Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за прикол?

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Смотрел щас первую страницу, дебилоТС - тоже улыбнуло!
Москалё-кацапов блять понаехало!
Пиздуйте в свою сраную росию!

_____да ладно вам в совке надо было иметь один язык, чтоб казах мог общаться с чукчой, этим языком и стал русский. при том местные языки никто не запрещал._____
Кроме как, сука у нас! Историю сынок изучай! Историю, а не политику Кыпыссс!

а зачем стб использовать старое правописание? это очередной способ отличится от других?)

*** его знает. Слышалаб ты, как профессор филологии вчерась при мне матом крыла на юща, за которого, кстати голосувала, так охуела бы.
А этось мой мам!

_____да ладно вам в совке надо было иметь один язык, чтоб казах мог общаться с чукчой, этим языком и стал русский. при том местные языки никто не запрещал._____
Это что, новому поколению уже так вдолбили головы бредовый тезис о повсеместном запрете мовы в СССР? Да в советских книжных магазинах 80% книг было как раз на мове. Был общеукраинский телеканал на мове, радио, газеты, журналы и т.д.

вот и я говорю, что говорили бы нормально и слух бы не резало;)
или это как Азарова - слушают не то ЧТО он говорит, а то КАК он это говорит по-украински)))

Он, сцуко, уже перестал нас веселить и полностью перешел на русский. Те кто смеялись сейчас читают налоговый кодекс.
Мне аж режет слух как называют:эвро, эвропейский союз, после приезда Шимона Переса узнал что евреи это -эврэи,

Сынок ты бля хуев. Да когда твоя мам в школу ходила - я уже диссертацию писал! Гандон ты этакий!

Та ты шо?!!

Вот же ж блядь, бывают люди, спиздят и глазом не моргнут. В расчете на то, что память у других короткая.
А ты шо? Повторяю - в книжных магазинах большинство книг было на мове..

Хз. А ты тогда где жил? ;)
В Харькове и жил. Говорю потому, что точно знаю. И будучи студентом часто ходил по книжным магазинам. А сказки про ужасные притеснения мовы в Союзе - не более чем сказки. Во всяком случае 70-80 годы. В селах были в основном украиноязычные школы, т.к. сельское население в основном украиноязычное и при поступлении в ВУЗ выпускник мовной школы имел право сдавать экзамены на мове - кому как удобно... Так что в языковом вопросе тоталитарный СССР был куда гуманнее нынешней Украины..

а сегодня там сдыхала, прямо перед прилавками бешенная собака... без шуток!!!!! в этом городе есть санстанция?
Вот если бы у собаки были деньги, ее быстренько отлоовили бы, а так - что с нее взять. Экономически невыгодна она санстанции..

Ты не в тему... Слово Харьков не иностранного происхождения. Подобные изменения касаются только слов иностранного происхождения, которые должны быть транскрибированы наиболее близко к оригиналу.

хотела блеснуть знаниями? браво, все оценили.

для нашей страны правила не писаны.
данный вариант именования нашего города слышал от одного из "мытцив" витчызняной литературы Ирэны Карпы.

В Харькове и жил. Говорю потому, что точно знаю. И будучи студентом часто ходил по книжным магазинам.

Прикинь, я тоже ходил по книжным. И могу сказать, абсолютно уверенно -Ты лжец.

Либо, допускаю, что ты, как тогдашний студент укрфилфака интересовался лишь книгами по теме :D

Либо, допускаю, что ты, как тогдашний студент укрфилфака интересовался лишь книгами по теме :D

а учебники в школе на каком языке у вас были?

:eek:Не, сука, я удивлен твоей наглости. В процентах я может и ошибся, но украинских книг было дофигища.
А ты хочешь сказать, что их не было в продаже? Да у меня до сих пор валяются где-то даже на электронную тематику несколько книг на мове.
Слушай, может и УТ не было, радио Промінь ??

А я не только про совок говорю. А про весь период "дружбы" начиная от Хмельницкого.

Кстати в совке до 50х годов в школах, техникумах и вузах преподавали на украинском!!!

мне отсканить школьные учебники 70-80 годов или вы на слово поверите?

Если вопрос ко мне, то я учился в русской школе и учебники , естественно были на русском, но мову и укр.литературу учили в точно таком же объеме, как и русский язык и литературу..

дядя:D, вы хотя бы в репу заглянули:D

Кроме "мови" и "лiтератури" исключительно на великом и могучем. Я же говорю, что память у меня хорошая, и я помню , допустим, те времена, когда напротив инфекционки был книжный, а не бильярд :D

Если вопрос ко мне, то я учился в русской школе и учебники , естественно были на русском, но мову и укр.литературу учили в точно таком же объеме, как и русский язык и литературу..

вот и я о том же - язык не притесняли.
а вопрос там к тому, чья цытата - DJLP

:eek:Не, сука, я удивлен твоей наглости. В процентах я может и ошибся, но украинских книг было дофигища.
А ты хочешь сказать, что их не было в продаже? Да у меня до сих пор валяются где-то даже на электронную тематику несколько книг на мове.
Слушай, может и УТ не было, радио Промінь ??
Ти ще скажи, що дiдуся Панаса не було (С) :D
Удивился? Приятно :D

Назад
Зверху Знизу