Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за еду нам продают?! (Предостережение)

  • Автор теми Автор теми Ролет
  • Дата створення Дата створення
От себя посоветую ему не пить покупных соков, т.к. лимонная кислота практически в каждом, особенно в дешевых (и некогда всеми любимых "белых").
Вот-вот! И соками я с семьей травились. Врачи в один голос уговаривают родителей не пить эти соки (Садочек, Одесский и т.д.), особенно когда больницы детьми были переполнены после этих сочков.

То, что производитель написал состав на упаковке - это потому что их обязали это делать. Но это не говорит, что продукт безвреден.
На соответствующем перечне канцерогенов, кстати, который имеется на стенах и в поликлиниках, указанные мною отнесены к категории ОПАСНЫХ. Есть еще и ЗАПРЕЩЕННЫЕ, но их в продукте естественно нет, потому что это было бы уже слишком.

Вообще каждый для себя решает сам, как и чем ему питаться. Но есть понятие "здоровая пища", или маскимально к ней приближенная.

А тема размещена для информации, потому что мне не по себе видеть, как на улице мамаша дает малому ребенку творожок "Президент" с ракообразующими Е, а запить - тот же сок в пакетике.
Добавлено через 3 минуты
Не предупредил, а закидал дезинформацией.

А данного товарища с его "научными" комментариями я уже давно не воспринимаю, т.к. на любую тему в любой области он сразу начинает ее опровергать, при этом используя какие-то научные выкладки и почему-то мат.
То ли он себе кажется самым эрудированным, то ли он "против всех". В любом случае, его АНАЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ никогда у меня ничего, кроме улыбки, не вызывает.
Простая выборка его сообщений каждому все скажет за себя. Странно, что админы этим не занимаются хоть изредка
 
Вот-вот!
Вообще каждый для себя решает сам, как и чем ему питаться. Но есть понятие "здоровая пища", или маскимально к ней приближенная.

А тема размещена для информации, потому что мне не по себе видеть, как на улице мамаша дает малому ребенку творожок "Президент" с ракообразующими Е, а запить - тот же сок в пакетике.

Ну наверное без этих добавок сейчас уже действительно ничего не выпускают. Но с другой стороны, как бы питались космонавты, подводники и др. находясь в длительных автономных экспедициях без всех этих Е? Тут должна речь идти о том как много этого вешества находится в единице готового продукта. А это уже зависит от жадности и порядочности производителя.
 
Мы вот кашу варили на природе и кинули туда банку тушенки, она растаяла и следа от нее не осталось, ни кусочка мяса. Мало того что там полно консервантов, так там еще и мяса нет вообще. Слышала еще что на мясокомбинатах из одного килограмма мяса делают 10, просто под давлением запихивают туда сою и всякую ерунду и это не при производстве колбасы. В грудинке копченой или балыке можно увидеть если посмотреть повнимательней между волокнами пузырьки и еще что-то непонятое отличающееся от мяса.
 
А вы действительно считаете, что лимонную кислоту получают из лимонов? или что лимонная кислота произведенная промышленно является такой же, как и в лимонах? Почитайте про оптические изомеры, много интересного узнаете
 
Мы вот кашу варили на природе и кинули туда банку тушенки, она растаяла и следа от нее не осталось, ни кусочка мяса. Мало того что там полно консервантов, так там еще и мяса нет вообще. Слышала еще что на мясокомбинатах из одного килограмма мяса делают 10, просто под давлением запихивают туда сою и всякую ерунду и это не при производстве колбасы. В грудинке копченой или балыке можно увидеть если посмотреть повнимательней между волокнами пузырьки и еще что-то непонятое отличающееся от мяса.

Я колбаску тоже люблю, уж больно она хорошо пахнет. Но стараюсь ее не есть.
Знакомый с ХМК рассказывал, что для работников ХМК колбасу делают отдельно от той, что на продажу. Так он не ест ни ту, ни другую!!! Представляю, что же там внутри!
Когда ее заставят произодить по ГОСТУ, а не по долбанным ТУ, когда эти ГОСТЫ будут контролировать, тогда и будем колбаску пробовать.
Хотя... в нашей стране это утопия...:(
Добавлено через 42 секунды
А вы действительно считаете, что лимонную кислоту получают из лимонов? или что лимонная кислота произведенная промышленно является такой же, как и в лимонах? Почитайте про оптические изомеры, много интересного узнаете

+1
 
Так а где взять эту самую здоровую пищу? Может поделитесь секретом?
На базаре тоже на*буют. Рассказывают что выращено для себя, а там та же химия (удобрения, нитраты и д.р.)
 
А тема размещена для информации, потому что мне не по себе видеть, как на улице мамаша дает малому ребенку творожок "Президент" с ракообразующими Е, а запить - тот же сок в пакетике.



А альтернатива? Чем кормить ребенка? Даже если самой делать творожок, то где брать экологически чистое молоко, а сок из чего? Из турецких яблочек и обработаных непонятно чем апельсинчиков?
 
Надо читать что написано на продуктах. а дети в больницах не из-за Е, а потому что мамочки дают 3-х летним малышам сухарики и чипсы, а в больнице расказывают про "творожок". Сок без консерванта опасен-есть такая болезнь страшная Ботулизм называется. А что лучше пол дня с компотом проходить который по жаре скиснет, или сок купить?
 
Слышала еще что на мясокомбинатах из одного килограмма мяса делают 10, просто под давлением запихивают туда сою и всякую ерунду и это не при производстве колбасы. В грудинке копченой или балыке можно увидеть если посмотреть повнимательней между волокнами пузырьки и еще что-то непонятое отличающееся от мяса.
Кстати да, купил недавно "ветчину-ошеек", а там точно видно что кроме мяса еще и розовой "эмульсии" дофига внутри. А продается по цене как мясо.
Видимо желающим питаться натуральной пищей придется покупать ее либо на базаре, либо сразу у проверенных крестьян, которые не ленятся ездить в город ее продавать самостоятельно.
 
Посилання видалено
 
вот это точно.. кормят всякой гадостью детей, которую и взрослым не стоит есть... а потом творожок виноват.. Да и сами.. пиво, чипсы, сухарики , фаст-фуд - это здоровья совсем не прибавляет - какие могут быть разговоры о здоровом питании
 
Если быть более-менее точными, то :
E 407 Carrageenan
Функція: Загущувачі-Підвищують в'язкість. Стабілізатори - Зберігають задану консистенцію. Емульгатор желюючий агент
Побічні ефекти: може провокувати розвиток алергії, може викликати захворювання кишково-шлункового тракту

E450 Міжнародна назва: Diphosphates (i) Disodium diphosphate (ii) Trisodium diphosphate (iii) Tetrasodium diphosphate (iv) Dipotassium diphosphate (v) Tetrapotassium diphosphate (vi) Dicalcium diphosphate (vii) Calcium dihydrogen diphosphate
Функція: емульгатор, стабілізатор регулятор кислотності, розпушувач, комплексоутворювач, вологоутримуючий агент
Побічні ефекти: може викликати захворювання кишково-шлункового тракту

Н E330
Міжнародна назва: Citric acid Лимонная кислота
Функція: Регулятор кислотності, комплексоутворювач, антиокислювачі. Захищають від окислення, наприклад від згіркнення жирів і зміни кольору

E250
Міжнародна назва: Sodium nitrite Нитрит натрия
Функція: Консерванти /Консерванты. Підвищують термін збереження продуктів, захищають їх від мікробів, грибків, бактеріофагів, а також хімічно стерилізують добавки при дозріванні вин, дезинфеканти.
Побічні ефекти:підвищення aртеріального тиску

E330 - лимонная кислота.
Не ешьте лимоны, от них вам пи...ц!!!.....
улыбнул чел которому нет разницы между лимоном и лимонной кислотой. Дальнейший его текст также слишком эмоционален и псевдонаучен :)


Суть темы вижу в том, чтобы покупать действительно качественные продукты с минимальным или полным отсутствием(по возможности) консервантов, стабилизаторов, красителей и прочей химической шняги. Естественно там где это возможно.
 
покажите мне мамочку которая утром овсянку ребенку дает: нет таких. а кто последний раз ел кашу с нашего гарбуза на молоке? вот вам и питание!!! зато несквик и мивину все знают!!!
 
покажите мне мамочку которая утром овсянку ребенку дает: нет таких. а кто последний раз ел кашу с нашего гарбуза на молоке? вот вам и питание!!! зато несквик и мивину все знают!!!

все в ваших руках, когда касается вас и вашего ребенка... Ведь выбираете продукты именно вы...

Загляните сюда - информация по теме для размышления :

Посилання видалено
 
покажите мне мамочку которая утром овсянку ребенку дает: нет таких. а кто последний раз ел кашу с нашего гарбуза на молоке? вот вам и питание!!! зато несквик и мивину все знают!!!
Я кормлю своего ребенка овсянкой каждое утро, сейчас в сезон тыквы чередую овсянку с тыквенной кашей. Бедный мой ребенок, как он мучается, но ест.
 
На соответствующем перечне канцерогенов, кстати, который имеется на стенах и в поликлиниках, указанные мною отнесены к категории ОПАСНЫХ. Есть еще и ЗАПРЕЩЕННЫЕ, но их в продукте естественно нет, потому что это было бы уже слишком.

Документальные подтверждения канцерогенности лимонной и бензойной кислоты есть?
Или только твои слова?
Давайте соль и сахар тоже к категории опасных отнесем - ими тоже отравиться можно.

А данного товарища с его "научными" комментариями я уже давно не воспринимаю, т.к. на любую тему в любой области он сразу начинает ее опровергать, при этом используя какие-то научные выкладки и почему-то мат.

Что значит "какие-то выкладки"? Я тебе факты привожу.
А ты хоть один факт в подтверждение твоих истерических высказываний привел?

То ли он себе кажется самым эрудированным, то ли он "против всех". В любом случае, его АНАЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ никогда у меня ничего, кроме улыбки, не вызывает.

У меня твои посты тоже.

Простая выборка его сообщений каждому все скажет за себя. Странно, что админы этим не занимаются хоть изредка

Ничего странного - я правила форума не нарушаю.
А выборку сделайте, кому интересно, почитайте. Найдите, где я неправ.
Добавлено через 2 минуты
улыбнул чел которому нет разницы между лимоном и лимонной кислотой.

А меня улыбнул чел, которому есть разница между солью и соленым огурцом (в плане источника NaCl). :іржач::іржач::іржач: (сорри, ранее опечатался, читать вот так.)

Дальнейший его текст также слишком эмоционален и псевдонаучен :)

Псевдонаучен? Где именно?
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Загляните сюда - информация по теме для размышления :
Посилання видалено

Вздрочный сайт какой-то, в Посилання видалено нестыковка на первой же странице:
E101- Рибофлавіни / Рибофлавин; Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата; Дозволені

// 4 строчки погрызено

E106 Недозволені Riboflavin-5-Sodium Phosphate

Нескладуха... Витамин В2, разрешен в одной строчке и запрещен четырьмя строчками ниже, а вещество одно и то же.
Так какой строчке верить?
 
Останнє редагування:
Изучаем производство:
Посилання видалено
Покупаем, тестируем:)
Посилання видалено
 
Изучаем производство:
Посилання видалено
Покупаем, тестируем:)
Посилання видалено
 
А шо вы собственно против рапса имеете:
Рапс -Используется для производства масла. Рапсовое масло используют как другие масла в приготовлении блюд, для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит (в %) протеина около 32, жира 9, безазотистых экстрактивных веществ 30; ценный концентрированный корм для скота после удаления вредных гликозидов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рапс

А то, что рапс - это НЕ сливочное масло, сказано же - пишут - сливочное масло!
 
Назад
Зверху Знизу