Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за еду нам продают?! (Предостережение)

  • Автор теми Автор теми Ролет
  • Дата створення Дата створення
И соизмерить сколько стоит 1кг мяса и молока и сколько должно стоить 1кг колбасы или сыра ( на 1кг сыра идет минимум 10 литров молока). И покупая 0,5кг тушенки за 10-15 грн не ждать что внутри будет отварная говядина (уваривается вдвое)+специи+работа+маркетинг.

Уважаемая. Всё, что вы говорите очень правильно, если бы не одно НО.
Во-первых мясокомбинаты равно как и молококомбинаты покупают мясо и молоко совсем не по тем ценам, что покупаете вы. И эта цена даже не в два раза ниже розничной. А уж про мороженное польское мясо и говорить нечего. Поэтому сравнение розничной цена на молоко/мясо и продажной цены продукта ни к чему вас не приведет.
Во-вторых. Все, что я сказал не делает колбасу менее вредной по той причине, что даже хорошо произведенная и правильно копченая колбаса сама по себе вредна. Кроме того, в неё действительно добавляют нитрит натрия (в варенку, иначе она была бы серого цвета как и должно быть варёное мясо).
В-третьих качество продукта во многом зависит от производителя и от цены. Я лично бывал на частном мясокомбинате. Так вот они не использовали польское мясо. Покупали только наше. Да и ещё не какое попало. При мне заворачивали грузовики с мясом. И химикаты брали подороже, чем другие. И коптят на ольхе. Самое смешное, что при этом колбаса у них получается не такая вкусная и красивая как у многих других. Но тем не менее мне одна их сотрудница жаловалась, что после месяца регулярного потребления их копченой колбасы начались проблемы с печень. Просто потому, что копченка сама по себе вредна.
Но это вовсе не значит что другие конторы не берут мясо какое попало и где попало.
Конечно печально, что все не могут вот так попасть на производство.
Ни и ессно глупо ожидать большого количества мяса в колбасе по 20 грн/кг. Там в основном будет соя. Насколько это вредно? Ну это вопрос спорный. Вполне может быть что соевая колбаса менее вредна, чем мясная.

Купить домашнего творога - это супер. Скажите, а вы никогда не видели, как коров пасут вдоль дороги? А потом продают "парное молочко для здоровья". Конечно в процессе переработки часть вредных веществ уходит, но далеко не все. Поэтому не факт, что домашний творог не навредит вашему здоровью, если конечно вы сами не котролируете места выпаса скота и то, чем скот кормят.
 
Купить домашнего творога - это супер. Скажите, а вы никогда не видели, как коров пасут вдоль дороги? А потом продают "парное молочко для здоровья". Конечно в процессе переработки часть вредных веществ уходит, но далеко не все. Поэтому не факт, что домашний творог не навредит вашему здоровью, если конечно вы сами не котролируете места выпаса скота и то, чем скот кормят.

+ к тому же лично меня в покупке домашних молочных продуктов на базаре - еще волнует такой момент, как инфекции, что можно подхватить через эти продукты.

естественно, если покупать молочные продукты в специально отведенных для этого рядах на рынке - в какой-то мере можно полагаться на сан.-эпидемиологический контроль, который и продукция и продавцы обязаны проходить каждое утро перед началом торговли.
- это все понятно...

но как лежит тот же творог на прилавке во время продажи. - обращали внимание?
- он лежит горами, открытый....и продавцы позволяют его пробовать покупателям...некоторые даже позволяют брать кусочек руками.:confused:

а в таком случае, если и можно надеяться на строгость котроля сан.эпид.-станции до торговли...то извините, я не могу быть уверена в том, что каждый из покупателей, кто трогал продукты...или просто стоял и дышал возле них - стерильно здоров.
гепатит, кстати, вполне передается бытовым путем.

так из этих соображений - я покупаю творог в супермаркетах, в запаянных пачках.
ибо боьше доверяю условиям стерильности на заводах во время производства.
(кстати, я была на "экскурсии" на молокозаводе - на самом деле, технологический цикл исключает контакт с человеческими руками)
 
И ваще, тут травимся и воздухом, водой и всем подряд, если завести панику по всем канцерогенным эффектам (причем доказано) выхлопных газов (изза содержания в них оксидов азота и бенз(а)пирена), веществам добавленных в горячую воду чтобы трубы не ржавели, дешевый хлор для обезвреживания который тоже может оказатся канцерогенным...

Так что травимся тут на здоровье народ :пиво::D

Абсолютно верно! Если уж решать проблему,то только комплексно,вместе с водой и воздухом. Кстати,от некачественной воды в мире регистрируется больше болезней,чем от пищи. А кипячение хлорированной воды приводит к образованию в ней хлорорганики. Это и есть знаменитый диоксин. Сильный канцероген!
Добавлено через 8 минут
Купить домашнего творога - это супер. Скажите, а вы никогда не видели, как коров пасут вдоль дороги? А потом продают "парное молочко для здоровья". Конечно в процессе переработки часть вредных веществ уходит, но далеко не все. Поэтому не факт, что домашний творог не навредит вашему здоровью, если конечно вы сами не котролируете места выпаса скота и то, чем скот кормят.

Да разве только это? Молочные продукты являются великолепной питательной средой для большинства микробов,и в процессе их приготовления должна соблюдаться идеальная чистота. Как медик,я всегда говорю своим знакомым,что брать на рынке и употреблять свежие молочные продукты можно только в том случае,если вы сами лично знакомы с хозяйкой коровы (козы) и видели,в каких условиях она это делает. У незнакомых брать ни в коем случае нельзя,тем более для детей. Или подвергать эти продукты термической обработке,но никак не есть свежими. Лично я беру молокопродукты в магазине. Пусть и менее полезно,но гораздо более безопасно.
 
Excessive consumption is capable of eroding the tooth enamel.[15]
Close contact to the eyes can cause a burning sensation, and may cause loss of sight.
Sometimes a high concentration of citric acid can damage hair, since it opens hair cuticles. It can strip the hair of needed minerals and bleach it.

Упал пацтул и там валялсо.

The leaflet of Villejuif (also known as the flyer of Villejuif or the list of Villejuif) was a scientifically inaccurate rumour, passed via a leaflet or flyer, that caused mass panic in Europe in the 1980s as it included common unharmful chemical substances such as citric acid (E330) in a list of 10 dangerous carcinogens.

Как обычно - виноваты малограмотные паникеры.
 
а вот здесь наблюдается странная...и я даже сказала бы - весьма глупая тенденция:
люди, причитая о том, что мясо так дорого - на самом деле подразумевают не мясо, а колбасные изделия.:confused:
и день изо дня питаются в качестве "мяса" - всякой дрянью типа колбасы, копченостей, сосисок и т.п.
Зря Вы так. Народ Вас любит https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=292275, а Вы "глупая тенденция". Что же народу кушать? ;) К тому же, если колбасы не будет, начнутся революции всякие.

в то время, как, чисто для сравнения:
- мякоть свинная и говяжья охлажденная в супермаркетах стОит около 40 грн/кг (плюс-минус...), так это чистое мясо, без жил, костей и прочего, что выбрасывается.
...
а теперь скажите мне, сколько стОит кг обычной колбасы средней паршивости отечественного производства?
я, честное слово, не в курсе...т.к. уже много лет не ем колбасные изделия и не покупаю - но кажется мне, краем глаза увиденное на витрине, что 40 грн/кг - это из серии самых низких цен на колбасу.

если не права, поправьте.
Колбаса может быть вполне приличной и более дешёвой, чем мясо, продающееся в супермаркетах. Есть много факторов, которые надо учитывать.

Например, такой фактор. Цифры приведу с потолка, чтобы проиллюстрировать мысль. Есть закупочная цена мяса 20гр/кг. Его выкладывают на прилавок по 40 гр/кг. Если мясо не удалось продать (оно же может начать портиться), от него уже готовы избавиться за меньшие деньги. Его пускают на переработку. Получаем (грубо) из 1 кг мяса 1 кг колбасы. После переработки она обошлась 25 гр/кг. Но на рынке в среде обывателей царит недоверие к колбасе. Даже школьник знает, что мясо - лучше. Пустить колбасу по 40гр/кг и, тем более дороже, может быть проблематично. Пустим её по 35 гр/кг.
Я понимаю, что это плохой бизнес. Но колбаса вполне приличного качества, получилась дешевле чисто из-за рыночных особенностей.
 
Если мясо не удалось продать (оно же может начать портиться), от него уже готовы избавиться за меньшие деньги. Его пускают на переработку.

Ой ржунимагу. Просроченное мясо пускают на переработку на колбасу. Ой насмешил. На кулинарию в том же магазине, это ещё вполне реально. А на колбасу... :D:D:D
Уважаемый вы знаете сколько мяса за ДЕНЬ потребляет один небольшой колбасный цех? На всей Украине не хватит просроченного мяса на день работы ХМК.
 
TW "Получаем (грубо) из 1 кг мяса 1 кг колбасы." слушай ты с гор спустился и не знаеш из чего колбаса состоит? так на колбасе прочитай!!!
 
Ой ржунимагу. Просроченное мясо пускают на переработку на колбасу. Ой насмешил. На кулинарию в том же магазине, это ещё вполне реально. А на колбасу... :D:D:D
Уважаемый вы знаете сколько мяса за ДЕНЬ потребляет один небольшой колбасный цех? На всей Украине не хватит просроченного мяса на день работы ХМК.
TW "Получаем (грубо) из 1 кг мяса 1 кг колбасы." слушай ты с гор спустился и не знаеш из чего колбаса состоит? так на колбасе прочитай!!!

Вот ведь есть люди, которым надо разжевать, в рот положить, протолкнyть, а потом ещё и на живот надавить.:(

2 Deryni, tati789

Прочтите внимательно выделенное (выделил сейчас, не мог предположить, что Вы пропустите эти слова при прочтении):

Например, такой фактор. Цифры приведу с потолка, чтобы проиллюстрировать мысль. Есть закупочная цена мяса 20гр/кг. Его выкладывают на прилавок по 40 гр/кг. Если мясо не удалось продать (оно же может начать портиться), от него уже готовы избавиться за меньшие деньги. Его пускают на переработку. Получаем (грубо) из 1 кг мяса 1 кг колбасы. После переработки она обошлась 25 гр/кг. Но на рынке в среде обывателей царит недоверие к колбасе. Даже школьник знает, что мясо - лучше. Пустить колбасу по 40гр/кг и, тем более дороже, может быть проблематично. Пустим её по 35 гр/кг.
Я понимаю, что это плохой бизнес. Но колбаса вполне приличного качества, получилась дешевле чисто из-за рыночных особенностей.
 
Останнє редагування:
в состав входят опасные канцерогены Е407,Е450 (вызывают расстройство желудка), Е330 (ракообразующий), Е250 (нитрит натрия, ядовитое вещество, вызывающее расстройство давления)

Это не заказ и не антиреклама.
Я уже долгое время обращаю внимание на состав продуктов , чего и вам желаю.
Почитала.занятно,но есть вопрос,че ж вы тогда эту консерву взяли,если ВЫ "такой умный":D

А теперь про чудовишное "Е" в составе:
Е407-карагенан и его соли,стабилизатор (рас-во желудка)
Е450-пирофосфат натрия(может вызвать растройство желудка)
Е330 -лимонная кислота(способствует раку,вернее может способствовать,если злоупотреблять,но передозировки лимонной кислотой досего времени не встречались)
Е250 -нитрит натрия,консервант(может вызвать алергию и восполит реакции,так же как и апельсины,лимоны, и другие продукты,еже ли емеетсо склонность или непереносимость компонентов)

Короче вредно,как и все остальное и это "Е" в составе ещё не самое"чудовище"..
ТС,а скоко стоила продукция?!Я думаю очень дешево...судя по составу(и фразе употребить охложденным)
 
Е407-карагенан и его соли,стабилизатор (рас-во желудка)

Если им обожраться.

Е450-пирофосфат натрия(может вызвать растройство желудка)

Если им обожраться.

Е330 -лимонная кислота(способствует раку,вернее может способствовать,если злоупотреблять,но передозировки лимонной кислотой досего времени не встречались)

Читайте выше - все неправда.

Е250 -нитрит натрия,консервант(может вызвать алергию и восполит реакции,так же как и апельсины,лимоны, и другие продукты,еже ли емеетсо склонность или непереносимость компонентов)

При жестком переборе.
 
Колбаса может быть вполне приличной и более дешёвой, чем мясо, продающееся в супермаркетах.
но Вы же не станете отрицать,
что колбаса как таковая - весьма НЕ полезный для здоровья продукт (даже пусть она сделана из идеально качественных ингредиентов):)
поэтому делать подобные изделия основой своего рациона - крайне неумнО.
Если им обожраться.
Если им обожраться.
При жестком переборе.
дело в том, что не обязательно "обожраться" разово.
достаточно всего-лишь ежедневно употреблять продукт, содержащий все эти дряни.
накопительный эффект, так сказать.

а потом что-то где-то начинает барахлить в организме...и вся система дает перекос...со временем все больше.
- все ж взаимосвязано.
 
дело в том, что не обязательно "обожраться" разово.
достаточно всего-лишь ежедневно употреблять продукт, содержащий все эти дряни.
накопительный эффект, так сказать.

Перечисленные вещества в организме не накапливаются - это не тяжелые металлы и не сложная органика, все вымывается на раз, главное не злоупотреблять.
 
но Вы же не станете отрицать,
что колбаса как таковая - весьма НЕ полезный для здоровья продукт (даже пусть она сделана из идеально качественных ингредиентов):)
поэтому делать подобные изделия основой своего рациона - крайне неумнО.
Как я понимаю, мы не рассматриваем случай голода, когда выбирать приходится между не полезной колбасой и голодной смертью.
Конечно же колбаса (даже из качественных ингридиентов) - не самый полезный продукт ( хотя и очень вкусный.;) )
А вот о том, сколько качественной колбасы можно съедать в день без вреда для здоровья, я не знаю, т.е. не могу определить степень "вредности" колбасы для здоровья.
Добавлено через 11 минут
Перечисленные вещества в организме не накапливаются - это не тяжелые металлы и не сложная органика, все вымывается на раз, главное не злоупотреблять.
На тему ненакопления.
Посилання видалено
Недавно смотрела передачу по «Дискавери». Там ученые были ошарашены таким фактом. Обычно трупы на кладбище полностью разлагаются через 17 лет. Но вот вскрытое недавно одно из американских кладбищ показало такую картину – большинство трупов, которые были захоронены 20 лет назад, еще не истлели даже наполовину. Стали ученые выяснять причину этого парадокса и пришли к такому выводу – виноваты в этом обычные… консерванты. Да-да, те самые консерванты, которые добавляют в йогурты, кефиры, пирожные, рулеты, колбасы и прочие продукты. Те самые консерванты, которые мы едим каждый день вместе с продуктами из обычного супермаркета. То есть, съел стаканчик йогурта – забальзамировал свое тело на 2 дня, откусил кусочек сладкого рулетика – еще на недельку позже истлеешь после смерти, полакомился чипсами или там картошкой фри – и ты почти уже мумия.
 
На тему ненакопления.
Посилання видалено

Недавно смотрела передачу по «Дискавери». Там ученые были ошарашены таким фактом. Обычно трупы на кладбище полностью разлагаются через 17 лет. Но вот вскрытое недавно одно из американских кладбищ показало такую картину – большинство трупов, которые были захоронены 20 лет назад, еще не истлели даже наполовину. Стали ученые выяснять причину этого парадокса и пришли к такому выводу – виноваты в этом обычные… консерванты. Да-да, те самые консерванты, которые добавляют в йогурты, кефиры, пирожные, рулеты, колбасы и прочие продукты. Те самые консерванты, которые мы едим каждый день вместе с продуктами из обычного супермаркета. То есть, съел стаканчик йогурта – забальзамировал свое тело на 2 дня, откусил кусочек сладкого рулетика – еще на недельку позже истлеешь после смерти, полакомился чипсами или там картошкой фри – и ты почти уже мумия.

Постная ***ня.
Не бывает такого. Спросите у судмедэкспертов, которые по месячным или годовалым жмурам ездят - все разлагается аж бегом.
А где-нибудь в пустыне при пониженной влажности мумия может и получиться.
 
Если им обожраться.



Если им обожраться.



Читайте выше - все неправда.



При жестком переборе.
А Я ОБ ЧЕМ:eek:?!Понятное дело,шо если ОБОЖРАТЬСЯ или употреблять РЕГУЛЯРНО,то возможны плачевные последствия,тож мне Америку открыли.
Но возможно же накопить?Или Вы так не считаете?
Добавлено через 1 минуту
дело в том, что не обязательно "обожраться" разово.
достаточно всего-лишь ежедневно употреблять продукт, содержащий все эти дряни.
накопительный эффект, так сказать.
а потом что-то где-то начинает барахлить в организме...и вся система дает перекос...со временем все больше.
- все ж взаимосвязано.

:клас::клас::клас::клас:УМНИЦА!
 
Но возможно же накопить?Или Вы так не считаете?

Где можно накопить вещества, которые разрушаются в ЖКТ?

Из вышеперечисленного в кровь может попасть только нитрит натрия, но у него период полувыведения - 4 часа, т.е. нужно жрать без перерыва на сон.

Не разводите панику, в водопроводной воде тяжелая хлорорганика намного вреднее для организма, чем все добавки с индексом "Е" вместе взятые.

З.Ы. ТС-то с темы давно спрыгнул за неимением доказательств...

:):D
 
Останнє редагування:
«Дискавери»?

Не бывает такого. Спросите у судмедэкспертов, которые по месячным или годовалым жмурам ездят - все разлагается аж бегом.
Там речь шла о замедлении естественного процесса разложения, а не о его полном прекращении.
Добавлено через 3 минуты
ТС-то с темы давно спрыгнул за неимением доказательств...
А каким доказательствам Вы поверите? Это же длительный процесс.
Представьте, что кто-то создаст тему, в которой будет написано, что Солнце со временем погаснет, а другой собеседник будет требовать доказательств. Как Вы думаете, можно ли будет что-нибудь доказать? Или ждать миллиарды лет?
 
Там речь шла о замедлении естественного процесса разложения, а не о его полном прекращении.

Да гонево это все. Жмурики гниют, как им и положено. И продукты портятся.

Люди же стареют, никуда не деваются?

Представьте, что кто-то создаст тему, в которой будет написано, что Солнце со временем погаснет, а другой собеседник будет требовать доказательств. Как Вы думаете, можно ли будет что-нибудь доказать? Или ждать миллиарды лет?

Математических выкладок в этом случае достаточно.

А в случае биохимии только наглядный пример нужен.
 
Останнє редагування:
Где можно накопить вещества, которые разрушаются в ЖКТ?

Не разводите панику, в водопроводной воде тяжелая хлорорганика намного вреднее для организма, чем все добавки с индексом "Е" вместе взятые.

З.Ы. ТС-то с темы давно спрыгнул за неимением доказательств...

:):D

Уважаемый!Да какая паника,извольте!:)
Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д.
По-настоящему безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
· Е100 – куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах.
· Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
· Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
· Е957 – тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
В целом в нашей стране нормы применения пищевых добавок соответствуют европейским стандартам. Однако на некоторые из них ограничения более жесткие. Например, на нитриты. Была введена допустимая суточная норма нитритов, равная 50 мг/кг в конечном продукте. На Западе разрешили дозировку 150–200 мг/кг. Позднее, когда стали приводить наши показатели в соответствие с европейскими, решили оставить допустимую норму нитритов прежней.
Нормируются в основном консерванты и синтетические антиокислители, красители и подсластители. Многие природные вещества ничем не угрожают человеку и в относительно больших количествах. Мы потребляем их с овощами, мясом. Различные кислоты — молочную, яблочную, уксусную — добавляют в продукты в таких дозах (чтобы уменьшить или усилить кислотность), которые необходимы для технологического процесса. То же относится к желатину, крахмалу и др.
В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ в виде клапанов.
 
В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную).

ЖКТ человека длиннее, чем у хищников, и короче, чем у травоядных, и "заточен" под смешанную пищу.
 
Назад
Зверху Знизу