Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за прикол?

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Кроме "мови" и "лiтератури" исключительно на великом и могучем. Я же говорю, что память у меня хорошая, и я помню , допустим, те времена, когда напротив инфекционки был книжный, а не бильярд :D
Не, ну мне нравится демагогия свидомитов. Вот сказал вроде бы правильно, но только ж, сученыш промолчал, что во всех селах школы были мовные и учебники у них были, естественно на укр.языке.. А если в Харькове все говорили на русском, то с какого х. здесь должны были быть мовные школы?

Не, ну мне нравится демагогия свидомитов. Вот сказал вроде бы правильно, но только ж, сученыш промолчал, что во всех селах школы были мовные и учебники у них были, естественно на укр.языке.. А если в Харькове все говорили на русском, то с какого х. здесь должны были быть мовные школы?
Ты скушный тролль. С тобой неинтересно воевать. Адью :D

я подтверждаю, у меня была украинская школа и у отца была она же. и все учебники на мове были. пускай я практически не застал, но в доказательство - отцовские учебники на украинском валяются.

я подтверждаю, у меня была украинская школа и у отца была она же. и все учебники на мове были. пускай я практически не застал, но в доказательство - отцовские учебники на украинском валяются.
Вот ведь какая штука получается. Я в школе учил украинский, хоть он мне и не родной, но я его отлично знаю. А теперь в школах не учат детей родному русскому, в результате чего выпускники на родном языке пишут так безграмотно, что просто удивительно.

Сударыня, вы что-то совсем несуразное сгородили. Я долго и перепуганно рассматривал слово "паспорт" в своем паспорте, не появилась ли там буква "ш":

Легкий офф-топ о паспортах.
Недавно принимала гостей из россии, и они мне задали вопрос, на который я ответить не смогла.
Почему в украинских паспортах вся информация продублирована на русском языке, если государственный язык у нас все годы был один - украинский?
Вдогонку - в трудовых книжках тоже самое. Но трудовая - не такой серьезный документ как паспорт, все-таки.
Единственное, что мне пришло в голову, - когда разрабатывали бланки паспортов, то сработал стереотип и сделали по аналогии с советскими паспортами.
Может у кого-то есть еще версии?

Легкий офф-топ о паспортах.
Недавно принимала гостей из россии, и они мне задали вопрос, на который я ответить не смогла.
Почему в украинских паспортах вся информация продублирована на русском языке, если государственный язык у нас все годы был один - украинский?
Вдогонку - в трудовых книжках тоже самое. Но трудовая - не такой серьезный документ как паспорт, все-таки.
Единственное, что мне пришло в голову, - когда разрабатывали бланки паспортов, то сработал стереотип и сделали по аналогии с советскими паспортами.
Может у кого-то есть еще версии?
Потому что у нас закон о гос.языке не соответствует реальной жизни.
А желаемое за действительное невозможно выдавать постоянно - вот и сбоит система.
В случае с паспортами, думаю, это связано с тем, что у людей есть документы с советских времен - старые св-ва о рождении, приватизации жилья, участия в кооперативах, переведенные имена и фамилии будут не соответствовать этим документам, которые действительны по сей день. Поэтому пришлось дублировать, чтоб и на мову сесть, и переводом не подавиться.

Всех не выгонишь, тем более что в таком случае они с собой и русскую земельку (которая составляет примерно 70-75% территории Украины) забрать могут.

Оно по большому счету нафиг надо к Мега-Рашке присоединяться, но ради большущего западла свидомым - было бы классно :yahoo:

Конечно молодой, ему всего 100 лет. Только не путайте его с малороссийским наречием.

Всех не выгонишь, тем более что в таком случае они с собой и русскую земельку (которая составляет примерно 70-75% территории Украины) забрать могут.
Как-то читал научные изыскания укро-исследователей на эту тему. Так они вполне серъезно утверждали, что древнеиндийский санскрит произошел от древне-украинского языка..

Останнє редагування:
Пару раз попадала на слово "шпальта", не могла понять, что это такое, только потом с удивлением узнала, что это "газетная полоса". Улыбает СТБ, дибилы полные. Кстати, если они используют правила тыщадевятсотлохматого года, то какой "геликоптер" и "эвро"?
З.Ы. Для того, чтоб взбесить моего знакомого ОБНОНовца достаточно назвать его "милициянтом":-)

Кстати, если они используют правила тыщадевятсотлохматого года, то какой "геликоптер" и "эвро"?

Тут ключевое слово "правила", согласно которым пишутся и читаются данные слова. А "Эвропа" в 1928 году уже существовала, к Вашему сведению:)

А мне понравились новые медицинские термины:
шприц - штрыкалка
инъекция - заштрык
вакцина - мишанка
акушерка - пупоризка
Подход к словообразованию, как у индейцев...

шприц - штрыкалка
инъекция - заштрык
вакцина - мишанка
акушерка - пупоризка

По-моему, это из разряда "гумового нацюцюрника" и "пісюнкового злодія". Какой-то дурак придумал и все повелись.

По-моему, это из разряда "гумового нацюцюрника" и "пісюнкового злодія". Какой-то дурак придумал и все повелись.
В титрах к какому-то фильму по ТВ лично видел несколько месяцев назад.
А что удивителоьного? Слухавка не из той-же серии, что и штрыкалка??

шприц - штрыкалка
инъекция - заштрык
вакцина - мишанка
акушерка - пупоризка

Машинерия - механизм (СТБ, кто ж еще)

спала-хуйка? или СПА-лахуйка? или спал-а-хуй-ка?
Что это значит вообще?
Некоторые личности утверждают, что по-украински это зажигалка. То есть, запальничка их не устраивает уже...

Назад
Зверху Знизу