай!
я не собираюсь кидаться камнями, либо палить, как полоумная направо и налево, из пневмата на глазах у бабулек или детей! моя цель - разочек (ночью, когда не будет людей, пусть так...) показать (достаточно одной единственной ****е), что когда идем мы - лучше уйти в сторону и не открывать рот, ибо чревато. Думаю, с их природной "смелостью" одну собаку немного зацепить, чтобы заскулила и смылась = будет достаточно. я же не о том, что постоянно ходить с превматом на перевес! Все-то время от времени проводить воспитательную работу для особо наглых.
ну вот есть в одной из стай собачка. Кстати очень немаленькая! появилась довольно недавно. она при виде нас чинно и гордо отходит в сторону. ни разу я от нее не услышала ни лая, ни рыка. ни разу она у нас на дороге не стояла! что трудно делать так всем?
короче, я не спорю - могу быть не права! просто пытаюсь искать решения. Потому что я только собираюсь идти с собаками на остановку, а в голове уже стоит неистовый лай наглых животных! это очень портит настроение! кстати, именно по этой причине я не могу ездить там на велике = приходиться объезжать полрайона! оно мне надо?
Я только представила тебе с парабелумом наперевес, а ты уже обиделась

Честно говоря, в большинстве случаев мне хватает голоса.
Вчера еду на велике, Готка впереди, без поводка.
А так как это было в лесу за Котопсом, нарвались мы на нашу любимую стаю трупоедов.
(Люблю их с того момента, как они напали на Готку-4-месячного щенка, которая была еще неслухом и побежала к ним общаться)
Один (наверное, более опытный) остался лежать на солнышке, а парочка решила нас догнать и пообщаться на территориальных правах.
Пришлось мне остановиться, чтобы лучше контролировать ситуацию.
Так гаркнула на них, что они остановились, одна просто замолчала, а вторая подавилась своим лаем.
Начала кашлять, что я уже запереживала о ней.
Но обошлось, вернулись спать в кучу листьев.
А мы поехали дальше.
Вот такая я не интеллигентная, кричащая в лесу на собак страшным голосом

Могу и дрыном пригрозить, подобранным под ногами, и не раз держала в руках строгач, пристегнутый к водилке, готовая к обороне.
И лупила бы, если бы не одумались.
Справилась бы без пневмата.
Когда речь о реальной угрозе, я становлюсь очень не интеллигентной.
А лай за 10 метров меня не волнует...