Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за привычка затыкать всем рты? (О Лиге..)

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Asenka
А вот скажите, собаки, живущие на (при) рерритории всяких автобаз, стоянок, бывших заводов(где теперь 48 фирмочек) они к какой категории относятся? домашние, бездомные, охранные? и кто за них отвечает с Вашей точки зрения? и кто и как должен их контролировать, регистрировать, стерелизовать???
интересно Ваше мнение;)
Собаки при стоянках и гаражах такие же как и уличные, если они в свободном полете(то есть бездомные). Городские власти обязаны заниматься регулированием их численности(посредством отлова и стерилизации или эвтаназии или помещения в приют - как там уже примут решение).

Если на цепи(в вольере)- то принадлежат хозяину территории(охранные). И он обязан их регистрировать и вообще обязан выполнять все правила содержания домашних животных(обеспечивать еду, воду, крышу над головой, прививку от бешенства и проч).

1. Лиана, а ты знаешь куда делась территория по пр-ту Гагарина, где раньше "будка" была?
2. Надо начинать с малого. Не обнимать всех виртуально, а пригреть хоть одного, но реально (овчаренка у молочного, например...). Это и будоражит. А отвечать ты мне не хочешь потому что не знаешь что. Конкретной помощи от тебя не было никогда и никому. Почему у тебя живет АСТ с доками всех возможных клубов Харькова, а не местная дворняжка с остановки?

2. Надо начинать с малого. Не обнимать всех виртуально, а пригреть хоть одного, но реально (овчаренка у молочного, например...). Это и будоражит.

заходите к нам на Форум, прежде чем рассуждать о нас:)
почитайте, у кого из Лиговцев сколько двориков дома.
Как минимум, по одной собе и коше. Часто это подобранные и непристроенные животные:) Часто животные живут временно у членов Лиги - до пристройства. Они их лечат, откармливают и возвращают веру в людей.

За время существования Лиги пристроено более 500 животных, около 500 простерилизовано. Конечно, хочется большего. Но это хотя бы то малое, о котором вы говорите.:)

подавляющему большинству членов Лиги и спорить с вами некогда - они всё свободное от работы время заняты помощью животным. А вы в их отсутствие им ярлыки навешиваете:(

Вообщем вывод напрашивается. НЕкое объединение, занимающееся БЖ,решило как можно заработать , что бы этих животных содержать, так как ни в коем случае усыплять нельзя, а заработать можно только обложив данью владельцев животных. Просто так они это сделать не могут, вот и возникает идея предложить городской власти, спустившей на тормоза закон о содержании животных, помочь с организацие некого КП, пообещав что как только они возмуться за дело, все будет развиваться в лучшую сторону.
Вот тут и возникает ряд вопросов.
Почему именнно это объединение защитников(насколько мне известно они не одни) решило что оно вправе это делать, если всякие постановление исходят от рады, которую, заметьте, правдами не правдами выбирали все, раз выбирали, значит доверяли. А общественная организация - не что иное. как объдинение граждан, которых никто не выбирает, а которые группируется приследую некие цели.
Так что вас никто не выбирал, какое право имеете пытаться как говорится в будущем влиять на законы, какое имеете право вмешиваться в личную жизнь, потому что породная или безпородная собака - значения не имеет, она все равно собственность владельца. И разъяснительная работа может помочь разве что в детском саду или начальной школе.
Вот почему один вырастает порядочным и честным, а другой вор и убийца, закон один на всех, школа тоже не учит кажется уходить в криминал, все закладывается в семье, и от того как воспитали таким ребенок впоследствии и вырастает. И ни какой пример законопослушного соседа не переделает вора в праведника.

2. Надо начинать с малого. Не обнимать всех виртуально, а пригреть хоть одного, но реально (овчаренка у молочного, например...). Это и будоражит. А отвечать ты мне не хочешь потому что не знаешь что. Конкретной помощи от тебя не было никогда и никому. Почему у тебя живет АСТ с доками всех возможных клубов Харькова, а не местная дворняжка с остановки?
Если считать конкретной помощью пригревание дворика, то большинство форумчан вообще никогда и ничего не сделали для животных :D

Каждый делает то, что хочет и считает нужным. Некорректно указывать человеку кого он должен взять к себе домой. Вы ведь не указываете людям какую им следует завести породу? Это личное дело каждого и право тоже.

У меня живет дома кот взятый с этого форума. Беспородный. Маленькая лысая(без подшерстка) собака подобрана с улицы в морозы - живет у моей мамы в частном секторе(до этого жила у меня). Моя мама брала тут боксера на доживание, от которого все отказались(старый, очень больной). Вы это считаете реальной помощью? Это капля в море и вообще никак не влияет на ситуацию в городе в целом. :(
Я бы не расценивала это как реальную помощь животным, скорее как сочувствие в частном случае.

А вот простерилизовать собаку уличную - это помощь! Избавить её от постоянных щенков, свадеб, избавить её будущих щенков от голода, холода и мучительной смерти от яда - вот это помощь!
Простерилизовать свою кошку и перестать носить котят на базар - вот это помощь!
А разработать программу регулирования БЖ в городе - вот помощь!!

Вообщем вывод напрашивается. НЕкое объединение, занимающееся БЖ,решило как можно заработать , что бы этих животных содержать, так как ни в коем случае усыплять нельзя, а заработать можно только обложив данью владельцев животных. Просто так они это сделать не могут, вот и возникает идея предложить городской власти, спустившей на тормоза закон о содержании животных, помочь с организацие некого КП, пообещав что как только они возмуться за дело, все будет развиваться в лучшую сторону.
Вот тут и возникает ряд вопросов.
Почему именнно это объединение защитников(насколько мне известно они не одни) решило что оно вправе это делать, если всякие постановление исходят от рады, которую, заметьте, правдами не правдами выбирали все, раз выбирали, значит доверяли. А общественная организация - не что иное. как объдинение граждан, которых никто не выбирает, а которые группируется приследую некие цели.
На самом деле зоозащитных организаций в Харькове три.
1. Общество защиты животных (Бондаренко и много не активных участников, я бы сказала - мертвые души)
2. Центр усыновления животных (Ратникова)
3. Лига помощи животным (более десяти активных членов).

1. Занимается различными акциями, в том числе и льготная стерилизация. Пиар, пропаганда гуманного отношения к животным.

2. Помогает породистым животным обрести новых хозяев. Выступает против эвтаназии, добилась создания приюта для животных(выделен участок земли в пределах города). Приют предполагает пожизненное пребывание там животных или до пристройства. Пока не понятно откуда будут браться деньги на содержание животных и что будут делать, когда их завалят пометами щенков и котят, выброшенными животными - ведь она против эвтаназии, а приют не резиновый.

3. Сейчас вырабатывается общий вектор движения, общие принципы(принимаются на голосовании). Я надеюсь, что наша организация не будет поддерживать идею с пожизненным приютом. Это нереально дорого и на самом деле не спасет положения. Бородянка показала нам насколько это трудно, дорого и ... давайте говорить начистоту - не все животные там в хороших условиях. Не по вине хозяев приюта, а потому что некоторых действительно гуманнее усыпить :(
Лично я буду голосовать за создание пункта временной передержки животных. По прошествии определенного срока - эвтаназия. Так делают почти во всех развитых странах (кроме Германии насколько мне известно). В америке есть статистика(не помню годы, сорри). В приют попадают 8000 животных за год, из них эвтаназированы 4000, потому что не востребованы. Они говорят об этом открыто и считают себя гуманными.

Так что вас никто не выбирал, какое право имеете пытаться как говорится в будущем влиять на законы, какое имеете право вмешиваться в личную жизнь, потому что породная или безпородная собака - значения не имеет, она все равно собственность владельца. И разъяснительная работа может помочь разве что в детском саду или начальной школе.
Влиять на законы имеет право каждый :)
Не мы пишем и принимаем законы, но мы можем подготовить проект и представить его на рассмотрение властям, которые Вы выбираете. Думаю, что это разговор ни о чем.
Вот почему один вырастает порядочным и честным, а другой вор и убийца, закон один на всех, школа тоже не учит кажется уходить в криминал, все закладывается в семье, и от того как воспитали таким ребенок впоследствии и вырастает. И ни какой пример законопослушного соседа не переделает вора в праведника.
А вот с этим не соглашусь. Человек вырастает на той информации, которая у него есть перед глазами. Общественное мнение очень на него влияет. Недостаток информации может сделать из него вора, если он не знает, что воровать плохо. Про школу я вообще не говорю, потому что можно говорить одно, а ребенок смотрит на то, как ты себя ведешь и усваивает совсем другую информацию. Поэтому отец, который бьет мать - показывает на собственном примере, что уважать закон не нужно. И он может говорить сколько угодно о том, что воровать плохо, но ребенок воспитывается не только на словах.
Просветительская деятельность дает результаты и не надо мне говорить обратное.

Останнє редагування:
Вопрос по БЖ был адресован Лиане. Она громче всех кричит о помощи БЖ.

С Бондаренко все начиналось, вы еще маленькие были, когда он БЖ занимался.
А кто прибрал землю бывшей "будки"? А ведь там были вольеры. Для передержки. Ветпункт. Где это все?
Почему не названы фамилии ректора ветакадемии, директора зоопарка и иже с ними? У них было свое видение решения проблемы.
Про создание КП я слышу уже больше года. А когда обратилась за юр.помощью, обещали перезвонить. Жду звонка уже год. Звоню сама - трубку не берут. Это помощь???? В вашем КП так же будет???

С Бондаренко все начиналось, вы еще маленькие были, когда он БЖ занимался.
Тут не поспоришь :)

Рада что нашлось хоть что-то, в чем мы можем иметь общее мнение ;)

Жаль что остальное прокомментировать не могу - не в курсе.

Почему не названы фамилии ректора ветакадемии, директора зоопарка и иже с ними? У них было свое видение решения проблемы.
Про создание КП я слышу уже больше года. А когда обратилась за юр.помощью, обещали перезвонить. Жду звонка уже год. Звоню сама - трубку не берут. Это помощь???? В вашем КП так же будет???

назовите их фамилии, озвучьте их видение, по-моему, здесь все друг друга пытаются выслушать. Никто у них слова не отнимает.

А что предлагаете вы, критикуя КП, зоозащитников и т.
Вернуть будку? Её на какие-то деньги нужно всё равно содержать - раз.
Она будет отвечать только за отстрел - два. Приблизительно вот так Посилання видалено

В вопросе содержания животных будет по-прежнему царить хаос - это три. Бабули будут продолжать плодить животных и т.д. и т.п. Вы будете просить площадок, но крайний не будет находиться.

Нужна контора, которая будет ведать вопросом животных в городе комплексно, иначе всё будет пущено на самотёк и мы никогда не догоним развитые страны:(

Останнє редагування:
Директор зоопарка предлагал на месте "будки" сделать приют.
Ректор ветакадемии предлагал то же.
Все посмеялись. Решили, что территорию отдавать нельзя, надо брать ее себе (центр города, как никак). И воз и ныне там. Может будут реальные действия? Территория есть, начинайте собирать, стерилизовать, усыплять. Возвращать ток не надо.
Будут реальные действия - будет реальная помощь. Тот же зоовет в рамках программы обучения пусть кастрирует и стерилизует. МЕТРО оказывает гуманитарную помощь продуктами (как было в зоопарке). Хватит переливать из пустого в порожнее. Начинайте действовать. Станьте проще и к вам люди потянутся. А таких активистов как Лиана попросите молчать.

Или не в курсе, что вызов "будки" не был бесплатным, ну разве что при советах, стоил - одна цифра мне запомнилась 150 гр, но когда это было не помню , может когда еще курс доллара был 1 к 16, и платить должен был тот кто вызывал, юридическое или физическое лицо.

И даже проекты представлять на рассмоотрение вы не имеете права, вам этого никто не доверял. С таким же успехом я тоже могу разработать свой проект - пойти по инстанциям и т.д. а потом что ?

И еще забыла кажется год-полтора назад были разговоры что выделен участок под строительство приюта, правда не в центре города, а немного в пригороде, ббыл еще одно предложение тоже пропало где то - организовать приют при монастыре.

Насколько я помню, с приютом на месте бывшей будки были большие проблемы. Санитария не позволила бы протащить. Для приюта надо особые условия, хотя деталей я не знаю.
В остальном согласна - надо действовать, чтобы люди видели, чтобы программа действовала, приносила результаты.

Жаль что быстрых результатов можно добиться только в таких случаях как у Ратниковой - "счастье всем даром!"(с). Я считаю это мыльным пузырем. А вот работу КП и принятую программу - считаю перспективной. Хотя с первых месяцев работы это может быть и не заметно.

И даже проекты представлять на рассмоотрение вы не имеете права, вам этого никто не доверял. С таким же успехом я тоже могу разработать свой проект - пойти по инстанциям и т.д. а потом что ?
Да наздоровье! Так Ратникова получила землю под приют - ходила по инстанциям. Разработайте проект! Пойдите по инстанциям! Сделайте что-то самостоятельно, если не нравится то, что делают другие ;)
Известно же - если хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай сам. Вот и карты в руки ;) А мы посмотрим и покритикуем. Люблю я это дело. :D

2 Asenka
У вас стальные нервы :клас:.
Повторять одно и то же в таком духе - я бы не смог. По работе как то сталкивался с аналогичной ситуацией.... там правда контингент был на порядок более вменяемый, и то раздражало жутко.

Спасибо Скиф, но это комплимент (преувеличение).
Все гораздо проще - я считаю контингент адекватным, а спор - полезным ;)

Останнє редагування:
Радужный Ню
Ты серьезно думаешь, что открываешь кому-то америки?

Не, уберу смайлик - это не смешно...

Спасибо Скиф, но это комплимент (преувеличение).
Нет. Это признание заслуг.
Все гораздо проще - я считаю контингент адекватным, а спор - полезным ;)
Возможно. Но я лично пока ничего полезного в том что "Не имеете права" и "давайте их всех убьем" не вижу. Хотя я не специалист.

Asenka,
проект Бондаренко пропихивала ПЗ перед выборами. Может стоит попробовать?
По территории "будки" - никаких санограничений не было. Просто кому-то земелька приглянулась. Знаю кому, но не назову. Реально боюсь. Земли много, стоит дорого.

"Смешались в кучу кони люди" вот так и вас, если б ваши проекты касались только бездомных, наверно никто б слова не сказал, а когда стали замешивать сюда еще и домашних, причем с таким напором, апломбом и стараясь напугать еще - перечитайте еще раз закрытую тему, если не помните, менторского тона Урсулы и еще кого то.
А насчет проекта надо подумать, уже были наработки в этой области лет 15 назад у одного моей знакомой, вот пойду на пенсию и займемся опять с ней.

Asenka,вы не задумывались,почему ветврачи отказываются усыплять здоровых животных,почему отказываются делать стерилизацию на последнем сроке беременности?
И почему "купка" воинствующих любителей,возомнив себя Богами,усыпляет с легкостью все и всяя на лево и на право?С легкостью рассуждая о морали,с такой же легкостью лишает жизни живое существо.

А насчет проекта надо подумать, уже были наработки в этой области лет 15 назад у одного моей знакомой, вот пойду на пенсию и займемся опять с ней.
Эх, хорошо бы поскорее, а то надо форсировать!

Я б глянула на эти наработки - интересно! Если конечно это не засекреченная информация и не защищена авторским правом. (шутка)
Ну вобщем мне интересно рассмотреть любые проекты в этом направлении, если кто-то захочет ими поделиться.
"Смешались в кучу кони люди" вот так и вас, если б ваши проекты касались только бездомных, наверно никто б слова не сказал, а когда стали замешивать сюда еще и домашних, причем с таким напором, апломбом и стараясь напугать еще - перечитайте еще раз закрытую тему, если не помните, менторского тона Урсулы и еще кого то.
Ещё, честно говоря, хотелось бы общаться менее "антагонистично". Я понимаю, что "напор, апломб и менторский тон" не помогут расположить к себе и объяснить преимущества и цели регистрации. Но все это можно списать на общение интернетное - оно не передает чувств, эмоций и одни и те же фразы можно прочитать по-разному. Давайте не будем обращать внимание на тон, ведь тут важна суть, а не форма. Мы же не дети.

Лично мне вот ещё интересно узнать конкретные пункты, которые возмущают вас(владельцев домашних животных). Почему пункты не нравятся? Как их можно было бы переделать? Заменить?
Только регистрация напрягает или что-то ещё?

Только не говорите пожалуйста, что все в теме. Перечитала тему ещё раз, но так и не смогла вытащить из свалки - бриллианты. Если не очень сложно - выпишите отдельным постом.

мое мнение и только - мое.
Анкета - *****ьная, по закону при регистрации нужен только паспорт владельца, т.е. я понимаю для идентификации оного. не к чему там номера родословных, наличие дырочек в правом боку и т.д., кроме того идентификация по жетону можно использовать только как вторичный признак идентификации, правдивую идентификацию можно только иметь сверяя клеймо или чип., (жетон легко потерять, проглотить и т.д. да и наклепать своих немерено можно).
Пункт про контроль над размножением - вообще исключить для домашних животных, не зависимо от того породное оно или нет. Ну и тогда само собой исключается лицензия клубов (ох если б вы слышали что там говорят по этому поводу, на порог вам туда не советую даже соваться.)
если еще чего вспомню - напишу.

Asenka,вы не задумывались,почему ветврачи отказываются усыплять здоровых животных,почему отказываются делать стерилизацию на последнем сроке беременности?
И почему "купка" воинствующих любителей,возомнив себя Богами,усыпляет с легкостью все и всяя на лево и на право?С легкостью рассуждая о морали,с такой же легкостью лишает жизни живое существо.
Задумывалась.

Я задумывалась ещё и о том, что ветеринарам часто выгоднее лечить, чем усыпить. Ветеринар обязан предоставить услуги эвтаназии.
Читаем Закон Украины о защите животных от жестокого обращения.:
Стаття 10. Ветеринарне обслуговування тварин
................................
Ветеринарне обслуговування повинно включати послуги з евтаназії тварин або новонародженого приплоду тварин..............
А ещё о том, что больное, умирающее, заразное животное распространяет инфекцию на домашних и бездомных. Его можно лечить, но ни одна клиника в здравом уме не возьмет его на передержку(!), потому что нету боксов. Лечить на улице - только продлить страдания и перезаразить окружающих, даже в случае успешного излечения.
А ещё задумывалась о том, что стерилизуя кошку на последнем сроке беременности мы ещё до рождения избавляем её детенышей от голода, холода, болезней, собачьих клыков и крысиного яда.
И задумывалась о всех тех собаках и кошках, домашних(!) и бездомных, которые умерли в мучениях от яда, который разбросали ублюдки. Или иголки в куске мяса - тоже прекрасный и гуманный выход для собачки.
Читаем дальше Закон Украины о защите животных от жестокого обращения.:
Стаття 17. Умертвіння тварин

Умертвіння тварин допускається:
для одержання господарське корисної продукції;
для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб;
за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;
при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини;
за необхідності умертвіння окремих тварин, які хворі на сказ чи на інше особливо небезпечне захворювання або є носіями особливо небезпечного захворювання;
за необхідності оборони від нападу тварини, якщо життя або здоров'я людей знаходиться в небезпеці.
Некоторые считают, что лучше пройти мимо смертельно раненого животного и "дать ему шанс". Я приняла для себя другой путь.

Не надо громких слов о Богах и легкости принятия решения. Это очень непростые решения. Я ещё не видела человека, который с легкостью может пойти на такой шаг.
И надеюсь, что никогда не увижу.

Назад
Зверху Знизу