Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за привычка затыкать всем рты? (О Лиге..)

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Ой- ой, у всех поменялись взгляды, а что так орали когда я предложила усыпить новорожденных найденных щенков, потому что уже тогда было известно что они не кому не нужны, что будут их пристраивать, почему желали некоторые что б их доход был как можно меньше , почему все такие двуликие, как не понимаете, что чтобы быть милосердныем надо быть жестоким. И еще не терплю серединки, надо быть или одним или другим а серединка это так куда ветер подул - туда и покатилась.

Так делают почти во всех развитых странах (кроме Германии насколько мне известно). В америке есть статистика(не помню годы, сорри). В приют попадают 8000 животных за год, из них эвтаназированы 4000, потому что не востребованы. Они говорят об этом открыто и считают себя гуманными.
Вот странное дело.Я лично разговаривала с представителем Международной организации "Врачи за права животных",эта организация из Германии,уже пару лет курирует программу неиспользования подопытных животных,привозили компы в Универ и Зооветакадемию,спрашивала про усыпление животных,после определенного срока прибывания в приюте.Образно говоря,Корин "потеряла дар речи",спросила,ГДЕ я такое прочла.Животные в Германских приютах находятся на пожизненном обеспечении,если их не забирают.Усыпляют только по жизненным показания,т.е. травмы,несовместимые с жизнью,болезни.Все.Спросила я так-же про стерилизацию пэт-класса.Нет у них и такой практики.
Точно такую же информация мне "выдала",приезжавшая в прошлом году представитель Международной Зоозащитной Организации.Да,стерилизуют,да,строят приюты,но вот так вот,усыплять всех подряд???За что???
У нас же все через...

Не надо громких слов о Богах и легкости принятия решения. Это очень непростые решения. Я ещё не видела человека, который с легкостью может пойти на такой шаг.
И надеюсь, что никогда не увижу.
Я уже пятерых насчитала только в этой темке,и что самое интересное,большенство в организации ПОМОЩИ животным.Умиляет до слез.

мое мнение и только - мое.
Анкета - *****ьная, по закону при регистрации нужен только паспорт владельца, т.е. я понимаю для идентификации оного. не к чему там номера родословных, наличие дырочек в правом боку и т.д., кроме того идентификация по жетону можно использовать только как вторичный признак идентификации, правдивую идентификацию можно только иметь сверяя клеймо или чип., (жетон легко потерять, проглотить и т.д. да и наклепать своих немерено можно).
А как же можно получить эту информацию, если Вы лично не хотите её предоставлять? По Вашему паспорту не видно какой чип(клеймо) стоит у собаки :) В каком клубе это клеймо пробивать - тоже не видно из паспорта.
Пункт про контроль над размножением - вообще исключить для домашних животных, не зависимо от того породное оно или нет. Ну и тогда само собой исключается лицензия клубов (ох если б вы слышали что там говорят по этому поводу, на порог вам туда не советую даже соваться.)
Почему исключить? Я не хочу, чтобы несколько сумасшедших баб снабжало котятами все посадки, мусорки и речки Харькова. Если у человека питомник - наздоровье, пусть получает лицензию и плодит их столько, сколько ему нравится (выгодно). А если у тети помесь френча и она из бедняжки сделала родильную машину - мне это не нравится. Но сейчас никто не имеет права зайти к ней домой и потребовать прекратить издевательства.
Это тоже моё личное мнение и только моё.

Я не хочу, чтобы несколько сумасшедших баб снабжало котятами все посадки, мусорки и речки Харькова.
Лет этак 10 назад,я стояла со своими щенками на Благбазе,рядом сидели человек 5-6 перекупов.Недавно,проходя мимо этих рядов увидела "знакомые лица",правда посиневшие чуток,ну не суть важно.Эти же товариСчи.Почему их не штрафуют,не привлекают к админ.ответственности?Говорите,не пойман-не вор?

А как же можно получить эту информацию, если Вы лично не хотите её предоставлять? По Вашему паспорту не видно какой чип(клеймо) стоит у собаки В каком клубе это клеймо пробивать - тоже не видно из паспорта.
С вашей логикой,проще у собаки на всю длину тела ставить клеймо каленым железом,чтобы было видно с растояния в 100 метров невооруженным глазом.
Клейма в ухе или в паху ставят уже лет 50 в собаководческих клубах,и ничего,идентифицируют.

А как же можно получить эту информацию, если Вы лично не хотите её предоставлять? По Вашему паспорту не видно какой чип(клеймо) стоит у собаки :) В каком клубе это клеймо пробивать - тоже не видно из паспорта. .

Если у собаки есть клеймо или чип это прописано в родословной, для того что бы списать данные про чип я согласна предоставить родословную, заметьте предоставить для того что бы переписали номер клейма, а не заполнять бесконечные поля - номер родословной и даже кем выдана - вот прикол, кличку и т.д.

а если нет то тогда надо клеймить или чипировать , тогда можно идентифицировать потерявшуюся собу.

Почему исключить? Я не хочу, чтобы несколько сумасшедших баб снабжало котятами все посадки, мусорки и речки Харькова. Если у человека питомник - наздоровье, пусть получает лицензию и плодит их столько, сколько ему нравится (выгодно). А если у тети помесь френча и она из бедняжки сделала родильную машину - мне это не нравится..
А я не хочу что бы лезли в мою личную жизнь, потому что животное это моя собственность.

А что если лицензия так можно плодить всех подряд.
(Что только профессорам можно ругаться в СССРе)
Но сейчас никто не имеет права зайти к ней домой и потребовать прекратить издевательства.
Это тоже моё личное мнение и только моё.
Опять двадцать пять - это ж какими правами надо быть наделены что б могли входить в квартиру и требовать.

Насколько я помню, с приютом на месте бывшей будки были большие проблемы. Санитария не позволила бы протащить. Для приюта надо особые условия, хотя деталей я не знаю.
Так сначала именно деталями и нужно интересоваться! В первую очередь! Писано здесь уже переписано, но - полное игнорирование здравых мыслей!
-сначала хоть бы узнали, у какой организации на балансе состоит т.н. "будка" (до недавнего времени висела на организации, вывозящей мусор (попросту у "мусорки"), по крайней мере в коминт.р-не);
-потом бы поинтересовались финансированием, законодательной базой; в конце концов, работникам нужно з/п платить, значит есть финансирование;
-узнали бы, как работают, когда выезжают, да и выезжают ли;
-поинтересовались бы, можно ли на базе этого сделать что-то ещё!
А то сразу: хозяйским собакам - учёт, хозяевам - угрозы и наказания, если не будут платить поборы, а как от этого уменьшится кол-во БЖ, объяснить не можете! :confused:
Здесь кричат малоосведомлённые девочки, митингуя за то, чего сами толком не понимают, а те, кто этот шедевр с КП придумали, только дёргают за верёвочки.Происходит заброс удочек и проверка реакции населения. Всё, уже проверили, дальше что?! Что-то больше предложений не видно! Эй, активисты!!! :confused:

Если у собаки есть клеймо или чип это прописано в родословной, для того что бы списать данные про чип я согласна предоставить родословную, заметьте предоставить для того что бы переписали номер клейма, а не заполнять бесконечные поля - номер родословной и даже кем выдана - вот прикол, кличку и т.д.
Вот я и спрашиваю - какие конкретно пункты нормальные, а с какими возникло несогласие?

а если нет то тогда надо клеймить или чипировать , тогда можно идентифицировать потерявшуюся собу.
Согласна. Надо. По желанию владельца.

А я не хочу что бы лезли в мою личную жизнь, потому что животное это моя собственность.
А, ну это понятно. Без комментариев.

Опять двадцать пять - это ж какими правами надо быть наделены что б могли входить в квартиру и требовать.
Про права разговор отдельный. Конечно такие права должны быть и подобные штуки можно будет проделывать например по жалобам соседей.
Это прописано в законе о защите животных от жестокого обращения.
ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ У СФЕРІ ЗАХИСТУ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ

Стаття 33. Громадський контроль у сфері захисту тварин від жорстокого поводження

Громадський контроль у сфері захисту тварин від жорстокого поводження здійснюється громадськими інспекторами з охорони навколишнього природного середовища.

Громадські інспектори з охорони навколишнього природного середовища мають право складати протоколи за фактами жорстокого поводження з тваринами. Ці протоколи розглядаються відповідними органами виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища.

Громадські інспектори охорони навколишнього природного середовища у сфері захисту тварин від жорстокого поводження:
беруть участь у проведенні спільно з працівниками державних установ ветеринарної медицини рейдів та перевірок додержання підприємствами, установами, організаціями та громадянами законодавства про захист тварин від жорстокого поводження;
надають допомогу органам державного контролю у сфері захисту тварин від жорстокого поводження в діяльності по запобіганню правопорушенням у сфері захисту тварин від жорстокого поводження.

Лет этак 10 назад,я стояла со своими щенками на Благбазе,рядом сидели человек 5-6 перекупов.Недавно,проходя мимо этих рядов увидела "знакомые лица",правда посиневшие чуток,ну не суть важно.Эти же товариСчи.Почему их не штрафуют,не привлекают к админ.ответственности?Говорите,не пойман-не вор?
Да некому просто. В этом и проблема.

С вашей логикой,проще у собаки на всю длину тела ставить клеймо каленым железом,чтобы было видно с растояния в 100 метров невооруженным глазом.
Клейма в ухе или в паху ставят уже лет 50 в собаководческих клубах,и ничего,идентифицируют.
Это к чему было сказано? Смысл в том, что если у собаки есть клеймо(в паху или в ухе или чип) - его номер можно внести в анкету в единой городской базе и легко потом идентифицировать собаку и найти владельца. Что за странные мысли про клеймо во всю длину и расстояние в 100 метров? :confused:

НЕ поняла , пункты анкеты? тогда
ФИО, контакты (не обязательно адрес, м.б.тел только) порода, клеймо или чип. ну ладно если еще и номер выданого жетона.

Громадський контроль у сфері захисту тварин від жорстокого поводження здійснюється громадськими інспекторами з охорони навколишнього природного середовища.
Где они?Их нет :(,почему СЕЙЧАС они не составляют протоколы в отношении коробочников,уже есть наглядный факт жестокого обращения с животными.А потом,что,случится очередное чудо?Лига клонируется или отпочкует еще одну организацию "Громадські інспектори охорони навколишнього природного середовища у сфері захисту тварин від жорстокого поводження".

Вот странное дело.Я лично разговаривала с представителем Международной организации "Врачи за права животных",эта организация из Германии,уже пару лет курирует программу неиспользования подопытных животных,привозили компы в Универ и Зооветакадемию,спрашивала про усыпление животных,после определенного срока прибывания в приюте.Образно говоря,Корин "потеряла дар речи",спросила,ГДЕ я такое прочла.Животные в Германских приютах находятся на пожизненном обеспечении,если их не забирают.Усыпляют только по жизненным показания,т.е. травмы,несовместимые с жизнью,болезни.Все.Спросила я так-же про стерилизацию пэт-класса.Нет у них и такой практики.
Точно такую же информация мне "выдала",приезжавшая в прошлом году представитель Международной Зоозащитной Организации.Да,стерилизуют,да,строят приюты,но вот так вот,усыплять всех подряд???За что???
У нас же все через...

Я уже пятерых насчитала только в этой темке,и что самое интересное,большенство в организации ПОМОЩИ животным.Умиляет до слез.
Действительно странное дело. Почти во всех странах существуют приюты неограниченного приема. Туда попадает животное, проходит определенный срок и если животное не пристраивается - эвтаназия. Не всех подряд, а тех, кто невостребован. Так и пишут - не востребованы.

В Германии - нет(но я именно это и написала). Насколько я знаю там усыпили единоразово практически всех бездомных собак(данные не проверены - не ручаюсь за точность, может у врут) и вбухали кучу денег в приюты - теперь там животные катаются как сыр в масле, но их немного. В Одессе тоже немцы попробовали построить такое счастье - не получается что-то. Такие деньжищи, а все равно захлебываются в подкидышах новорожденных и эвтаназируют их.

Кого конкретно Вы насчитали даже не спрашиваю - ведь я там в первых рядах наверняка. Я самый жестокий защитник животных, который с легкостью готов усыпить всех подряд. Именно так я все и написала.
Дальше просто не вижу смысла вести с Вами полемику - пишу одно, читают другое.
Хотя это не мешает мне уважать Вас за все, что Вы делаете для животных. :пиво:

Лиана-Liana
не передергивай!
я не собираюсь кидаться камнями, либо палить, как полоумная направо и налево, из пневмата на глазах у бабулек или детей! моя цель - разочек (ночью, когда не будет людей, пусть так...) показать (достаточно одной единственной ****е), что когда идем мы - лучше уйти в сторону и не открывать рот, ибо чревато. Думаю, с их природной "смелостью" одну собаку немного зацепить, чтобы заскулила и смылась = будет достаточно. я же не о том, что постоянно ходить с превматом на перевес! Все-то время от времени проводить воспитательную работу для особо наглых.
ну вот есть в одной из стай собачка. Кстати очень немаленькая! появилась довольно недавно. она при виде нас чинно и гордо отходит в сторону. ни разу я от нее не услышала ни лая, ни рыка. ни разу она у нас на дороге не стояла! что трудно делать так всем?
короче, я не спорю - могу быть не права! просто пытаюсь искать решения. Потому что я только собираюсь идти с собаками на остановку, а в голове уже стоит неистовый лай наглых животных! это очень портит настроение! кстати, именно по этой причине я не могу ездить там на велике = приходиться объезжать полрайона! оно мне надо?
Я только представила тебе с парабелумом наперевес, а ты уже обиделась :D
Честно говоря, в большинстве случаев мне хватает голоса.
Вчера еду на велике, Готка впереди, без поводка.
А так как это было в лесу за Котопсом, нарвались мы на нашу любимую стаю трупоедов.
(Люблю их с того момента, как они напали на Готку-4-месячного щенка, которая была еще неслухом и побежала к ним общаться)

Один (наверное, более опытный) остался лежать на солнышке, а парочка решила нас догнать и пообщаться на территориальных правах.

Пришлось мне остановиться, чтобы лучше контролировать ситуацию.
Так гаркнула на них, что они остановились, одна просто замолчала, а вторая подавилась своим лаем.
Начала кашлять, что я уже запереживала о ней.
Но обошлось, вернулись спать в кучу листьев.
А мы поехали дальше.

Вот такая я не интеллигентная, кричащая в лесу на собак страшным голосом :іржач:
Могу и дрыном пригрозить, подобранным под ногами, и не раз держала в руках строгач, пристегнутый к водилке, готовая к обороне.
И лупила бы, если бы не одумались.
Справилась бы без пневмата.
Когда речь о реальной угрозе, я становлюсь очень не интеллигентной.
А лай за 10 метров меня не волнует...

ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ У СФЕРІ ЗАХИСТУ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ
-- не катит, это ж громадский контроль нету права входить в частные дома, это с участковым только ходить надо.

Если у человека питомник - наздоровье, пусть получает лицензию и плодит их столько, сколько ему нравится (выгодно). А если у тети помесь френча и она из бедняжки сделала родильную машину - мне это не нравится.
Ууу,так еще нужно сделать породную комиссию?
Да и питомник-питомнику не подобен.Можно подумать,мало примеров,когда породистых животных покупали только в развод и пометы сдаются оптом.Значит из условно породистой можно делать родильную машину(только отстегнуть энную сумму "крыше" за покупку лицензии),а тетенька с условно-беспородной животинкой-это криминал.
Круто.
Пы.Сы.Асенька,думайте еще.Мы уже близки к истине :)

Там вроде и написано - с участковым.

Пришлось мне остановиться, чтобы лучше контролировать ситуацию.
Так гаркнула на них, что они остановились, одна просто замолчала, а вторая подавилась своим лаем.
:D:D:D:клас:
:пиво:

Asenka,вы не задумывались,почему ветврачи отказываются усыплять здоровых животных,почему отказываются делать стерилизацию на последнем сроке беременности?
И почему "купка" воинствующих любителей,возомнив себя Богами,усыпляет с легкостью все и всяя на лево и на право?С легкостью рассуждая о морали,с такой же легкостью лишает жизни живое существо.

вита, ну поймите, мы говорим не о хозяйском животном, которого хотят усыпить, а о несчастных животных, у которых благодаря стерилизации появляется шанс дожить свой век худо-бедно, не пополняя армию бездомных.
Блин, ну зайдите на наш Форум, там есть тема "СОС, 10 котных кошек в подвале". Представьте, в одном только доме!!! Я не Бог, но я не могу жить, зная, что малыши каждой кошки медленно в течение месяцев умирают мучительной смертью, не имея возможности выйти оттуда. Их можно оттуда извлечь - и куда минимум 10 малышей???? А через пару месяцев - ещё столько же!!!
Да, я понимаю врача, который не может стерилизовать очень беременное животное. Так же, как не каждый врач может психологически стать хирургом. Но не нужно говорить, что стерилизация - это зло. Это меньшее из двух зол.

Лиана-Liana О еще одна протеворичивая, то рассказывала как надо прикормить , заговорить , что никто не умеет правильно с сворой общаться, а теперь дрын и ор в лесу

Насчет эвтаназии в развитых странах и ограничения рождаемости домашних животных вот ссылочка. Там много текста, но сделаю пару вырезок. Остальной текст тоже интересный.
Посилання видалено

В 1976 году, Американская Ассоциация ветеринарной медицины, Общество по гуманному обращению с животными Соединённых Штатов (Гуманное общество Соединенных Штатов, HSUS), Американская Гуманная Ассоциация (AHA) и Институт кормов для домашних животных разработали модельный Проект правил контроля численности собак и кошек (Model Dog and Cat Control Ordinance), содержавший основные положения, которые были приняты городами на всей территории Соединённых Штатов.
Статистические данные по стране в целом о животных, поступающих в приюты и выбывающих из приютов (Таблица 1) показывают незначительное уменьшение числа животных, подвергшихся эвтаназии; тем не менее, ситуация с перепроизводством популяции домашних животных была бы значительно хуже, если бы за последние 30 лет не были предприняты соответствующие усилия.
Тем не менее, некоторые организации обнародовали данные о значительном уменьшении числа усыпляемых животных. Другие службы, хотя у них и не уменьшилось число принимаемых животных, увеличили долю животных, передаваемых новым владельцам или возвращаемых старым, что в результате уменьшило долю усыпленных. Эти организации и службы обычно задействованы в одной или нескольких программах.
(Оценочные данные на 2004-2005 год, опубликованные на сайте HSUS, демонстрируют дальнейшую положительную тенденцию в борьбе с перепроизводством. В приюты США в год поступало 6 - 8 млн. собак и кошек. Передавались новым владельцам - 3 - 4 млн. собак и кошек. Возвращались старым владельцам - от 600 000 до 750 000 собак и кошек (30% собак и от 2 до 5 % кошек, поступивших в приюты, что объясняется большей сложностью борьбы с перепроизводством кошек, чем собак.) Подвергнуто эвтаназии - 3 - 4 млн. собак и кошек. Кстати, по оценкам HSUS, всего в США от 4 000 до 6 000 приютов. Источник: - Посилання видалено- В.Р.)

Существующие программы
I. Настойчивые мероприятия по пропаганде или нормативному закреплению стерилизации животных.
Стерилизованные животные не могут усугублять проблему перепроизводства. Люди, берущие нестерилизованных животных из приюта, могут быть связаны контрактом, обязывающим их стерилизовать новоприобретенных животных. Лица, получающие животных из иных источников, должны быть соответственно просвещены, стимулированы, а зачастую им нужно предоставлять субсидии, чтобы они согласились стерилизовать новых животных. Развитию стерилизации способствуют такие подходы к проблеме, как постоянная образовательная кампания против перепроизводства животных, доступность дешевых хирургических услуг и дифференцированные суммы сборов за регистрацию животных.
В январе 1982 г. в городе Шарлотт штата Северная Каролина была открыта муниципальная клиника для стерилизации животных, деятельность которой курируется Обществом по гуманному обращению с животными гор. Шарлотт. С января 1982 г. по июль 1989 г. в клинике было стерилизовано 27,773 собак и кошек (*). Клиника смогла работать благодаря сильно дифференцированным сборам за лицензии на содержание животных ($20 - за нестерилизованных собак и кошек, $5 - за стерилизованных животных), а также требованию обязательной стерилизации животных, забираемых новыми владельцами из приюта. За период с 1980 по 1989 годы число бродячих собак, прошедших через Шарлотт-Мекленбургский центр контроля численности животных сократилось на 61.6%. Владеть кошками без регистрации (лицензии) можно было вплоть до 1982 года, когда открылась клиника для стерилизации животных, и произошло слияние городского и окружного приютов. (Город Шарлотт находится в округе Мекленбург - В.Р.) К этому году относятся первые данные о регистрации кошек, и это был первый год принудительного введения требований получения лицензий на кошек в гор.Шарлотт. После 1982 г., каждый год количество кошек в каждой категории (бродячие, сданные владельцами, усыпленные, общее количество пропущенных через приют) возрастало, так как принудительное выполение требований соблюдалось неукоснительно. В 1988/89 финансовом году ещё был отмечен незначительный прирост, однако уже в 1989/90 году ожидалось снижение этого показателя.

Лиана-Liana О еще одна протеворичивая, то рассказывала как надо прикормить , заговорить , что никто не умеет правильно с сворой общаться, а теперь дрын и ор в лесу
Дрын для тех, кто готов напасть.
Как и эвтаназия специалистами.
Сыр для собак со стоянки, которые не нападают на нас.

Ира, я разве предлагала носить всех на руках и заполонять город бродягами? :eek:
Я за домашних животных, за решение проблемы бездомности и бродяжничества!

Назад
Зверху Знизу